Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Алания – территория духа
(визит Дугина во Владикавказ)
24-26 марта состоялся рабочий визит лидера Международного «Евразийского Движения» А. Г. Дугина в столицу республики Северная Осетия-Алания Владикавказ. В ходе визита состоялись встречи с председателем Парламента Республики Осетия Теймуразом Мамсуровым и мэром Владикавказа Казбеком Пагиевым. А. Г. Дугин выразил солидарность с осетинским народом, глубоко переживающим трагедию в Беслане, которая затронула всех осетин без исключения – в числе заложников оказались и дети председателя Парламента. Сегодня все яснее становится вопрос: как это могло произойти и каким должен быть ответ? Осетины совершенно справедливо ждут от Москвы конкретных шагов, ответных мер, радикальной и последовательной стратегии в отношении Северного Кавказа. Ждут, но Москва с ответом медлит…
А. Г. Дугин, работающий в составе парламентской комиссии, которая в настоящее время готовит отчет по бесланской трагедии, отметил, что «разделяет беспокойство осетин по этому поводу и также убежден в необходимости инстенсифицировать работу и над этим документом и в целом над разработкой четкой геополитической стратегии Северного Кавказа». Лидер евразийцев выразил озабоченность тем, что «в современной российской политике сплошь и рядом содержание заменяется виртуальными пиар-технологиями, что не решает проблем, но загоняет их в глубь. Боль осетинского народа и серьезность угроз, сгущающихся над Россией в северо-кавказском регионе в преддверии 2008 года, требуют не пиара, но реальных и содержательных действий. В противном случае может произойти настоящая геополитическая катастрофа».
В ходе своего визита А. Г. Дугин особое внимание уделил вопросу развертыванию на Северном Кавказе структур «Евразийского Союза Молодежи», чьи координационные ячейки уже появились в Кобардино-Балкарии, Карачаево-Черкессии, Адыгее, Дагестане. На встрече в "Центре социальных и гуманитарных исследований" Владикавказского Института Управления с интересующейся евразйиством молодежью Северной Осетии Дугин описал смысл, цели и задачи создания «Евразийского Союза Молодежи» в целом и его функции в кавказском регионе. По мнению лидера евразийцев, «к 2008 году в российской политической системе неизбежно произойдет кризис, который непременно скажется на Кавказе – этой многонациональной и многоконфессиональной структуре, представляющей в такие моменты слабое место российской государственности. Есть все опасения, что властные институты попросту не справятся с этой ситуацией, когда будут запущены сетевые операции “нового поколения”, призванные раскачать обстановку и обострить существующие противоречия».
«“Оранжевые” структуры», – заметил Дугин, – «показали свою эффективность на пост-советском пространстве. После событий в Грузии начался процесс системного выбивания России из постсоветского пространства, распад СНГ. То, что происходит в Кыргзыстане – это яркий пример действия таких “оранжевых” стратегий. Евразийство должно противопоставить этому свои сетевые технологии, с опорой на НПО, молодежь, пассионарные кадры, интеллигенцию, религиозные круги, национальные и культурные движения и т. д.» Дугин подчеркнул, что «Евразийский Союз Молодежи действует не по заказу власти, но в силу своих убеждений, в силу понимания той критической ситуации, в которой находится сегодня Россия и в силу осознания того, что нынешняя власть сама по себе с этим кризисом, скорее всего, не справится».
Дугин указал, что «осетины являются, пожалуй, самым близким для русских народом Кавказа, и что здесь особенно убеждать в правоте евразийства никакого не придется». «Но пришло время», – заметил он – «переходить от эмоций и теоретического согласия к делу – к созданию эффективной, действующей евразийской сети. В первую очередь, это касается структур Евразийского Союза Молодежи».
В ходе встречи с лидером евразийцев ряд молодежных осетинских организаций, чьи руководители присутствовали на встрече, в частности, «Союз Осетинской Молодежи» и др., выразили готовность немедленно вступить коллективными членами в состав «Евразийского Союза Молодежи». По окончании мероприятия была создана координационная группа ЕСМ, приняты решения об установлении контактов со структурами Союза в Нальчике, Черкесске и Махачкале, а также с евразийскими координационными центрами в Ростове, Краснодаре, Ставрополе и Волгограде. Готовность Евразийского Союза Молодежи к реальным действиям было решено протестировать в демонстрациях 1 мая и в проведении в конце мая съезда «Евразийского Союза Молодежи» Кавказа (предварительно в Нальчике). Присутствовавшие на встрече гости из Кобардино-Балкарии под руководством руководителя филиала Международного «Евразийского Движении» в этой республике Руслана Кучмезова и лидера кобардино-балкарского отделения ЕСМ обсудили технические вопросы о взаимосвязях и первоочередных мероприятиях.
После учреждения осетинского отделения «Евразийского Союза Молодежи» А. Г. Дугин провел пресс-конференцию, на которой участвовали представители практически всей республиканской прессы и ряд региональных и федеральных СМИ. В ходе пресс-конференции Дугин поделился планами «Евразийского Движения» на ближайшее будущее, рассказал о геополитической оценке нынешней ситуации, о месте Северного Кавказа в планируемом развале России, на которую нацелены центры по установлению «нового мирового порядка», и однополярного мира, осветил логику «сетевых войн», ведущихся США за контроль над Евразией, показал место в этом процессе международных НПО, «гуманитарных организаций» и фондов – в частности, двух американских фондов с «евразийским» названием – «Евразия» и «Новая Евразия». Дугин пояснил, в чем существенная разница: «США видят Евразию как объект, объект манипуляций и внешнего управления, и все псевдо-евразийские структуры заточены именно на это, а настоящие евразийцы, объединенные в МЕД, стремятся сделать Евразию субъектом, сохранить и укрепить ее суверенитет».
Лидер «Евразийского Движения» описал научные планы по проведению геополитического мониторинга Кавказа в рамках ЮНЦ РАН, попросил осетинских ученых, политологов, социологов и этнологов включаться в эту работу. Рассказал о важности применения геополитического метода, основанного на дуальном коде Суша-Море и трансверсальной политологической системе «консервативной революции». В завершении пресс-конференции, Дугин поблагодарил Президента Северной Осетии Александра Сергеевича Дзасохова, активно поддерживающего евразийские идеи, и министра культуры Республики Льва Бортуевича Дзугаева за помощь в организации рабочего визита и тесное взаимодействие с «Евразийским Движением».
26 марта лидер евразийцев вернулся в Москву.
Пресс-центр Международного «Евразийского Движения»
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"