Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
27-28 февраля 2003 года в городе Гомеле состоится международная научно-практическая конференция "СТАРООБРЯДЧЕСТВО КАК ИСТОРИКО-КУЛЬТУРНЫЙ ФЕНОМЕН". Организаторы конференции: Управление культуры гомельского облиспокома, Учреждение образования "Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины" и Гомельская специализированная славянская библиотека.
Новости | Религия | VII Всемирный Русский Народный собор | Приветствие Президента России В.В.Путина | 17.12.2002 17 дек 2002, 22:51
Приветствие Президента России В.В.Путина участникам и гостям VII Всемирного Русского Народного Собора
(Москва, 16-17 декабря 2002 года)
Уважаемые участники Собора!
Рад приветствовать собравшихся в прекрасном Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя известных политиков, профсоюзных и общественных деятелей, видных ученых, военачальников, священнослужителей Русской Православной Церкви, представителей других традиционных для России религий. Тема вашего обсуждения - "Вера и труд: духовно-культурные традиции и экономическое будущее России" - волнует всех, кто размышляет не только о сегодняшнем дне страны, но и о ее будущем, о благополучии грядущих поколений.
Новости | Религия | VII Всемирный Русский Народный собор | Приветственное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II | 17.12.2002 17 дек 2002, 22:36
Приветственное послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II участникам VII Всемирного Русского Народного Собора
(Москва, 16-17 декабря 2002 года)
Уважаемые главы и представители органов государственной власти и общин традиционных религий!
Преосвященные архипастыри, дамы и господа, возлюбленные о Господе отцы, братья и сестры!
Тема настоящего Собора затрагивает важнейшие области человеческого бытия - труд, экономику и этику. Не случайно Климент Александрийский называет труд ''школой общественной справедливости''. Способность к творческой, одухотворенной деятельности, верность нравственным нормам в любых поступках суть важнейшие признаки богоподобия личности.
В Храме Христа Спасителя состоялся VII Всемирный Русский Народный Собор
16-17 декабря 2002 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II прошёл VII Всемирный Русский Народный Собор, посвященный теме "Вера и труд: духовно-культурные традиции и экономическое будущее России".
В работе форума приняли участие представители высших органов государственной власти, ведущие политики, профсоюзные и общественные деятели, известные ученые, военачальники, иерархи и
священнослужители Русской Православной Церкви, представители традиционных религий России.
Приветственное посланием к участникам собора было зачитано от имени Президента России Владимира Путина. Послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к участникам VII Всемирного Русского Народного Собора зачитал Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Солнечногорский Сергий.
Памятный вечер, посвящённый святому священно-мученику
и исповеднику Аввакуму
13 декабря 2002 года в храме святого Николы Чудотворца Тверской старообрядческой общины г. Москвы (Ст. метро «Белорусская») состоялся памятный вечер, посвящённый святому священно-мученику и исповеднику Аввакуму. Мероприятие было подготовлено стараниями научных и религиозных кругов г.Москвы, объединивших свои усилия в изучении и оценке деяний Аввакума, его роли в истории русского раскола и Церкви.
Религиозная общественность была представлена на вечере такими фигурами, как Отец Алексей (Хвальковский) – брачные поморцы, Москва; Отец Кирилл (Сахаров) – МП РПЦ, настоятель Никольского храма на Берсеневской набережной, Москва; Иерей Леонтий Пименов – РПСЦ, Орехово-Зуево; Отец Евгений Чунин – РПСЦ, Иконом (управляющий) Клинцовско-Ржевской епархий, Ржев; Иеродьякон Варнава Страхов – РПСЦ, секретарь Совета Московской Митрополии, Диакон Константин Титов , Орехово-Зуево, известные радетяли Старой Веры миряне Антонов, Вургафт, Езеров и др.
14 ноября в Московском доме художника пройдет
уникальный этно-перфоманс .Мистерии Евразии., цель
которого - представить современной публике богатую
традиционную культуру Востока
Организаторы: творческое объединение .Sol Ater. и
фонд .Традиция. при поддержке Вереск.Ру, Rockmusic.Ru
и культурного центра .Белые облака..
В перформансе участвуют коллективы, признанные в
России и за рубежом: театр тибетской мистерии .Lung-
Ta. из России, проект .Намгар. (Россия-Бурятия-
Монголия), исполняющий старинные песни степных
народов, и тувинско-российский дуэт .Бойдус., который
представит эпические песни Тувы и Алтая.
Немецкий старостильный епископ Антоний (Раух) рукоположен старообрядцами в епископа
С 16 по 19 октября в Рогожском посёлке (г. Москва) проходил освященный собор Русской Православной Старообрядческой Церкви. Среди вопросов, решаемых собором, наибольшее внимание церковной общественности привлекло возведение в сан епископа РПСЦ священноинока Антония. Епископ Антоний этнический немец – родители его беженцы из Чехословакии – жил на Юге Германии, был крещён в католической церкви. В юности испытывал бунтарские настроения, затем, обратившись к сознательному христианству, осознал неприемлемость для себя традиционного современного католицизма.
Как известно, старообрядцы не признают католического крещения, так как оно происходит через крапление, как принято у римо-католиков, а не трёхпогружательно. Сам Антоний был крещён в Великобритании протестантами в уже более-менее сознательном возрасте, но всё же будучи ещё молодым, мало религиозным человеком. После этого он обратился к Православию и был принят через миропомазание греками-старостильниками, и, затем, вскоре стал Епископом у греков-старостильников в так называемом Авксентьевском синоде. Не смотря на многочисленные расколы в этом синоде, он, формально, сохранял верность ему до самого последнего времени, хотя эта группа греков-старостильников фактически распалась.
14-17 сентября в Великом Новгороде состоится Второй Евразийский Химический Конгресс.
Устроитель Евразийского Конгресса проф.Евгений Бабаев рассматривает его проведение как практическую поддержку евразийских идей в научной среде.
Из манифеста "евразийских химиков":
"Мы называем наш конгресс "евразийским", чтобы подчеркнуть, что мы живем на одном континенте, разделение котрого на Европу и Азию является искусственным обстоятельством, связанным с историческими условностями.