Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Хроника евразийства | Что и требовалось доказать | Всенародный референдум и выборы президента в Южной Осетии | Антон Качанов: ''Каждый чувствовал себя ответственным за судьбу отечества'' | 21.11.200621 ноя 2006, 02:09
Что и требовалось доказать
12 ноября в Южной Осетии состоялся всенародный референдум и выборы президента самопровозглашенной республики, на которых 99 % населения высказались за полную независимость РЮО от Грузии и вновь избрали своим президентом Эдуарда Кокойты. Руководители США и некоторых других ведущих западных стран так и не признали результатов народного волеизъявления, называя южных осетин сепаратистами, но голос «мировой элиты» все ощутимее заглушают набирающие силу антиамериканские, антиглобалистские организации, одной из которых является Международное «Евразийское Движение», направившее в Южную Осетию своих международных наблюдателей под руководством прохладянина Игоря Логвиненко и нальчанина Руслана Кучмезова. Наши земляки привезли из братской республики не только яркие впечатления, но и подарок для президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.
Прежде всего хотелось бы напомнить, что г. Прохладный и столицу Южной Осетии г. Цхинвал связывают давние братские отношения. Так, с 1999 года в Цхинвале на страже мира и стабильности находится миротворческий батальон из Прохладного, который своим присутствием спасает от братоубийственной войны противоборствующие стороны, вносит свой вклад в историю этой прекрасной республики.
По прибытии 11 ноября в Южную Осетию Логвиненко и Кучмезов прежде всего предложили международным наблюдателям посетить российский миротворческий батальон и оценить его работу, убедившись в необходимости его пребывания в зоне конфликта. Затем наши земляки, по собственной инициативе, в сопровождении представителей руководства РЮО, посетили места проживания осетинских беженцев, от которых узнали о серьезных нарушениях в работе ОБСЕ.
Тексты | Обида либералов | Валерий Коровин: ''С приходом Путина к власти идеи беззаветной ориентации на Запад похоронены в России окончательно'' | 16.11.200616 ноя 2006, 02:27
В начале ноября демократическая общественность обрушилась с резкой критикой на «Единую Россию». Всё из-за того, что партия власти, мол, выстраивает под себя избирательное законодательство, отменяя нижний порог явки на выборы. Это лишает партии, особенно либеральные, последней возможности хоть как-то проявиться на выборах - т. е. изображая обиженных, призывать избирателей на них не ходить, раз их, либералов, там нет.
Нынешняя маргинальность когда-то правящих, а ныне влачащих жалкое политическое существование партий, таких как «Яблоко» и СПС, настолько очевидна, что грозит перерасти и в откровенную материальную нищету. Вот уже и федерация малого и среднего бизнеса ОПОРА РОССИИ, структура, безусловно, важная для жизни партий, отказалась финансировать СПС, оставив себе только «Единую Россию».
Как-то в эфире одного молодёжного канала заспорили какой-то из идеологов «Единой России» и идеолог СПС Леонид Гозман. Первый на вопрос ведущего о финансировании «Единой России» уверенно отвечает: «Нас финансирует ОПОРА!» Тут Гозман: позвольте мол, коллега, ОПОРА нас-таки финансирует. Чуть не подрались, но постановили, что ОПОРА финансирует обоих. И «Единую Россию», находящуюся на госсодержании и объединяющую чиновников высшей и первой категории, и маргинальную СПС, бывшую кода-то партией олигархов - и где теперь эти олигархи?
В стране, где основу бюджета составляют нефтедоллары, а коэффициент собираемости налогов не превышает статистической погрешности, роль малого и среднего бизнеса соответствующая. Не указывать же партиям в графе «источники финансирования» - госбюджет. Опять-таки, на беглых олигархов тоже не сошлёшься. Ну а Чубайс… Так он госчиновник, не положено. Поэтому ОПОРА.
Хроника евразийства | Маршем в Империю | Евразийские итоги Дня народного единства | Дмитрий Ефремов: ''Русское гражданское общество Украины должно изгнать интервентов со своей земли'' | 14.11.200614 ноя 2006, 12:08
Маршем в Империю
Евразийские итоги Дня народного единства
4 ноября наша страна во второй раз праздновала новый государственный праздник – День Народного Единства. В Москве в этот день проходили как официальные мероприятия, с участием президента, так и ряд митингов, организованных общественными организациями. И если единство русского народа в этот день в 1612 году ознаменовало собой рождение гражданского общества, то празднование этой даты в Москве 2006 показало, что российское общество расколото.
С другой стороны, интересным сигналом послужил факт экспорта этого праздника в постсоветские, пост-имперские страны. Вот где коллективное тело русских как части российского гражданского общества проявилось в полной мере. В пику запрещенному в Москве так называемому Русскому Маршу, в ряде стран СНГ прошли Имперские Марши, результат которых впечатляет. Налицо подъем русского национального самосознания в пост-имперских странах. А вот итог каждого марша в отдельности не столь однозначен.
Так, в Тирасполе и Алма-ате этот день стал настоящим праздником – ведь Приднестровье и Казахстан занимают пророссийскую, проимперскую геополитическую позицию. Имперский марш здесь – это тысячи молодых людей, марширующих под лозунгами единства с Россией.
В странах так называемого оранжевого пояса все прошло не столь гладко.
4 ноября в столице крымской автономии Евразийский Союз Молодежи (ЕСМ) совместно с Русской Общиной Крыма и партией «Русский Блок» провели митинг и шествие по центральным улицам Симферополя. Так здесь отмечали государственный праздник России - 4 ноября - День народного единства. Несмотря на редкий для Крыма мороз и попытки украинских СМИ напугать народ прогнозами погоды и штормовым предупреждением, настоящие патриоты вышли в этот день на улицы.
Началось праздничное мероприятие с митинга у верховного совета Крыма под звуки официально гимна России. В 11 часов утра на площадь верховного совета вышли более двух тысяч человек - представителей ЕСМ, казачества и «Русского Блока». Открывая митинг, лидер "Русского Блока" Александр Свистунов, отметил, что несмотря на годы борьбы, русский дух не сломлен, и русские люди на Украине будут продолжать бороться за право жить в едином союзном государстве. "Это праздник русских людей. Мы празднуем в этот день единство русского народа. И праздник единства русской территории, русского духа, русской победы и русского оружия".
Лидер ЕСМ-Крым Константин Кнырик прочитал зажигательную речь, в которой призвал изгнать сегодняшних польско-литовских захватчиков с территории Украины: "Сейчас такими захватчиками являются проамериканские политики, мы должны изгнать их и вернуть нашу землю себе! Разве у нас нет сил, что бы изгнать оккупационное правительство из нашей страны. У нас хватит сил и горячих сердец! Мы создадим великую евразийскую империю, чего бы нам это не стоило".
Хроника евразийства | Дни политической культуры | Валерий Строев: ''Дни Политической культуры в России прошли успешно. Хотя вопрос преемственности так и повис в воздухе. На тревожной ноте'' | 07.11.20066 ноя 2006, 22:52
На прошлой неделе завершили свою работу «Дни политической культуры», в центре внимания которых оказалась тема преемства и наследования в русской политической культуре. По мнению организаторов мероприятия «Не 'преемник', а 'преемство' - таков лозунг нашего времени. И не только по отношению к путинскому периоду, но ко всей исторической русской государственности. Нация - это система институтов, культурная традиция, позволяющая политически действовать не только в масштабе одного года или даже одного поколения, но и в гораздо большем историческом горизонте».
К участию в мероприятиях, проходивших в течение недели, в числе прочих были приглашены молодёжные организации, ориентированные на укрепление российской государственности и сложившегося курса на восстановление суверенитета и сохранение демократических завоеваний, за которые наша страна заплатила слишком высокую цену, пожертвовав целостностью Советской империи и миллионами соотечественников, оставшимися за пределами страны после распада СССР. Такие жертвы не могут и не должны быть напрасными, поэтому демократия – это может быть и навязанная, но всё же ценность, расставание с которой было бы несправедливостью по отношению к принесённым жертвам.
Среди молодёжных движений, представленных на этом политическом фестивале следует отметить и кадровую надежду «Единой России» - движение «Молодая гвардия», и будущий топ-менеджмент, своего рода бюрократию постмодерна движение НАШИ, и представителей будущей идеологической элиты – Евразийский союз молодёжи (ЕСМ), и штурмовиков суверенной демократии – движение «Россия молодая». Представителям этих организаций была предоставлена возможность выслушать мастер-классы акул современной политики, политологии, философии, а так же высказать своё мнение об услышанном и прояснить непонятное в личных неформальных беседах.
Хроника евразийства | ''Правая.ru'' | Юрий Горский: ''Если русское самосознание сформулирует ответ, что мы значим как народ, который делал и продолжает делать историю, то тогда мы сможем дать самим себе не только национальную идею, но и вернуть себе мессианское значение'' | 02.11.20062 ноя 2006, 01:22
"Правая.ru": Как и когда возникла идея первого русского Правого Марша?
Юрий Горский: Дело было в Храме святителя Николая (Троицы Живоначальной) на Берсеневке в Верхних Садовниках. 9 сентября мы общались с Леонидом Донатовичем Симоновичем-Никшичем, обсуждали «Антикап» - так назывался тогда уже регулярный «левый марш». Он прошел в 2005 году 1 сентября: в СМИ тогда было заявлено о тысячном марше антиглобалистов как о серьезном явлении. Непроизвольно в разговоре появилась тема: почему мы, правые, не можем сделать свой марш? Так появилось название «Правый Марш».
Далее осталось дело за малым – не просто пройтись и показаться, а собрать и публично представить коалицию право-консервативного крыла. Хотелось включить туда все организации, весь тот спектр, который сложился с 1991 года. Когда было принято решение об организации Правого Марша, я инициировал план действий и начал собирать коалицию, то есть стал заниматься непосредственной организацией этого мероприятия.
"Правая.ru": Что происходило в процессе организации?
Юрий Горский: Поисковику в Интернете был задан вопрос про все возможные организации, которые можно было идентифицировать как правые. Потом их надо было проверить на предмет фактического существования: тут мне помог Константин Марков – на тот момент мой заместитель по московскому отделению ЕСМ.
Фотогалереи | Круглый стол ''Миф о политическом заговоре в современной России. Конспирология проблемы 2008'' в издательстве ''Европа'' | 26.10.200526 окт 2006, 12:15
Круглый стол "Миф о политическом заговоре в современной России. Конспирология проблемы 2008" в издательстве "Европа", 17 сентября 2006