Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

17 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Живые и мертвые | Итоги Имперского марша: цитаты и реальная численность | Александр Дугин: ''Пусть к нашим флагам присоединяются тысячи других флагов, которые разделяют наши общие ценности, ценности Великой России, свободной и независимой государственности, ценности справедливости, добра, света и истины'' | 09.04.2007 Напечатать текущую страницу

    Живые и мертвые

    Итоги Имперского марша: цитаты и реальная численность

    Фоторепортаж

    Видео

    8 апреля Триумфальную площадь заполнили молодые люди с черными флагами с золотой звездой. Звездой, символизирующей помимо всего прочего еще и воскресение – воскресение Империи. Это были знамена Евразийского Союза Молодежи, который собрал своих сторонников на Имперский Марш.

    Праздновать Пасху на триумфальную площадь пришло около 3000 человек, хотя некоторые СМИ поспешили сообщить численность участников на момент формального начала мероприятия, когда на площадь через металлоискатели успело пройти не более тысячи человек.

    Подготовка к акции было долгой и сложной. В середине марта был сформирован оргкомитет, в который вошел ряд патриотических лидеров и деятелей культуры. Организаторы не скрывали, что марш является ответом на «Марш несогласных», однако ответом адекватным. Еще на пресс-конференции в "Аргументах и фактах" Александр Дугин заявил, что «огромная часть российского гражданского общества хочет маршировать в другую сторону». В другую – значить к великой России, к Империи.

    Тогда же в метро начали появляться первые стикеры, с шокирующим обывателя визуальным рядом и не менее шокирующим лозунгом «Мертвый - вставай!». Евразийцами к участию в Имперском Марше были привлечены не только россияне с различных регионов, но и граждане Украины и Молдавии. Провоцирующая реклама и профессионализм организаторов обернулись огромной толпой сторонников имперской идеи собравшихся на Пасху у памятника Маяковскому.

    Самые живые!

    Релевантные ссылки:

    Наша цивилизация

    Маршем в Империю

    Мы готовы к великим свершениям



    Митинг открылся с торжественного молебна и пения гимна России собирателя империи Ивана Грозного «Всемирную Славу». Александр Дугин, выступая первым, обратил внимание участников акции на символизм Пасхи: «Эта победа, которую мы празднуем сегодня, это настоящая, великая и самая главная победа в истории человечества. Те, кто встают под знамена Христа Вседержителя, те кто верен Христу, те, как сказано было в видении великому Императору Константину, in choc signo vinci, под этим знаком победишь. Россия возродится как империя, как государство, как держава, как народ, если вернется к своим духовным корням. Теперь давайте подумаем, как связан этот день Пасхи, Воскресения из мертвых Господа Бога нашего Исуса Христа, который открыл для всех нас, для каждого из нас, перспективу вечной жизни. До Христа люди умирали и отправлялись в ад, после Христа люди, которые прожили правильную жизнь, которые были верны своему Богу, которые соблюдали Заповеди, которые служили добру, сражались за добро, испытывали за добро муки, гонения, с этого момента им был открыт путь на небо, и поэтому наш лозунг: мертвый, вставай! Смерти нет!»

    Далее Дугин обратился к двум проблемам, стоящим перед сегодняшней Россией - оранжевой угрозе и узкоэтническому национализму: «Люди, которые хотят сказать, что на Западе нас ждут друзья, радость, комфорт, интернет, бесплатная жвачка и Живой Журнал, за понюшку табака, за бесплатный мусор генетически отравленных продуктов макдональдса они продают великую страну и великую идею. Если эти люди придут к власти, если они устроят свой балаган в наших городах, они нанесут очень серьезный удар».

    Людей, призывающих для спасения Россия выгнать всех нерусских Дугин назвал лжецами и обвинил в том, что их деятельность - удар по русскому будущему: «Да, мы русские, мы говорим по-русски, думаем по-русски, дышим по-русски, любим по-русски, но тем не менее, мы открыты ко всем. Русский человек, как сказал наш великий гений Достоевский, это всечеловек, он открыт. Тот, кто хочет сузить русскую душу, подонок и враг нашего народа. Россия будет великой или никакой!»

    Собравшееся активно подхватывали лозунги «Наша ценность – империя!», «Империя – все! Остальное – ничто!», «Мертвый вставай!».

    Журналист и телеведущий Михаил Леонтьев, прилетевший на Марш из Иерусалима от Гроба Господня, в своем выступлении обратился к теме Империи и Могущества: «Мы – русская нация, это единство русской культуры, русского языка и русской исторической судьбы, это очень много наций, которые связали свою судьбу с Россией. Русский народ - имперский народ. Этот народ не может существовать без империи, это его миссия, это и есть русская национальная идея, и никакой другой идеи быть не может. Потому что империя – это и великая наука, и великая культура, и великий народ, и великая экономика, и великая армия. Мы должны жить только в империи, в современной, цивилизованной, демократической империи, которая может быть достаточной гарантией для нашей цивилизации, для всех, кто вместе с нами, для того, чтобы другие не мешали нам решать свою судьбу. Когда это мероприятие собиралось, в оргкомитете присутствовали люди самых разных взглядов, что для меня было особо ценно, это люди, казалось бы, разных взглядов: абсолютно красные и абсолютно белые, но это люди, которые понимают, что для того, чтобы самим решать свою судьбу, чтобы не быть объектом истории, а быть ее субъектом, нужно иметь могущественное государство, нужно быть империей. Империя – это могущественное государство. Могущество - это единственное слово, которое имеет значение. Других понятий в политике нет и быть не может».

    Речь Православного публициста и редактора портала "Правая.ру" Ильи Бражникова была пронизана тонкими духовными интуициями, составляющих внутреннее содержание будущей Империи: «Сам же Государь взойдет на небо, и там запишет нас своими подданными. Правительство распределит средства и не останется больше ни бедных, ни голодных. Автомобили и тракторы исчезнут, люди вновь приучат лошадей, научатся разговаривать с ними. Лошади по праву младших, но сильных товарищей будут помогать человеку во всех его делах, возить его на службу и домой. Природа, особенно деревья и птицы, среди лета запоют Аллилуйя, осенью ни один лист не упадет с головы дерева, а птицы подготовятся к своему последнему перелету в теплые края. Жизнь наша станет божественной литургией, в которой участвуют все».

    Начальник федеральной сетевой ставки ЕСМ Павел Зарифуллин в своем выступлении обратился к теме единого народа, разделенного искусственными границами: «Мы объявляем, что время отступления заканчивается. Россия – это наше сердце, она то сжимается, то разжимается, сейчас, когда она разожмется, мало всем не покажется, потому что Россия в тех границах, в которых она существует сегодня - это убожище и посмешище. По другую сторону этой границы живет один и тот же народ, наш великий многонациональный русский народ».

    Комиссар Евразийского Союза Молодежи Валерий Коровин призвал молодых людей к мобилизации и одержимости Империей: «Наши предки совершили колоссальные усилия и построили великую империю, но пока мы были детьми и подростками, наши более поздние предки предали и развалили империю. Они продемонстрировали крайнюю степень безволия, вырождения и слабости, они не знали, что такое мобилизация и не готовы были жертвовать ничем ради того, чтобы сохранить великую Советскую империю. Но сегодня, когда мы выросли, когда мы поняли, как платят кровью за величие. Наша молодежь должна понять, что она либо умрет, выродится и сгинет в наркотических шоубизнес-ломках, либо она заплатит и отдаст свою кровь, свою молодость и свою энергию для того, чтобы совершить еще более великий подвиг. У нас есть великая цель, мы еще не всего достигли».

    Возвращаясь к проблемам узкоэтнического национализма, наставник ЕСМ, публицист и историк Владимир Карпец, в своем выступлении указал на еще одну опасность: «Сегодня перед нами стоит еще большая опасность, о которой следует говорить своими словами, называть вещи своими именами: не только западные земли, но и северные русские земли готовят к отрыву от единой русской земли. Это страшная, проплаченная империей зла операция сейчас проводится под лозунгом псевдонационализма, который утверждает, что есть некая северная русская нация, к которой якобы не имеет никакого отношения Москва. Это страшная опасность, против которой мы должны сплотиться единым фронтом. Отрыв от Русской земли ее северной части, Новгородчины, Псковщины, Вологды, Архангельска и Мурманска, то, что уже сейчас проплачено Вашингтоном и Лондоном, должно быть немедленно прекращено».

    В выступлениях лидеров ЕСМ из Украины, Молдовы, Казахстана звучал один и тот же мотив – все это русские земли, часть одного большого единого пространства и единого народа и единого языка. Так лидер Лиги Русской Молодежи Молдовы Игорь Тулянцев высказал следующее «Если вы знаете, 2007-й год объявлен годом русского языка, но сегодня, к сожалению, в странах бывшей Советской империи нам не дают разговаривать на нашем языке, и поэтому я призываю всех создавать мощнейшие политические общественные организации, приходить к власти в странах СНГ, и объединяться. Нам, молодежи, сегодня стыдно за тех, кто развалил Союз, и мы готовы к объединению. Я призываю всю молодежь сегодня просто объединиться и создать новую империю».

    Заканчивая митинг, Александр Дугин призвал молодежь задуматься о будущем страны и не рассчитывать на то, что Империя возродится сама: «Мы предлагаем проект, мы предлагаем путь, мы предлагаем идею, но идти вам, строить вам, реализовывать вам, поэтому сегодня я рад, что вижу тысячи молодых лиц в море евразийских флагов. Пусть к нашим флагам присоединяются тысячи других флагов, которые разделяют наши общие ценности, ценности Великой России, свободной и независимой государственности, ценности справедливости, добра, света и истины. Но я хочу сказать от себя, поскольку я являюсь православным христианином, я всю жизнь прожил как православный человек. Для меня нет спасения России, нет восстания из мертвых нашего народа, если вы, друзья, наши братья, наши дети, не обратитесь к церкви православной, к церкви богоносных и преподобных отцов. Только в духовном восстании, только в духовном возрождении, наша Россия может встать с колен по-настоящему».

    Дмитрий Ефремов
    Фото-галерея и видео

     

     

     

    Архивы Евразии

    09.04.2005 - Большой передел Малой Азии

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката