Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Хроника евразийства | Правый Марш: ''Старшие – выдохлись. Единственный шанс – в младших'' | 04.11.20055 ноя 2005, 10:30
Правый Марш: "Старшие – выдохлись. Единственный шанс – в младших"
Правый марш состоялся! И он был по истине Правым. Еще на предшествующей пресс-конференции Юрий Горский провел параллель, со ссылкой на Достоевского, между православным и русским, между правым и русским. И марш был таким, каким чаяли его организаторы – Евразийский Союз Молодежи.
К организации правого марша была преложена колоссальная работа активистов евразийского движения. Сначала – собирали правую патриотическую коалицию, затем, проведение пикетов, раздача листовок, расклейка стикеров. Прения с префектурой, то разрешающей, то вновь запрещающей марш, и предлагающей обойтись лишь митингом. Но ЕСМ, настоял на своем, и демонстрируя лозунг «Русские идут», патриоты прошли маршем по осенней Москве и завершили свое грандиозное шествие жестким и идейным митингом.
Сбор участников начался еще с 10 часов утра, и к назначенным 11 часам площадь перед памятником Грибоедову была заполнена патриотами, активистами различных организаций, преодолевающих свои внутренние противоречия ради великой имперской идеи, великой и целостной России. Кордоны милиции, металлоискатели, и участники попадали в сквер за памятником, где начиналось построение организаций участвующих в правом марше.
К началу двенадцатого, колонны были построены, и началось шествие под предводительством ЕСМ с развивающимися над толпой полотнищами черных флагов с золотой звездой. «Россия всё – остальное ничто», «Слава Империи – Русский вставай», - скандировали участники под барабанную дробь.
В связи с чудовищными событиями в Кабардино-Балкарии редакция портала "Евразия" решила ретранслировать репортаж Павла Зарифуллина о поездке в Республику от 09.06.2005. К сожалению все наши прогнозы оказались верными.
Проторуна "Нальчик"
Слово Нальчик по-балкарски обозначает "подковка" – это долина между специфически выгнутых горных хребтов. В свою очередь подкова отсылает нас к символике Великого Юла – Зимнего Солнцестояния, космической Полночи Гипербореи. Подкова - это проторуна ур, классическое изображение Нового года (А. Дугин "Философия традиционализма").
Приехали мы на Юг, в Нальчик, по нерадостному поводу – совсем недавно был убит Координатор Евразийского Союза Молодёжи по Кабардино-Балкарии Артур Зокаев. Руководство Евразийского Движения – Лидер ЕСМ Павел Зарифуллин и Представитель МЕД в КБР Руслан Кучмезов - первым делом посетили официальные инстанции спецслужб Республики, встретились с Руководством ФСБ и Генеральной Прокуратуры. Общение с ними было неутешительным – региональное ФСБ старается демонстративно устраниться от убийства, у Генпрокуратуры нет чёткой версии произошедшего события. Все стремятся отвернуться от политической или этнической версии случившегося преступления. Но факты говорят сами за себя: Артур Зокаев был убит ночью перед самой презентацией Евразийского Союза Молодёжи в Кабардино-Балкарии. Убийство также совпало с единовременным наездом органов государственной власти Республики на балкарские административные образования.
Хроника евразийства | Евразийцы и старообрядцы на страже Великой Империи Конца | Визиты лидера МЕД и лидера ЕСМ к старообрядцам | 26.09.200526 сен 2005, 12:53
Евразийцы и старообрядцы на страже Великой Империи Конца
Встреча первая
24 сентября 2005 года состоялась встреча лидера Международного Евразийского Движения (МЕД) Александра Дугина с Предстоятелем Русской Древлеправославной Церкви Патриархом Александром. Встреча состоялась по инициативе главы московской организации Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Юрия Горского и священника РДЦ Сергия Себейкина, которого связывает с евразийцами давняя дружба, поскольку отец Сергий состоял в НБП эпохи Дугина и всегда являлся одним из верных соратников Александра Гельевича. Не меняя своих духовных и консервативных ориентиров, волею судеб Сергий Себейкин оказался на посту христианского служения и преданности к идеалам Древлеправославной Традиции. Встреча состоялась в московской резиденции Патриарха. Александр Дугин рассказал об идеологии, целях и задачах Международного Евразийского Движения. Евразийство для православного и русского человека, как выразился Александр Гельевич, – «это обращение к корням, к пространству, ко Христу и к Троице. Мы, русские, не отделимы от нашей истории и традиции. Мы православные и значит древлеправославные. Московская Русь, Святая Русь, до-раскольная Русь – русское средневековье. Вот идеал евразийцев. Но мы не навязываем свою культуру и религию другим народам. Евразийцы выступают за уникальность всякой национальной и культурной традиции, против унификации и глобализма, за которыми проглядывает зловещая личина антихриста. Права народов превыше прав человека, особенно когда этот человек находится вне традиции, веры и Бога».
Владыка Александр поинтересовался, в защиту кого выступает Евразийское Движение, на что Дугин незамедлительно ответил, что мы защищаем обиженных, обездоленных, среди которых оказались теперь очень многие граждане некогда великой страны, ее цвет и соль, в имперском значении этих слов. И что одним из приоритетных направлений в идеологии и деятельности Евразийского Движения является старообрядчество. Потому евразийцы хотят и могут поддержать старообрядцев.
Хроника евразийства | ''Мы пришли, чтобы править!'' | Куликовская битва в Москве – митинг и шествие ЕСМ | 22.09.200523 сен 2005, 11:04
МЫ ПРИШЛИ ЧТОБЫ ПРАВИТЬ!
Куликовская битва в Москве – митинг и шествие ЕСМ
21 сентября на Славянской площади триумфально прошёл митинг Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), приуроченный к 625-й годовщине битвы на Куликовом поле. Впервые за полгода своего существования – с момента учредительного съезда 26 февраля во дворце Ивана Грозного – евразийским опричникам удалось провести показательный смотр своих сил, собрав в центре Москвы представителей всех своих региональных отделений, а так же колоссальными усилиями консолидировав всех своих сторонников в самой Москве. Только Россия была представлена более чем десятью региональными отделениями, активисты которых автобусами и поездами съезжались в течение суток накануне мероприятия из Осетии, Дагестана, Чечни, Башкирии, Татарстана, Мордовии, псковской и нижегородской областей, таких городов как Санкт-Петербург, Самара, Ростов, Тула, а также с Украины, Белоруссии, Молдавии и других республик СНГ. В течении суток Сетевая ставка ЕСМ в Москве напоминала собой кипящий муравейник, в который непрерывно прибывали прямо с вокзалов посланцы региональных отделений, съезжались автобусы, тут же разъезжались по квартирам и гостиницам, сновали встречающие и провожающие – ради одной цели – собраться вместе в назначенный час, чтобы продемонстрировать свою силу, число и умение ясно и чётко излагать свои цели и приоритеты.
Огромное количество молодёжи прибыло на митинг из подмосковных городов, таких как Химки, Долгопрудный, Электросталь, Реутов, Дедовск, Сергиев-Пасад, Жуковский. Многие активисты привезли с собой своих родственников, друзей и знакомых – пускай поначалу ещё плохо понимавших, куда и зачем они попали, но уж точно не оставшихся равнодушными и безучастными к евразийским идеям по завершению митинга и последовавшего за ним факельного шествия. Но всё же более половины участников митинга, численность которого колебалась от тысячи вначале, до двух тысяч человек в разгар мероприятия, составили учащиеся московских ВУЗов, футбольные фанаты и активисты московского отделения, уже не раз принимавшие участие в многочисленных мероприятиях ЕСМ. С самого начала учебного года активисты ЕСМ ходили по ВУЗам, встречаясь со студентами и преподавателями, рассказывая о планируемом мероприятии и объясняя суть предстоящего торжества. В результате наиболее активно и массово на евразийский призыв откликнулись студенты Менделеевского института химии, профессором которого является давний друг Евразийского движения старообрядческий Епископ курский Владыка Аполлинарий, Литературного института, ректор которого так же симпатизирует евразийцам и лично Дугину, Московского государственного университета, преподавателем которого является член высшего совета МЕД Зейдула Юзбеков и других московских вузов.
Хроника евразийства | Есть на Дону что-то по-настоящему евразийское… | Визит лидера Международного ''Евразийского Движения'' в Ростов-на-Дону (ФОТО) | 21.09.200521 сен 2005, 18:24
19-20 сентября состоялся визит лидера Международного «Евразийского Движения» в Ростов-на-Дону.
В ходе поездке лидер евразийцев провел в Ростовском Государственном Университете встречу с молодежью, горевшей желанием услышать новости из первых рук о Евразийском Союзе Молодежи. По встрече приняли участие как члены ростовской сетевой ставки ЕСМ, так и простые активисты и сочувствующие младоевразийцам. Дугин рассказал о роле Южного Федерального округа в проектах оранжевых стратегий по развалу России в 2008 году и дал подробное описание основных моментов контр-стратегии младоевразийцев.
В одном выступлении Дугин изложил не только основные моменты неоевразйиства, но и познакомил молодежь с основами геополитики, политологии, дал обзор актуальной политической обстановки и описал логику развития Евразийского Союза Молодежи. Особенно он подчеркнул, что «от языка теории мы переходим теперь к языку действий».
Евразийская молодежь засыпала выступающего вопросами, которые были удивительно актуальны и проницательны – свидетельство того, что наше евразйиское дело пустило серьезные корни на Дону. Еще бы - столько лет работы с научной геополитической школой, столько визитов и конференций, столько прямых учеников и единомышленников в самых разных интеллектуальных кругах южной столицы. Есть на Дону что-то по-настоящему евразийское - священная река, бескрайние просторы, гордое и свободолюбивое население, удивительная красота женских лиц…
Хроника евразийства | ''Барометр показывает бурю'' | Круглый стол в ''Росбалте'': ''Кто и что толкает молодежь на тропу войны?'' | 06.09.20057 сен 2005, 18:01
«Да вы просто клоун! Вы просто клоун, молодой человек!» - агрессивно подавая вперед корпус, заявляет Председатель координационного совета Московского отделения «Молодежного Единства» Алексей Шапошников. «А вы! Да, вы!» - имитируя пафосный тон оппонента, не слишком ловко парирует ему Сергей Шаргунов, лидер «Союза молодежи за Родину». В дискуссию пытается вмешаться молодой человек из гостей, но он остановлен охраной. Чувствуется напряжение, накал, журналисты держат наготове фотоаппараты, предвкушая горячие кадры. Но нет. Ведущий прерывает спор. Ничего не происходит. Пока ничего не происходит. Пока для обоих это осталось только PR-ходом. Но, только пока.
Так завершается проходивший 6 сентября в «Росбалте» круглый стол. Заявленная тема дискуссии - «Кто и что толкает молодежь на тропу войны?», поводом к которой послужило недавнее очередное нападение неизвестных на «лимоновцев». Тема, к которой большинство участников обращалось, конечно, лишь вскользь, в основном пытаясь извлечь максимальную выгоду для себя. Такое же отношение и к предложенному ведущим вопросу - как избежать этой «тропы войны», куда направить молодежную энергию, что для этого нужно сделать.
Первый выступавший, московский чиновник с многоговорящей фамилией Пильщиков, председатель Комитета по делам семьи и молодежи города Москвы, сразу же сделал крутой разворот в сторону декларативной, статистической отчетности. По его мнению, решение проблемы в дешевых кредитах на развитие предпринимательства, в доступном жилье и т. п.: «Действует программа «Молодежь Москвы», действуют и другие программы, например, программа «Молодой семье доступное жилье»… Так же мы хотим чтобы советы молодых появились в каждой префектуре, в каждой управе, в каждом департаменте и на крупных предприятиях». Вполне характерная для такого чиновника позиция. Также было сказано о готовящемся проекте молодежного телевидения, к чему присутствующие отнеслись с явной прохладой. По-видимому, господин Пильщиков не понимает, что молодым людям, собравшимся там, телевидение нужно не для дискуссий. Телевидение им нужно как инструмент власти.
Фотогалереи | Летний лагерь ЕСМ по подготовке командного состава | 30.08.200530 авг 2005, 21:51
Летний лагерь ЕСМ по подготовке командного состава, 24-28 августа 2005
Фоторепортаж
Политолог Александр Дугин читает лекцию молодым опричникам Лидер русского движения Украины Олег Бахтияров проводит семинар по слому психологических барьеров
Хроника евразийства | Визит лидера Международного Евразийского Движения А. Г. Дугина в Тегеран | Тегеран на пути в Евразию | 23.08.200522 авг 2005, 10:31
13-17 августа 2005 состоялся официальный визит лидера Международного Евразийского Движения А. Г. Дугина в Тегеран по приглашению МИД этой страны и Тегеранского Института Стратегических Исследований.
Лидер евразийцев встретился с руководителем департамента России и стран СНГ г-ном Мехди Сафари. В ходе продолжительной беседы стороны обменялись взглядами на развитие российско-иранских отношений, обозначили основные направления их развития. Особо обговорили факторы, препятствующие сближению наших стран. Г-н Сафари и Александр Дугин сошлись во мнениях, что Россия и Иран сталкиваются сегодня с одинаковыми геополитическими проблемами и вызовами. На первом месте здесь стоит стратегическое окружение Ирана и России американским военным присутствием. Волна «цветных революций» на постсоветском пространстве направлена не только против России, но и против Ирана. Из этого напрямую вытекает необходимость теснейшего стратегического партнерства Москвы и Тегерана – в том числе и в военной области.
Вместе с тем, г-н Сафари указал на то, что в своих инициативах по сближению с Россией Иран сплошь и рядом сталкивается с необъяснимым поведением ряда российских чиновников, препятствующих развитию отношений в этом русле. Александр Дугин предложил свою версию объяснения такого отношения: на высоких постах в современной России еще остается множество атлантистских американских агентов влияния, которые пробрались во власть при Ельцине и еще недочищены в ходе патриотических реформ. Которые, кстати, постоянно пробуксовывают. Мехди Сафари отметил, что «Евразийское Движение» много делает для развития ирано-российского партнерства, выразил признательность лидеру «Евразийского Движения» за его личный вклад в этот процесс.
Как особый прорыв Сафари и Дугин расценили участие Ирана в Шанхайской организации сотрудничества. Дугин предложил рассмотреть вопрос о переговорах с ОДКБ и ЕврАзЭс.