Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Хроника евразийства | Презентация книги ''Пора понимать Коран'' | Не прикрывайте Кораном кровь | ''Вопреки сложившемуся в последние годы стереотипу, ислам по умолчанию не равен терроризму'' | 04.04.20074 апр 2007, 18:10
Острая необходимость для поликонфессиональной страны
3 апреля в Центре международной торговли состоялась презентация книги Юрия Михайлова «Пора понимать Коран», организованная при поддержке Торгово-промышленной палаты и Фонда исламской культуры.
Сама книга, выпущенная издательством «Ладомир» состоит из трёх статей, ранее опубликованных в журнале «Политический класс», о чём в самом начале презентации поведал главный редактор журнала Виталий Третьяков, открывший мероприятие. В своём вступительном слове он обратил внимание на то, что большинство мусульман России знают Коран хуже, чем православный Михайлов, и это, по мнению Третьякова, очень опасная тенденция, порождающая ложные представления об исламе. Презентация собрала более трёхсот участников, в основном представителей исламской общественности, а так же политологов, представителей посольств исламских стран и журналистов.
Мероприятие посетил советник президента России Асламбек Аслаханов, обративший внимание в своём выступлении на то, что вопреки сложившемуся в последние годы стереотипу, ислам по умолчанию не равен терроризму. А для того, чтобы подобное представление об исламе было развеяно, по мнению Аслаханова, как раз и необходимо издавать подобные книги, «чтобы наши люди больше знали об исламе, чтобы не допускать столкновения цивилизаций», что, как считает помощник президента, зачастую провоцируется искусственно. В качестве примера Аслаханов привёл ситуацию в Ираке, заметив что «столкновение шиитов и суннитов там было умышленно спровоцировано».
Затем ведущий, в качестве которого выступил посол по особым поручениям МИД РФ Вениамин Викторович Попов, предоставил слово послу султаната Оман Абдалле аль-Хусни, высказавшему слова общей благодарности автору за его труд.
Хроника евразийства | ''Российский конгресс народов Кавказа'' | Кавказский ресурс на благо России | Зейдула Юзбеков: ''Северный Кавказ – регион интересный, именно здесь евразийское движение может получить большую поддержку, а также влиять на действия политических партий, которые близки к евразийству по духу'' | 31.03.200731 мар 2007, 00:35
Интервью по итогам "Российского конгресса народов Кавказа" с Зейдулой Юзбековым, доктором экономических наук, профессором, членом Высшего Совета Международного "Евразийского Движения".
"Геополитика Кавказа": Зейдула Кадималиевич, Вы, насколько нам известно, активно принимали участие в «Российском конгрессе народов Кавказа», который прошел в конце марта в Москве. Любопытно, кому и для чего все-таки понадобилось учреждать в России еще одну организацию, призванную объединить регионы Кавказа?
Зейдула Юзбеков: Инициатором стали сами народы Кавказа, а также представители отдельных партий. Здесь нельзя кого-то выделить. Инициатива была многосторонней.
"Геополитика Кавказа": Есть мнение, что это лишь очередная пиаркампания определенной политической партии, как-никак, предвыборный год, и большинство политических организаций сейчас бросают все силы именно на выборы?
Зейдула Юзбеков: Ну что Вы, конечно, нет. Здесь лишь звучало единодушное мнение о том, чтобы идти в русле политики Российской Федерации и оказывать содействие партиям, которые ратуют за дружбу народов. Отсюда и лозунг конгресса: «Вместе мы лучше - вместе мы сильнее». Естественно, много было сказано о политике «Единой России», которая на Северном Кавказе играет положительную роль. Кстати, на сегодня в этом регионе очень велика поддержка и евразийских идей. Северный Кавказ - это ведь хребет евразийской идеологии.
Хроника евразийства | Идущие на смерть приветствуют тебя! | Итоги митинга ЕСМ против засилья массовой культуры (ФОТО) | Валерий Коровин: ''Воры должны висеть на столбах. Кэгэбэшники должны подглядывать, а менты - махать дубинками, это порядок вещей, но править должны лучшие, мыслящие и волевые'' | 18.03.200717 мар 2007, 18:30
Идущие на смерть приветствуют тебя!
Итоги митинга ЕСМ против засилья массовой культуры
15 марта у бывшего здания МТВ в Москве состоялся митинг Евразийского союза молодежи (ЕСМ). Главной целью мероприятия было выразить протест против засилья массовой культуры. Однако поскольку на этот день пришлось много важных событий, евразийцы сочли возможным отпраздновать и их тоже. 15 марта, как выяснилось – великий день: «хитрость мирового разума соединила в нем предательство и убийство Цезаря, отречение последнего русского царя от престола, и наименование Германии Третьим царством».
Митинг открыл лидер ЕСМ Валерий Коровин, рассказавший о рекламном медиа-симулякре, превращающем нормальный людей в зомби. Выступавший упомянул и про убийство Юлия Цезаря: «Рим, Первый Рим для нас – священный символ, провозвестник Второго Рима, Византии. Именно там брал свои духовные истоки Третий Рим, последний оплот православного царства».
Что же касается попыток германских императоров узурпировать идею Третьего Рима, Третьего Царства, то, как заявил Коровин, «Никакой Германия не Третий Райх, только Мы - Третий Райх, Третья Империя, Третье Царство и 4-ому не быть. Истинная Империя - на Востоке. Истинная Империя - на Востоке. Мы хотим идеократии, империи, справедливости, мы хотим править миром, мы хотим иного порядка на земле, мы хотим торжества истины.
Винцит омния веритас - истина побеждает всё! Мы объявляем 15 марта праздником Великого Рима, праздником Третьего Царства, праздником воплощения Духа в Политике. Да здравствует 15 марта, день Империи! Ave Caesar! Morituri te salutant! – Да здравствует Цезарь! Идущие на смерть приветствуют тебя!»
Хроника евразийства | Преемственность в России невозможна | Итоги интеллектуального конгресса ЕСМ в Москве (ФОТО) | ''Бывшие императоры никаких прав не имеют'' | 01.03.200728 фев 2007, 17:29
26 февраля 2007 года, в Москве, в гостинице «Алроса» состоялся III Евразийский молодёжный интеллектуальный конгресс, организованный Евразийским союзом молодёжи (ЕСМ). Главной обсуждаемой темой стала «Преемник, преемственность, империя». Открывая мероприятие, лидер ЕСМ Павел Зарифуллин представил собравшимся сборник, составленный по итогам предыдущего, второго конгресса, прошедшего в конце 2006 года.
В своём выступлении, обозначенном как «Преемственность и национально-освободительный аспект проблемы 2008 года» Павел Зарифуллин выделили три вида преемственности – антропологическая, преемственность элит и преемственность курса. Однако, отметил выступавший, в России невозможен ни один из видов преемственности. Относительно антропологической преемственности Павел Зарифуллин напомнил, что у Сталина было три преемника, и ни один из них не заменил его, а Ельцин объявлял новых преемников чуть ли не каждую неделю, чем лишил смысла этот статус. «Бывшие императоры никаких прав не имеют», - эти слова были сказаны в российском сенате вскоре после смерти Александра I, оставившего завещание, где прямо указывался его преемник, - напомнил лидер ЕСМ.
Перейдя к теме возможной преемственности элит, Павел Зарифуллин отметил, что и здесь наблюдается схожая ситуация – во все эпохи в России чистка элит в той или иной её форме всегда следовала непосредственно за сменой главы государства - «Сталин чистил ленинцев, Хрущёв чистил сталинцев и так далее».
Что же касается сохранения преемственности политического курса, то эту ситуацию Павел Зарифуллин назвал и вовсе «гиблым делом». По его словам, новое правительство неизбежно вынуждено отвечать за ошибки предыдущего: «Лучше всего, когда курс меняется на 180 градусов. При длинных сроках правления таких изменений бывает несколько. Ни о какой преемственности курса в нашей стране, подтверждённой историческими примерами, мы говорить не можем. Но уже сейчас очевидно, что за Путиным должен прийти ещё более сильный лидер. Единственно возможная, реально существующая преемственность – это преемственность построения империи независимо от политических курсов и господствующих элит. Периоды сдачи были, но они всегда быстро заканчивались».
Хроника евразийства | ''Слава русскому оружию!'' | Итоги митинга ЕСМ 23 февраля | Александр Дугин: ''Если мужчина не готов убивать и быть убитым, он не мужчина, и тем более не воин, а червь. Настоящий мужчина воин должен быть готов убивать и быть убитым'' | 24.02.200723 фев 2007, 20:22
23 февраля Евразийский союз молодёжи (ЕСМ) совместно с Национал-большевистским фронтом (НБФ) и украинскими организациями «Донецкая республика» и «Конфедерация труда Украины» провел в Новопушкинском сквере в центре Москвы митинг, посвящённый Дню защитника отечества.
Митинг, на который было заявлено 200 участников, привлёк, несмотря на сильный мороз, гораздо больше желающих, по примерным оценкам – более 500 человек, однако сотрудники милиции, проявив бюрократическую точность, пропустили через металлоискатели ровно 200, а оставшиеся, рискуя быть задержанными, просачивались на митинг обходными путями. Однако это удалось далеко не всем – около 150 человек так и не смогли присоединиться к евразийцам и стояли за ограждениями.
Сразу же после начала митинга был задержан координатор ЕСМ и организатор мероприятия Владимир Никитин. В данный момент он находится в отделении милиции, где у него взяли отпечатки пальцев и скопировали телефонную книгу мобильного телефона. Так же, ещё до начала митинга, у евразийцев были конфискованы средства газового распыления «Удар», бейсбольные биты, фаера и водка, которую предполагалось наливать всем желающим для согрева. Руководство ЕСМ выразило в связи с этим недоумение и возмущение ничем не обоснованными действиями сотрудников милиции, т. к. все перечисленные средства не запрещены к использованию. Так же к месту проведения митинга милицией не была пропущена машина, которую предполагалось использовать в качестве трибуны.