Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Памятный вечер, посвящённый святому священно-мученику
и исповеднику Аввакуму
13 декабря 2002 года в храме святого Николы Чудотворца Тверской старообрядческой общины г. Москвы (Ст. метро «Белорусская») состоялся памятный вечер, посвящённый святому священно-мученику и исповеднику Аввакуму. Мероприятие было подготовлено стараниями научных и религиозных кругов г.Москвы, объединивших свои усилия в изучении и оценке деяний Аввакума, его роли в истории русского раскола и Церкви.
Религиозная общественность была представлена на вечере такими фигурами, как Отец Алексей (Хвальковский) – брачные поморцы, Москва; Отец Кирилл (Сахаров) – МП РПЦ, настоятель Никольского храма на Берсеневской набережной, Москва; Иерей Леонтий Пименов – РПСЦ, Орехово-Зуево; Отец Евгений Чунин – РПСЦ, Иконом (управляющий) Клинцовско-Ржевской епархий, Ржев; Иеродьякон Варнава Страхов – РПСЦ, секретарь Совета Московской Митрополии, Диакон Константин Титов , Орехово-Зуево, известные радетяли Старой Веры миряне Антонов, Вургафт, Езеров и др.
Среди научных докладов, зачитанных в ходе мероприятия, как наиболее отвечающие научному подходу в оценке деятельности Протопопа Аввакума можно отметить следующие: Громов М.Н. «Протопоп Аввакум как мыслитель и человек»; Юхименко Е.М. «Почитание Аввакума на Выгу»; Дугин А.Г. «Социальное и геополитическое значение деятельности Аввакума в истории раскола и России»; Сморгунова Е.М. «Пламенный Аввакум»; Шахов М.О. «Свобода совести и государства в понимании протопопа Аввакума»; Антоненко С. «Аввакум и проблемы современной культуры»; Лупандин И.В. «Протопоп Аввакум и кардинал Лефевр» и Антонов А.В. «Комментарий к одному фрагменту из сочинений протопопа Аввакума»
В ходе мероприятия состоялись выступления детского и мужского хоров Тверской общины, исполнивших духовные песнопения, прошла выставка тематических детских рисунков, редких фотоснимков и книг, посвящённых жизни Аввакума, среди которых можно отметить уникальное немецкое издание «Жития Аввакума» 1930 года, а так же рукописный Канон Аввакуму.