Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | ''KM.ru'' | Тихий омут | Валерий Коровин: ''Наука наукой, но нужно и учитывать геостратегические интересы государства, а здесь они умышленно или неумышленно подвергаются опасности'' | 21.06.2007 Напечатать текущую страницу
    Наука наукой, но нужно и учитывать геостратегические интересы государства, а здесь они умышленно или неумышленно подвергаются опасности

    Ультрарусские напасти

    Тревожный миф

    Шпионы и Евразия

    Тихий омут

    ЕСМ: этнолог Тишков шпионит в пользу США

    Опубликовано на мультипортале "KM.ru" 20 июня 2007

    Евразийский союз молодежи (ЕСМ) выступил с заявлением, в котором обвинил директора Института этнологии и антропологии РАН, члена Общественной палаты РФ Валерия Тишкова в шпионаже в пользу США.

    По данным ЕСМ, Тишков «под прикрытием научной деятельности занимается сбором разведданных в интересах США». В частности, говорят в ЕСМ, сбором информации для США занимается возглавляемая Тишковым Сеть этнологического мониторинга и раннего предупреждения конфликтов (EAWARN).

    ЕСМ утверждает, что сегодняшняя напряженная ситуация в Ставрополе, межэтнические столкновения в Кондопоге и еще целый ряд конфликтов на территории СНГ являются результатом деятельности EAWARN. ЕСМ утверждает, что эта сеть занимается не ранним предупреждением конфликтов, а сбором разведданных и на их основе разжиганием этих конфликтов.

    Сам Тишков обвинения категорически отвергает. «Это сугубо экспертная сеть, она объединяет только ученых. Все материалы абсолютно открытые, и никакие материалы никому ни в какие страны не передаются», – заявил он.

    В чем состоит опасность деятельности Тишкова, корреспонденту "KM.ru" разъяснил Валерий Коровин, лидер Евразийского союза молодежи:



     

     

     

    Архивы Евразии

    21.06.2006 - Рождение нового континентального союза - Александр Дугин: ''ШОС - это реализация политической мечты президента Назарбаева, победа и триумф его евразийского мировидения''

    Дело в том, что Тишков 15 лет возглавляет сетевую организацию EAWARN. Эта организация была создана в начале 1990-х и занимается детальным сбором информации по этническому состоянию в основном в границах Южного федерального округа. Информация идет вплоть до сел, поселков, деревень, где существуют конфликтные зоны, например, казаков с чеченцами, кабардинцев с балкарцами, осетин с ингушами и т. д. Создается подробная этническая карта, ежегодно издается отчет, десятая часть которого публикуется в специальном сборнике «Межэтнические отношения и конфликты в постсоветских государствах».

    Тишковский фонд все время существовал на грант фонда Макартуров. Консультантами его являются западные структуры и фонды. После того, как был издан Закон об ограничении деятельности неправительственных организаций, который требует перерегистрации этих фондов, многие организации перестали получать западное финансирование. Соответственно, прекратилось и финансирование структуры Тишкова.

    Однако те из этих организаций, кто имел официальную «крышу» (а Тишков является академиком РАН и членом Общественной палаты), автоматически получили внутреннее, государственное финансирование. Финансирование предоставлялось без разбора того, кто и чем занимается. Все это было оформлено как президентские гранты, поэтому Тишков теперь ссылается на то, что он финансируется президентским грантом. Хотя это вовсе не значит, что президент лично одобряет деятельность Тишкова. Но та деятельность, которой он занимался 15 лет, сведения, которые были собраны за эти годы, они остались. Небольшая часть из них опубликована, другая – неизвестно где.

    Можно сопоставить собранные данные с теми конфликтами, которые происходили на территории России, и проследить, что там есть определенная взаимосвязь. Сегодня Тишков говорит о том, что он якобы занимается предупреждением этих конфликтов. То есть эти данные как бы публикуются для того, чтобы общество принимало меры. Но мы знаем, что общество в основном пассивно к таким вещам, а вот определенные разведывательные структуры, западные в первую очередь, активно занимаются этим вопросом. Потому что в преддверии 2008 года понятно, что либеральными настроениями невозможно наше население увлечь и дестабилизировать ситуацию в стране. Поэтому будут использоваться самые болевые точки – а это как раз межэтнические конфликты, которые можно легко спровоцировать. И тестовые версии таких провокаций мы наблюдали в Кондопоге и совсем недавно в Ставрополье. В связи с выборами будут новые конфликты, потому что нашим западным врагам ситуацию нужно будет дестабилизировать.

    Поэтому даже если деятельность Тишкова, как он заявляет, имеет благие намерения (в чем мы очень сомневаемся), то в любом случае использование этих данных является опасным для нашей страны. Мы знаем, что Пентагоном официально принята концепция «сетевых войн», которая как раз основана на том, что информация добывается в открытых источниках, а не какими-то шпионскими способами и с помощью агентов. Эта работа проводится с помощью неправительственных организаций и фондов, таких как, например, EAWARN.

    Тишков говорит, что это – экспертная сеть, но эти эксперты перемещаются по взрывоопасным регионам, собирают информацию, обобщают, систематизируют и излагают. То есть эта деятельность только отчасти научная, она может быть использована против нас. То, что дестабилизацию будут производить, – это точно, и какова роль в этом будет тишковских данных – еще большой вопрос. Наука наукой, но нужно и учитывать геостратегические интересы государства, а здесь они умышленно или неумышленно подвергаются опасности.

    То, что фонд Тишкова все это время существовал на западные гранты, – от этого уже ему не отвертеться. Можно как угодно объяснять свои действия, но какой интерес Западу финансировать такого рода сеть? Ведь на Западе живут очень прагматичные люди, и они ничего не делают просто так. Все это делается с каким-то умыслом, но мы видим, что умысел по отношению к России, мягко говоря, не самый позитивный и конструктивный.

    Поэтому мы будем обращать внимание на эту проблему, проводить пикеты, до тех пор пока в этом вопросе не начнут серьезно разбираться. Это серьезная опасность, поскольку потом мы будем пожинать плоды этих конфликтов и вздыхать: «Ах, как же мы проглядели Тишкова!» Лучше сделать это заранее.

    Валерий Коровин,
    руководитель информационного
    направления и пресс-службы
    Международного "Евразийского Движения"
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката