Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Новости | Российско-Сирийские отношения | Новая ось зла: после Афганистана и Ирака - Сирия… Франция, Германия, Испания | 19.01.2005 Напечатать текущую страницу
    Башар Асад
    Президент Сирии Башар Асад

    Релевантные ссылки:

    Православные русские люди - союзники мировой "Армии Махди"

    "Следующей после Ирака жертвой США будет Сирия" [Интервью А.Дугина порталу Dni.ru]

    Встреча руководства "Евразийского Движения" с Послом Сирии

    Новая ось зла: после Афганистана и Ирака - Сирия… Франция, Германия, Испания

    В Дипломатической Академии МИД РФ прошла конференция на тему Российско-Сирийских отношений
    Накануне приезда в Москву Президента Исламской Республики Сирия Башира Асада в Дипломатической Академии при участии ректора Юрия Фокина и Чрезвычайного и Полномочного Посла Исламской Республики Сирия Вахиба Фаделя состоялась конференция, посвященная российско-сирийским отношениям. Активное участие в ее работе приняло Международное "Евразийское Движение" в лице Помощника Президента РФ Асламбека Аслаханова и лидера Движения Александра Дугина.

    Участники конференции указывали на то, что российско-сирийские отношения имеют давнюю историю, связанные с взаимоотношениями Московского и Антиохийского патриархатов в церковной сфере, а также с активным участием СССР в политическом становлении Сирийской Республики в 40-е годы ХХ века. О давних традициях российско-сирийской дружбы подробно говорилось в докладах самого ректора Юрия Евгеньевича Фокина и профессора Академии Донцова.

    Выступление Его Превосходительства Посла Исламской Республики Сирия Вахиба Фаделя было посвящено новой модели российско-сирийского сближения в контексте урегулирования ситуации на Ближнем Востоке. Г-н Посол подчеркнул, что нормальное развитие ситуации возможно только в рамках многополярного мира, и высоко оценил позицию России, осуждающую американское вторжение в Ирак. Вместе с тем Вахиб Фадель подчеркнул, что Сирия традиционно жестко осуждала чеченский сепаратизм и поддерживала стремление России сохранить свою территориальную целостность на Северном Кавказе.



    Юрий Фокин
    Ректор Дипломатической академии МИД РФ Юрий Фокин
    Помощник Президента РФ Асламбек Аслаханов в своей речи отметил, что в отношениях России и Сирии были разные моменты и не всегда все в них складывалось наилучшим образом, но вместе с тем вполне можно выделить константу их развития - Россия (ранее СССР) и Сирия чаще всего оказывались по одну сторону баррикад в непростой международной политике, и в том же ключе следует продолжать и дальше.

    Другие выступающие отметили, что определенное охлаждение между Россией и Сирией наступило в начале 90-х годов, когда Россия отказалась от прежней советской политики в отношении арабского мира и встала целиком и полностью на сторону США и Израиля в отношении Ближнего Востока. Тогда российско-сирийские отношения были несколько заморожены, но с конца 90-х годов при Путине они снова стали улучшаться. Как кульминация этого улучшения присутствующие рассматривали предстоящий визит Президента Сирии в Москву.

    Лидер Международного "Евразийского Движения" Александр Дугин в своем выступлении отметил следующее:

    1. Визит г-на Башара Асада в Москву проходит в критической ситуации, когда США жестко намереваются продолжить иракскую авантюру, распространив ее на другие исламские страны - на Иран и Сирию. Это является плановым элементом стратегии американских неоконсерваторов, разработавших доктрину "оси зла", куда входит и Сирия. Начало американской агрессии против Сирии - это дело времени. После озвучивания в июне 2004 года на саммите стран НАТО в Стамбуле Джордж Буш провозгласил "Проект Великого Ближнего Востока", в котором предлагается свергнуть режимы, оппонирующие американо-израильской политике в регионе и установить "демократические" режимы, лояльные США. Сирия попадает в этот черный список, являясь для строителей "benevolent Empire" (т.н. "благожелательной империи") или Pax Americana своего рода "козлом отпущения". Именно на этом тревожном фоне состоится встреча на высшем уровне наших стран.

    2. Как Россия должна реагировать на эту угрозу в адрес Сирии (и Ирана) со стороны США и строителей однополярного мира? Она должна поддержать Сирию всеми доступными способами - дипломатическими, политическими, в конце концов, военными. Это не просто вопрос дружественных отношений, но вопрос выживания самой России. У России как самостоятельной державы просто нет места в однополюсном мире, и каждый следующий шаг в сторону его построения будет умалять суверенитет и геополитическую субъектность самой России.

    3. Американский проект однополярного мира фактически уравнивает противников США (страны, зачисленные в "ось зла") и их сторонников: суверенитет будут изымать и у тех, и у других, у одних принудительно, у других добровольно. Поэтому в респектабельной английской консервативной газете "Spectator" недавно вышла статья с выразительным названием, которое говорит само за себя "Новая ось зла: Франция, Германия, Испания". Если сегодня в разряд неугодных США режимов попала Сирия, то завтра там может очутиться Франция, Турция или Россия. Только действуя совместными усилиями народы мира смогут остановить этот новый жестокий неоимпериализм, показавший, чего он стоит в Сербии, Афганистане и Ираке.

    4. Какие инструменты есть сегодня, чтобы осуществить эту волну неоколониализма? Часто в этом контексте называют ООН. Это и верно, и неверно. Верно, потому что ООН учитывает интересы многих стран, а не только одной. Но все несколько сложнее. Структура ООН сложилась как юридическое правовое оформление расклада сил по результатам окончания Второй мировой войны. Она отражала реальный баланс геополитических возможностей западного лагеря, восточного лагеря и стран Третьего мира. Вся практика ООН отражает двуполярный уклад с определенным зазором для "неприсоединившихся" стран. Но сегодня мир другой, в нем активно устанавливается однополярная модель - американцы стали единственной "гипердержавой" (Ю.Видрин), и в данный момент нет оформленной стратегической силы, которая могла бы ограничить их интересы в глобальном масштабе. Более того, главная задача мировой политики США состоит сегодня в том, чтобы этой силы и не могло возникнуть в будущем. Поэтому просто апеллировать к ООН, которую, кстати, ненавидят и презирают американские неоконсерваторы, бессмысленно. ООН исторически отжила и не отражает геополитических реалий сегодняшнего дня. Бессилие ООН мы видели в истории с Ираком. Но остановить американский гегемонизм необходимо. В такой ситуации следует создать новый инструмент многополярности или превратить в такой инструмент ООН, но после глубокой реформы, учитывающей новые параметры международной политики. Только так ситуация в Сирии может решиться мирным путем: нам необходимо построить систему стратегической многополярности и отразить ее в новом формате международного права. В этом и только в этом залог спасения.

    Речь Дугина была встречена продолжительными аплодисментами, и возгласами одобрения. Многие присутствовавшие на Конференции дипломаты полностью поддержали идеи лидера евразийцев.

    После работы конференции Александр Дугин дал развернутое интервью сирийскому национальному телевидению с подробным изложением своих взглядов на предстоящий визит г-на Асада, на перспективы развития российско-сирийских отношений, на ситуацию на Ближнем Востоке в целом и на идеи американских неоконсерваторов относительно этого региона. В основных чертах обрисовал он и контуры альтернативной евразийской стратегии.

    Пресс-служба Международного "Евразийского Движения"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката