Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Хроника евразийства | ''KM.ru'' | Тихий омут | Валерий Коровин: ''Наука наукой, но нужно и учитывать геостратегические интересы государства, а здесь они умышленно или неумышленно подвергаются опасности'' | 21.06.200721 июн 2007, 09:33
Евразийский союз молодежи (ЕСМ) выступил с заявлением, в котором обвинил директора Института этнологии и антропологии РАН, члена Общественной палаты РФ Валерия Тишкова в шпионаже в пользу США.
По данным ЕСМ, Тишков «под прикрытием научной деятельности занимается сбором разведданных в интересах США». В частности, говорят в ЕСМ, сбором информации для США занимается возглавляемая Тишковым Сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN).
ЕСМ утверждает, что сегодняшняя напряженная ситуация в Ставрополе, межэтнические столкновения в Кондопоге и еще целый ряд конфликтов на территории СНГ являются результатом деятельности EAWARN. ЕСМ утверждает, что эта сеть занимается не ранним предупреждением конфликтов, а сбором разведданных и на их основе разжиганием этих конфликтов.
Сам Тишков обвинения категорически отвергает. «Это сугубо экспертная сеть, она объединяет только ученых. Все материалы абсолютно открытые, и никакие материалы никому ни в какие страны не передаются», – заявил он.
В чем состоит опасность деятельности Тишкова, корреспонденту "KM.ru" разъяснил Валерий Коровин, лидер Евразийского союза молодежи:
В атласе, подготовленном сотрудниками Южного научного центра Российской академии наук (Ростов-на-Дону), -"Атлас социально-политических проблем, угроз и рисков Юга России" под редакцией академика Г. Г. Матишова, Ростов-на-Дону: изд-во ЮНЦ РАН, 2006, 152 с. - предпринята амбициозная попытка на материале юга России повторить опыт зарубежных коллег из академических институтов Франции и США, ранее уже составлявших аналогичные атласы Кавказа.
Неизвестно, воспользовались ли составители и авторы «Атласа» ЮНЦ РАН ценными наработками западноевропейских и американских ученых, по крайней мере, в самом издании мы не обнаружили ссылок на них. Из чего можно сделать заключение: или эти издания остались не известны академическому институту, претендующему на звание ведущего научного учреждения юга России, или составители рецензируемого издания по каким-то причинам не сочли нужным ссылаться на своих предшественников.
Вопреки обычной практике научных академических изданий, «Атлас» ЮНЦ РАН не получил доступа в широкую научную и общественную аудиторию. Гриф «Для служебного пользования», который имеет данное издание, закрывает его для широкого заинтересованного читателя, а также для критики. Это тем более досадное обстоятельство, что в России уже предпринимались аналогичные попытки составления атласов Кавказа, что дало бы возможность сравнить различные издания.
В 2006 году вышел в свет «Атлас этнополитической истории Кавказа (1774-2004)», подготовленный известным ученым из Северной Осетии А. А. Цуциевым, который, фактически, самостоятельно выполнил работу целого научного института. Это издание сразу же стало событием в научной и общественной жизни юга России и библиографической редкостью: в магазинах Москвы, в которые небольшим тиражом поступил «Атлас», он был раскуплен в считанные дни.
Хроника евразийства | Репетиция московского Майдана | Молодежные активисты поймали эстонских дипломатов в капкан (ФОТО) | Валерий Коровин: ''Снос памятника Воину-освободителю стал разделительной линией между теми, кто действительно стоит за Россию и её, и теми, кто лишь декларирует себя русским патриотом'' | 01.05.200730 апр 2007, 19:56
Вот уже третьи сутки эстонское посольство находится в «котле». Диппредставительство маленькой, но гордой прибалтийской республики блокировано по всем фронтам. Уже выходя из метро, увидев скопление «людей в сером», и активистов молодежных движений в куртках «партийных расцветок», чувствуешь приближение горячей точки. Для того, чтобы не ошибиться – повсюду указатели со стрелками: «Посольство фашистского государства». Тут же – огромный портрет посла Эстонии в России Марины Кальюранд с подписью «разыскивается». Пока в Таллине продолжается противостояние полицейского государства и граждан, пока защитников памятника Воину-Освободителю подвергают репрессиям, пока в Эстонии льется кровь акция не прекратится.
У резиденции посла в Малом Кисловском переулке – постоянный пикет. В соседнем, Калашном переулке вход в консульский отдел преграждает дощатый забор, испещренный лозунгами и пожеланиями – к примеру, разобрать посольство по кирпичику. Вокруг – живое кольцо.
Пройдя ОМОНовские кордоны и строгий фейс-контроль «добровольных дружинников», попадаешь, на… Майдан. Если быть точным, то это все-таки «Анти-Майдан» (как-никак, акция организована анти-оранжевыми движениями), но автора этих строк, по долгу службы в 2004 году побывавшего в Киеве, не покидало дежа-вю: палатки, разбитые на асфальте, плакаты и граффити, флаги на окнах соседних домов, и общий настрой – то сосредоточенно-нервозный, то воодушевленно-эйфорический.
Хроника евразийства | ''Завтра'' | Краденое Солнце вернём назад | Павел Зарифуллин: ''И пусть на нашем пути, как бревно, стоит хтонический натовский крокодил. Мы готовы залить его холодные глаза своей огненной русской кровью'' | 25.04.200725 апр 2007, 19:49
19 апреля Крымское отделение Евразийского союза молодёжи провело акцию «Севастополь – русский город!» Она началась с митинга у городской администрации Севастополя, возглавляемой ставленником Ющенко Куницыным. Во время митинга, в котором приняло участие около двух сотен человек, на здании мэрии водрузили табличку "Оккупационная администрация".
После замены таблички на городской администрации активисты ЕСМ организовали шествие к зданию севастопольского горсовета. Организаторы акции заявили, что их цель – напомнить депутатам горсовета о том, что 23 августа 1994 года городской совет Севастополя признал российский статус города-героя.
Возле горсовета манифестантов ожидал наряд милиции численностью до ста человек, усиленный большим количеством представителей милицейского руководства, майоров и подполковников.
Колонна ЕСМ попыталась пробиться к зданию Горсовета, однако прорвать милицейское оцепление сходу не удалось. Небольшой группе активистов всё же удалось обойти оцепление и водрузить российский флаг на флагшток у входа в здание горсовета, после чего милиция начала избивать собравшихся дубинками.
В итоге флаг провисел над горсоветом 2 минуты, после чего был сорван милицией. Все остальные участники митинга были разогнаны силовым методом. Это было событие для Крыма №1.
Хроника евразийства | Марш отсюда! | История одного разочарования либеральных СМИ | Валерий Коровин: ''Запрет шествия и разгон митинга – это, конечно, аргумент для неповиновения, но не до такой степени, чтобы лезть через кордоны, уподобляясь «несогласным»'' | 20.04.200720 апр 2007, 11:37
Имперский марш, прошедший в Москве на Пасху, собрал, по-видимому, все существующие средства массовой информации, аккредитованные в Москве. Мероприятие ещё не началось, а члены оргкомитета уже дали по десятку интервью, в том числе западным телеканалам, коих было больше половины. Два десятка телекамер выстроились напротив трибуны, а пишущих журналистов было столько, что можно было проводить отдельный митинг работников СМИ. Что же так заинтересовало пишущую братию? Сыграл свою роль предмаршевый медиа-ажиотаж, или, может, имперские идеи так заинтересовали работников пера?
Появившиеся после марша публикации всё объяснили, хотя и были предсказуемы. Журналисты, что понятно, ждали сенсации - но какой? Первое ожидание не оправдалось. Большинство представителей СМИ уверены в том, что Евразийский союз молодёжи (ЕСМ), ставший основным организатором марша, - это «жуткие фашисты». Уверенность эта коренится на собственных же публикациях в своих же изданиях, т. е. по сути рождена некоей самоиндукцией: кто-то что-то написал, другой дополнил, остальные переписали у первых, никто ничего не понял.
И это при том, что евразийская идеология прямо отрицает всё то, что в самих СМИ принято считать «элементами фашизма»: евразийцы за Империю, в то время, как основа фашистского мироустройства - европейское государство-нация; евразийцы за права народов, в то время как в основе фашистского мировоззрения лежит индивид; евразийство отрицает ксенофобию и расизм, утверждая абсолютную ценность любого этноса, ну и наконец, имперский принцип не признаёт шовинизма, открывая возможность всем этносам и народам большого пространства свободно развивать свою культуру, язык и традиции.
Хроника евразийства | ''Завтра'' | На пороге гражданской войны | Павел Зарифуллин: ''Чистый патриотизм также подразумевает равноудаление политтехнологов из интеллектуальных и политических институтов власти, это отправка на пенсию Глеба Олеговича Павловского и Модеста Алексеевича Колеров'' | 18.04.200718 апр 2007, 16:55
После "Имперского марша", триумфально проведённого 8 апреля, младоевразийцев из Евразийского союза молодёжи часто спрашивают о планах: СМИ и ЖЖ-юзеры, патриоты и либералы, жители глубинки и временно оккупированных в СНГ наших территорий. Такое внимание к нам, конечно, объяснимо: евразийцы заявились на реальную третью силу, Россию-3. Третью силу, выступающую против "Другой России" и в принципе способную её остановить, но не разделяющую либерал-патриотизма, ещё царящего у нас в правительстве, ФЭПе и на "кирпичном заводе".
ЕСМ как заводная пружина "Имперского марша" и народной патриотической дипломатии, конечно, продолжает свои акции.
Российские и казахские младоевразийцы, верные союзническим договорённостям с молодёжкой Феликса Кулова, отправились в Бишкек поучаствовать в Революции Тюльпанов-2 на стороне ультрапророссийского и ультраантиамериканского Кулова. Там мы создаём подразделение имперского ЕСМ, плюс ребята получат реальный политический опыт "войны в толпе" (по выражению Дмитра Корчинского). Основные силы ЕСМ сейчас сконцентрированы в Киеве и Москве на случай реального политического обострения в России и на Украине.
Нас ждут смутные времена. И перед грядущей Смутой самое время сверить политические часы и ответить на вопрос о наших тактических и стратегических планах. Так говорит Имперская сетевая ставка (руководящий орган ЕСМ).
Хроника евразийства | Живые и мертвые | Итоги Имперского марша: цитаты и реальная численность | Александр Дугин: ''Пусть к нашим флагам присоединяются тысячи других флагов, которые разделяют наши общие ценности, ценности Великой России, свободной и независимой государственности, ценности справедливости, добра, света и истины'' | 09.04.20079 апр 2007, 20:42
Живые и мертвые
Итоги Имперского марша: цитаты и реальная численность
8 апреля Триумфальную площадь заполнили молодые люди с черными флагами с золотой звездой. Звездой, символизирующей помимо всего прочего еще и воскресение – воскресение Империи. Это были знамена Евразийского Союза Молодежи, который собрал своих сторонников на Имперский Марш.
Праздновать Пасху на триумфальную площадь пришло около 3000 человек, хотя некоторые СМИ поспешили сообщить численность участников на момент формального начала мероприятия, когда на площадь через металлоискатели успело пройти не более тысячи человек.
Подготовка к акции было долгой и сложной. В середине марта был сформирован оргкомитет, в который вошел ряд патриотических лидеров и деятелей культуры. Организаторы не скрывали, что марш является ответом на «Марш несогласных», однако ответом адекватным. Еще на пресс-конференции в "Аргументах и фактах" Александр Дугин заявил, что «огромная часть российского гражданского общества хочет маршировать в другую сторону». В другую – значить к великой России, к Империи.
Тогда же в метро начали появляться первые стикеры, с шокирующим обывателя визуальным рядом и не менее шокирующим лозунгом «Мертвый - вставай!». Евразийцами к участию в Имперском Марше были привлечены не только россияне с различных регионов, но и граждане Украины и Молдавии. Провоцирующая реклама и профессионализм организаторов обернулись огромной толпой сторонников имперской идеи собравшихся на Пасху у памятника Маяковскому.