Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
"Следующий крах фондового рынка выявит в Америке такой уровень бедности, что весь мир ахнет. Мир спросит, как в богатейшей стране всех времен внезапно оказалось так много бедных людей". Роберт Т. Кийосаки и Шэрон Л. Лектер,
"Пророчество Богатого Папы"
Мы живем в интересное время. Но понять, что нас ожидает без экскурса в историю невозможно. Итак, начнем. 1929 год. В Америке началась Великая Депрессия. В результате из 10 богатейших людей Америки 9 либо покончили жизнь самоубийством, либо умерли нищими, либо в долгах. Депрессия длилась около 13 лет. То есть, где-то до 1942 года. Однако реальное улучшение жизни началось году где-то к 1944. Плюс окончание Второй Мировой войны в Европе…
Перенесёмся во времени и пространстве. 4 года назад, прогуливаясь по городу, я почти не видел беременных киевлянок. Теперь это не столь уж редкое явление. Жизнь стала налаживаться. (Надолго ли???) Вот так произошло и в Америке с Европой в районе 1945 года. Был отмечен огромный всплеск рождаемости. Бейби-бум.
Думаю, многие, читающие данную статью, смотрели американские фильмы. Особенно про путешествия. Никого не удивляло, что в самолетах или на кораблях больше половины туристов - пенсионного возраста??? Может, кто-то думает, что они путешествуют за пенсию??? За подачку государства??? Должен вас огорчить. Их государство любит их не больше, чем наше. И платит пенсию не намного большую (соизмеримо ценам), чем наше. Они сами себя любят. Вот они и покупают акции и недвижимость, а также вкладывают деньги в банки, страховые компании и негосударственные пенсионные фонды на старость. А куда вкладывают деньги банки, страховые компании и негосударственные пенсионные фонды??? Да в те же акции, в ту же недвижимость, в лизинг (покупка с целью сдачи в аренду), в финансирование бизнеса.
В общем, деньги этих будущих пенсионеров крутятся в экономике и в недвижимости. Что бы Вы сделали, выходя на пенсию с приличным вложением??? Да решили бы продать. Скорее всего, постепенно по частям. Хотя некоторые сразу все. Чтобы переехать жить в другую страну. Конечно, некоторые скажут, что получать проценты. Но в Америке максимум - 5 процентов годовых. То есть, если Вы планируете тратить 20000 долларов в год и хотите прожить 15 лет, то вам нужно либо накопить 400000 и жить на проценты, либо накопить 200000 и жить на проценты плюс залезать в эти 200000. Поверьте, американцы скорее накопят 200000 и будут залазить в них.
Так что же произойдет, когда все те, кто был рожден этим бейби-бумом, начнет вместо того, чтобы финансировать экономику, забирать из нее деньги. Кто-то сразу все, кто-то - понемногу. Банки, страховые компании и негосударственные пенсионные фонды начнут забирать деньги из экономики. Продавать акции, по большему счету. Тогда падет рынок акций, а за ним - и американский доллар.
Сегодня валюта Америки подкреплена не золотым запасом, а доверием к американскому правительству и армии. И чтобы хоть как- то спасти экономику, Америка откажется принимать доллары из других стран.
Рассмотрим теперь ситуацию в Европе. Евро ждет не лучшая участь. Ведь и в западной Европе был бейби-бум, и люди откладывали себе на старость. А ввели евро в первую очередь для того, чтобы была конкурентоспособная валюта в Европе. И чтобы в случае отказа Америки принимать доллары, европейские фирмы, не перешедшие к тому времени на евро, быстро нашли замену во взаиморасчетах. Поэтому я и назвал Америку и Европу будущими экономическими трупами.
Когда же это случится??? Да просто прибавим к 1945 - году начала бейби-бума – 65 - возраст выхода на пенсию, и получим 2010 год. Да плюс пару лет для начала паники. Эйнштейн, потерявший в свое время состояние из-за Великой Дигрессии, сказал, что в состоянии рассчитать движение космических тел, но не человеческую панику.
В Китае же обратная картина - с каждым годом рождаемость не падает, и подрастает армия трудоспособного населения. А теперь вернемся к Украине и к России. И у Украины, и у России экспортноориентированная экономика. У России - ориентированная на экспорт природных ресурсов, нефти и газа. Альтернативы которым в Европе практически нет. У Украины – на экспорт металла. Кстати, Китай уже строит крупнейшие заводы по производству металла. По новым технологиям, более экономичные. Так что же произойдет в случае кризиса мировой экономики с нашим металлом, когда падет потребление металла в Европе и Америке (куда мы его поставляем), и появится дешевая альтернатива из Китая. А, к слову, в Украине на 16 000 000 работающего населения приходится 14 000 000 пенсионеров. К 2010 году ожидается на на 10 000 000 работающего населения – 20 000 000 пенсионеров.
Так кто все еще хочет после всех этих аргументов дружить с Америкой??? Напрашивается вопрос - а с кем дружить??? С азиатскими странами. Китай, Иран, Россия, Индия, Япония и т. д. Но что же мы сможем дать Китаю, Индии, Ирану??? Да технологии. И их внедрение. Частично, в совместных проектах с Россией (совместная разработка и совместное внедрение). Ведь не секрет, что у нас много не внедряемых высоких технологий. И совместные предприятия с Азией очень не плохо жили при Януковиче - премьере. Сейчас им уже хуже. В дружбе - как в бизнесе. Не тогда зарабатываешь деньги, когда дорого продаешь, а когда дешево покупаешь. Не тогда поднимается твоя страна, когда дружит с развитыми, а когда дружит с динамично развивающимися в ближайшем будущем супердержавами. Я тоже за то, чтобы Украина, находящаяся в самом центре Европы, стала региональным лидером. Региональным лидером всей Европы. И этому есть только 1 путь.