Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Что и требовалось доказать | Всенародный референдум и выборы президента в Южной Осетии | Антон Качанов: ''Каждый чувствовал себя ответственным за судьбу отечества'' | 21.11.2006 Напечатать текущую страницу

    Что и требовалось доказать

    12 ноября в Южной Осетии состоялся всенародный референдум и выборы президента самопровозглашенной республики, на которых 99 % населения высказались за полную независимость РЮО от Грузии и вновь избрали своим президентом Эдуарда Кокойты. Руководители США и некоторых других ведущих западных стран так и не признали результатов народного волеизъявления, называя южных осетин сепаратистами, но голос «мировой элиты» все ощутимее заглушают набирающие силу антиамериканские, антиглобалистские организации, одной из которых является Международное «Евразийское Движение», направившее в Южную Осетию своих международных наблюдателей под руководством прохладянина Игоря Логвиненко и нальчанина Руслана Кучмезова. Наши земляки привезли из братской республики не только яркие впечатления, но и подарок для президента Кабардино-Балкарии Арсена Канокова.

    Прежде всего хотелось бы напомнить, что г. Прохладный и столицу Южной Осетии г. Цхинвал связывают давние братские отношения. Так, с 1999 года в Цхинвале на страже мира и стабильности находится миротворческий батальон из Прохладного, который своим присутствием спасает от братоубийственной войны противоборствующие стороны, вносит свой вклад в историю этой прекрасной республики.

    По прибытии 11 ноября в Южную Осетию Логвиненко и Кучмезов прежде всего предложили международным наблюдателям посетить российский миротворческий батальон и оценить его работу, убедившись в необходимости его пребывания в зоне конфликта. Затем наши земляки, по собственной инициативе, в сопровождении представителей руководства РЮО, посетили места проживания осетинских беженцев, от которых узнали о серьезных нарушениях в работе ОБСЕ.

    Руслан Кучмезов и Игорь Логвиненко

    Релевантные ссылки:

    Провал попытки государственного терроризма

    Не мешки ворочать

    Кто остановит грузинских ультра на Кавказе?




    Игорь Логвиненко и Руслан Кучмезов на границе Южной Осетии у монумента Св. Георгию Победоносцу

    Выяснилось, что Миссии ОБСЕ для помощи беженцам, пострадавшим от грузино-осетинского конфликта, страны-участницы (в том числе и Россия) выделили два с половиной миллиона долларов США. Однако для указанных целей ОБСЕ потратила не более 50 тысяч долларов, не выполнив свои обязанности. Дома беженцев-осетин представляют собой подобие курятников – небольших размеров, с тонкими стенками, без отопления, без водопровода, без санузла. «Обэесъешники проели те деньги, которые выделили для нас», - убежденно заявляли беженцы.

    Кучмезов и Логвиненко решили выяснить причины не использования выделенных денежных средств и направились в цхинвальский офис ОБСЕ, однако представители ОБСЕ спешно покинули территорию республики, и встретиться с ними так и не удалось.


    Руслан Кучмезов в пресс-центре по выборам Президента республики

    Тем временем в республику продолжали прибывать международные наблюдатели и просто сочувствующие, а для участия в голосовании граждане Южной Осетии съезжались не только из самых отделенных уголков России, но и из-за рубежа. Вечером международные наблюдатели собрались в республиканском пресс-центре для совместной выработки текста обращения к главам государств, руководителям международных организаций, лидерам политических партий, общественных объединений накануне электоральных процессов в РЮО.

    На следующий день, 12 ноября наблюдателям были предоставлены идеальные условия для работы: осетинская сторона предоставляла транспорт, всюду только прозрачные урны для голосования, наблюдатели имели возможность проводить видео- и фотосъёмку на избирательных участках, им предоставлялась требуемая документация (к слову, наши наблюдатели призывают избирательные комиссии КБР научиться честным выборам у южных осетин).


    Игорь Логвиненко на мониторинге хода голосования

    Электорат Южной Осетии проявил небывалую активность – в первой половине дня избирательные участки не могли вместить всех желающих проголосовать. Огромные очереди и радостные, терпеливые лица. Каждый чувствовал себя ответственным за судьбу отечества. Голосовать прибывали тяжело больные, инвалиды, глубокие старики. Все знали – их голоса никто не подтасует, никто не исказит их волеизъявления.

    Президент Кокойты, любимец народа, отдал в руки сограждан свою судьбу. Накануне выборов он сказал народу главное – «независимость – это временно, наша цель стать частью России». «Мы уверены – это самые честные выборы на всём постсоветском пространстве», - сказали многие наблюдатели.


    Руслан Кучмезов и Игорь Логвиненко подписывают заключение по результатам референдума и выборов

    Нашим землякам выпала высокая миссия – не только вести мониторинг выборного процесса, но и руководить работой наблюдателей от молодежного движения «Наши», которые прибыли из разных регионов России к избирательным участкам.

    Избиратели поздравляли друг друга с праздником, и отпраздновали его не менее ярко, чем наступление Нового Года. Цхинвальская площадь озарялась фейерверками, салютами – на сцене – повторно избранный президент Кокойты, ликующий народ, и все кричат: Слава Осетии! Слава России! Казачий хор из Владикавказа исполняет эмоциональные песни терских казаков. А рядом – братья абхазы, братья приднестровцы. Представитель Президента Венесуэлы Уго Чавеса произносит зажигательную речь. Президент Южной Осетии прост, доступен в общении – он забыл о личной безопасности, вышел к народу, идет по многолюдной площади, обнимая каждого на своем пути, целует детей, берет их на руки. На площади чиновники слились в общей толпе с простыми людьми. «Если есть на свете демократия, то она есть сегодня в Южной Осетии», - сказал наш земляк И. Логвиненко. Он привез в нашу республику не только фотоснимки, но и свидетелей всенародного единства и торжества.


    Руслан Кучмезов и Игорь Логвиненко с Президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты на праздновании провозглашения независимости республики Южная Осетия

    13 ноября наши наблюдатели встречались с православным духовенством Южной Осетии, представителями национальных меньшинств. В этот день президент Южной Осетии Эдуард Кокойты собрал в своем кабинете главных представителей из дружественных государств. Увидев жителей Кабардино-Балкарии Кучмезова и Логвиненко, Эдуард Джабеевич воскликнул – «Вот и Арсен Баширович Каноков прислал своих представителей, большое ему спасибо!» Нашим землякам он вручил подарок для президента КБР Канокова А. Б., попросил его передать лично в руки, затем вручил ценные подарки для Р. Кучмезова и И. Логвиненко, поблагодарив их за работу.

    Для прохладян далекий город Цхинвал должен стать ближе, а нашим землякам в качестве международных наблюдателей ещё предстоит потрудиться в братской Абхазии.


    Вручение ценных подарков представителям МЕД вновь избранным Президентом республики Южная Осетия

    Антон Качанов,
    Прохладненское отделение ЕСМ,
    Кабардино-Балкария, г. Прохладный

     

     

     

    Архивы Евразии

    21.11.2005 - Дружба со взломом

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы