Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Новости | Презентация книги израильского традиционалиста Авигдора Эскина | Против великого смешения - всемирного либерализма и мондиализма | 24.03.2005 Напечатать текущую страницу

    Похищение "Красной Коровы"
    (Книга, которая выявит парадокс...)

    "В преданиях иудеев Россия фигурирует как северная держава, по характеру и структуре близкая древней Ахаменидской империи Кира", – так считает известный израильский деятель и специалист по иудейскому тайнозрению Авигдор Эскин. На презентацию книги собрались его коллеги, близкие друзья: раввин Зиновий Коган, физик и бард Александр Завьянович Мерзоян, известный геополитик и лидер Международного "Евразийского Движения" (котрое и организовало презентацию) Александр Дугин, президент Темп-банка Михаил Гаглоев - все те, с помощью кого 1-й том "Псалмов" и предоставлен к ознакомлению читателям.

    Таинственное, удалённое от мирских забот спокойствие гостиницы "Алроса" невольно отзывало к размеренности климата среднерусской полосы, что казалось зал озарялся изумрудной капелью и звонко трепетали стрижи высоко под люстрой. Стены, отстранённо украшенные гобеленами с этнической якутской орнаментальной символикой созерцали разумный ход вещей.

    Итак, "Книга, которая должна выявить парадокс... Что есть тайное учение Израиля, и было ли у нас тайное учение? В этом смысл, почему книга написана на русском языке", – Авигдор Эскин начал в своей манере парадоксально. Прежде всего "ситуация тяжёлая", по мнению Эскина, современный русский язык, силами Великого Смешения, превращён в "омерзительный воровской жаргон" для кривляющихся американизированных идиотов и обывателей с перегревшимися от телевизора мозгами.

    О чём мы сегодня поговорим? Не о телевизоре. Речь пойдёт о, наверное, более актуальной, чем что-либо на сегодняшний день, книге комментариев к Псалмам Давида.

    Релевантные ссылки:

    Авигдор Эскин: Протестантизм и сионизм

    Григорий Синайский: Элементарные истины об иудаизме в эпоху тотальной лжи

    Адольф Шаевич: Православие и Иудаизм уже имеют большой опыт сотрудничества



    Эскин на нескольких сотнях страниц предлагает альтернативный выродившемуся в условно знаковую систему койнэ, богатый насыщенный образами и оборотами язык. Именно таким языком, как он считает, полагается – и вообще допустимо – комментировать священные для наших народов книги.

    Тайнозрение, матовое инистое мерцание во взгляде. "И еврей и русский оказались в ситуации жутчайшего грехопадения... Если терпеть всё, всё превращается в дом терпимости". Примерно так…

    Еврей контрастирует на гумилёвских таблицах, внутренняя пассионарность государства Израиль превосходит известные историографии нормы. Специалист по тайным учениям цитирует Григория Явлинского, деликатно усматривая в словах политика мистериальный подтекст: "Раз мы знаем как это испортить, то тем более нам известно, как исправить это".

    По словам Эскина выходит, что настоящий еврей-каббалист (или не-каббалист) обладает ключами к пониманию глобально свершающихся процессов, стоит как бы за дверью происходящего и наблюдает события со стороны. В его руках ключи, он может исправить положение, может усугубить, может направить в иное, ему одному ведомое русло, о чём русская душа только подозревает или догадывается, не приводя к сознательным нормам. Отсюда розановская идея фатальности эсхатологического союза между русскими и евреями становится не столь однозначной, принимает очертания неведомого, но столь близкого и хорошо понятного нам – евреям и русским – смысла, что вызывает неожиданно каменную твердость в рукопожатии.

    И неочевидно, кто в этой ситуации... Гость.

    Приведём цитату из книги: "Вся жизненность злонравных от высасывания сил из праведных, посему шелуха (моц) – однокоренное слово с «высасывающим» (моцец)... Даже не обязующее соприкосновение со злонравными силу тем даёт. Поэтому Великое Смешение и стремится закрыть всех в плавильном котле обездушивания".

    Похоже, заключает Эскин довольно умно и весело, но читаем дальше: "Одна судьба им уготована: нет будущего, а в настоящем только временная жизнь их. Как прольётся мессианский свет, так и память о них исчезнет. Пока же испытание они двойственное для нас: соблазнами завлекают к себе и права на бытность декларируют... Для того и создал их Всевышний, чтобы нас заслугой наградить очищения поля для Мессии: плевелы должны быть прополоты, и шелуха – выметена. Наперво – из собственных душ наших".

    В особенности привлекает то, что вопросы, поднятые в тексте "разумны по определению", и словно обладают внутренней индивидуальностью. Это монолог переходящий в предложение к диалогу, ненавязчивая апелляция к политесу, снятию оппозиций и противоречий – т. е. касающееся компетенции Софии, Мудрости, о сентенциях которой за круглым столом было столько сказанного, но больше подразумевалось и умалчивалось. К этому добавляется оригинальный синкретический стиль автора, в котором сочетание современных речевых оборотов и предшествование существительного определению смотрится адекватно, адаптивно, нестаромодно и не режет глаз. Из современных авторов с примерной же степенью благолепия излагает мысли замечательный русский поэт и литературный стилист Владимир Карпец.

    Но возвращаясь к Псалмам: "Аще обставит меня становище, нет места страху. Алшейх раскрывает, что боязливость свойственна нечистому нутром, и в том причина слабости его перед лицом становища вражеского...", – потрясающий вывод. "Не даётся нам испытаний, превосходящих силы наши превозмочь их. Война для верных не проклятие, а путь к исправлению, когда злодеи восстают и суть свою выявляют..." Не проклятие, стоп, война – не проклятие, как интересно...

    И далее: "Но война восстаёт на нас неустанно, незванная нами. Не велено нам сторониться её, куски плоти и земли псам кидая, и о мире просить. Раз восстали – вот знак нам уверенности в правоте своей. Вперёд ринуться должно и разбить становища их, как сам Давид разбивал". Неплохой случай рассмотреть упоминание фигуры Давида в геополитической оптике – известно, что глиняное (кажется) антропоморфное чудовище Голиаф отождествляется с державами морского типа, т. к. глина – вещество, залегающее в сфере "нижних" грунтовых вод, а в геполитике – как и в тайной иудейской традиции – это, говорят, очень важный нюанс.

    Но углубляться в "грунтовые воды" не будем, тем более, что есть возможность послушать компетентное мнение. Геополитический взгляд на идею и теорию рассматриваемой книги Александра Дугина был таков: "Книга открыла возможность органичного инициирования иудаизма в мировой традиционный фронт противостояния глобалистскому натиску со стороны Запада. Книга Авигдора Эскина – это своего рода «паспорт» иудаизма. Прекрасный ответ как либеральным так и антисемитским теориям. Тот, кто не сможет принять её, тот рискует проявить себя как полный дебил, не способный осознать элементарные для понимания вещи".

    "Россия, как взгляд с той стороны Атлантики – это страна гогов и магогов". Чёрная скважина в сердце материка к параллельным месторождениям, пространство, где властвуют геометрии непрямых линий и незаконченных фраз о несказанном...

    Дугин оригинально прокомментировал пассаж о Мессии: "Известно, что восстановление Храма и приход Мессии связан с появлением Красной Коровы, как контр-теза или анти-жертва Золотому Тельцу. И когда в раввинических израильских кругах объявили, что такую корову, без единого не-красного волоска нашли, то представители «левого» крыла израильтян-мистиков сделали ряд попыток её похитить... Таким образом был создан прецедент, когда мистицизм и архаичные представления влияют на ход политического процесса в светском государстве".

    "Идея о наступлении эсхатологических времён существует во всех религиях", – продолжил Дугин, – "В современом исламе говорят о США, как о «цивилизации дадджалов», демонов, имеющих облик, сходный с человеческим, но сущностно не-людей". Да и что говорить, даже в супер-толерантном протестантизме существует "миф" о тяжелейшем проклятии современного мира. "Говоря об эсхатологии, мы невольно рассматриваем кандидата на роль антихриста. «God said me: Strike Iraq»", – указывая на прямую речь действующего американского президента, заключает Александр Дугин.

    За первым томом, проследует второй и так вплоть до пятого издания комментариев, поведал иудейский мистериолог о своих творческих планах. От лица читателей позволим выразить встречную надежду и благоприятные пожелания.

    Юрий Родионов,
    специально для портала “Евразия”

    Архивы Евразии

    24.03.2004 - Грузия: национализм против федерализма

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката