Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
В Нальчике состоялось заседание совета при президенте Кабардино-Балкарии. Совещание было посвящено обсуждению вопросов безопасности и межнационального согласия в республике. «В республике не ослабевают попытки то одной, то другой стороны расшатать ситуацию на почве якобы ущемленных национальных интересов, - заявил на заседании президент КБР Арсен Каноков. - Дошло до прямых обвинений власти республики чуть ли не в насильственных притеснениях балкарского народа. С другой стороны, абсолютно беспочвенно опять зазвучала тема геноцида адыгского народа. И все это выплескивается на страницы известных московских газет», - подчеркнул он. Президент считает, что власти надо срочно «научиться оперативно реагировать на подобные выпады, действуя на опережение».
В то же время, давая общую оценку общественно-политической ситуации в Кабардино-Балкарии, Арсен Каноков заявил: «Общественно-политическая и криминогенная обстановка в Кабардино-Балкарии после известных событий постепенно стабилизируется. Совместными усилиями органов власти и общественности удалось не допустить раскола в народе. Жители КБР выразили поддержку власти в это трудное время. Все большая часть молодежи начинает осознавать опасность и пагубность пути, на который их пытались подтолкнуть организаторы и вдохновители экстремистской вылазки».
А. Каноков крайне резко отозвался о деятельности ряда центральных СМИ и некоторых журналистов: «Политковская и Латынина до этого раскачивали ситуацию в Ингушетии, такая же задача, которая оплачивается, им сегодня поставлена в Кабардино-Балкарии. Им не хватает ни Чечни, ни Дагестана». Президент пообещал обратиться в суд с исками к тем изданиям, которые публикуют клеветнические сведения в отношении Кабардино-Балкарии. «По существу, на Юге России объявлена информационная война. Кому-то уж очень не хочется, чтобы здесь были стабильные регионы», - заявил он.
Тему продолжил спикер парламента КБР Ильяс Бечелов, заявивший, что позиция руководства республики относительно застройки поляны Чегет намеренно преподносится населению в искаженном виде. В свою очередь прокурор КБР Юрий Кетов заявил, что не давал интервью газете «Южный репортер» и никакого отношения к публикации, где упоминается он как источник информации, не имеет. «Более того, я перестал бы себя совершенно уважать, если бы стал делить преступников по национальности», - подчеркнул он. Юрий Кетов заметил, что вопрос о стихийном строительстве на поляне Чегет в Приэльбрусье находится долгое время в подвешенном состоянии. «С одной стороны, существует решение суда о незаконности представления участков под застройку, с другой стороны, эти решения не выполняются. Если мы решили все-таки закрепить эти участки за определенными людьми, надо определиться и с судебными решениями». Прокурора поддержал президент, который не склонен категорически ставить вопрос о сносе уже имеющихся строений, «если новой застройки вестись не будет». Президент сообщил, что сам хочет провести сход жителей в ряде населенных пунктов республики, в частности в Эльбрусском районе, чтобы узнать о реальных претензиях рядовых граждан.
Прокурор КБР высказал также мнение, что давление на общественность и власти республики скоро еще усилится в связи с передачей в суд дел по обвинению участников нападения на Нальчик в октябре 2005 года. «Фактически такое давление уже идет», - подчеркнул Ю. Кетов. Депутат Госдумы РФ Заурби Нахушев, присутствовавший на заседании, заявил, что ему непонятна молчаливая позиция кабардинской и балкарской интеллигенции, когда эти два народа пытаются столкнуть с помощью ряда публикаций. «Я чувствую, что в последнее время эти два народа начинают дистанцироваться - ни к чему хорошему это не приведет», - заметил З. Нахушев.