Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Пресс-конференции | Иран: континентальная стратегия – стратегия победы | Валерий Коровин: ''Ставка Ирана на популярность в арабском мире даже с точки зрения ислама не так однозначна'' | 05.06.20065 июн 2006, 11:40
Валерий Коровин
Иран: континентальная стратегия – стратегия победы
От редакции портала "Евразия": В МГИМО прошла конференция, посвященная вопросам урегулирования иранских проблем. Перед многочисленной аудиторией студентов МГИМО, РУДН и других вузов с оценкой ситуации выступили приглашенные эксперты: генеральный директор центра изучения современного Ирана Сафаров Раджаб Саттарович; руководитель информационно-аналитической службы МЕД Валерий Коровин; полковник, преподаватель военного университета, Кулаков Олег Вячеславович; политический консультант по вопросам современного Ирана Сиасар Джагантиги Курож.
В своём выступлении Раджаб Сафаров акцентировал исключительно мирную направленность иранских ядерных исследований. Также он отметил двойственную позицию России в иранском вопросе: "Россия не может отказаться от поддержки Ирана, но в то же время не может отказаться от влияния запада. В этом вопросе у Китая более прогнозируемая позиция, так как Китай очень сильно зависит от иранских энергоресурсов". В свою очередь Олег Кулаков отметил, что иранская ядерная программа это шанс выжить российскому атомному комплексу.
Представитель Международного "Евразийского движения" Валерий Коровин остановился на геополитическом аспекте проблемы. В частности он отметил, что Иран сегодня выступает против тотального установления американо-центричного однополярного мира: "США пытаются сомкнуть кольцо Анаконды, и на этом пути им мешает Иран. Иранская ядерная программа - это лишь повод вмешаться в дела суверенного Ирана и подготовить климат для агрессии". Приводим здесь полный текст его выступления:
Пресс-конференции | Всё не так просто: военные аспекты иранской проблемы | Американцы боятся ''грязной бомбы'' | 29.05.200628 мая 2006, 17:22
Всё не так просто: военные аспекты иранской проблемы
От редакции портала "Евразия": В МГИМО прошла конференция, посвященная вопросам урегулирования иранских проблемы. Перед многочисленной аудиторией студентов МГИМО, РУДН и других вузов с оценкой ситуации выступили приглашенные эксперты: генеральный директор центра изучения современного Ирана Сафаров Раджаб Саттарович; руководитель информационно-аналитической службы МЕД Валерий Коровин; полковник, преподаватель военного университета Кулаков Олег Вячеславович. Олег Кулаков отметил, что иранская ядерная программа - это шанс выжить российскому атомному комплексу. Приводим полный текст его выступления.
Вопрос ядерной программы Ирана является острым не только с международной политической точки зрения, немаловажно его место непосредственно в области интересов России. Как бы мы не спорили с нашими западными коллегами, ясно, что отечественный ядерный комплекс нужно занять работой. На протяжении довольно долгого времени у нас сложилась такая ситуация, что военно-промышленный комплекс, который в советское время был загружен на полную мощность, пребывает в состоянии застоя. И эти застойные явления стали сказываться на социальных аспектах развития нашего общества. Иранская ядерная программа позволяет выжить российскому атомному комплексу, поэтому Россия отстаивала, отстаивает и будет отстаивать свои проиранские позиции на всех переговорах.
Итак, одну сторону проблемы можно сформулировать так: нашим ученым в ядерной области надо совершенствовать свои технологии. Нерешённость этой проблемы таит в себе опасность не только для России, но и для всего мирового сообщества: если не занять наших ученых в России, начнётся очередная волна утечки мозгов, и наши ядерные технологии окажутся доступными для других стран.
Пресс-конференции | Западу не выгодны сильный Иран и сильная Россия | Иранская проблема является самой актуальной проблемой современного мира | 20.05.200620 мая 2006, 20:17
Западу не выгодны сильный Иран и сильная Россия
От редакции портала "Евразия": В МГИМО прошла конференция, посвященная вопросам урегулирования иранской проблемы. Перед многочисленной аудиторией студентов МГИМО, РУДН и других вузов с оценкой ситуации выступили приглашенные эксперты: генеральный директор центра изучения современного Ирана Сафаров Раджаб Саттарович; руководитель информационно-аналитической службы МЕД Валерий Коровин; полковник, преподаватель военного университета Кулаков Олег Вячеславович; политический консультант по вопросам современного Ирана Сиасар Джагантиги Курож. В своём выступлении Раджаб Сафаров акцентировал внимание на исключительно мирной направленности иранских ядерных исследований. Приводим полный текст его выступления.
Иранская проблема является самой актуальной проблемой современного мира. Она затрагивает интересы многих государств, фактически эта проблема является глобальной. Не так давно Совет Безопасности ООН наконец-то согласовал свое заявление по ядерной программе Ирана. За отведённый срок в тридцать дней Иран должен урегулировать все свои проблемы с МАГАТЭ, в результате чего должен быть подготовлен доклад главы МАГАТЭ по состоянию Иранской ядерной программы и по ситуации с сотрудничеством с исламской республикой.
Совершенно очевидно, что за это время существенных изменений не произойдёт, потому что позиции Ирана и мирового сообщества являются принципиальными и взаимоисключающими. Совет Безопасности фактически разделился на два лагеря: на антииранский – в который входят Соединенные Штаты, Великобритания и Франция, и проиранский - Россия и Китай. Антииранская коалиция во главе с Соединенными Штатами является сторонником жесткого подхода по отношению к Ирану. Исходя из собственных интересов, ни Россия, ни Китай не способны или не могут позволить себе примкнуть к этой коалиции.
с 4 по 7 августа "Евразийским союзом молодёжи" (ЕСМ), при поддержке всеукраинской партии "Братство", "ЗУБР" (За Украину, Белорусь и Россию) и других молодёжных структур были организованны многочисленные митинги и пикеты у зданий Кабинета Министров Украины, Администрации Президента Украины, на Майдане, в Мариинском парке и в других местах. Так же протестующими был разбит палаточный городок у здания Кабмина (Евразийский Город Солнца), в котором 5 Августа прошёл Учредительный съезд Евразийского Союза Молодёжи Украины.
В результате прошедших мероприятий правоохранительными органами Украины было арестовано четверо активистов ЕСМ, двое из которых несовершеннолетние. Всего в акциях протеста приняло участие несколько сот человек из России, Украины, Молдавии и Приднестровья.
Первым на пресс-конференции слово взял лидер ЕСМ Павел Зарифуллин, принявший непосредственное участие в организации и осуществлении "антиоранжевой" акции на Украине. Зарифуллин заявил, что главная цель ЕСМ : "не допустить "оранжевой" революции в России по сценарию, подобному сценариям грузинской и украинской "цветных" революций".
"Мы решили бить врага на его территории, его же оружием и малой кровью," - так Павел Зарифуллин объяснил стратегию ЕСМ, пояснив, что под врагом следует понимать США, оккупировавшие при помощи "оранжевых" сетевых технологий территорию братской православной Украины.
"Это была международная акция, - подчеркнул Зарифуллин, - В акции приняли участие представители молодёжных организаций из трёх государств бывшего СССР - Украины, России и Молдовы."
"Мы открываем международный "антиоранжевый" фронт", - заявил лидер ЕСМ, - Наша цель на Украине - поднять украинское общество против украинского государства. В какой-то момент Ющенко получил кредит доверия украинского общества, но придя к власти, возглавив украинское государство, резко отвернулся от народа и отступил от своих предвыборных обещаний. Вместо европейской ориентации, Ющенко взял курс на оголтелый американизм. Это непосредственно сказывается на внешней и внутренней политике Украины и не в последнюю очередь на украинской экономике. "Оранжевое" американское иго уже чувствует на своём хребте каждый трудящийся украинец."
Пресс-конференции | Презентация книги израильского традиционалиста Авигдора Эскина | Трудно представить себе веру на Руси без Псалмов | 25.07.200525 июл 2005, 21:24
Александр Дугин: Уважаемые коллеги, сегодня мы обсуждаем очень интересную тему на пресс-конференции, которая одновременно – круглый стол и обсуждение. Мы представляем книгу комментариев на Псалмы, которую написал в израильской тюрьме знаменитый израильтянин, представитель консервативного движения Израиля, специалист по тайнозрению, тайноведению, иудаизму, наш старый друг, старый соратник по евразийскому движению, с которым мы прошли уже не один год вместе. Я думаю, что эта книга настолько серьезна, что требует очень глубокого изучения и осмысления, но, наверное, первое знакомство с ней и первое представление о ней мы как раз здесь получим, поэтому я с удовольствием предоставляю слово автору, и я думаю, что уважаемый господин Эскин расскажет нам о своем труде, о своих идеях, о тех загадочных и крайне важных темах, которые заявлены в названии нашей пресс-конференции.
Авигдор Эскин: Большое спасибо, Александр Гельевич. Для меня, несомненно, радость и честь одновременно находиться здесь рядом с вами, рядом с Александром Завеновичем Мирзаяном, которого я считаю так же одним из интереснейших и глубоких мыслителей нашего времени, как и вас, Александр Гельевич. Спасибо моему старому другу, раввину Зиновию Когану, что он также пришел сюда. Хочу начать с того, что особо поблагодарю другого человека, который тоже находится в зале, находится сзади, а мне бы хотелось его видеть, конечно, как можно ближе рядом с собой. Это президент Темп-Банка Михаил Гаглоев.
13 июля 2005 года в пресс-центре РИА "Новости" состоялась пресс-конференция руководителей всеукраинской партии "Братство" и Евразийского союза молодёжи (ЕСМ) Дмитро Корчинского и Павла Зарифуллина. Тема пресс-конференции была "Русофобия и полицейский беспредел воронинского марионеточного режима".
Поводом к пресс-конференции стал арест в Кишинёве девяти активистов украинской партии "Братство" и ЕСМ после совместного пикета против фальсификаций и злоупотреблений на местных выборах. Среди арестованных есть несовершеннолетний гражданин Украины Игорь Ситников, который вместе с другими помещен в ИВС, что является грубым нарушением как молдавских законов, так и международных конвенций по правам человека.
Первым слово взял Дмитро Корчинский. Он охарактеризовал политический режим Молдовы как проамериканский и марионеточный. Главными особенностями этого режима, по словам Корчинского, являются полицейский беспредел и тотальное нарушение всяких демократических норм. "Для Молдовы ничем не обоснованные аресты представителей политической оппозиции, их похищение представителями спецслужб, грубейшая фальсификация выборов – самое обычное дело", - подчеркнул Корчинский.
Руководитель "Братства" отметил, что в случае с Молдовой мы в очередной раз имеем дело с политикой "двойных стандартов" со стороны США. На словах выступая за победу демократических ценностей во всех странах мира, американцы на самом деле лишь стремятся к достижению своих стратегических и экономических интересов, прикрываясь демократической риторикой, как ширмой. Корчинский привёл актуальный и характерный пример:
Фотогалереи | Конференция ''Холодная война, перестройка и глобализация'' | 29.04.200529 апр 2005, 17:01
Конференция "Холодная война, перестройка и глобализация" в Российском государственном гуманитарном университете, круглый стол под руководством А. И. Фурсова, 28.04.2005
5 апреля (вторник) в РИА «Новости» состоится пресс-конференция на тему «Отказ Аскара Акаева от престола. Геополитические последствия революции в Киргизии для России»
Участвуют:
Александр Дугин - Лидер Международного "Евразийского движения", Директор Центра геополитических экспертиз
Сергей Марков - Директор Института политических исследований.
Обсуждаемые вопросы:
1. Последствия оранжевых процессов на постсоветском пространстве;
2. Геополитический анализ произошедшего в Киргизии;
3. Как произошедшее в Киргизии скажется на России;
4. Отказ Аскара Акаева от престола. Грозит ли Путину участь Акаева.
Начало в 10-30, аккредитация по телефонам: 152-83-16, 783-68-66