Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

12 декабря, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | ''Барометр показывает бурю'' | Круглый стол в ''Росбалте'': ''Кто и что толкает молодежь на тропу войны?'' | 06.09.2005 Напечатать текущую страницу

    Релевантные ссылки:

    А ваши бойцы готовы к уличным схваткам? - Александр Дугин: "Да, наши бойцы готовы к уличным схваткам. ЕСМ – это силовая, мужская организация, с четкой и ясной мировоззренческой позицией, готовая бороться против наших идейных противников"

    Александр Дугин вполне допускает, что в России дело может дойти до уличных столкновений между сторонниками властей и оппозицией

    "Барометр показывает бурю"

    «Да вы просто клоун! Вы просто клоун, молодой человек!» - агрессивно подавая вперед корпус, заявляет Председатель координационного совета Московского отделения «Молодежного Единства» Алексей Шапошников. «А вы! Да, вы!» - имитируя пафосный тон оппонента, не слишком ловко парирует ему Сергей Шаргунов, лидер «Союза молодежи за Родину». В дискуссию пытается вмешаться молодой человек из гостей, но он остановлен охраной. Чувствуется напряжение, накал, журналисты держат наготове фотоаппараты, предвкушая горячие кадры. Но нет. Ведущий прерывает спор. Ничего не происходит. Пока ничего не происходит. Пока для обоих это осталось только PR-ходом. Но, только пока.

    Так завершается проходивший 6 сентября в «Росбалте» круглый стол. Заявленная тема дискуссии - «Кто и что толкает молодежь на тропу войны?», поводом к которой послужило недавнее очередное нападение неизвестных на «лимоновцев». Тема, к которой большинство участников обращалось, конечно, лишь вскользь, в основном пытаясь извлечь максимальную выгоду для себя. Такое же отношение и к предложенному ведущим вопросу - как избежать этой «тропы войны», куда направить молодежную энергию, что для этого нужно сделать.

    Первый выступавший, московский чиновник с многоговорящей фамилией Пильщиков, председатель Комитета по делам семьи и молодежи города Москвы, сразу же сделал крутой разворот в сторону декларативной, статистической отчетности. По его мнению, решение проблемы в дешевых кредитах на развитие предпринимательства, в доступном жилье и т. п.: «Действует программа «Молодежь Москвы», действуют и другие программы, например, программа «Молодой семье доступное жилье»… Так же мы хотим чтобы советы молодых появились в каждой префектуре, в каждой управе, в каждом департаменте и на крупных предприятиях». Вполне характерная для такого чиновника позиция. Также было сказано о готовящемся проекте молодежного телевидения, к чему присутствующие отнеслись с явной прохладой. По-видимому, господин Пильщиков не понимает, что молодым людям, собравшимся там, телевидение нужно не для дискуссий. Телевидение им нужно как инструмент власти.



     

     

     

     

     

     

    Архивы Евразии

    Кто заказал Путина?

    06.09.2004 - Кто заказал Путина?

    Следующим говорил Илья Яшин, лидер движения «Оборона» и сопредседатель федерального совета молодежного отделения партии «Яблоко». Говорил много, говорил, что никакой молодежной политики нет, а под конец пожаловался, как их якобы обманули, и не взяли в Московское правительство: «Была недавно инициатива Лужкова. Он заявил, что устроит кадровую революцию в правительстве Москвы. Он дает жесткое указание заняться омоложением кадров. У каждого главы департамента должен быть молодой заместитель. Мы к этой инициативе серьезно отнеслись и на нашем региональном совете выдвинули кандидатов. Угадайте, какая реакция? Никакой!» По видимому, Илья Яшин не понимает, что позиционируя свою организацию как откровенно оранжевую силу, он автоматически исключает себя из процесса государственного функционирования.

    Первые тревожные ноты прозвучали в высказывании Сергея Шергунова. Начал, как обычно, с повторения банальных вещей, практически сразу уйдя от заявленной темы. Гораздо больше молодежной политики Шергунова интересуют предстоящие выборы в Мосгордуму. Шергунов сетовал на отмену графы «против всех», смаковал тему с нападением на «лимоновцев», пытаясь представить в качестве нападавших «всем известную прокремлевскую группировку», однако закончил свою речь следующими словами: «Мы договорились вместе со многими молодежными организациями выйти вместе в ночь подведения итогов выборов и вместе смотреть, как они проходили, насколько честно они прошли, и мы будем стоять вместе, будем смотреть, и это будет, конечно, не Манеж, а может быть и Манеж, в любом случаи, это будет не Майдан, но возможно это будет Манеж». На вопрос о том, как они собираются контролировать выборы, стоя ночью на улице, лидер «Молодежной Родины» ответить затруднился. Очевидно, выборы в Московскую Гордуму станут своего рода полигоном, на котором оранжевые будут отрабатывать приемы, которые в полной мере собираются использовать в 2008 году. Если раньше они были осторожны в высказываниях, то теперь позволяют себе свободу и более четко обозначают позиции.

    Резко повернул направление дискуссии Валерий Коровин, лидер Евразийского Союза Молодежи: «Мне очень понравилась программа, которую озвучил господин Пильщиков, она очень хорошая, но она совершенно из другого мира. Это программа для мирной жизни, а мы стоим на пороге великих свершений и глобального передела. Эта дата, она ближется неумолимо, я имею в виду 2007-2008 год, когда встанет вопрос о том, будет ли введено в России внешнее американское управление, и будет ли вообще Россия, - это вопросы геополитические, глобального порядка. Мы готовимся к большой битве и серьезной схватке. Молодежь, которая примет участие в этой битве, битве за власть, за страну, эта молодежь совсем другого порядка, нежели молодежь, потребляющая кредиты, открывающая свое дело, покупающая квартиру в рассрочку. Это пассионарная, зачастую обездоленная, социально неприкаянная, политически одержимая молодежь, которая не читает законов и отнесена на периферию всех сегодняшних инициатив власти. Существует, конечно, огромная масса пассивной обывательской молодежи, которая включится в процесс распределения кредитов на покупку квартиры и открытия своего бизнеса, но эта не та молодежь, которая примет участие в схватке за власть в 2008 году. Для того, чтобы привлечь активную молодежь, нужны меры другого порядка. Должен быть дан Великий Проект. И это должно делаться не на уровне московского правительства, а на уровне государства. Государство должно этот проект обозначить».

    Комментируя обстоятельства нападения на НБП, Коровин заметил, что на самом деле, приняв в Кремле «Наших», Путин связал им руки, и они просто не могут теперь ни на кого нападать и совершать экстремистские действия. «Наши» - абсолютно забюрократизированная, формальная структура. Поэтому, для ЕСМ не очевидно, что нападение на НБП было совершено «Нашими», и что они вообще способны на какие либо решительные действия. К тому же, в эпоху медиа, какой смысл совершать акцию и не брать на себя ответственность: «Не говорит ли всё это о том, что есть иная сила, противная Путину, которая таким образом пытается его подставит и раскачать политическую ситуацию до срока, до 2008 года?»

    Говоря о том, как молодежь может противостоять провокациям, Коровин сказал, что это практически невозможно, и ненужно: «Если молодежь встраивается в политическую ситуацию, готовится к битве за власть и за страну – она должна быть готова ко всему. Это реальный политический процесс, это будет проходить на улицах Москвы и других городов.… Это будет очень жестокая борьба. И будучи участником молодежной политической организации, молодой человек должен быть готов к тому, что станет участником серьезной, жестокой борьбы за власть и за страну… Он должен быть готов и к уличным столкновениям, и к нападениям, и к провокациям, и к дискуссиям - оппонировать своим политическим противникам на всех уровнях».

    Следует вопрос от Яшина: «Валера, ты что, с нами драться собрался?» Ответ Коровина прямой и четкий: «А ты что думал? Обозначая себя как оранжевую структура и открыто об этом заявляя, «Оборона» должна быть готова к противостоянию с антиоранжевыми структурами, такими как Евразийский Союз Молодежи. Налицо системное политическое оппонирование. Это не игрушки».

    Поворот в дискуссии, в сторону пассионарной молодежи, который задал лидер ЕСМ, поддержал Илья Пономарев, член оргкомитета Молодежного Левого Фронта, директор Центра новой политики Института проблем глобализации, который отметил, что молодежь, авангардная пассионарная молодежь, это стрелка барометра общества, и сейчас этот барометр показывает бурю.

    Близится Буря. Дискуссии и круглые столы становятся все более жесткими. Оппоненты становятся все резче в своих высказываниях и очевидно, что в преддверии 2008 года, этой последней битвы, они перейдут от слов к делу.

    Дмитрий Ефремов,
    специально для портала "Евразия"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы