Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Мир изменяется, неотвратимо вовлекая в этот процесс Россию. Какова будет роль нашего государства в мировой цивилизации в новых исторических условиях? Насколько трансформируются функции Российской Армии в глобализирующемся мире? Эти и другие вопросы были обсуждены на "круглом столе" редакции "Красной звезды" с ведущими российскими учеными, политологами и обозревателями Александром Дугиным, Михаилом Леонтьевым, Сергеем Марковым, Глебом Павловским. Вел заседание "круглого стола" главный редактор "Красной звезды" Николай Ефимов.
Сергей МАРКОВ, директор Института политических исследований:
- Как только мы сумели стабилизировать нашу новую российскую демократическую государственность, обнаружилось, что в мире прежнее понимание суверенитета уходит в прошлое. Я участвовал в десятках международных конференций, многие из которых проходят как бы на двух уровнях - госчиновников и общественности. Так вот, на общественных конференциях последние пять лет проблема суверенитета является центральной, международное гражданское общество требует ограничения государственного суверенитета для решения самых разных проблем, терзающих человечество.
Пресс-центр Международного "Евразийского движения" | 30.10.200229 окт 2002, 22:50
ПРЕСС-ЦЕНТР МЕЖДУНАРОДНОГО "ЕВРАЗИЙСКОГО ДВИЖЕНИЯ"
- Осуществляет двусторонние взаимоотношения со средствами массовой информации;
- Предоставляет информацию о деятельности Международного "Евразийского Движения";
- Организует встречи и интервью с лидером Международного "Евразийского Движения", а так же другими его руководителями;
- Отвечает за выпуск комментариев, информационных сообщений относительно деятельности Международного "Евразийского Движения" ;
- Подготавливает и рассылает официальные коммюнике и заявления, выражающие позицию Международного "Евразийского Движения" и его руководства по тем или иным вопросам;
- Осуществляет информационную поддержку интернет-проектов Международного "Евразийского Движения";
- Взаимодействует в области обмена информацией с пресс-центрами других общественных движений и организаций.
В редакции газеты «Красная Звезда» состоялся круглый стол на тему
Российская армия - политика и общество
Участниками круглого стола стали:
Александр Дугин – Директор Центра геополитических экспертиз, лидер Политической партии «Евразия»,
Николай Ефимов - главный редактор газеты «Красная Звезда», Михаил Леонтьев - руководитель отдела авторских программ ОРТ, Сергей Марков – директор Института политических исследований.
Экспертам было предложено ответить на следующие вопросы редакции:
1.Какова роль российской армии в условиях глобализации и построения однополярного мира?
2.Насколько задачи, ставящиеся перед российской армией политическим руководством страны, соответствуют её фактическим возможностям? 3.Насколько необходимо реформирование российской армии в современных условиях и в каком ключе должны протекать эти реформы? 4. Каким качественным изменениям необходимо уделять наибольшее внимание при реформировании российской армии? 5. Что необходимо предпринять для укрепления взаимосвязи армии и общества?
Отвечая на вопрос о качественных изменениях, необходимых для повышения боеспособности российской армии, Михаил Леонтьев предложил органам государственной власти, отвечающим за военную реформу, подготовить закон о призыве на военную службу только тех, кто поступил и закончил высшие учебные заведения России.
Москва. 28 июня –
Зарегистрированная в мае этого года
политическая партия «Евразия» может
преодолеть пятипроцентный барьер на
парламентских выборах 2003 года и получить места в
нижней палате.
Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в
ИА «Интерфакс» председатель политсовета
партии Александр Дугин: «Сегодня мы являемся
единственной евразийской партией, основанной на
евразийской идеологии и возглавляемой людьми,
которые являются убеждёнными евразийцами в
течении многих лет. Евразийство нами выстроено и
выстрадано. Теперь же, когда партия получила
официальное признание, она идёт на выборы и имеет
свои собственные электоральные интересы» –
сказал лидер «Евразии».
Пресс-конференции | Геополитическая подоплека и возможные последствия создания католической епархии в РФ | 18.02.200224 авг 2002, 19:20
Геополитическая подоплека и возможные последствия создания католической епархии в РФ
Тезисы пресс-конференции Александра Дугина
18 февраля в пресс-центре «Мир Новостей» состоялась пресс-конференция лидера Движения «Евразия» Александра Дугина на тему «Геополитическая подоплека и возможные последствия создания католической епархии в РФ».
1. Между католичеством и православием существует не только догматическая, но и цивилизационная разница. Православие лежит в основе национальной истории некоторых восточно-европейских государств (Россия, Болгария, Греция, Румыния, Украина, Беларусь, Молдова, Сербия, Македония, Черногория, Грузия). Католичество определило культурно-социальной облик Западной Европы. Между этими двумя культурными полюсами напряжение существует с VIII века (если не ранее).
1. Представим себе следующее: США действует не эмоционально против террористов, а рационально для создания в Евразии выгодного для них стратегического расклада.
Александр ДУГИН, лидер ОПОД «Евразия»: «США превратили радикальный ислам в глобальную геополитическую реальность»
(распечатка пресс-конференция в Пресс-центре газеты «Мир Новостей» от 05.10.2001 г.
Сегодня уже можно сделать однозначный вывод: каково бы ни было состояние американского сознания и психологии в первые дни после теракта, американское общество прореагировало не эмоционально, а рационально и взвешенно.