Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

29 мая, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Приднестровский стяг Великой Евразии | "Из яблока раздора Приднестровье должно стать связующим мостом между Великой Украиной и Великой Румынией, объединённых под православным стягом Великой Евразии" | 01.04.2006 Напечатать текущую страницу

    Приднестровский стяг Великой Евразии

    История

    Приднестровская Молдавская Республика, расположенная на левобережье Днестра, возникла в период распада СССР, отказавшись подчиняться избравшему центробежный сепаратистский курс руководству Молдавской ССР. Национал-шовинисты в Кишинёве объявили сепаратистами приднестровцев, противостоявших распаду великой евразийской империи – Советского Союза. Кишинёвское руководство попыталось подчинить Приднестровье силой, что привело к кровавому конфликту, унесшему сотни жизней. Но многонациональный народ Приднестровья отстоял своё право на самостоятельный выбор своей судьбы. Таким образом, возникла, до сих пор непризнанная мировым сообществом, Приднестровская Молдавская Республика, имеющая, однако, все атрибуты государственности.

    Смысл произошедшего непосредственно связан с глобальным геополитическим противостоянием евразийства и атлантизма: СССР (Евразии) и США. Вооружённый молдо-приднестровский конфликт разразился именно в период геополитической катастрофы, произошедшей с евразийским геополитическим полюсом, которым был тогда Советский Союз. В корне ошибочно представлять молдо-приднестровский конфликт как конфликт межнациональный – как конфликт между славянами и румынами. Приднестровье защищали не только русские и украинцы, наравне с ними в войне участвовали и приднестровские молдаване, многие из которых отдали свои жизни за сохранение Союза. Национальные темы эксплуатировались в Кишинёве и Бухаресте для оправдания сепаратизма и агрессии против Приднестровья, при этом здравую идею румынско-молдавского этнического возрождения псевдонациональные атлантистские провокаторы подменили шовинизмом, ксенофобией и псевдоевропеизмом. Разжигатели агрессии против Приднестровья, сторонники отделения от Евразийского блока были вовсе не румынскими националистами, но предателями своего народа, его истории, его исторической судьбы, неразрывно связанной с Православным Востоком, с Евразией.

    Двигаться нужно в другом направлении

    Релевантные ссылки:

    Создание Молдавской автономной республики (МАССР) как евразийский вызов Советской России на Балканском направлении

    "Смерть фашисту Воронину!": в Москве пикетировали посольство Молдавии

    Последний отряд Византии



    Русские, украинцы, молдаване и румыны – братские православные народы, жившие бок о бок в мире и добрососедстве на протяжении многих веков. И попытки столкнуть эти народы в братоубийственном противостоянии, как это было во время Второй Мировой Войны, и повторилось во время молдо-приднестровского конфликта, всегда связаны с деятельностью внешней силы, преследующей сугубо свои интересы (во время Второй Мировой войны это была гитлеровская Германия и её приспешники, сейчас – агенты атлантизма, марионетки США).

    Настоящее

    Сохранив верность Союзу, Приднестровье оказалось в тяжёлом положении. Под натиском внешних и внутренних врагов Союз развалился на 15 псевдонезависимых государств, народ каждого из которых пострадал от произошедшей трагедии, но героический народ Приднестровья, с оружием в руках отстаивавший сохранение Союза, оказался в ещё более тяжёлом положении. Никем не признанная республика оказалась в экономической и политической изоляции, под постоянным прессингом со стороны выслуживающихся перед заокеанским хозяином горе-правителей Молдовы.

    Автономное существование Приднестровья как независимого, но при этом непризнанного государства, невозможно по естественным и объективным причинам. Автаркия столь небольшой по размеру территории в современном глобальном мире совершенно нереальна.

    Идея независимого Приднестровья в чистом виде не может нести в себе никакого качественного содержательного наполнения, поскольку Приднестровье не представляет собой никакой геополитической целостности, являясь лишь небольшим осколком Великой Империи. В этой связи единственный путь для Приднестровья – активное участие в процессе евразийской реинтеграции постсоветского пространства.

    На данный момент стабильность в регионе обеспечивается исключительно присутствием российского миротворческого контингента, который является гарантом мира и стабильности на берегах Днестра, поэтому сохранение российского военного присутствия является необходимым условием для дальнейшего позитивного решения приднестровской проблемы.

    Будущее

    Будущее неразрывно связано с прошлым. У того, кто потерял свои корни, живую непосредственную связь с прошлым не может быть и будущего. Поэтому, чтобы обратить взгляд в будущее, необходимо прежде обратиться к прошлому, где можно найти ответы на все насущные проблемы настоящего.

    По-настоящему независимым может быть только государство (или союз государств), представляющее собой Большое Пространство, Империю. Таким Большим Пространством был Советский Союз. В настоящее время таким Большим Пространством становится и современная Объединённая Европа, куда вместе с Румынией стремится влиться и Молдова, ранее бывшие органической частью Евразийского Большого Пространства. Но ни у Румынии, ни у Молдовы нет никаких оснований причислять себя к ареалу западноевропейской цивилизации, политическим воплощением которой и является Европейский Союз. Ни Румыния, ни Молдова не вписываются туда ни исторически, ни культурно, ни экономически. На скорейшем включении в ЕС стран т.н. «Новой Европы» – бывших восточноевропейских стран-участниц Варшавского договора, настаивают американцы и их лобби внутри ЕС. Сторонники вступления в ЕС Румынии и Молдавии – либо безответственные популисты, либо прямые агенты атлантизма. Целью этих сил является дестабилизация Евросоюза через внедрение в него подконтрольных США стран «Новой Европы» и создание с их помощью «санитарного кордона» между Европой и Россией, чтобы воспрепятствовать их сближению, которое привело бы к ослаблению американского влияния на всём Евразийском Континенте.

    Таким образом, «стремление в Европу» постсоветских стран оказывается механизмом уничтожения независимой Европы и инструментом установления однополярной гегемонии США на евразийском пространстве.

    Подлинным домом православных народов Восточной Европы является Евразия – особая цивилизация, матрицей которой стала православная Византийская империя, чью историческую миссию продолжили Российская Империя и Советский Союз.

    Крушение Советского Союза и шире континентального Советского блока не означает заката евразийской цивилизации. Напротив, освободившись от чуждых марксистских догм, народы Евразии обрели духовную свободу, которая в нормальном случае приведёт их к возвращению к своему духовному истоку – Пресвятому Православию Восточной Римской Империи.

    В этом свете западноевропейски ориентированный псевдонационализм, исходящий из определённых кругов в Кишинёве и Бухаресте, оказывается сущностной подменой и забвением истинной национальной истории румын и молдаван, корни которых связаны с Востоком, Евразией, Православием, а не с католико-протестантским Западом.

    Объединение Бессарабии (Правобережье Днестра) и Румынии необходимо и оправдано культурной и этнической общностью молдаван и румын, обусловлено их национальным и духовным возрождением. Но при этом совершенно не оправдано увязывание этого процесса с вступлением в ЕС и давлением на Приднестровье. Напротив, интеграция в Европу Румынии и Молдовы неизбежно будет связана с потерей ими своей национальной самобытности, которую придётся принести в жертву западноевропейским стандартам, выработанным народами Западной Европы в ходе их исторического развития и никак не подходящим сущностно иным православным народам Восточной Европы.

    Румыния может быть либо великой и независимой, в составе Евразийского Союза, либо будет обречена исчезнуть как православная страна с уникальной и самобытной культурой, весь смысл существования которой будет сведён к выполнению функции американского «санитарного кордона» между Европой и Евразией – зоны нестабильности и бесконечных конфликтов.

    Для Приднестровья, более тяготеющего к Востоку, логичнее интегрироваться с Украиной, как это и было изначально в период создания МАССР. Если интеграционные инициативы не будут находить понимания в Киеве, потерявшем с приходом Ющенко всякую геополитическую вменяемость, следует искать поддержки у Юго-Восточных областей Украины – Одессы, Крыма, Донецка.

    Надо отметить, что в случае реализации большого евразийского интеграционного проекта (с участием России, Украины, Молдовы, Румынии, а также балканских православных стран) проблема о статусе Приднестровья решится сама собой и потеряет свою остроту. Приднестровье окажется внутри евразийского блока государств, перестав быть пограничным конфликтным пространством.

    Из яблока раздора Приднестровье должно стать связующим мостом между Великой Украиной и Великой Румынией, объединённых под православным стягом Великой Евразии.

    Сергей Кондрашов,
    ПМР, Триасполь

     

     

     

    Архивы Евразии

    01.04.2005 - Две Европы

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное