Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 ноября, среда Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференции | Битва за Евразийскую Империю началась в Киеве (ФОТО) | 08.08.2005  Напечатать текущую страницу

    Битва за Евразийскую Империю началась в Киеве

    Полное видео пресс конференции: [WindowsMedia] [RealVideo]

    8 августа 2005 г. в РИА "Новости" состоялась пресс-конференция участников молодёжных антипрезидентских акций протеста, прошедших в Киеве и других городах Украины.

    с 4 по 7 августа "Евразийским союзом молодёжи" (ЕСМ), при поддержке всеукраинской партии "Братство", "ЗУБР" (За Украину, Белорусь и Россию) и других молодёжных структур были организованны многочисленные митинги и пикеты у зданий Кабинета Министров Украины, Администрации Президента Украины, на Майдане, в Мариинском парке и в других местах. Так же протестующими был разбит палаточный городок у здания Кабмина (Евразийский Город Солнца), в котором 5 Августа прошёл Учредительный съезд Евразийского Союза Молодёжи Украины.

    В результате прошедших мероприятий правоохранительными органами Украины было арестовано четверо активистов ЕСМ, двое из которых несовершеннолетние. Всего в акциях протеста приняло участие несколько сот человек из России, Украины, Молдавии и Приднестровья.

    Первым на пресс-конференции слово взял лидер ЕСМ Павел Зарифуллин, принявший непосредственное участие в организации и осуществлении "антиоранжевой" акции на Украине. Зарифуллин заявил, что главная цель ЕСМ : "не допустить "оранжевой" революции в России по сценарию, подобному сценариям грузинской и украинской "цветных" революций".

    "Мы решили бить врага на его территории, его же оружием и малой кровью," - так Павел Зарифуллин объяснил стратегию ЕСМ, пояснив, что под врагом следует понимать США, оккупировавшие при помощи "оранжевых" сетевых технологий территорию братской православной Украины.

    "Это была международная акция, - подчеркнул Зарифуллин, - В акции приняли участие представители молодёжных организаций из трёх государств бывшего СССР - Украины, России и Молдовы."

    "Мы открываем международный "антиоранжевый" фронт", - заявил лидер ЕСМ, - Наша цель на Украине - поднять украинское общество против украинского государства. В какой-то момент Ющенко получил кредит доверия украинского общества, но придя к власти, возглавив украинское государство, резко отвернулся от народа и отступил от своих предвыборных обещаний. Вместо европейской ориентации, Ющенко взял курс на оголтелый американизм. Это непосредственно сказывается на внешней и внутренней политике Украины и не в последнюю очередь на украинской экономике. "Оранжевое" американское иго уже чувствует на своём хребте каждый трудящийся украинец."

    Релевантные ссылки:

    Украинская "карта" российских политиков

    Евразийское вторжение: Молдова



    Зарифуллин вкратце рассказал про осуществлённые акции. Так, евразийцы вместе с представителями других "антиоранжевых" организаций осуществили 3 попытки штурма Кабинета министров Украины, целью которых была встреча с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которой евразийцы предлагают возглавить свою молодёжную организацию - ЕСМ. "Если Ющенко - конченный атлантист и прямой ставленник США, то Юлия Тимошенко вполне может оказаться перспективным евразийским политиком", - пояснил П. Зарифуллин.

    Арестованные во время прошедших в Киеве акций евразийцы, среди которых двое несовершеннолетних, попытались пронести в здание Кабмина письмо от Евразийского союза молодёжи для Юлии Тимошенко с предложениями по смене политического курса современной Украины с атлантистского на евразийский. Но евразийские посланники были арестованы и без всяких на то оснований задержаны на сутки. "После всех событий на нас вышла пресс-служба Юлии Тимошенко с просьбой передать для неё недоставленное из-за противодействия охраны Кабмина письмо."

    В вызволении из под ареста активистов ЕСМ приняло деятельное участие консульство РФ в Киеве, сотрудникам которого П.Зарифуллин выразил свою благодарность, отметив, что внешнюю политику России на Украине по сути осуществляет Евразийский союз молодёжи, а не те официальные государственные структуры, которые должны были бы этим заниматься.

    Евразийцы на Украине, по словам Зарифуллина, получили огромную поддержку, причём не только от представителей родственных молодёжных организаций, но и от простого населения, уже измученного "оранжевой" властью, и даже от сотрудников правоохранительных органов, которые первыми испытали, к чему ведёт безответственная деструктивная политика Ющенко.

    "Оранжевая" революция не так страшна, как её малюют, и противодействие этому злу при помощи их же сетевых технологий, как это показывает наша первая тестовая акция на Украине - вполне реальное дело," - подытожил своё выступление П.Зарифуллин.

    Вслед за П.Зарифуллиным слово взял украинский политолог Олег Бахтияров.

    "Оранжевая революция - сложное явление. Её осуществили несколько слоёв украинского общества, объединившиеся в момент "оранжевого" переворота. Первый слой - слой протестно настроенных народных масс, недовольных политической и экономической ситуацией на Украине. Второй слой - бизнес-элиты, поддержавшие "оранжевый" проект из корыстных соображений. Третий слой - геополитически ангажированные политтехнологи и агенты американских спецслужб, которые собственно и организовали эту "оранжевую" революцию на Украине. В итоге в проигрыше оказался именно украинский народ, обманутый "оранжевыми" манипуляторами. Украинская экономика рушится, народ нищает, цены стремительно растут," - охарактеризовал нынешнюю ситуацию на Украине Олег Бахтияров.

    По словам Бахтиярова к власти на Украине пришли дилетанты, разрушающие своими действиями всю государственную систему управления как таковую. "Украина как самостоятельный и независимый субъект мировой политики может существовать только бок о бок с Россией, в единой геополитической и геоэкономической связке, поэтому антироссийски направленные шаги режима Ющенко - это по сути антигосударственная политика, уничтожающая реальный украинский суверенитет. Слова о вступлении в ЕС и в НАТО - лишь красивая ширма. Ничего хорошего вступление Украины в эти организации не принесёт, причём ни для Украины ни для Европы (если вообще такое может в будущем произойти)." Также, по словам Бахтиярова, следует иметь в виду, что стремясь в Европу, Украина в определённый момент может вдруг оказаться в "Европейском халифате"...

    Относительно прошедшей акции ЕСМ О.Бахтияров заметил, что всё это очень похоже на своеобразный молодёжный политический карнавал. Но этот карнавал - не праздное увеселение, под его покровом элиты имеют возможность договориться между собой.

    О. Бахтияров отметил, что сторонниками евразийского проекта на Украине являются в основном украинские националисты, не желающие иноземных порядков на своей земле и отстаивающие украинскую этническую, культурную и религиозную идентичность перед лицом агрессивной американоцентричной глобализации. "Сейчас остро встал вопрос о цивилизационной самоидентификации: Украина - это часть Западной Европы или часть самобытной евразийской славяно-тюркской цивилизации? И евразийская молодёжь в лице участников недавно прошедшей акции даёт на этот вопрос свой уверенный ответ. Сторонники евразийского проекта начали консолидацию своих сил и через какое-то время эта консолидация проявится как мощное и активное международное молодёжное движение. Война за Евразийскую Империю началась на наших глазах в Киеве," - закончил своё выступление О.Бахтияров.

    Следом слово взял лидер харьковского отделения ЕСМ. Александр Мединский.

    "Зерно, посеянное ЕСМ на Украине, легло на благодатную почву. Украинская молодёжь пассионарна и политически активна. Отделения ЕСМ растут по всей Украине как грибы, мы даже опережаем в этом отношении Россию," - заявил лидер харьковского отделения ЕСМ.

    Далее Александр Мединский раскрыл дальнейшие планы украинского ЕСМ, в которые входит радикализация действий организации и осуществление ряда анти-оранжевых акций государственного масштаба: перекрытие автострад, железных дорог и т.д. "Ющенко всё равно разрушит Украину, но он это будет делать медленно и под американским контролем, мы же по эволаистской стратегии оседлаем тигра разрушения сознательно с целью вырвать рычаги управления государством у предателей нашего народа. Мы вынуждены сейчас выступать с негативными анти-оранжевыми лозунгами, но наш проект для Украины нацелен на созидание, и после нашей победы мы сделаем нашу Родину процветающей и великой страной," - пообещал Мединский.

    Интересно, что А.Мединский рассчитывает не на противодействие своим радикальным действиям со стороны украинских органов правопорядка, но на их поддержку, поскольку по его словам украинская милиция - такая же жертва "оранжевого" режима, как и весь народ. "Народ и милиция едины, - заявил Мединский, - Само слово "милиция", если мы обратимся к его этимологии означает "народное ополчение". Основная масса украинской милиции крайне недовольна режимом Ющенко и действиями нынешнего министра внутренних дел Луценко. Популистская акция по упразднению ГАИ, по свидетельству Мединского, уже обернулась катастрофой государственного масштаба. "В результате этой "реформы" количество ДТП на дорогах Украины возросло в несколько раз, каждый день на дорогах погибают дети, а нарушители остаются безнаказанными", - сообщил А. Мединский. Кроме того на автотрассах вместо ГАИ появился рэкет, добавил он.

    Выступивший на пресс-конференции несовершеннолетний участник киевской акции активист московского ЕСМ Кирилл Парахин, арестованный в здании Кабмина Украины, подтвердил слова Мединского. "С нами грубо и неприветливо обошлись только охранники Кабинета министров, а в отделении, куда мы попали, милиция обходилась с нами вполне корректно и было видно, что они не осуждают наши действия, но скорее симпатизируют нам. Они даже позаботилась о нашем ночлеге, предоставив отдельный кабинет, подушки и одеяла."

    О планах Ющенко по вступлению Украины в ВТО Мединский отозвался резко негативно, напомнив плачевный опыт многих государств - Венесуэлы, Никарагуа, Польши, Румынии, экономическая ситуация в которых после вступления в ВТО резко ухудшилась. "Нам нужен Евразийский Союз, а не ВТО, - заявил Мединский, - Нам нужно своё евразийское экономическое сообщество (которым должно было бы стать ЕЭП, если бы не саботаж со стороны Ющенко), основанное на концепции автаркии больших пространств." Эта концепция была описана ещё в XIX веке немецким экономистом Фридрихом фон Листом, и была воплощена в жизнь в Германии. Именно в этой экономической концепции следует искать причины "немецкого экономического чуда", которое случалось несколько раз: вначале при Бисмарке, впервые применившем концепцию фон Листа на практике, далее при Вильгельме, затем при национал-социалистах, также использовавших экономическую теорию Фридриха Листа. Российский экономист Сергей Витте также был сторонником этой концепции.

    На вопрос одного из корреспондентов о проекте федерализации Украины Мединский ответил, что в настоящее время - это абсолютно позитивный проект, поскольку Юго-Восток Украины в массе своей оринтирован евразийски и выведение этого пространства из под контроля "оранжевого" проамериканского режима - насущная задача украинских евразийцев, тем более, что эти регионы выступают в роли доноров по отношению к остальным украинским областям. "Кормить за свой счёт засевшего в Киеве врага в лице Ющенко и его "оранжевого" американского режима мы не желаем", - заявил Мединский. "Украина и Россия - два стратегических союзника, у которых абсолютно общие интересы и общие цели, поэтому украинские и российские евразийцы выступают единым анти-оранжевым фронтом на защиту нашей общей Родины - Великой Евразии," - завершил своё выступление А. Мединский.

    Также на пресс-конференции выступил Артур Паталах - лидер киевского отделения ЕСМ. А. Паталах заявил, что украинские евразийцы не признают власть Ющенко легитимной, поскольку Ющенко захватил власть не путём честных законных выборов, а путём антиконституционного переворота, осуществлённого на американские деньги и при непосредственном участии американских НПО.

    "Мы за союз Украины с Россией, многовековой основой которого является наша общая православная вера." Лидер киевского отделения ЕСМ обратил внимание на бедственное положение Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, которая стала подвергаться жёстким гонениям и притеснениям с приходом к власти Виктора Ющенко.

    В завершение пресс-конференции лидер ЕСМ Валерий Коровин в тезисной форме обозначил основные позиции ЕСМ по Украине: "Наше политическое требование - федерализация Украины. Наша геополитическая цель - Великая Украина в составе Евразийской Империи. Наша насущная боевая задача - выдавить американцев и их "оранжевых" прихвостней с исконно евразийской территории Украины."

    В качестве напутствия молодым евразийцам активист харьковского ЕСМ Виктор Алерт дал совет: "Учитесь, работайте, чтобы после нашей евразийской революции у нас не было проблем с кадрами, как у Ющенко, набравшего в свою команду ничего не смыслящих в государственных делах дилетантов."

    Сергей Кондрашов специально для портала "Евразия"
    Фото - Юрий Горский

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы