Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Итальянское отделение Международного «Евразийского движения», издающее журнал «Евразия», провело пикетирование базы НАТО в Бреши. Манифестанты требовали от американских оккупационных войск, которыми они считают НАТО, покинуть территорию независимой Европы, а так же обратились с петицией к руководству России, в которой была изложена просьба - поспособствовать отстаиванию внеблокового статуса Европы для того, чтобы она могла играть самостоятельную роль в международной политике. Стефан Верноле – один из координаторов проекта «Евразия», обратившись к собравшимся, сказал о необходимости альянса России и Европы, направленного на создание сбалансированного многополярного мира.
Главный редактор итальянского сетевого журнала «Континент Евразия» Даниэле Скалеа обратил внимание на то, что Европейцы и Русские сейчас оказываются в сходном положении перед лицом американской гиппердержавы, которая навязывает всем странам свою волю. При этом для итальянских евразийцев очевидно, что «друзья» и «противники» Америки находятся в равном положении, поскольку США по сути ведут дело к десуверенизации и тех, и других. Выступавшие скандировали лозунги: «За суверенную свободную Европу!», «Да здравствует Россия, да здравствует Евразия!»
Издатель журнала «Евразия» на итальянском языке Клаудио Мутти подчеркнул, что вступление Украины и Грузии в НАТО резко противоречит интересам европейских участников этого блока, усиливая позиции антиевропейского лобби в альянсе. «Нет сомнения» - заявил Мутти на последовавшей вслед за акцией пресс-конференции, - «что страны Восточной, так называемой «новой» Европы руководствуются не европейскими, а американскими интересами, служат марионетками США в деле развала европейского единства».
Тираж книги Дугина "Конспирология" ожидается уже через неделю!
7 дней осталось до выхода из типографии долгожданного второго издания книги А. Дугина "Конспирология", которая впервые вышла в 1993 году и стала одним из самых популярных бестселлеров своего времени. Сам термин "конспирология", введенный в обиход Дугиным, стал с тех пор общепринятым и широко используется политологической лексике.
Помимо классики жанра - таких работ как "Великая война континентов" и "Парадигмы заговоров" - в книге представлен широкий раздел материлов о метафизических заговорах ("Крестовый поход солнца", "Орден Илии"), об оккультных сектах и тайных обществах("Орден Пречистого Единорога", "Солнечный вампир граф Дракула"), о закрытых организациях американской элиты ("Империя?"), секретных планах и запретных связях неоконсерваторов ("Имперостроители зла"), заговоре против России ("Крестовый поход против нас") и зловещей сущности глобализма ("Угроза мондиализма"). Также добавлен обширный раздел, посвященный связи оккультных лож и спецслужб ("Разведки, ордена, континенты", "Интриги опасного оккульта").
Спрашивайте книгу в магазинах Москвы и крупных городов.
Издательство РОФ "Евразия" и "Евразийское Движение" планируют серию презентаций книги, встреч с автором, проведение дискуссий и семинаров на тему "теории заговора". Ожидается широкое и содержательное обсуждение книги, ставшей классикой жанра и переведенной на многие иностранные языки.
1 мая 2005 года на Болотной площади с 12 до 14 пройдёт митинг Евразийского союза молодёжи
С Болотной площади вопиет глас казнённых героев Евразии Степана Разина и Емельяна Пугачёва. Из болот, из гарей, из ям подымается Святая Русь на западного оранжевого ворога, на Волка духовного, на олигархов-бояр и кровопийц-чиновников. Все под знамёна Евразийского Союза Молодёжи!
Отпразднуем Красную Пасху вместе с Героями Евразии!
В программе:
лекция А.Дугина - "Новый Университет" под открытым небом
Православная Революция
Христианский социализм
Церковь и Труд
Метафизика Воскресения
Новый Человек в пейзажах Апокалипсиса
Выступления лидеров Евразийского Союза Молодежи
Раздача волшебных воздушных шаров, новых семян, пасхальных яиц счастья, талонов на бесплатное получение книги Дугина "Основы евразийства" и приобретение других книг со скидкой.
Сбор 1 мая в 11.30 на Болотной площади. Метро Полянка, Новокузнецкая, Боровицкая. Хорошо бы иметь с собой зонты (на всякий случай).
Новости | Российские интеллектуалы на оси Москва-Токио | Званный вечер для избранных российских интеллектуалов | 06.04.20056 апр 2005, 21:08
Российские интеллектуалы на оси Москва-Токио
Лидер Международного «Евразийского Движения» А. Г. Дугин принял участие в званом вечере, устроенном для избранных российских интеллектуалов Послом Японии г-ном Иссэй Номура. В торжественном ужине принимали участие также В. Третьяков, Г. Павловский и С. Марков. В дружеской атмосфере ведущие российские аналитики обсудили с послом Японии развитие российско-японских отношений, предстоящий российско-японский саммит, актуальные геополитические проблемы. Хозяин приема выразил надежду на дальнейшее сближение Японии с Россией, расширение форм диалога в сфере культуры, экономики, области ресурсов. Были затронуты и деликатные проблемы, связанные с вопросом островов и других политических преград для интенсификации японско-российского партнерства.
Г-н Номура выразил пожелание придать российско-японскому диалогу большую динамику и интенсивность, с этой идеей полностью согласилась и российская сторон.
Особое внимание в ходе встречи было уделено евразийской проблематике, роли Международного «Евразийского Движения» в сближении между Москвой и Токио, специфике геополитического анализа на евразийской основе сложных процессов, протекающих сегодня в Тихоокеанском регионе. Дугин воспользовался случаем, чтобы отметить роль Глеба Павловского в той организационной трансформации, которую совершило евразийство, отказавшись от безысходного формата политической партии, и перейдя к формату влиятельного международного Движения, напомнив, что Движение имеет самостоятельный филиал и в Японии.
Алания – территория духа
(визит Дугина во Владикавказ)
24-26 марта состоялся рабочий визит лидера Международного «Евразийского Движения» А. Г. Дугина в столицу республики Северная Осетия-Алания Владикавказ. В ходе визита состоялись встречи с председателем Парламента Республики Осетия Теймуразом Мамсуровым и мэром Владикавказа Казбеком Пагиевым. А. Г. Дугин выразил солидарность с осетинским народом, глубоко переживающим трагедию в Беслане, которая затронула всех осетин без исключения – в числе заложников оказались и дети председателя Парламента. Сегодня все яснее становится вопрос: как это могло произойти и каким должен быть ответ? Осетины совершенно справедливо ждут от Москвы конкретных шагов, ответных мер, радикальной и последовательной стратегии в отношении Северного Кавказа. Ждут, но Москва с ответом медлит…
А. Г. Дугин, работающий в составе парламентской комиссии, которая в настоящее время готовит отчет по бесланской трагедии, отметил, что «разделяет беспокойство осетин по этому поводу и также убежден в необходимости инстенсифицировать работу и над этим документом и в целом над разработкой четкой геополитической стратегии Северного Кавказа». Лидер евразийцев выразил озабоченность тем, что «в современной российской политике сплошь и рядом содержание заменяется виртуальными пиар-технологиями, что не решает проблем, но загоняет их в глубь. Боль осетинского народа и серьезность угроз, сгущающихся над Россией в северо-кавказском регионе в преддверии 2008 года, требуют не пиара, но реальных и содержательных действий. В противном случае может произойти настоящая геополитическая катастрофа».
Новости | Презентация книги израильского традиционалиста Авигдора Эскина | Против великого смешения - всемирного либерализма и мондиализма | 24.03.200524 мар 2005, 21:20
Похищение "Красной Коровы"
(Книга, которая выявит парадокс...)
"В преданиях иудеев Россия фигурирует как северная держава, по характеру и структуре близкая древней Ахаменидской империи Кира", – так считает известный израильский деятель и специалист по иудейскому тайнозрению Авигдор Эскин. На презентацию книги собрались его коллеги, близкие друзья: раввин Зиновий Коган, физик и бард Александр Завьянович Мерзоян, известный геополитик и лидер Международного "Евразийского Движения" (котрое и организовало презентацию) Александр Дугин, президент Темп-банка Михаил Гаглоев - все те, с помощью кого 1-й том "Псалмов" и предоставлен к ознакомлению читателям.
Таинственное, удалённое от мирских забот спокойствие гостиницы "Алроса" невольно отзывало к размеренности климата среднерусской полосы, что казалось зал озарялся изумрудной капелью и звонко трепетали стрижи высоко под люстрой. Стены, отстранённо украшенные гобеленами с этнической якутской орнаментальной символикой созерцали разумный ход вещей.
Итак, "Книга, которая должна выявить парадокс... Что есть тайное учение Израиля, и было ли у нас тайное учение? В этом смысл, почему книга написана на русском языке", – Авигдор Эскин начал в своей манере парадоксально. Прежде всего "ситуация тяжёлая", по мнению Эскина, современный русский язык, силами Великого Смешения, превращён в "омерзительный воровской жаргон" для кривляющихся американизированных идиотов и обывателей с перегревшимися от телевизора мозгами.
О чём мы сегодня поговорим? Не о телевизоре. Речь пойдёт о, наверное, более актуальной, чем что-либо на сегодняшний день, книге комментариев к Псалмам Давида.
Новости | Визит руководства «Евразийского Движения» в Великобританию | 14.03.200514 мар 2005, 17:06
Евразийство в Англии: нас сближает патриотизм и антиглобализм
10-13 марта состоялся визит руководства «Евразийского Движения» – Председателя Евразийского Комитета А. Г. Дугина и заместителя Председателя Евразийского Комитета М. Г. Гаглоева в Великобританию по приглашению британского филиала Движения для участия во втором Конгрессе английских новых правых в Лондоне.
В ходе работы Конгресса Дугин выступил с фундаментальным программным докладом «Евразийская концепция многополярности в условиях глобализации», где изложил основные моменты истории евразийства и эволюцию евразийской философии в современных условиях, и принял участие в дискуссии о перспективах и возможностях евразийской школы в Англии и англосаксонских странах. Участники дискуссии высказали интересные суждения об особой позиции Англии в отношении США и однополярного американоцентричного мира, о разнице в подходах к европейской интеграции у британцев и стран континентальной Европы, о проблемах столкновения христианских культур с исламским миром и т. д. В ходе оживленной дискуссии были нащупаны основные моменты сотрудничества на евразийской почве, обсуждены издательские, культурные и просветительские проекты. Молодежное крыло британских евразийцев выступило с инициативой организации в Англии полноценной сети Евразийского Союза Молодежи. Особый акцент молодые английские евразийцы сделали на общих музыкальных проектах.
«В Англии сейчас очень много музыкальных коллективов с традиционалистскими, антиглобалистскими и национал-революционными симпатиями», – заметил один из устроителей Конгресса, Трой Саутгейт, – «Они играют в стиле дарк вэйв, этно-фьюжн, неоклассик, неофольк, готик и т. д. Многие из них сознательные евразийцы и наши сторонники. Хорошо бы организовать совместный фестиваль из русских и английских команд под эгидой Евразийского Союза Молодежи. Это привлекло бы к нам еще больше сторонников».
В России выходит первый номер журнала "Политический класс". Читаем о причине его появления в колонке главного редактора Виталия Третьякова: "политическая мысль в России есть, но она не вербализована, существует в латентном состоянии внутри общественно-интеллектуального организма. Моя задача как главного редактора - находить и печатать материалы, которые являются Текстами-Событиями (с большой буквы). А после публикации в "Политклассе" таковыми становятся и публично". Еще одну цель Третьяков видит в самобытности, а не заемности, мыслей, высказываемых авторами. Что подтверждает обложка, на которой видим лица Александра Дугина и Сергея Маркова. И здесь: "Я вижу Путина как патриота и евразийца", - это Дугин, а ниже Марков: "Проблемы демократии в России выдвигаются на первый план". "Vade mecum! Et sapere aude!" - академически восклицает главред "Политического класса".
С главным редактором журнала "Политический класс" - известным журналистом Виталием Третьяковым - побеседовала обозреватель "Маяка".
- Виталий Товиевич, я держу перед собой Ваш журнал. Он весьма интересный. Я успела прочитать ваше вступление, которое называется "Конспект номера". Там вы говорите, что долго ждали подобного издания и, не дождавшись, решили сделать его сами. Какова главная цель журнала? Каким он будет? Каким вы хотите его видеть?
Третьяков: Тот номер, что вы держите в руках, таким я его хочу видеть, только еще даже более интересным. Это трибуна для свободной политической мысли России. Так задумывался журнал. Он носит подзаголовок: "Журнал политической мысли России", и таким мы его будем пытаться делать. Проблема в том, что сегодня в России нет оригинальной, своей, незаемной политической мысли. Только западные идеологические теории, которые мы прикладываем к своей жизни. Всякий раз получается плохо. Мы от этого нервничаем, ругаемся друг с другом. Вот и будем искать отечественную политическую мысль.
19 января в ГУ-ВШЭ по инициативе факультета прикладной политологии и Клуба "Открытый форум" прошел семинар "Фактор страха в российской политической жизни". Чего боится российское общество и его элита? Как власть использует их страхи для управления обществом? - на эти и другие вопросы пытались найти ответ ведущие политологи России, приглашенные эксперты, преподаватели и студенты Вышки.
Обсуждение собравшиеся начали с попытки выяснить, какую роль страх играл в российской политической традиции. По мнению профессора Леонида Полякова, "наше прошлое - это история постоянного уменьшения, уничтожения страха, вершиной чего явилась гласность. Изменился и сам страх - сегодня он используется только в политической сфере, как инструмент уничтожения политики". Однако, какие страхи существуют сегодня в России? Профессор Поляков считает, что основной из них, который испытывает большинство населения, - боязнь нищеты, жизни в обществе, где сняты все социальные гарантии. Элита, которой не грозит бедность, испытывает другие фобии: "одна ее часть боится потерять то, что получила, другая же боится не успеть отобрать полученное у первой части элиты". Нынешняя власть при этом использует эти фобии в своих целях: с одной стороны, власть, в лице администрации президента, "говорит о пятой колонне внутри России, которая ограбила простых граждан, вывезла украденное за границу, а теперь покупает "Челси"". С другой стороны, власть поддерживает и стимулирует страх перед внешней угрозой, международным терроризмом.
Новая ось зла: после Афганистана и Ирака - Сирия… Франция, Германия, Испания
В Дипломатической Академии МИД РФ прошла конференция на тему Российско-Сирийских отношений
Накануне приезда в Москву Президента Исламской Республики Сирия Башира Асада в Дипломатической Академии при участии ректора Юрия Фокина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Сирия Вахиба Фаделя состоялась конференция, посвященная российско-сирийским отношениям. Активное участие в ее работе приняло Международное "Евразийское Движение" в лице Помощника Президента РФ Асламбека Аслаханова и лидера Движения Александра Дугина.
Участники конференции указывали на то, что российско-сирийские отношения имеют давнюю историю, связанные с взаимоотношениями Московского и Антиохийского патриархатов в церковной сфере, а также с активным участием СССР в политическом становлении Сирийской Республики в 40-е годы ХХ века. О давних традициях российско-сирийской дружбы подробно говорилось в докладах самого ректора Юрия Евгеньевича Фокина и профессора Академии Донцова.
Выступление Его Превосходительства Посла Исламской Республики Сирия Вахиба Фаделя было посвящено новой модели российско-сирийского сближения в контексте урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Г-н Посол подчеркнул, что нормальное развитие ситуации возможно только в рамках многополярного мира, и высоко оценил позицию России, осуждающую американское вторжение в Ирак. Вместе с тем Вахиб Фадель подчеркнул, что Сирия традиционно жестко осуждала чеченский сепаратизм и поддерживала стремление России сохранить свою территориальную целостность на Северном Кавказе.