Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Статьи Дугина | ''Россiя'' | Отмаршировали | Александр Дугин: ''Слабость, умственная неполноценность «России-1» постепенно наделяет энергией эту химерическую разрушительную «Россию-2» в лице «Другой России»'' | 27.04.200727 апр 2007, 14:46
Отгремевшие в апреле «марши», которые всколыхнули политические элиты и журналистское сообщество, по своей типологии, целям и задачам можно разделить на три категории. «Марши несогласных», которые выдвигают прозападную "оранжевую" либерал-анархистскую идею с элементами национализма, щедро проплаченные к тому же Западом, - работают на американские интересы по дестабилизации ситуации.
«Русский марш», проводимый неонацистами, которые, видя, что власть не решает национальный вопрос, предлагают в отвратительной формуле «Россия - для русских» свою чудовищную и губительную форму ответа на существующую проблему. И третья категория - это «Имперский марш», который предлагает утвердить в качестве содержательной оси российской политики ценности евразийства и империи. Политический смысл вышел из партийной стихии и перешел в уличные марши, которые власть методично запрещает. Власти запрещали не только «Русский марш» и «Марш несогласных», но и «Имперский марш» Евразийского союза молодежи (ЕСМ).
Идеи, которые отстаиваются маршами на улицах, не будут иметь никакого отношения к выборам, поскольку в выборах будут задействованы совершенно иные энергии. «Оранжевые» будут пытаться сорвать выборы, раскачать общественный протест и по мере приближения к президентским выборам обойти вопрос политического влияния будет уже невозможно. На это и рассчитывают «оранжевые». Потому что парламентские выборы можно считать, уже состоялись, а ближе к президентским нынешняя ситуация может вылиться в проблему.
Статьи Дугина | ''KM.ru'' | Спасительный симулякр | Александр Дугин: ''В информационной войне, которую ведет Америка не только со своими врагами, но, похоже, и со своими собственными гражданами, все труднее отличить явный вымысел от реальности'' | 26.04.200726 апр 2007, 09:07
На прошлой неделе в Багдаде, полностью контролируемом американскими военными, в результате нескольких терактов опять погибли почти 200 человек. Наибольшее количество жертв было зафиксировано после взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля на рынке в шиитском районе Садрия. Этот теракт стал самым масштабным с момента вторжения американских войск в иракскую столицу в 2003 году.
Иракские власти, и в частности премьер-министр Ирака Нури аль-Малики, сразу же после терактов поспешили сообщить, что за ними, равно как и за большинством терактов против шиитского населения Ирака, стоит «Аль-Каида». А на днях на телеканале "Al Jazeera" появилась запись выступления Усамы бен Ладена, где он грозил в ближайшее время «устроить американцам Хиросиму».
Ну что ж, «Аль-Каида», в не зависимости от того, ее ли рук дело последний массовый теракт, в очередной раз выручает американцев. Ее присутствие в Ираке как бы задним числом оправдывает и сам факт американского вторжения, и их нынешнее присутствие. Особенно сейчас, когда нахождение американских войск вызывает особое раздражение не только во всём мире, но и в самих США.
Статьи Дугина | ''Орловская правда'' | Как хаос служит чужой системе | Александр Дугин: ''Американцы анализируют нашу ситуацию, прекрасно осведомлены о наших проблемах и знают, по каким слабым точкам надо нанести удар'' | 25.04.200725 апр 2007, 09:29
Александр Дугин
Как хаос служит чужой системе
От "Марша несогласных" к "цветной революции"
Опубликовано в газете "Орловская правда" (Орел) № 65 от 21 апреля 2007
Проведение "Марша несогласных" напрямую связано с докладом комиссии по демократии и глобальным проблемам госдепартамента США от 6 апреля. В докладе говорилось о необходимости инвестиций американского государства на создание в так называемых проблемных странах, в частности в России, политического режима, политической системы, которая удовлетворяла бы интересам Соединенных Штатов Америки и соответствовала тому, что они понимают под универсальными стандартами демократии.
Российская политическая жизнь, в частности партийная жизнь, выборная система, устроена таким образом, что у проамериканских политических сил - Каспарова, Касьянова, Рыжкова и примкнувшего к ним своеобразного пожилого чудака Лимонова - нет ни малейших шансов. В США на установление демократии в Евразии официально выделили 1 млрд. и 200 млн. долларов, это огромные деньги. Но эти деньги принципиально не могут быть потрачены на то, чтобы привести какую-то политическую партию к власти, в силу того, что российское общество категорически отвергает внешнее управление и, безусловно, солидарно с укреплением суверенитета.
В такой ситуации остается только один путь: дестабилизация политической системы как таковой, ее разрушение в целом, создание условий для революции.
Статьи Дугина | ''Белгородская правда'' | Либеральный тоталитаризм | Александр Дугин: ''Империя США - империя либерализма, империя капитала, империя постиндустриального общества как высшей стадии развития буржуазного строя'' | 24.04.200724 апр 2007, 09:18
Александр Дугин
Либеральный тоталитаризм
"Райское наслаждение" западного образа жизни
Опубликовано в газете "Белгородская правда" (Белгород) № 57 (21228) от 21 апреля 2007
Оценивая часть доклада госдепа США «Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году», можно сказать, что Америка дает зеленый свет вмешательству во внутренние дела России. Руководство США не слышит увещеваний разных стран и продолжает строить однополярный мир. Исходя из этой логики, территория всего мира была объявлена зоной национальных интересов США.
И сейчас политические процессы в России в 2007-2008 году тоже объявляются вопросом национальных интересов и безопасности США. Речь идет о легитимации финансовых, разведывательных, политических, информационных, наблюдательных, правозащитных и других форм, которые будут задействованы американцами для влияния на ситуацию в России в 2007-2008 году. А также о юридическом оформлении техпроцессов и ресурсов, которые будут задействованы с санкции госдепартамента США совершенно легально, с точки зрения американского внутреннего законодательства и логики однополярного мира, для вмешательства во внутренние дела России.
По сути дела, можно было бы считать, что это объявление нам войны. Но если мы сейчас скажем, что не согласны и возмущены госдепом США, который фактически легализует вмешательство в судьбу России, мы тут же попадем в «ось зла». Нам припомнят все, что мы делали и не делали. Скажут, что мы варвары, убили всех (Политковскую, Литвиненко), устроили первую, вторую, пятую революции, затравив весь мир ядерными отходами. Мы экстремисты, фашисты, коммунисты и кто угодно. И если мы думаем, что сможем отстоять свой суверенитет и стать наконец приятными и милыми Западу, в первую очередь США, то глубоко ошибаемся.
Статьи Дугина | ''Акция'' | Враг на полюсе | Александр Дугин: ''Путин просто объявил о том, что отныне Россия бросает вызов мироустройству и вступает на путь геополитической революции'' | 21.04.200721 апр 2007, 20:45
Александр Дугин
Враг на полюсе
Оккупационная модель "диалога" дала сбой
Опубликовано в общероссийской газете "Акция" №2 (66) от 26.02.2007
После распада СССР Россия оказалась в тяжелой ситуации - она утратила универсализм (пусть ограниченный) советского языка, а на пути копирования американской модели столкнулась с такими сложностями, что была вынуждена, будто обжегшись, отшатнуться от США.
Со своей стороны Соединенные Штаты и сами не спешили заключить новую демократическую Россию в свои объятия и на всякий случай недоверчиво расширяли границы НАТО все дальше на восток, намереваясь переварить Россию только по частям и только после того, как она окончательно перестанет быть опасной.
В такой ситуации Россия осталась одинокой - ее вчерашние противники никак не хотят становиться настоящими друзьями, а от вчерашних союзников мы сами брезгливо отвернулись.
Здесь говорить о друзьях даже теоретически нельзя: они возникают только тогда, когда страна предлагает другим какую-то ясную и внятную общую модель, геополитический план или хотя бы как минимум стройную и непротиворечивую собственную национальную стратегию, по отношению к которой можно было бы определяться.
Увы, ничего подобного в современной России нет, и мы одиноко стоим в непонятном и стремительно меняющемся мире. Чтобы говорить о друзьях или же окончательно отказаться от таковых, необходимо вынести базовое решение относительно самих себя. Сейчас такого решения нет, но сила событий такова, что тянуть с этим дальше невозможно. Мы просто вынуждены определиться в этом вопросе. Политика начинается там, где четко определяется пара друг-враг.
Статьи Дугина | ''Полит-НН.ру'' | Грезящие ОМОНом | Александр Дугин: ''И из группки ничтожеств «Другая Россия» на наших глазах превращается в некий политический инструмент в духе «оранжевых» революций'' | 17.04.200717 апр 2007, 17:17
Партии, представленные в российских органах власти, с идеологической точки зрения просто равны нулю (за исключением ностальгических коммунистов, которые скорее симулируют коммунизм). И конечно, люди, особенно активные, пассионарные, хотят отстоять свои идеи и восполняют через марши идеологическую неопределенность, воцарившуюся в сфере официальной партийной политики.
Все марши можно разделить на три категории. «Марши несогласных», которые выдвигают прозападную "оранжевую" либерал-анархистскую идею с элементами национализма, щедро проплаченные к тому же Западом, они работают на американские интересы по дестабилизации ситуации. «Русские марши» проводятся неонацистами, которые, видя, что власть не решает национальный вопрос, предлагают в отвратительной формуле «Россия для русских» свою чудовищную и губительную форму ответа на существующую проблему. И третья категория - это «Имперский марш», который предлагает утвердить в качестве содержательной оси российской политики ценности евразийства и империи.
Собственно говоря, политический смысл вышел из партийной стихии и перешел в уличные марши, которые власть методично запрещает. Власти запрещали не только «Марш несогласных», но и наш «Имперский марш» Евразийского союза молодежи, «Русский марш», и так далее.
Статьи Дугина | ''Кремль.org'' | Клоуны, отщепенцы и гастарбайтеры?| Александр Дугин: ''Марш несогласных - это схватка с Западом, с Америкой, которая и является нашим врагом'' | 14.04.200714 апр 2007, 00:19
Проведение Марша несогласных напрямую связано с докладом Комиссии по демократии и глобальным проблемам Госдепартамента США, который состоялся 6 апреля. В этом докладе говорилось о необходимости инвестиций американского государства, направленных на создание в так называемых проблемных странах, в частности в России, политического режима, политической системы, которая удовлетворяла бы интересам Соединенных Штатов Америки и соответствовала тому, что они понимают под универсальными стандартами демократии.
Российская политическая жизнь, в частности, партийная жизнь, выборная система, устроена таким образом, что у проамериканских политических сил - Каспарова, Касьянова, Рыжкова и примкнувшего к ним своеобразного пожилого чудака Лимонова - нет ни малейших шансов. В США на установление демократии в Евразии официально выделили 1 млрд. и 200 млн. долларов, это огромные деньги. Но эти деньги принципиально не могут быть потрачены на то, чтобы привести какую-то политическую партию к власти, в силу того, что российское общество категорически отвергает внешнее управление и, безусловно, солидарно с укреплением суверенитета.
В такой ситуации остается только один путь: дестабилизация политической системы как таковой, ее разрушение, в целом, создание условий для революции. Решимость Конгресса США инвестировать огромные средства на установление так называемой демократии в России равнозначна откровенному признанию в том, что США будет финансировать и поддерживать восстание, бунт и хаос в России. Фактически это объявление России войны, политической войны, не как войны государства с государством, а войны определенных политических сил со всей политической системой России.
Статьи Дугина | ''АНН News'' | Ось суверенной демократии | Александр Дугин: ''И если мы думаем, что сможем отстоять свой суверенитет и быть приятной и милыми Западу, в первую очередь США, то глубоко ошибаемся'' | 13.04.200713 апр 2007, 09:04
Оценивая часть доклада Госдепа США «Поддержка прав человека и демократии: действия США в 2006 году», можно сказать, что Америка дает зеленый свет вмешательству во внутренние дела России.
Руководство США не слышит увещеваний разных стран и продолжает строить однополярный мир. Исходя из этой логики, территория всего мира была объявлена зоной национальных интересов США. И сейчас политические процессы в России в 2007-2008 году тоже объявляются вопросом национальных интересов и безопасности США.
Думаю, что речь идёт о легитимации финансовых, спецслужбийских, политических, информационных, наблюдательных, правозащитных и других форм, которые будут задействованы американцами для влияния на ситуацию в России в 2007-2008 году.
Речь идёт о юридическом оформлении тех процессов и ресурсов, которые будут задействованы с санкции госдепартамента США совершенно легально, с точки зрения американского внутреннего законодательства и логики однополярного мира, для вмешательства во внутренние дела России. По сути дела, можно было бы считать, что это объявление нам войны.
Статьи Дугина | ''Лента ПМР'' | Усредненный идеал и Великая Идея | Александр Дугин: ''Даже самые радикальные самостийники и украинские националисты, которые обладают сознанием, что атлантистский Запад несет смерть всем национальным культурам, ради высокого идеала Традиции должны стать сторонниками Новой Империи'' | 04.04.20074 апр 2007, 18:12
25 декабря 1998 года Государственной Думой РФ было принято решение "О ратификации Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной". Это важный юридический документ, имеющий колоссальное значение для геополитического будущего России и вызвавший в обществе множество споров. Для того, чтобы понять его содержание необходимо сделать экскурс в геополитическую картину мира.
Основными противодействующими силами являются атлантистский и евразийский блоки. В центре атлантизма стоят США, в центре евразийства - Россия, "срединная земля". Между ними разворачивается позиционная война за судьбы мира. Основной долгосрочной программой России является континентальная интеграция, создание материкового евразийского пространства от Токио до Азорских островов. Задача Москвы - расширить свое стратегическое влияние на Восток, Запад и Юг. Задача атлантистов (НАТО), напротив, заключить Россию-Евразию в кольцо анаконды.
Москва вместе с перестройкой отказалась от своей миссии, сдалась врагу в одностороннем порядке. Это было самым настоящим геополитическим преступлением. Ему нет ни вразумительного объяснения, ни оправдания. Нет сомнения, что ликвидаторы будут осуждены русской историей в самом ближайшем будущем.
Отказавшись от евразийской миссии Россия, стала на путь создания региональной державы. Вопреки настроениям большинства, выраженным на мартовском референдуме 1991 года, антинародная коалиция либералов стала на путь ликвидации евразийского образования имперского типа - как бы его ни называли "СССР" или "Российской Империей".
Статьи Дугина | ''Правая.ру'' | Русская ось | Александр Дугин: ''Весь опыт русской истории убедительно доказывает, что, несмотря на все различия между эпохами, Россия всегда выбирала самобытную идеологическую модель, противопоставленную западу'' | 30.03.200730 мар 2007, 00:29
Во все периоды нашего исторического бытия есть идеологические константы, которые не меняются, но лишь развиваются и трансформируются, оставаясь всегда сущностно одними и теми же. Вот здесь и стоит искать основы нашей будущей идеологии.
По мере того, как мы удаляемся от советской эпохи, все яснее общество начинает осознавать потребность в идеологическом наполнении нашего личного, социального и политического бытия.
Советская идеология давала внятные ответы на большинство вопросов, стоящих перед человеком: кто мы, откуда, куда идем, какое общество хотим строить, в каком обществе живем в данный момент, что хорошо и что плохо. На то она и идеология, чтобы формировать отношения человека к окружающему миру: как в общем, так и в частностях.
После конца СССР мы оказались в вакууме. Стало общим местом считать, что идеология является чем-то излишним. И это скоропалительное мнение закрепилось даже в новой российской конституции. Но на самом деле отказ от идеологии - это тоже идеология, только не советская, коммунистическая, основанная на коллективизме и классовом подходе, а либеральная, основанная на индивидуализме и эгоизме.