Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Евразийская поэзия | Камиль Тангалычев | "…Никогда Евразия не сгинет…" | "А третий волхв не может к вам явиться. Застыв среди немыслимых широт, Он ждет, когда на белый свет родится Евразию оставивший народ " | 28.04.200927 апр 2009, 20:55
Евразийская поэзия | "Литературная Россия" | Мои импульсы – не от Фрейда, или Юрий Мамлеев отдыхает | Наталья Макеева: "Творчество – не какая-то особенная область. Здесь так же существует своя мифология, она порождает многочисленные жанры от нового издания реализма до имперского футуризма" | 28.03.200927 мар 2009, 20:52
Мои импульсы – не от Фрейда, или Юрий Мамлеев отдыхает
Современный писатель должен создавать новые мифы и не бояться быть политизированным
Наталья Макеева – автор недавно вышедшей в петербургском издательстве "Геликон плюс" книги рассказов и эссе "Сияющий бес". Она ученица Юрия Мамлеева. А вообще пишет с двенадцати лет. Началось, как водится, со стихов и мечты о карьере писателя-фантаста. С 1993 по 1996 год училась в Абрамцевском художественно-промышленном колледже имени Васнецова, однако стать резчиком по дереву, видимо, была не судьба – незадолго до окончания связалась с компьютерщиками. Первые "публикации" Макеевой состоялись в электронном хакерско-вирмейкерском журнале "Infected Voice" под псевдонимом, который до сих пор не может быть раскрыт. Мать троих детей и, по её собственному утверждению, останавливаться не собирается.
"Литературная Россия": Наталья, кажется, что считаться ученицей кого бы-то ни было больше обременяет, чем помогает…
Наталья Макеева: Не совсем так. Скорее заставляет "держать марку". Это не значит, что я ограничиваю себя в литературных экспериментах, но в целом, начиная текст, я порой задаю себе вопрос: "А не собралась ли я писать полную ерунду?"
"Литературная Россия": Вот Флобер пишет, что готов быть бедуином, только не гражданином. В этом утверждении, пожалуй, нет игры, ведь писатель редко позиционирует себя как политика, тут напрашивается скорее перпендикуляр… ну, или параллели.
10 февраля в конференц-зале Российской государственной детской библиотеки по случаю 24-й годовщины Исламской революции в Иране состоялся вечер современной иранской поэзии. В вечере приняли участие ведущие поэты России и Ирана, пишущие как на фарси так на и русском языке. Присутствовали видные культурные деятели, крупные издатели поэтической, прозаической литературы и публицистики.
По официальному приглашению культурного представительства при посольстве Ирана в России вечер посетил представитель Политической партии "Евразия", единственной из списка приглашённых - факт, демонстрирующий заинтересованность сторон в геополитическом и культурном российско-иранском взаимодействии на интеграционной основе евразийства.