Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

23 октября, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Визит лидера Международного Евразийского Движения А. Г. Дугина в Тегеран | Тегеран на пути в Евразию | 23.08.2005 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    Александр Дугин: "Имя Хатами останется в списке выдающихся людей истории"

    Голамреза Шафеи (посол Ирана в России): "Помощь Ирану – конкретный шаг к реализации многополярного мира"

    Иранский "овраг" на "карте войны"

    Тегеран на пути в Евразию

    13-17 августа 2005 состоялся официальный визит лидера Международного Евразийского Движения А. Г. Дугина в Тегеран по приглашению МИД этой страны и Тегеранского Института Стратегических Исследований.

    Лидер евразийцев встретился с руководителем департамента России и стран СНГ г-ном Мехди Сафари. В ходе продолжительной беседы стороны обменялись взглядами на развитие российско-иранских отношений, обозначили основные направления их развития. Особо обговорили факторы, препятствующие сближению наших стран. Г-н Сафари и Александр Дугин сошлись во мнениях, что Россия и Иран сталкиваются сегодня с одинаковыми геополитическими проблемами и вызовами. На первом месте здесь стоит стратегическое окружение Ирана и России американским военным присутствием. Волна «цветных революций» на постсоветском пространстве направлена не только против России, но и против Ирана. Из этого напрямую вытекает необходимость теснейшего стратегического партнерства Москвы и Тегерана – в том числе и в военной области.

    Вместе с тем, г-н Сафари указал на то, что в своих инициативах по сближению с Россией Иран сплошь и рядом сталкивается с необъяснимым поведением ряда российских чиновников, препятствующих развитию отношений в этом русле. Александр Дугин предложил свою версию объяснения такого отношения: на высоких постах в современной России еще остается множество атлантистских американских агентов влияния, которые пробрались во власть при Ельцине и еще недочищены в ходе патриотических реформ. Которые, кстати, постоянно пробуксовывают. Мехди Сафари отметил, что «Евразийское Движение» много делает для развития ирано-российского партнерства, выразил признательность лидеру «Евразийского Движения» за его личный вклад в этот процесс.

    Как особый прорыв Сафари и Дугин расценили участие Ирана в Шанхайской организации сотрудничества. Дугин предложил рассмотреть вопрос о переговорах с ОДКБ и ЕврАзЭс.




    Шахиды - тегеранцы помнят каждого, отдавшего жизнь за Консервативную Революцию

     

     

     

    Архивы Евразии

    Грузинские войска учатся отражать атаку противника на базе Вазиани под Тбилиси

    23.08.2004 - "Кровавые шахматы Кавказа" – Александр Дугин: "Учитывая специфику осетинского фактора, Путин, поступив с Южной Осетией так же, как с Аджарией, лишится поддержки патриотически настроенной части российского общества. Замалчивать Южную Осетию более невозможно, ее сдача будет означать для Путина личную катастрофу"

    Стороны завершили плодотворный диалог выражением уверенности, что по объективным причинам ось Москва-Тегеран, над созданием которой Дугин и его последователи-евразийцы так много работали, в ближайшем будущем скорее всего реализуется.

    В Тегеранском Институте Стратегических Исследований Александр Дугин выступил с курсом лекций, сопровождавшимися бурной и плодотворной дискуссией ведущих иранских экспертов в области безопасности, геополитики, внешней и внутренней политики, межконфессиональных и межнациональных отношений. Дугин изложил основные тезисы разработанной им евразийской теории, прояснил терминологические и методологические вопросы.

    Первая лекция была посвящена общему обзору деятельности Международного «Евразийского Движения», его структурам, направлениям работы, описанию экспертных, образовательных, медийных и молодежных подразделением. Особое внимание Дугин уделил Евразийскому Экономическому Клубу и, в частности, масштабным российско-иранским проектам в области энергоресурсов Каспия, которые в данный момент активно реализуются под патронажем этого Клуба.


    Лекция Александра Дугина в ТИСИ

    Во второй лекции Дугин описал стратегическую картину Центральной Азии, предложив контекстуализировать проходящие там сегодня процессы в рамках геополитической доктрины. Подробно он остановился на тех регионах, где жизненные интересы России и Ирана совпадают – Казахстан, Киргизия, Узбекистан в Средней Азии, Азербайджан и Армения на Кавказе, а также в Афганистане. Особое внимание Дугин уделил отношениям России с Китаем и эволюцию геополитической оценки роли Китая в последние годы – как развитие евразийской теории применительно к актуальным обстоятельствам и усилению давления США на евразийское пространство. Затронуты были вопросы геополитики Ирака и Пакистана.

    Третья заключительная лекция была посвящена направлениям российско-иранского партнерства в евразийской перспективе. Здесь Дугиным были намечены следующие направления:

    • геополитическое партнерство – сближение геополитических и стратегических элит, освоение иранцами основ евразийской геополитики, совместные мероприятия в рамках геополитического мониторинга основных геополитических трендов;
    • стратегическое партнерство – сотрудничество в вопросе обороны, безопасности, поставок вооружений, обсуждалась идея создания российских военных и военно-морских баз в Иране и иранских военных баз на территории России и близких ей стран СНГ;
    • партнерство в области ядерной энергетики – Дугин считает целесообразным максимально широкое сотрудничество в этой сфере вплоть до участия в проекты иранской ядерной бомбы; в этом вопросе лидер евразийцев расходится с Кремлем и является убежденным сторонником распространения ядерного оружия как гаранта создания сбалансированного многополярного мира (подробно эта теория развита французским генералом Пьер-Мари Галуа, соратником де Голля и членом Высшего Совета Международного Евразийского Движения);
    • партнерство в области экономики – создание российско-иранского нефте-газового картеля по образу ОПЕК, который позволил бы нашим странам не просто оптимизировать процессы ценообразования и маршруты энергопоставок евразийского сырья, но и создать эффективный инструмент геополитического влияния на потребителей иранских и российских нефти и газа на Западе и Востоке континента;
    • культурное сотрудничество – обмен философскими идеями, продуктами культуры, широкий обмен творческой интеллигенцией, чтобы наши страны лучше узнали друг друга – Дугин, правда, высказал опасение, что многие продукты современной российской культуры настолько отвратительны, что их не стоит показывать нравственным и духовно цельным иранцам, так как о России у них может сложиться превратное впечатление – по мнению Дугина от них следовало бы, конечно, в первую очередь, обезопасить самих русских;
    • информационное сотрудничество – создание российско-иранских информационных каналов и интернет-порталов, широкое освещение наших стран в СМИ – Дугин привел в пример недавно открывшийся православный канал СПАС, который будучи конфессиональным и ориентированным на Русскую Православную Церковь уделяет большое внимание и межконфессиональному диалогу, в частности, теме Ирана и развитию с ним активного и конструктивного диалога;
    • сотрудничество в среде экспертов – Дугин пояснил, кого следует считать экспертами в строгом смысле этого слова, и подчеркнул насколько важно, чтобы иранцы и русские общались как модно более интенсивно и регулярно.

    Обсуждение лекций Дугина прошло довольно бурно. Иранские интеллектуалы никак не могли понять, почему власть в России сплошь и рядом делает поступки, в корне противоречащие стратегическим и национальным интересам России. И не только в отношениях с Ираном, но и в отношении собственных граждан. Иранцы, почти 30 лет назад изгнавшие из своей страны атлантистских марионеток и обильно украсившие стены домов своей прекрасной столицы выразительными лозунгами «Down with the USA», восстановившие устои традиции, нравственные критерии жизни и основы социальной справедливости с опорой на ярко выраженную национальную идею и религиозные нормы, никак не могли понять, что у русских аналогичная консервативная революция еще впереди, а пока существующая власть плотно контаминирована атлантистской агентурой, разлагающей основы русской государственности и саботирующей национальное возрождение.

    В результате многочасовых обсуждений было решено подписать соглашение о сотрудничестве Тегеранского Института Стратегических Исследований и Международного «Евразийского Движения». Директор Института, ведущий иранский специалист в области безопасности г-н Хани и лидер евразийцев подписали Договор о сотрудничестве. В качестве первого шага было решено сделать перевод на фарси основных теоретических трудов А. Г. Дугин и программу «Евразийского Движения». В конце августа ожидается ответный визит иранских экспертов в Москву, в штаб-квартиру МЕД.


    А. Дугин и г-н Хани подписывают договор о сотрудничестве между МЕД и ТИСИ

    Дугин в ходе визита посетил также Тегеранский Государственный Университет, где встретился с деканом факультета политики и политологии, лучшим иранским специалистом по России и странам СНГ г-жой Йахья Кулаи. Г-жа Кулаи является влиятельным иранским политиком, ранее работала в меджлисе и оказывает большое влияние на выработку иранской политики в отношении России. Также г-жа Кулаи руководит Центром «Исследований Центральной Евразии» и главным редактором содержательного интеллектуального журнала «Фарханги Андишен» («Культура Мысли»), который публикует постоянно евразийские тексты самой г-жи Кулаи и других иранских русистов и аналитиков. В ходе встречи было решено организовать постоянные контакты образовательного департамента МЕД и «Института Евразийства» в Астане, действующего под патронажем А. Г. Дугина, с Тегеранским Госуниверситетом и Центром «Исследований Центральной Евразии». Была достигнута договоренность об обмене материалами и об открытии на портале evrazia.org иранской странички с материалами, почерпнутыми из архивов «Фарханги Андишен» и других изданий.


    А. Дугин и профессор Тегеранского Государственного Университета Йахья Кулаи обсуждают евразийское сотрудничество

    На встречах с иранскими экспертами и политическими деятелями было решено организовать культурный обмен и на уровне молодежных движений. Так представителей Евразийского Союза Молодежи с нетерпением ожидают иранские студенты, полностью разделяющие антиглобалистские и консервативно-революционные идеи и симпатии русских младоевразийцев.

    Краткий отчет о результатах иранского визита А.Дугин дал в рамках сюжета в последнем выпуске программы «Вехи» на православном телеканале СПАС.

    Специально для портала Evrazia.org
    Эрнест Плиев (Тегеран – Москва)
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката