Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Пресс-конференции | Дугин | Политические и электоральные перспективы евразийства | ИА «Интерфакс» | 28.06.2002  Напечатать текущую страницу

    ИА «Интерфакс» :: http://www.interfax.ru/

    Москва. 28 июня – Зарегистрированная в мае этого года политическая партия «Евразия» может преодолеть пятипроцентный барьер на парламентских выборах 2003 года и получить места в нижней палате.

    Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» председатель политсовета партии Александр Дугин: «Сегодня мы являемся единственной евразийской партией, основанной на евразийской идеологии и возглавляемой людьми, которые являются убеждёнными евразийцами в течении многих лет. Евразийство нами выстроено и выстрадано. Теперь же, когда партия получила официальное признание, она идёт на выборы и имеет свои собственные электоральные интересы» – сказал лидер «Евразии».

    В качестве основных принципов и элементов, на которых будет выстраиваться электоральный потенциал партии «Евразия», Александр Дугин назвал следующие:

    1. Развитие традиционных евразийских религиозных конфессий. В нашу партию входят Объединение буддистов Калмыкии и Центральное духовное управление мусульман. Естественно, не как религиозные организации, а на уровне частных лиц. Нашу партию с самого начала поддерживает верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман – Талгат Таджуддин. Мы активно взаимодействуем с Русской Православной Церковью, а так же с еврейскими общинами России.

    Без развития религии, традиционных конфессий – невозможно возрождение России. Религия – это для нас не просто дань культурной традиции, но, действительно – активный, мобилизующий опыт. Без возврата религии, без возврата к корням – невозможно решить нравственные, духовные, созидательные проблемы.

    2. Межнациональный диалог народов России. Решить межнациональные проблемы в России путём искусственного подавления или замораживания национального чувства невозможно. Это касается не только русского народа, но и всех остальных народов России. Мы полагаем, что только вовлечение в активный созидательный национальный диалог державостроительного процесса может действительно способствовать установлению гармонии между народами.

    Каждый народ в России имеет право и обязанность соучаствовать в создании нашего единого государства. Но не подавляя свои собственные национальные интересы, а, наоборот, утверждая их в единой, гармоничной концепции. Князь Трубецкой, один из основателей евразийства, назвал это общеевразийским национализмом. Национализмом не одного народа против другого, но, наоборот, созидательного, позитивного, уважающего другой народ, национализма каждого народа в общеевразийском контексте.

    Люди, которые являются сторонниками национального развития русского народа и других народов России, являются нашими потенциальными и прямыми сторонниками и избирателями. В этой среде мы находим приоритетную поддержку.

    3. Общеевразийская интеграция. Мы уверены, что Россия может существовать только как великая держава, и ни в коем случае не как региональное государство. Такой позиции придерживается наш Президент, заявляя, что «Россия может быть либо великой, либо никакой». Это величие – не просто самоуспокоение, а конкретная геополитическая, стратегическая, экономическая необходимость.

    Мы основываем наши патриотические, державостроительные взгляды на геополитической методологии, поэтому называем наше учение, которое оперирует фактами геополитических и стратегических показателей – научным патриотизмом. Исходя из этой модели становится очевидным, что если Россия попытается сохранить себя в качестве региональной державы, на том же уровне, что и сегодня, она, к сожалению, будет обречена на то, что бы впасть в новый период коллапса, очередной волны сепаратизма и парада суверенитетов. Россия сохранится только расширяясь, и сохранит свою ось стратегического геополитического потенциала только в процессе интеграции общеевразийского пространства. В первую очередь это касается стран СНГ. Поэтому мы является партией интеграции стран СНГ в новую модель евразийского союза.

    4. Социальная ориентация. Мы считаем, что сегодняшнее положение в экономической политике России является не достаточно оптимальным. Либеральная модель демонстрирует в значительной степени свою несостоятельность и совершенно не обладает тем стратегическим потенциалом, о необходимости которого заявил Президент в своём ежегодном послании. Для того что бы мобилизовать хозяйственный потенциал и осуществить задачи действительно серьёзного экономического развития, нам необходимо несколько скорректировать гиперлиберализм, который вошёл сегодня в моду. Экономическое развитие – это качественный показатель, а экономический рост – является лишь показателем количественным. Поэтому мы придерживаемся в экономическом плане социальной ориентации – ближе к левому центру, в то время, как в политике– мы ближе к правому центру. Исходя из этого, мы называем нашу позицию радикальным центризмом, совмещающем в себе социально ориентированную экономику с консервативной политической системой. Если угодно, можно назвать это социальным консерватизмом.

    5. Поддержка Президента. Мы поддерживаем президента РФ Владимира Путина. Мы осознаём, что это, может быть, не оригинально. Но в данном случае мы следуем не за оригинальностью и не за дешёвой популярностью, а за интересами нашего государства.

    Сегодня Путин воплощает в себе возвращение нашему народу – нашей государственности. Мы перестали разбазаривать наши земли, перестали одномерно кричать о том, что только Запад нас спасёт, а вся наша история является кровавым недоразумением, мы стали всё больше и больше говорить о национальной идее, о патриотизме, делать подчас может быть колеблющиеся, непоследовательные, но очень целенаправленные шаги в сторону национального державного возрождения. Такого Путина, и именно в такой ипостаси – мы поддерживаем, считая, что именно возрождение и восстановление величия России, воссоздание крупной и крепкой мировой державы на базе России, интеграция стран СНГ в единый евразийский союз – всё это является важнейшими задачами для нашего Президента.

    Нашими оппонентами являются представители самых разнообразных экстремистских сил – радикальные экстремистские течения, независимо от того, какой бы ориентации они не придерживались: будь то либерально-западнический экстремизм или экстремизм националистический, как русских, так и других народов. Мы категорически выступаем против любых форм расизма и ксенофобии. Поэтому наша задача довольно сложная – отсекая экстремальные проявления, мы должны идти навстречу и внимательно прислушиваться к тому рациональному зерну, которое, увы, подчас содержится в этих требованиях. Экстремизм появляется тогда, когда те или иные тенденции не получают легитимного, прозрачного, политкорректного развития. Крайний национализм и другие крайности развиваются не на пустом месте. Отсекая больное зерно, неприемлемые формы проявления этого чувства, мы должны культивировать позитивные. созидательные формы национализма, уважающего национализм других людей.

    На этих основах мы и будет осуществлять своё дальнейшее развитие в качестве партии, в тесном взаимодействии и сотрудничестве с другими политическими организациями центристского толка, а так же с органами государственной власти и Президентом – на благо великой и процветающей России.

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката