Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
В России выходит первый номер журнала "Политический класс". Читаем о причине его появления в колонке главного редактора Виталия Третьякова: "политическая мысль в России есть, но она не вербализована, существует в латентном состоянии внутри общественно-интеллектуального организма. Моя задача как главного редактора - находить и печатать материалы, которые являются Текстами-Событиями (с большой буквы). А после публикации в "Политклассе" таковыми становятся и публично". Еще одну цель Третьяков видит в самобытности, а не заемности, мыслей, высказываемых авторами. Что подтверждает обложка, на которой видим лица Александра Дугина и Сергея Маркова. И здесь: "Я вижу Путина как патриота и евразийца", - это Дугин, а ниже Марков: "Проблемы демократии в России выдвигаются на первый план". "Vade mecum! Et sapere aude!" - академически восклицает главред "Политического класса".
С главным редактором журнала "Политический класс" - известным журналистом Виталием Третьяковым - побеседовала обозреватель "Маяка".
- Виталий Товиевич, я держу перед собой Ваш журнал. Он весьма интересный. Я успела прочитать ваше вступление, которое называется "Конспект номера". Там вы говорите, что долго ждали подобного издания и, не дождавшись, решили сделать его сами. Какова главная цель журнала? Каким он будет? Каким вы хотите его видеть?
Третьяков: Тот номер, что вы держите в руках, таким я его хочу видеть, только еще даже более интересным. Это трибуна для свободной политической мысли России. Так задумывался журнал. Он носит подзаголовок: "Журнал политической мысли России", и таким мы его будем пытаться делать. Проблема в том, что сегодня в России нет оригинальной, своей, незаемной политической мысли. Только западные идеологические теории, которые мы прикладываем к своей жизни. Всякий раз получается плохо. Мы от этого нервничаем, ругаемся друг с другом. Вот и будем искать отечественную политическую мысль.
- А что сейчас есть в политической мысли России, и вообще, есть ли она?
Третьяков: На мой взгляд, либо ее нет вообще, либо она очень хорошо замаскирована, ее до сих пор не нашли. Вот "Политический класс" будет пытаться искать, если есть неизвестные нам авторы с этой самой мыслью. Потому что первый номер представлен очень славными именами, но это все имена уже известные широкой публике.
- Это Александр Дугин, Сергей Марков, Геннадий Бордюков, Аскар Акаев.
Третьяков: Да. И многие другие ведущие наши политологи. А мы будем пытаться вводить новые имена, расширять географию. Если вы представите существующие журналы, очень хорошие журналы политико-политологические: "Свободная мысль XXI", "Россия в глобальном мире", чисто философские журналы, журнал "Прогнозец", вы увидите, что каждая статья, которая посвящена политике России или политическим течениям в России, она ссылается в первую очередь на труды западных философов, политиков и политологов. У нас сегодня просто отсутствует национальная идея, национальная идеология и национальная политическая мысль.
- Виталий Тоевич, вы серьезно считаете, что что-то зависит от политической мысли в России? Если удастся ее выявить, показать на страницах журнала, что-то изменится, на ваш взгляд?
Третьяков: Уж не русским людям этот вопрос задавать. Как бы кто ни относился к марксизму в его русском и ленинском, в частности, воплощении, но, по крайней мере, это точно доказывает, что политическая мысль в России может изменить все очень серьезно. Как же не может? Мы знаем это на своем примере, на примере этого самого марксизма-ленинизма. Какой бы он ни был, но до конца XX века российская политическая мысль не только конкурировала с западноевропейской политической мыслью, более того, она доминировала, она носила глобальный масштаб, она определяла развитие мира. Повторяю, кто бы как бы к этому ни относился. Так что политическая мысль оригинальная очень много может.
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"