Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Новости | Визит руководства «Евразийского Движения» в Великобританию | 14.03.2005 Напечатать текущую страницу

    Евразийство в Англии: нас сближает патриотизм и антиглобализм

    10-13 марта состоялся визит руководства «Евразийского Движения» – Председателя Евразийского Комитета А. Г. Дугина и заместителя Председателя Евразийского Комитета М. Г. Гаглоева в Великобританию по приглашению британского филиала Движения для участия во втором Конгрессе английских новых правых в Лондоне.

    В ходе работы Конгресса Дугин выступил с фундаментальным программным докладом «Евразийская концепция многополярности в условиях глобализации», где изложил основные моменты истории евразийства и эволюцию евразийской философии в современных условиях, и принял участие в дискуссии о перспективах и возможностях евразийской школы в Англии и англосаксонских странах. Участники дискуссии высказали интересные суждения об особой позиции Англии в отношении США и однополярного американоцентричного мира, о разнице в подходах к европейской интеграции у британцев и стран континентальной Европы, о проблемах столкновения христианских культур с исламским миром и т. д. В ходе оживленной дискуссии были нащупаны основные моменты сотрудничества на евразийской почве, обсуждены издательские, культурные и просветительские проекты. Молодежное крыло британских евразийцев выступило с инициативой организации в Англии полноценной сети Евразийского Союза Молодежи. Особый акцент молодые английские евразийцы сделали на общих музыкальных проектах.

    «В Англии сейчас очень много музыкальных коллективов с традиционалистскими, антиглобалистскими и национал-революционными симпатиями», – заметил один из устроителей Конгресса, Трой Саутгейт, – «Они играют в стиле дарк вэйв, этно-фьюжн, неоклассик, неофольк, готик и т. д. Многие из них сознательные евразийцы и наши сторонники. Хорошо бы организовать совместный фестиваль из русских и английских команд под эгидой Евразийского Союза Молодежи. Это привлекло бы к нам еще больше сторонников».

    Александр Дугин в Лондоне

    Релевантные ссылки:

    Евразийское турне А.Г.Дугина по Турции

    Визит А.Г.Дугина во Францию



    Участники Конгресса поддержали инициативу Троя Саутгейта, предложив расширить музыкальный спектр и коллективами, играющими в иных стилях.

    Александр Дугин выступил с фундаментальным программным докладом Евразийская концепция многополярности в условиях глобализации

    С серьезным и глубоким докладом выступил священник РПЦЗ отец Эндрю Филипс, издатель журнала «Православная Англия». В своем докладе «Вера и Европа» он показал негативные стороны современной европейской культуры, подчеркнув, что только в традиции и религии, и особенно в Православии, мы можем найти спасение от тех туч, которые сгущаются над человечеством. Отец Эндрю предложил оригинальное видение циклов мировой истории, последний из которых – 1800-2050 – он уподобил «Дню Седьмому». Нельзя исключить, по его словам, что мы приближаемся к точке конца. «Выбор очевиден: “Апокалипсис или покаяние”», – такими словами отец Эндрю закончил свое выступление. После выступления о. Эндрю завязалась полемика между ним и представителем неоязычников-одинистов, которую отец Эндрю блистательно и с пасторским искусством и терпением выиграл.

    Доклад Джонтона Боудена был посвящен теме «Наследие Ницше, постмодерн и новые правые». В нем докладчик указал на актуальность ницшеанской мысли и о необходимости ее нового прочтения с учетом реалий постмодерна, которые в определенных аспектах и являются реализацией некоторых интуиций великого немецкого мыслителя – в частности о «последних людях».

    Александр Дугин и Трой Саутгейт

    Выступление знаковой фигуры английской национальной политический мысли Кейта Томпсона было посвящено критическому анализу взглядов Освальда Мосли, его отношению к Европе и сравнению его идей со взглядами Йоки, автора текста «Imperium», который считается некоторыми исследователями английским аналогом Юлиуса Эволы. Показательно, что взгляды Мосли и Йоки сегодня более схожи с атлантистскими моделями США и евроатлантистского сектора, нежели с национал-революционными идеями большинства правых нонконформистов Европы, которые в большинстве своем ориентируются на национал-большевизм Никиша, Хильшера, Тириара и русское евразийство. Можно сказать, что современный европейский национализм сегодня дифференцирован по геополитическому признаку и делится на атлантистскую и евразийскую составляющие. Политическая линия Мосли остается в рамках атлантизма, за исключением его прогерманской и континентальной ориентации и некоторых моментов его теории, которую можно интерпретировать в лево-социалистическом ключе.

    Александр Дугин и Эндрю Филипс

    В целом Конгресс английских новых правых был единодушно оценен всеми собравшимися как большой успех и явный признак второго дыхания, которое набирает национальное антиглобалистское движение в Европе не без прямого и часто определяющего влияния евразийства.

    В ходе консультаций и совещаний с руководством британского филиала Международного «Евразийского Движения» московские гости приняли ряд организационных решений по структуризации британских ячеек Евразийского Союза Молодежи и совместным российско-английским молодежным мероприятиям, о начале работы по открытию в Лондоне и Глазго филиалов «Евразийского Экономического Клуба», о ближайших планах по изданию и дистрибуции в Англии и англосаксонских странах (Австралия, Новая Зеландия, США) англоязычной литературы – программных материалов, трудов Дугина, переводов евразийской классики. Для координации этой деятельности английские евразийцы сформировали рабочую координационную группу в главе с Троем Саутгейтом и Джонотаном Болденом.

    В ходе консультаций и совещаний был достигнуто ряд соглашений

    В ходе английского турне лидеры евразийцев встретились с ведущими английскими журналистами, пишущими о России и российской политике – с главой отдела Ближнего Востока «Файненшнл Таймс» Чарльзом Кловером, который в данный момент готовит книгу о евразийстве и его новейшей истории, известным консервативным публицистом и писателем Джоном Лафлэндом («Гардиан», «Спектэйтор»), с консервативными интеллектуалами Эдриэном Дэвисом и леди Мишель Ренуф.

    По свежим следам участников поездки
    пресс-служба Международного «Евразийского Движения»
    Участники дискуссии высказали интересные суждения об особой позиции Англии Александр Дугин и Джон Лафлэнд Леди Мишель Ренуф, Александр Дугин, Эдриэн Дэвис и Михаил Гаглоев Александр Дугин в Лондоне
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката