Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Тексты | Бахытжан Давлетьяров | Большая рокировка | 18.11.200521 ноя 2005, 14:56
Большая рокировка
Окончательное решение чеченского вопроса в контексте русской национальной идеи
Марс – Бог Чечни
Редакция портала "Евразия" предлагает вниманию своих читателей текст, который, несмотря на свою дискуссионность и даже фантастичность, затрагивает ряд актуальных вопросов, при этом объективно анализируя сложившуюся ситуацию. Говорить о том, что предложенный здесь вариант решения т. н. чеченской проблемы действительно является "окончательным", конечно, явное преувеличение. Но, по крайней мере, данный текст предлагает направление поиска решения проблемы, и с этой позиции заслуживает внимания.
Одиннадцать лет идет война в Чечне (антитеррористическая компания, если хотите). Вероятно, уже можно делать какие-то выводы.
По различным оценкам в результате боевых действий убито и погибло от 100 до 200 тысяч человек. Полностью разрушена экономика Чечни, особенно плачевно выглядит инфраструктура. В регионе массовая безработица, в первую очередь среди молодежи. Убийства, исчезновения людей, пытки, вылазки вооруженных боевиков и произвол, если не военные преступления федералов, как были одиннадцать лет назад, так и имеют место и теперь. Атмосфера страха и ненависти пропитывает все отношения в республике, да и за ее пределами, в вопросах, касающихся этого этнического анклава.
Вчера более 500 российских правозащитников и общественных деятелей выступили против очередной попытки государства взять под контроль деятельность общественных объединений. Поводом стал подготовленный в Госдуме законопроект, строго регламентирующий деятельность неправительственных организаций (НПО). По мнению правозащитников, инициатива депутатов противоречит Конституции РФ и международным нормам и приведет к ликвидации многих объединений. В первую очередь пострадают представительства международных фондов. Между тем сами депутаты утверждают, что их законопроект направлен против экстремистских и подрывных организаций.
Распространенное вчера заявление подписали такие известные правозащитники, как Людмила Алексеева (Московская Хельсинкская группа), Валентин Гефтер (Институт прав человека), Александр Даниэль (Международное общество «Мемориал») и еще 19 их коллег. В течение вторника к ним присоединилось свыше пятисот их коллег из российских регионов. «Реализация законопроекта отбросит российское гражданское общество как минимум на 15 лет назад», – говорится в заявлении. Надо отметить, что столь консолидированного выступления российских правозащитников не наблюдалось уже много лет. Оно и понятно, ведь инициатива депутатов касается самого существования общественных организаций.
В минувшие со дня нападения на Нальчик недели только ленивый не попытался проанализировать происходящие в Кабардино-Балкарии события и поделиться с окружающим миром результатами своих размышлений. Охочие до всякой сенсации журналисты и политические лидеры всех цветов и оттенков, общественные деятели и руководители силовых ведомств, специалисты многочисленных аналитических центров и просто «люди из народа» завалили медиа-аудиторию своими весьма далекими от оригинальности версиями на тему «Кто виноват?» в том, что произошло, и «Что делать?» теперь со всей этой дребеденью.
Особливую прыть в соответствующем информировании населения проявили «независимые (судя по всему, от любви к Родине) эксперты», сразу четко разделившие боевиков, вторгшихся в 1999 году в Дагестан, в 2004-м в Ингушетию, а затем захвативших школу в Беслане, и «пушечное мясо», которое полегло в неравной схватке с кабардино-балкарскими «ментами» 13-14 октября. Там - в Ботлихе, в Назрани, Беслане, были чужие, пришлые агрессоры, совершеннейшие «редиски». А здесь - свои, не пьющие, не курящие, не гуляющие с чужими девками парни, которых дефицит мечетей и престижной работы, а также правовой беспредел, спровоцированный прежде всего высоким уровнем коррумпированности властных структур, подвигли к тому, чтобы они взяли в руки оружие и, отстреляв энное количество «силовиков», довели до сведения общественности возникший в их праведных душах социальный протест.
В такой ситуации не грех будет и нам подать свой провинциальный голос супротив дружного хора «друзей народа Кабардино-Балкарии, угнетаемого милицейским режимом».
"Следующий крах фондового рынка выявит в Америке такой уровень бедности, что весь мир ахнет. Мир спросит, как в богатейшей стране всех времен внезапно оказалось так много бедных людей". Роберт Т. Кийосаки и Шэрон Л. Лектер,
"Пророчество Богатого Папы"
Мы живем в интересное время. Но понять, что нас ожидает без экскурса в историю невозможно. Итак, начнем. 1929 год. В Америке началась Великая Депрессия. В результате из 10 богатейших людей Америки 9 либо покончили жизнь самоубийством, либо умерли нищими, либо в долгах. Депрессия длилась около 13 лет. То есть, где-то до 1942 года. Однако реальное улучшение жизни началось году где-то к 1944. Плюс окончание Второй Мировой войны в Европе…
Перенесёмся во времени и пространстве. 4 года назад, прогуливаясь по городу, я почти не видел беременных киевлянок. Теперь это не столь уж редкое явление. Жизнь стала налаживаться. (Надолго ли???) Вот так произошло и в Америке с Европой в районе 1945 года. Был отмечен огромный всплеск рождаемости. Бейби-бум.
Думаю, многие, читающие данную статью, смотрели американские фильмы. Особенно про путешествия. Никого не удивляло, что в самолетах или на кораблях больше половины туристов - пенсионного возраста??? Может, кто-то думает, что они путешествуют за пенсию??? За подачку государства??? Должен вас огорчить. Их государство любит их не больше, чем наше. И платит пенсию не намного большую (соизмеримо ценам), чем наше. Они сами себя любят. Вот они и покупают акции и недвижимость, а также вкладывают деньги в банки, страховые компании и негосударственные пенсионные фонды на старость. А куда вкладывают деньги банки, страховые компании и негосударственные пенсионные фонды??? Да в те же акции, в ту же недвижимость, в лизинг (покупка с целью сдачи в аренду), в финансирование бизнеса.
Не насытится никак Северный Кавказ, все не нахлебается пойлом, замешанном на крови тысяч убитых в кровавых межнациональных, криминальных и прочих конфликтах и просто умерших раньше времени от происшедших перемен, да на сказках об уже наступившей райской жизни, которая - как на Западе. Вчера - Чечня, Дагестан, сегодня - Ингушетия, Северная Осетия-Алания и, наконец, Кабардино-Балкария…
В советские времена шутили, слушая бесконечные разглагольствования партийных функционеров о борьбе за мир во всем мире: «Такую борьбу начнем, что камня на камне от мира не останется». Сегодня уже не шутим, но серьезно боремся за свободы - слова, личности, «голубых» и «оранжевых», свободы убивать и быть убитыми. Успешно боремся, целые народы скоро исчезнут с карты Северного Кавказа.
Странная демократия… За углом атакуют ФСБ, а перед новым концертным залом в кафетерии заняты почти все столики, в сквере молодые мамаши прогуливают своих детишек.
В моем доме, как и в сотнях других домов Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Ингушетии, Дагестана, траур, слезы, а по телевизору сплошные петросяны, пугачевы, галкины, жванецкие…Ткни на кнопку - и попадешь на лихой концерт или же «круглый стол», за которым одни и те же лица, считающиеся политологами, спорят, обсуждают бюджет, скандальное поведение того или иного депутата, с умным видом говорят о путях демократии в России, невозможности возвращения к временам застоя и нарушениях прав личности…
В России возможна или монархия или анархия, но последняя долго не продержится. Нестор Иванович Махно
«393435422935364926273…» Так выглядит секретный шифр, которым была закодирована жизнь и смерть великой императорской династии России в её последние часы. За этими цифрами в 1918 году стояла судьба монархической власти. А вершителями судеб членов царской семьи были отправители и получатели шифрованной телеграммы, посланной из Екатеринбурга на имя секретаря Совнаркома Горбунова.
Государственная дума, Учредительное собрание, Временное правительство, Особое Совещание, Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов, Совнарком… Оставалось ли место для Российского Самодержца в этом стихийно сменяющем друг друга калейдоскопе? Кто конкретно, какие силы, партии, движения, государственные деятели, влияющие на ход политической жизни страны, желали и были заинтересованы в спасении престола и правящего монарха Николая Александровича? Пытался ли кто-либо защитить Царя, Помазанника Божией милостью?
7 ноября (25 октября), пожалуй, самый подходящий день, чтобы поговорить о… судьбе монархии в России. Отрицательный ответ на вышеозначенные вопросы заставляет задуматься над следующим: что же произошло с русским народом, с российским обществом в 1917-ом году? Казалось бы, вопрос этот давно решён в общественном сознании. И всё же…
Тексты | ''Новые Известия'' | ''Это будет антиоранжевый марш, посвященный освобождению Москвы от западных польско-литовских захватчиков'' | 02.11.20053 ноя 2005, 10:18
В пятницу, 4 ноября, россияне впервые отметят День народного единства. Новый государственный праздник, приуроченный к окончанию Великой смуты аж без малого 400 лет назад, уже вызвал критику историков и полное непонимание у народа. Не помогла даже массовая информационная атака чиновников на мозги обывателя.
Правда, создается впечатление, что власти и сами не очень понимают, как именно и что отмечать 4 ноября. В этом году в Нижнем Новгороде установят точную копию памятника Минину и Пожарскому, стоящему на Красной площади в Москве. Что, теперь так и будем к каждым новым ноябрьским праздникам вместо Ленина тиражировать по городам и весям изваяния героической пары? В общем, первая попытка отметить новый праздник пока лишь породила великую смуту в головах россиян.
Как показал опрос на интернет-сайте «Новых Известий», наши читатели в большинстве своем не понимают или не принимают новый праздник. О том же говорят и данные Аналитического центра Юрия Левады: лишь 8% россиян знают о том, что 4 ноября в стране будет впервые отмечаться День народного единства. 51% респондентов, опрошенных социологами в преддверии праздника, вообще затруднились указать его точное название. Среди называемых вариантов треть респондентов выразили уверенность, что речь идет о Дне согласия и примирения, который чудесным образом перекочевал с 7 на 4 ноября. А 5% россиян буквально восприняли исторические экскурсы властей и будут праздновать День освобождения Москвы и всей Руси от иноземцев.
Политические партии, участвующие в выборах в Мосгордуму, развернули настоящее соперничество за голоса горожан, недовольных наплывом приезжих. Вчера "Родина" объявила борьбу с незаконной миграцией и "засильем иностранцев" лейтмотивом грядущей избирательной кампании. Лояльные власти "Единая Россия" и ЛДПР уже провели свои предвыборные мероприятия с участием наиболее одиозных ультраправых деятелей. Эксперты "Газеты" полагают, что власть противопоставит националистов оппозиции на выборах в Госдуму 2007 года.
Борьба с наплывом "гостей столицы" может стать основной темой предвыборной кампании в Мосгордуму. По данным осенних опросов ВЦИОМ, шесть из десяти москвичей полагают, что мигранты отнимают у горожан работу. При этом 40% опрошенных недовольны миграционной политикой столичных властей.
"Родинцы" вспомнили "поганую метлу"
Политические партии, вступившие в борьбу за кресла в Мосгордуму, вступили в активную борьбу за "противомигрантскую" часть электората. Вчера под лозунгом "Гнать нелегалов поганой метлой!" партия "Родина" провела в центре Москвы митинг по борьбе с "этнической мафией" и незаконной миграцией. "Они захватывают рынки, образуют этнические преступные группировки", - убеждал "Газету" советник лидера партии Дмитрия Рогозина, глава "Молодой "Родины" Александр Казаков.
Старообрядчество требует соблюдения едва ли не всех библейских заповедей, благополучно забытых другими христианскими течениями. Мужчинам запрещается бриться, а женщинам стричься. Причем бороду нельзя даже подравнивать – ее вообще не должны касаться ножницы. Запрет содержится в Книге Исайи: «Постризало (то есть ножницы) не должно коснуться ни одного волоса». Те, кто стрижется, отстраняются от причастия.
Староверы выполняют и другие предписания Библии, забытые никонианами, скажем, в пище: нельзя есть свинину, крольчатину. Кроме того, они должны ходить на церковную службу в традиционной русской одежде, досконально изучить «крюки» (древнеславянскую «нотную» грамоту), на что уходят годы.
О том, насколько все это серьезно, я могла судить после знакомства с 25-летним новообращенцем Алексеем.
Получив благословение у батюшки, я рассчитывала на непринужденную беседу с налетом легкого флирта и потому первым делом поинтересовалась: «Давно ли вы носите бороду, и нравится ли она девушкам?». И тут же поняла, что совершила непоправимую ошибку.
«А вы сами как думаете?» – свирепо спросил Алексей и после каждого последующего вопроса только яростно зыркал на меня и молчал. Впоследствии я узнала, что родители Алексея не были староверами. Крестился он недавно, но еще пять лет назад прошел подготовительную часть крещения – «оглашение». За это время человек должен доказать, что достоин стать членом церкви. В никонианском, то есть современном православии нет ничего подобного – а ведь именно так поступали первые христиане. Император Константин целые четверть века был «оглашенным», так как не считал себя достойным крещения.
Староверы всегда проповедовали уход от мира, но, похоже, реформация старообрядчества идет полным ходом: епископ Древлеправославной церкви Аполлинарий (Дубинин), профессор Российского химико-технологического университета имени Менделеева, ходит на выборы и сочувствует «правым» – совершенно немыслимая еще недавно вещь для старообрядческого иерарха.
Как вы дошли до жизни такой и за кого голосовали на последних президентских выборах?
Я считаю, что старообрядец не должен быть асоциальным, поэтому всегда хожу на выборы. Жители далеких северных деревень, отказавшиеся от всяких связей с внешним миром, не кажутся мне разумными. Иоанн Златоуст сказал: «Попробуйте жить в миру и оставаться монахом». Замкнуться в скиту всякий сможет, самоустраняться – легче всего. Что касается выборов, то я голосовал за Путина. В жизни всегда приходится из двух зол выбирать меньшее. Многие старообрядцы сейчас нищие, и это плохо. Мы должны возрождать то состояние, которое было перед революцией, когда многие экономические рычаги в обществе были в руках у старообрядцев.
Но не было ли это тормозом? Царь Алексей Михайлович в свое время затеял реформу в том числе и потому, что страна нуждалась в развитии, а люди простаивали в церкви по 8 часов в день. Кстати, сколько сейчас молятся староверы?