Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

16 декабря, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Тексты | ''Газета'' | Столичные политики увлеклись коричневым | 28.10.2005 Напечатать текущую страницу

    Столичные политики увлеклись коричневым

    На выборах в Мосгордуму кандидаты будут бороться с "понаехавшими"

    Опубликовано в "Газете" № 205 от 28.10.2005

    Политические партии, участвующие в выборах в Мосгордуму, развернули настоящее соперничество за голоса горожан, недовольных наплывом приезжих. Вчера "Родина" объявила борьбу с незаконной миграцией и "засильем иностранцев" лейтмотивом грядущей избирательной кампании. Лояльные власти "Единая Россия" и ЛДПР уже провели свои предвыборные мероприятия с участием наиболее одиозных ультраправых деятелей. Эксперты "Газеты" полагают, что власть противопоставит националистов оппозиции на выборах в Госдуму 2007 года.

    Борьба с наплывом "гостей столицы" может стать основной темой предвыборной кампании в Мосгордуму. По данным осенних опросов ВЦИОМ, шесть из десяти москвичей полагают, что мигранты отнимают у горожан работу. При этом 40% опрошенных недовольны миграционной политикой столичных властей.

    "Родинцы" вспомнили "поганую метлу"

    Политические партии, вступившие в борьбу за кресла в Мосгордуму, вступили в активную борьбу за "противомигрантскую" часть электората. Вчера под лозунгом "Гнать нелегалов поганой метлой!" партия "Родина" провела в центре Москвы митинг по борьбе с "этнической мафией" и незаконной миграцией. "Они захватывают рынки, образуют этнические преступные группировки", - убеждал "Газету" советник лидера партии Дмитрия Рогозина, глава "Молодой "Родины" Александр Казаков.

    Газета Москва не коричневеет, а дурнеет!

    Релевантные ссылки:

    Интервью с Александром Дугиным: "Русским пора пробудиться!"

    Россия не хочет распадаться

    "Мы пришли, чтобы править!" - Куликовская битва в Москве: митинг и шествие ЕСМ



    Борьбу с "понаехавшими" партийные деятели видят в ужесточении миграционных правил. "Хорошо бы был закон, лишающий бизнеса тех, кто берет на работу нелегалов", - мечтает депутат Мосгордумы Юрий Попов. Руководство партии уже воплощает эти надежды. Дмитрий Рогозин разработал и внес законопроект в Государственную думу, запрещающий иностранцам торговать на рынках. Впрочем, от откровенно националистической риторики "родинцы" пока воздерживаются. "Нам все равно, откуда приехал мигрант, главное, чтобы он был зарегистрирован", - пояснил "Газете" столичный депутат Попов.

    Сложности культурного баланса

    Соперники "Родины" по выборам в МГД также спешат установить связи с националистическими кругами. Пару недель назад лидер ЛДПР Владимир Жириновский принял в Госдуме главу организации "Славянский союз" Дмитрия Демушкина, которой сочувствуют многие столичные неонацисты. Как уже сообщала "Газета", в ходе встречи активист пообещал вождю либерал-демократов "выставить на факельное шествие 500 человек". В рядах ЛДПР с одобрением отнеслись к новому альянсу. Депутат Госдумы Николай Курьянович даже публично назвал скинхедов "полезной организацией", сопроводив свое заявление гитлеровским приветствием.

    Даже лояльная власти "Единая Россия" не удержалась от соблазна обозначить свое сочувствие к движению радикальных патриотов. Столичные "медведи" в конце августа открыли политический сезон рок-концертом, прошедшим под лозунгом "Слава России!", более известным как официальный слоган ультраправого РНЕ. Среди участников на сцене присутствовали идейный вдохновитель московских неонацистов Сергей Троицкий, отзывающийся на прозвище Паук, и рок-группа "Шмели", прославившаяся своей песней "Бритоголовые москвички" с задорным припевом - "Бей черножо..ых, бей заразу!"

    Примечательно, что руководство столичной "ЕР", зная о связях Паука и "Шмелей" с ультранационалистическими кругами, не поменяло список участников. "Единороссы", так же как и их соперники из "Родины", демонстрируют готовность бороться с прибывающими в столицу гастарбайтерами. "Миграция из сопредельных государств и регионов Юга России делает ситуацию в столице более трудной по интеллектуальному и культурному балансу", - осторожно заметил летом мэр Москвы Юрий Лужков, на выборах в Мосгордуму возглавляющий список "Единой России".

    "В Кремле к нам относятся благожелательно"

    Не исключено, что федеральная власть может использовать националистов для будущих схваток с оппозицией во время парламентских и президентских выборов. "В Кремле к нам относятся благожелательно", - сказал "Газете" лидер Международного евразийского движения Александр Дугин, объединивший для борьбы с "оранжевыми" ультраправые организации по всему постсоветскому пространству.

    Коричневый оттенок нынешней предвыборной гонки эксперты "Газеты" объясняют столичной спецификой. "Мигранты для Москвы - это действительно актуальная проблема. Не думаю, что лозунги борьбы с приезжими привлекут избирателей в других регионах", - полагает замгендиректора Центра политтехнологий Алексей Макаркин. А вот на предстоящих федеральных выборах, по его мнению, власть, возможно, задействует радикально настроенных патриотов. "Националистов могут использовать в 2007 году, но будут держать на очень коротком поводке и не дадут превратиться с реальную политическую силу. Кремлю не нужны проблемы с мировой общественностью", - полагает эксперт.

    Почему Москва становится коричневой?

    Сергей Бабурин, вице-спикер Госдумы, лидер фракции "Родина ("Народная воля" - Социалистическая единая партия России): Москва не коричневеет, а дурнеет! Ведь сам бог велел, чтобы в Москве были рынки азербайджанские, украинские, белорусские, с Орловщины, с Вологодчины... Надо внести ясность в проблему миграции. По какому критерию отличать законных мигрантов от незаконных. Так далеко можно зайти. Начнешь изгонять-выкорчевывать - самих москвичей в Москве останется с гулькин нос. Да, необходимо заставлять приезжих, представителей других национальностей жить по закону. Нужно прекратить работорговлю, которую тут устраивают недобросовестные работодатели. Москва не выживет без привлечения рабочей силы извне".

    Владимир Кишенин, лидер Социал-демократической партии России: Лозунг "Родины" про борьбу с нелегалами я приветствую! В Москве уже небезопасно просто ходить по улицам. К сожалению, нелегалы чувствуют себя хозяевами Москвы и ведут себя вызывающе, делают что хотят. Это недопустимо! Маленькие нации обладают способностью молниеносно группироваться, сплачивать ряды, а мы, будем говорить - русские люди, живем враскачку. Нас пока до точки кипения не доведешь, мы и не почешемся. Я в общем-то не против, чтобы в Москве было много разных наций, этнических меньшинств. Но процесс их прибытия и обустройства в столице нельзя пускать на самотек!

    Евгений Бунимович, депутат Мосгордумы: Москва не становится коричневой! Те, кто выдвинул лозунг "Москва - для москвичей!" сами-то не местные, как правило, они родились не в Москве, и если следовать их же ущербной логике, то авторов такого лозунга надо изгнать из столицы. Проблемы "этнических рынков, криминала" вообще не существует. Половина тех, кто пасется на этих рынках, - сотрудники правоохранительных органов. Большинство милиционеров-то русские. Какой же это тогда "этнический криминал"? Нельзя дискриминировать тех, кто на последние деньги приезжает в столицу, чтобы прокормить семью. Бороться надо с чиновниками, силовиками, которым выгодно, чтобы приезжие были бесправными, чтобы они не имели документов, не имели легального статуса. На бесправном можно больше заработать! Только безответственные политики и коррумпированные чиновники могут провоцировать публику призывами бороться с мигрантами!

    Подготовил Айдар Бурибаев

     

    Информационно-аналитический центр СОВА

    Информационно-аналитический центр СОВА приглашает на презентацию новой книги "Цена ненависти. Национализм в России и противодействие расистским преступлениям". В книге присутствует анализ роли Александра Дугина в русском национализме

     

     

     

    Архивы Евразии

    28.10.2003 - Антиглобализм в "Плейбое"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы