Архивы Евразии
01.05.2006 - Кому-то выгодно раскачать Кабардино-Балкарию
|
Евразийцам не привыкать к походно-полевым условиям – все-таки за плечами несколько сборов в летних и зимних лагерях. Посему, произведя осмотр на месте, и заключив пакт о сотрудничестве с «Нашими», «Россией молодой» и «Местными», Валерий Коровин, Дмитрий Ефремов и Михаил Мошкин незамедлительно приступили к обустройству «опричной слободы». По сути, это внеочередной лагерь, со всеми его незатейливыми атрибутами: палатками, кострами, полевой кухней. Одна лишь разница – лагерь разбит не в лесу, а в самых что ни на есть каменных джунглях московского центра, и костры приходится разводить в бочках. Что ж, если считать палатки недвижимостью, то ЕСМ обзавелся жилплощадью в самом престижном районе столицы. Вопреки, мягко говоря, не самой теплой погоде, участники осады, в к том числе – лидеры и активисты ЕСМ, ни на минуту не покидают боевых позиций (разве что, ради того, чтобы немного подкрепиться – за подкрепление спасибо соратникам из «Румола»).
Вахту приняли Сергей Бузунов, Артур Дугин, Павел Канищев, Татьяна Титова, Геннадий Бодров, а также Владимир Никитин, - еще в первый день блокады наиболее полно выразивший отношение ЕСМ к русофобской политике Эстонии.
В половину одиннадцатого вечера обитатели палаточного городка собрались в соседнем, Малом Кисловском переулке. Здесь, у здания посольства, прошел траурный митинг – активисты движения «НАШИ», «Молодой гвардии», МГЕР, «Румола», «Местных» и ЕСМ почтили память трагически погибшего Дмитрия Ганина – 20-летнего парня, русского патриота, защищавшего поруганную святыню, и погибшего во время столкновений с полицией. К великому сожалению, в России есть и те, кто, считая себя националистами, при этом солидаризуется с русофобским режимом Эстонии. Несколько таких «симпитизантов» - дюжих молодцов, чья партийная принадлежность осталась невыясненной, пытались сорвать митинг, спровоцировав драку, но эти попытки оказались безуспешными.
Лидер ЕСМ Валерий Коровин, выступая на митинге, напомнил собравшимся, что события вокруг уничтожения памятника советскому солдату стали лакмусовой бумажкой не только отношений России с Эстонии, но и расставили точки над «I» во внутренней российской политике. «Снос памятника Воину-освободителю стал разделительной линией между теми, кто действительно стоит за Россию и её величие - это те, кто находится сегодня на стороне Бронзового солдата, - и теми, кто лишь декларирует себя русским патриотом, а по сути идёт на поводу у нашего атлантистского врага - США, стоящего за сносом памятника, - заявил Коровин, - ЕСМ солидаризуется с теми, кто на стороне Бронзового солдата и сегодня любая организация, даже из «оранжевого» лагеря, если она заявит о поддержке памятника Воину-освободителю, окажется на нашей стороне».
Михаил Сергеев
|