Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Хроника евразийства | Марш отсюда! | История одного разочарования либеральных СМИ | Валерий Коровин: ''Запрет шествия и разгон митинга – это, конечно, аргумент для неповиновения, но не до такой степени, чтобы лезть через кордоны, уподобляясь «несогласным»'' | 20.04.2007 Напечатать текущую страницу
    Ну, где надо, журналисты и лечь могут

    Постоянная величина

    Либералы – на выход

    Обида либералов

    Марш отсюда!

    История одного разочарования либеральных СМИ

    Фоторепортаж с Имперского марша

    Имперский марш, прошедший в Москве на Пасху, собрал, по-видимому, все существующие средства массовой информации, аккредитованные в Москве. Мероприятие ещё не началось, а члены оргкомитета уже дали по десятку интервью, в том числе западным телеканалам, коих было больше половины. Два десятка телекамер выстроились напротив трибуны, а пишущих журналистов было столько, что можно было проводить отдельный митинг работников СМИ. Что же так заинтересовало пишущую братию? Сыграл свою роль предмаршевый медиа-ажиотаж, или, может, имперские идеи так заинтересовали работников пера?

    Появившиеся после марша публикации всё объяснили, хотя и были предсказуемы. Журналисты, что понятно, ждали сенсации - но какой? Первое ожидание не оправдалось. Большинство представителей СМИ уверены в том, что Евразийский союз молодёжи (ЕСМ), ставший основным организатором марша, - это «жуткие фашисты». Уверенность эта коренится на собственных же публикациях в своих же изданиях, т. е. по сути рождена некоей самоиндукцией: кто-то что-то написал, другой дополнил, остальные переписали у первых, никто ничего не понял.

    И это при том, что евразийская идеология прямо отрицает всё то, что в самих СМИ принято считать «элементами фашизма»: евразийцы за Империю, в то время, как основа фашистского мироустройства - европейское государство-нация; евразийцы за права народов, в то время как в основе фашистского мировоззрения лежит индивид; евразийство отрицает ксенофобию и расизм, утверждая абсолютную ценность любого этноса, ну и наконец, имперский принцип не признаёт шовинизма, открывая возможность всем этносам и народам большого пространства свободно развивать свою культуру, язык и традиции.



     

     

     

    Архивы Евразии

    20.04.2006 - Наш путь обретает смысл, будучи рассмотрен в целом

    Единственное ограничение евразийской империи – это стратегическое единство.

    Но всё это очень сложно для нашей прессы, поэтому в очередной раз она пребывала в ожидании какого-то по своему понятого «фашизма». Отсутствие его вызвало первое и самое большое разочарование. Особенно расстроились работники либеральных и западных изданий и телеканалов, прибывшие на мероприятие с целью показать – «вот они, страшные сторонники Путина, а сам Путин – ещё страшнее». Один французский журналист так расстроился, что по окончании мероприятия накинулся на Александра Дугина, лидера Международного "Евразийского Движения" и главу оргкомитета Имперского марша с криками «вы нас обманули, здесь не было ничего экстремистского». А что, кто-то обещал? Может, предмаршевые ужасающие публикации…

    Второе ожидание сенсации также не оправдалось. До последнего момента начитавшиеся устрашающих публикаций и не на шутку перепугавшиеся московские власти не могли определится. Запретить шествие – значит, повести себя противоречиво, ведь одна из причин проведения Имперского марша, указанная в поданной в мэрию заявке, звучала как «противодействие оранжевым тенденциям», а главная “оранжевая” головная боль столичного руководства - «Марш несогласных», который запретили ещё до подачи всяких заявок. С другой стороны – разрешить, значит дать козырь несогласным кричать «почему им можно, а нам нельзя, требуем равных политических прав для всех».

    В какой-то момент Лужков даже озвучил, что он якобы не против Имперского марша, тем не менее накануне, 5 апреля, митинг ЕСМ на той же Триумфальной площади был разогнан ОМОНом. Столичный градоначальник дал понять, что передумал, и пресса собралась в предвкушении того, что евразийцы, получившие запрет на шествие буквально утром 8 апреля, возмутившись, всё-таки двинутся по намеченному маршруту - по Тверской к площади Революции.

    Эти ожидания подогревало и немыслимое количество солдат внутренних войск, растянувшихся от “маяковки” до Кремля, и 50 автобусов ОМОНа, расположившихся в окрестностях. Но и здесь евразийцы повели себя как декларировали – как третья сила, как Россия-3. Запрет шествия и разгон митинга – это, конечно, аргумент для неповиновения, но не до такой степени, чтобы лезть через кордоны, уподобляясь «несогласным», которые только ради того и собираются, чтобы попасть под ОМОНовские дубинки и отчитаться перед беглыми грантодателями за успешную отработку средств.

    Устроители Имперского марша, ограниченного столичными властями до митинга, не оставили либеральным СМИ шанса на глумление и охаивание. Массовое мероприятие сторонников имперской идеи, политически выверенные речи выступающих, церковное духовенство в лице игумена Кирилла Сахарова и пасхальный молебен, несметное количество молодых людей и имперских флагов, поддержка общественности в лице телеведущего Михаила Леонтьева и спокойный праздничный настрой участников, всё это не давало никакой почвы для иронии и издевательств.

    Пришлось придумывать на ходу. Первое сообщение о митинге, появившееся на одном из «оранжевых» порталов, говорило о двухсот участниках. И это при том, что только списочный состав региональных отделений ЕСМ составил ровно полторы тысячи, указанные в заявке, не считая всех тех, кто присоединился к митингу по факту, а это по подсчётам на входе – уже более пятиста человек. Поняв, что столь вопиющее занижение численности не лезет ни в какие ворота, либеральные СМИ стали давать сообщения о 500 собравшихся, к вечеру численность «выросла» до 600 и даже 800. Кое-кто ссылался на сводку ГУВД, давшую, как формально и положено, численность на момент указанного в заявке начала митинга 13-00, в то время, как фактически митинг начался на полчаса позже из-за того, что не все участники вошли на площадь к указанному времени.

    Гасить численность – это всё, что осталось тем, кто пришёл на Имперский марш поглумится. Потом началась «ловля блох»: фотография на березовских “Гранях.ру” человека с серьгой в ухе, напоминающей свастику, пойманный школьник с флагом, заявивший что «приехал с мамой на экскурсию», поддельная запись “оранжевого” Ромы Доброхотова, якобы договаривавшегося об участии в Имперском марше за деньги – всё это жалкие потуги ненавистников имперского проекта развития России хоть чем-то омрачить триумф и моральную победу сторонников усиления государственности и величия. «Россия будет либо великой, либо никакой» - стало главным лозунгом Имперского марша, и та ложка дёгтя, которую принесли на Триумфальную площадь либеральные журналисты, не сможет омрачить наше грядущее возрождение в качестве мировой державы, новой Империи.

    Валерий Коровин,
    лидер Евразийского союза молодёжи
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката