Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | ''Мы пришли, чтобы править!'' | Куликовская битва в Москве – митинг и шествие ЕСМ | 22.09.2005 Напечатать текущую страницу

    МЫ ПРИШЛИ ЧТОБЫ ПРАВИТЬ!

    Куликовская битва в Москве – митинг и шествие ЕСМ

    21 сентября на Славянской площади триумфально прошёл митинг Евразийского союза молодёжи (ЕСМ), приуроченный к 625-й годовщине битвы на Куликовом поле. Впервые за полгода своего существования – с момента учредительного съезда 26 февраля во дворце Ивана Грозного – евразийским опричникам удалось провести показательный смотр своих сил, собрав в центре Москвы представителей всех своих региональных отделений, а так же колоссальными усилиями консолидировав всех своих сторонников в самой Москве. Только Россия была представлена более чем десятью региональными отделениями, активисты которых автобусами и поездами съезжались в течение суток накануне мероприятия из Осетии, Дагестана, Чечни, Башкирии, Татарстана, Мордовии, псковской и нижегородской областей, таких городов как Санкт-Петербург, Самара, Ростов, Тула, а также с Украины, Белоруссии, Молдавии и других республик СНГ. В течении суток Сетевая ставка ЕСМ в Москве напоминала собой кипящий муравейник, в который непрерывно прибывали прямо с вокзалов посланцы региональных отделений, съезжались автобусы, тут же разъезжались по квартирам и гостиницам, сновали встречающие и провожающие – ради одной цели – собраться вместе в назначенный час, чтобы продемонстрировать свою силу, число и умение ясно и чётко излагать свои цели и приоритеты.

    Огромное количество молодёжи прибыло на митинг из подмосковных городов, таких как Химки, Долгопрудный, Электросталь, Реутов, Дедовск, Сергиев-Пасад, Жуковский. Многие активисты привезли с собой своих родственников, друзей и знакомых – пускай поначалу ещё плохо понимавших, куда и зачем они попали, но уж точно не оставшихся равнодушными и безучастными к евразийским идеям по завершению митинга и последовавшего за ним факельного шествия. Но всё же более половины участников митинга, численность которого колебалась от тысячи вначале, до двух тысяч человек в разгар мероприятия, составили учащиеся московских ВУЗов, футбольные фанаты и активисты московского отделения, уже не раз принимавшие участие в многочисленных мероприятиях ЕСМ. С самого начала учебного года активисты ЕСМ ходили по ВУЗам, встречаясь со студентами и преподавателями, рассказывая о планируемом мероприятии и объясняя суть предстоящего торжества. В результате наиболее активно и массово на евразийский призыв откликнулись студенты Менделеевского института химии, профессором которого является давний друг Евразийского движения старообрядческий Епископ курский Владыка Аполлинарий, Литературного института, ректор которого так же симпатизирует евразийцам и лично Дугину, Московского государственного университета, преподавателем которого является член высшего совета МЕД Зейдула Юзбеков и других московских вузов.

    Релевантные ссылки:

    Евразийская опричнина восстановит в России сакральную власть - Учредительный съезд "Евразийского союза молодёжи"

    "Каримов, двигай дальше!" – митинг ЕСМ у посольства Узбекистана

    "…Во тьме звёзды Евразии светят ярче…" - митинг ЕСМ у посольства Грузии

    ФОТОРЕПОРТАЖ



    Также за месяц до мероприятия активистами было расклеено и роздано более 11 тысяч единиц печатной продукции – листовок на улицах и пикетах, стикеров в метро, флаеров на футбольных матчах и в книжных магазинах Москвы. Были проведены десятки встреч с лидерами молодёжных организаций самого различного толка, в числе которых подмосковные патриотические клубы, предоставившие автобусы для доставки своих воспитанников в Москву. Результатом всей этой титанической работы и стал состоявшийся триумф ЕСМ на Славянской площади – реальное расширение социальной базы зарождающейся организации.

    Отныне ЕСМ становится по настоящему массовым движением, включающем в себя все слои активной интересующейся молодёжи – от студентов, до представителей фанатских клубов и неформальных уличных объединений. Обладая уникальной идеологической базой, ЕСМ становится на сегодня самым массовым идеологическим молодёжным движением России, объединяющим на базе идей евразийского имперостроительства и дружбы между народами России-Евразии всё множество молодёжных, в том числе, национальных, течений, придерживающихся патриотических, антилиберальных и антиоранжевых взглядов. В качестве доказательства этого подхода, противоречащего любым проявлениям какого бы то ни было шовинизма и межнациональной нетерпимости, в митинге приняли участие представители более десятка народов и национальностей России и ближнего зарубежья – украинцы, белорусы, молдаване, башкиры, татары, чеченцы, дагестанцы, марийцы, и даже такие редкие представители мордовского этноса как мокша и эрзянцы. Всех их объединяет сегодня идея великой евразийской империи народов – единого стратегического пространства, в котором в мире и согласии, уважая друг друга, но не забывая о своих корнях и традиции, живут бок о бок многочисленные народы евразийского континента.

    Как и положено у православных – коих на митинге в столице Руси Третьем Риме оказалось значительное большинство – начинать любое дело с молитвы, митинг открылся молебном, который отслужил настоятель храма Святителя Николы на Берсеневке игумен Кирилл (Сахаров).

    «Сегодня совпадают три знаменательных для нас даты: первая – это духовный праздник – Рождество Богородицы, второй – годовщина Куликовской битвы, и сегодня же произошло официальное рождение Евразийского союза молодёжи – мы получили регистрацию в Минюсте». - пояснил собравшимся Юрий Горский - один из лидеров ЕСМ, глава московской организации, на чьи плечи легла основная нагрузка по подготовке и проведению митинга. "Теперь нас не остановить. Мы пришли чтбы править!" - добавил он.

    Уникальность полученной в Минюсте регистрации заключается не только в том, что она совпала с Рождеством Богородицы и митингом, но ещё и в том, что впервые в России общественная организация получила возможность, согласно зарегистрированному уставу, создавать и включать в свой состав молодёжные движения, сформированные по этническому принципу. Татарский, башкирский, марийский, якутский и другие молодёжные союзы уже были включены в евразийскую сеть по факту, но теперь, за счёт совмещения патриотической и национальной составляющих евразийской идеологии, такая возможность закреплена юридически, чего раньше никогда не было. В связи с чем собравшимся тут же было объявлено о создании в составе ЕСМ Русского союза молодёжи, наравне с остальными национальными сегментами.

    Вообще русская тема поднималась на протяжении всего митинга, и практически каждый выступающий её затрагивал. Смысл Куликовской битвы для русского народа раскрыл в своём выступлении идеолог евразийства и лидер Международного «Евразийского движения» Александр Дугин: «На Куликово поле во главе своих дружин отправились несколько русских князей, но вернулись они оттуда - единым русским народом. 625 лет назад на Куликовом поле была зачата великая империя – московская Русь. Но не только величие русского народа проявилось в этой битве. Тогда в составе русских войск были и представители других народов, которые сложили свои головы в этом же сражении. Татарские войны на стороне Дмитрия Донского формировали засадный полк в этом сражении. Другие народы священной Евразии всегда приходили к нам на помощь и бились вместе с русскими. Каждый народ внёс свою лепту в строительство нашей великой Империи. И каждый этот взнос для нас очень дорог» - провозгласил Дугин, с самого начала митинга сняв все возможные вопросы и недопонимания относительно сочетания между собой русского и тюркского факторов – полюсов противостояния до момента создания империи.

    Эту же тему раскрыл в своём выступлении один из лидеров ЕСМ, Начальник сетевой ставки Павел Зарифуллин, отметивший, что историческую роль орды нельзя определять как исключительно отрицательную. «Орда - не есть наш абсолютный враг – заявил Зарифуллин. - Засадный полк Дмитрия Донского состоял из татар, его офицерами были литовцы, на той стороне, у Мамая, воевали предатели Князя Олега – рязанская пехота и русские мобилизованные крестьяне. Орда, как сказал Лев Гумилёв, стала колыбелью Великороссии. Из неё мы почерпнули опыт административного управления монголов, их великое счастье управления народами и континентальное мышление. Евразийский день Куликова поля - это рождение империи, передача эстафетной палочки империи от ордынцев к русским. С этого момента русским завещано вести народы Евразии к последнему морю, чтобы втоптать западную мразь в атлантический океан. Это праздник всех народов великой России – только вместе мы империя».

    То, что евразийская империя – это единая дружная семья народов, в отличие от захватнических империй запада, унифицирующих и порабощающих своих «вассалов», окончательно стало понятно после выступления представителя даргинского народа из Дагестана Шахбана Абдулаева, который отметил тот факт, что сильная империя складывается только тогда, когда сильны народы, её составляющие: «Сильные народы – это сильная страна, сильная империя. Всё строится на сильных народах. Дагестанцы всегда были и будут с русскими» – заверил он собравшихся. Его поддержала и чеченка Вера Мутаева, лидер Великолукского отделения: «ЕСМ ещё только зарождается, но имея в своём строю таких самоотверженных, верящих в своё истинное предназначение патриотов, евразийство шагнёт на принципиально новый уровень. Ради империи эти люди встанут на защиту просторов великой отчизны. Евразийство – это лучшая жизнь, и я выбираю эту жизнь». Девушек от ЕСМ представляли так же Татьяна Мокшанова из Мордовии и Кристина Макарова из Москвы.

    Впервые за многие годы единым фронтом выступили представители всего множества патриотических организаций, многие годы посвятившие дрязгам и междоусобным конфликтом, дробясь и мельчая день ото дня. Позитивность этого факта отметил в своём выступлении лидер ЕСМ, Комиссар сетевой ставки Валерий Коровин: «Мы рады видеть большое количество союзников из различных организаций, которые пришли поддержать нас. Мы много лет провели в интеллектуальных спорах, часто забывая о том, что империя требует жертв и консолидации. Мы пожертвовали мелкими амбициями, и мы собираемся консолидировать все русские национальные силы, все интеллектуальные группы для того, чтобы подняться на последнюю битву за империю!».

    Собравшиеся и выступающие были представлены самым широким спектром - от общества «Память» до НБП. Сегодня уже не секрет, что многие региональные лидеры НБП отошли от Лимонова с его нынешним «оранжевым» проектом по причине полного устранения национал-большевистской идеологии, изначально заложенной Дугиным, и примкнули к ЕСМ, где национал-большевизм – как уникальный идеологический синтез сохранился в первозданном неискажённом виде. Лидер Ноу Буджак Проекту (НБП) Молдавии, а ныне, один из лидеров Евразийского антиоранжевого фронта Евгений Николаев в своём выступлении сказал: «Я приветствую вас от лица молдавского народа, который сейчас гниёт под пятой оранжевого американского режима Владимира Воронина». Затем он отметил, что у каждого народа в его истории случаются моменты истины – такие, как Куликовская битва или Великая отечественная война – которые становятся переломными точками перед новыми велики свершениями и прорывами. «Слишком давно не было моментов истины в наших сердцах» – с горечью заключил Николаев.

    Патриотические организации и интеллектуальные группы были представлены так же такими известными современными правыми мыслителями как Кирилл Фролов, Константин Крылов, Аркадий Малер, Илья Бражников и другие. Глава Консервативного совещания, православный публицист Егор Холмогоров так охарактеризовал значение Куликовской битвы: «Россия - сегодня твой день рождения. Русский народ - сегодня тот день, когда ты по настоящему вышел на дорогу большой истории, истории не только мирской, не только посюсторонней – истории священной».

    Особенно показательным стало участие и выступление лидера всеукраинской партии «Братство» Дмитро Корчинского, бывшего идеолога украинской националистической организации УНА-УНСО, ещё несколько лет назад известного своими антироссийскими высказываниями. Общая «оранжевая» угроза, а так же формат евразийской империи народов позволил снять многолетние противоречия между русским и украинским национализмом. В своём выступлении Корчинский призывал собравшихся дать решительный отпор нашему общему атлантистскому врагу: «Те, кто сегодня ещё способны на битву, должны заявить, как когда-то Дмитрий Донской, что свобода – выше торговли, что война – выше чем мир. И сегодня, когда мы находимся в растерянности, и не знаем, что делать – мы должны делать шаг вперёд. Мы верим, что очень близко то время, когда митинги перестроятся в батальоны. И тогда война будет начата. Это будет короткая победоносная война за свободу, потому что мы стоим на плечах великих предков, потому что мы родим великих потомков, потому что мы верим в будущее, которое не остановить никому. Время пришло! Мы победим!».

    Не менее боевой настрой продемонстрировала лидер ЕСМ, глава питерского отделения, бывшая активистка НБП Петербурга Наталья Луковникова: «Вы и есть то войско, которое когда-то вышло с Дмитрием Донским. Мы продолжатели дела Дмитрия Донского, победившего в этой битве. И сейчас, когда грядёт новая битва с врагами, которых мы евразийцы знаем, мы должны вновь победить, как когда-то сделали наши предки». Над площадью раскатами прогремело «Империя превыше всего!» - это новый лозунг новой силы, вставшей на пути атлантизма и западной экспансии.

    «Россия – всё, остальное – ничто!» – откликнулась трибуна лозунгом, провозглашённым Александром Дугиным в 1994 году, в период создания Национал-большевистской партии (НБП) и запечатлённый на первом номере газеты Лимонка. Нынешняя «оранжевая» НБП отвергла этот лозунг, поправ основы национал-большевизма. Что ж, ЕСМ забирает его обратно. Отныне это вновь лозунг евразийцев - национал-большевиков, верных России и идее. «Слава России!» – гремел в ответ лозунг, которым сегодня президент России приветствует войска, - введенный Дугиным в оборот ещё во времена его активного участия в обществе «Память» конца восьмидесятых. Митинг ЕСМ на Славянской площади стал моментом истины для ЕСМ, временем возвращения лозунгов. Сегодня ЕСМ объединил в себе дух и составляющие всех организаций, инициированных и созданных когда-то Дугиным. Этим митингом ЕСМ ещё раз доказал, что «сохраняет верность корням и следует курсом преемственности поколений - ради Великой евразийской Империи - Великой Империи Конца!».

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы