Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Статьи Дугина | ''Полит-НН.ру'' | Грезящие ОМОНом | Александр Дугин: ''И из группки ничтожеств «Другая Россия» на наших глазах превращается в некий политический инструмент в духе «оранжевых» революций'' | 17.04.2007 Напечатать текущую страницу
    Грезящие ОМОНом

    Ход конём

    Полный провал марша экстремистов

    Призрак "оранжизма"

    Александр Дугин

    Грезящие ОМОНом

    "Другая Россия" - это оружие против Путина

    Опубликовано на портале политических комментариев "Полит-НН.ру" 17 апреля 2007

    Партии, представленные в российских органах власти, с идеологической точки зрения просто равны нулю (за исключением ностальгических коммунистов, которые скорее симулируют коммунизм). И конечно, люди, особенно активные, пассионарные, хотят отстоять свои идеи и восполняют через марши идеологическую неопределенность, воцарившуюся в сфере официальной партийной политики.

    Все марши можно разделить на три категории. «Марши несогласных», которые выдвигают прозападную "оранжевую" либерал-анархистскую идею с элементами национализма, щедро проплаченные к тому же Западом, они работают на американские интересы по дестабилизации ситуации. «Русские марши» проводятся неонацистами, которые, видя, что власть не решает национальный вопрос, предлагают в отвратительной формуле «Россия для русских» свою чудовищную и губительную форму ответа на существующую проблему. И третья категория - это «Имперский марш», который предлагает утвердить в качестве содержательной оси российской политики ценности евразийства и империи.

    Собственно говоря, политический смысл вышел из партийной стихии и перешел в уличные марши, которые власть методично запрещает. Власти запрещали не только «Марш несогласных», но и наш «Имперский марш» Евразийского союза молодежи, «Русский марш», и так далее.



     

     

     

    Архивы Евразии

    17.04.2006 - "Свобода и справедливость" или "Свобода или справедливость"?

    Идеи, которые отстаиваются маршами на улицах, не будут иметь никакого отношения к выборам, поскольку в выборах будут задействованы совершенно иные энергии. «Оранжевые» будут пытаться сорвать выборы, раскачать общественный протест, но, думаю, им это не удастся. Но дело в том, что по мере приближения к президентским выборам обойти вопрос политического влияния будет уже невозможно. Думаю, на это и рассчитывают «оранжевые». Потому что парламентские выборы можно считать, уже состоялись, а ближе к президентским нынешняя ситуация может вылиться в проблему.

    Смена президента не может быть чисто технологичной, она обязательно будет политической. Любой вариант - и преемник, и альтернативные выборы, и сохранение нынешнего президента Владимира Путина на третий срок – все это будет политическим решением. Вот тогда-то и начнется политика. И это та критическая точка, на которую направлены марши. Это марши в преддверии президентских выборов. Причем, каждое из этих трех направлений – «оранжевое», имперское и неонацистское – видит судьбу России после 2008 года совершенно по-своему. И тут они уже столкнутся не на жизнь, а на смерть. Кто-то из них, возможно, выступит против власти, кто-то в защиту власти. Все будет очень интересно и неожиданно. Я прогнозирую много удивительного.

    Организатор вызвавших наибольший резонанс «Маршей несогласных», «Другая Россия» - это очень серьезная сетевая стратегия, созданная американскими технологами, которая использует проблемы и слабые места российской политики, и направлена на подрыв российского суверенитета. Пока она действует настолько эффективно, грамотно, убедительно, что остается только руками развести. Смысл стратегии «Другой России» состоит в том, чтобы показать, что российское гражданское общество полностью отчуждено от социально-политической жизни, и противостоит репрессивному аппарату авторитарной, а возможно и тоталитарной власти.

    Пока события по разгону «Маршей несогласных» полностью вписываются в эту логику, которую разработал «Фридом Хаус». Это институт, возглавляемый бывшим руководителем ЦРУ Джоном Вулфи по опрокидыванию неугодных Америке режимов во всем мире. Эти оранжевые революции могут с определенным нюансами быть воспроизведены и в Азии, и в Европе, как мы это видели в Югославии.

    Таким образом, на самом деле, задача «Другой России» - служить инструментом сетевой войны Соединенных Штатов Америки против усиливающейся при Путине России. «Другая Россия» - это оружие против Путина и его курса на укрепление российского суверенитета и суверенной демократии. И «Другая Россия» из группки неудачников, лузеров и маргиналов постепенно превращается в то, что хотят в ней видеть западные кураторы. Она начинает представлять собой единственную форму гражданского общества в России, которая уже затемняет и неопасных неонацистов, также участвующих в «оранжевых» стратегиях, но более сомнительных, и другие сегменты гражданского общества, имперского и патриотического толка.

    В данном случае тот факт, что «Другая Россия» сейчас противопоставляется ОМОНу, то есть, государственной репрессивной машине и ничему больше, это огромная победа американских стратегов и колоссальное поражение российской власти. Потому что мы делаем ровно то, что от нас хотят те, кто воюет против нас, тупо следуя тому сценарию игры, который навязывает нам противник.

    «Другая Россия» - это враг, враг российской государственности, и этот внутренний враг, пятая колонна, действует на удивление эффективно и не сталкивается ни с каким вменяемым противодействием. И из группки ничтожеств «Другая Россия» на наших глазах превращается в некий политический инструмент в духе «оранжевых» революций. У них нет никаких шансов победить на выборах, даже представить кого-то на выборы. Но у них есть серьезный шанс разрушить нынешнюю политическую систему – точно так же, как у горстки отморозков в 1991 году оказался шанс разрушить великое государство – Советский Союз, который был более крепким, более идеологизированным, чем нынешняя Россия.

    Но не надо забывать, что мы сами творим собственную смерть. Бессмысленность нынешнего политического курса, отсутствие у нашей власти политической стратегии дает силы химерической «Другой России». То есть, слабость, умственная неполноценность «России один» постепенно наделяет энергией эту химерическую разрушительную «Россию два» в лице «Другой России».

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы