Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
(посвященный мифологическим аспектам в современном искусстве)
Суть проекта
В настоящее время российское современное искусство во многом следует в фарватере двух основных тенденций: мощное влияние Запада и наследие русского авангарда первой трети XX века. Такая позиция не самым лучшим образом сказывается на творческом климате и порождает множество проблем. Российские деятели искусств видят себя на обочине мирового культурного процесса и чувствуют оторванность как от собственных культурных корней, так и от главных центров событий подобных Нью-Йорку, Лондону, Венеции, Барселоне и т.д. Очевидно, что эти художественные центры привлекают мировую культурную элиту либо наличием постоянного, в том числе и коммерческого интереса к их творчеству, либо художественными мероприятиями международного масштаба, либо и тем и другим.
Чтобы сформировать аналогичную атмосферу в России, требуется прорыв в данном направлении. Им могла бы стать действительно оригинальная культурная акция, соответствующая мировому уровню реализации с организационной и финансовой точки зрения.
Регионы | Новгородская область | "Великий Новгород.ру" | Внеочередное заседание Политсовета отделения по поводу событий в Ираке | 21.03.200324 мар 2003, 10:52
Информационно-деловой канал "Великий Новгород.ру"
21.03.03
Сегодня политсовет Новгородского регионального отделения партии «Евразия» провел внеочередное заседание, посвященное одному вопросу: определению позиции новгородцев–членов партии к событиям в Ираке.
Как сообщил ИА «Великий Новгород.ру» председатель Политсовета регионального отделения «Евразии» Андрей Маруденко, члены политсовета направили в Москву резолюцию, в которой полностью согласились с Коммюнике, принятом центральным аппаратом партии «Евразия».
В нем, в частности, говорится: «милитаристское, попирающее основы международного порядка, руководство США на практике демонстрирует серьезность своих намерений единолично править миром, бесцеремонно вмешиваясь в дела любого государства, которое только вызовет недовольство Вашингтона. Буш-младший ступил на страшную тропу гитлеризма, только в планетарном масштабе. По сути, это начало мировой войны, которая объявлена США и их английскими партнерами всем странам и народам планеты.… Вчера Белград, сегодня Багдад, завтра Париж, Берлин, Москва, Иерусалим, Пекин, Тегеран, Пхеньян - далее везде. Бесноватый Буш-младший может обнаружить «следы Аль-Каеды» в вашей квартире, и B52 уже в воздухе».
Партия «Евразия» призывает «к тотальному бойкоту Америки, американских товаров, американской пищи, американских фильмов, американской одежды, американской политики, американского языка, американского туризма, американской музыки, американских сайтов Интернета, американских ценностей».
«Все на борьбу с Америкой! Все на поддержку иракского народа! Все на борьбу за мир!», - призывает «Евразия».
Регионы | Аналитика | Партохота на губернаторов| 19.03.200319 мар 2003, 18:52
Партохота на губернаторов
Опубликовано в газете "Аргументы и Факты на Енисее" №11 от 12/03/2003г.
Согласно информации, появившейся в СМИ, губернатора края Александра Хлопонина могут избрать в высший совет "Единой России". Влиятельные партфункционеры, например, Олег Морозов, такого варианта развития событий не исключают. Избрание Хлопонина может состояться 29 марта на очередном съезде "партии власти".
СЕЙЧАС "Единой Россией" управляет квартет, в который входят министр МВД Борис Грызлов, министр МЧС Сергей Шойгу, мэр Москвы Юрий Лужков и президент Татарстана Минтимер Шаймиев. В сложной иерархии "Единой России" высший совет занимает особое место. Так как чиновникам категории "А" закон пока запрещает напрямую заниматься партийной деятельностью (депутаты-единороссы хотят это ограничение снять), был придуман специальный орган. Высший совет как бы освящает всю деятельность "Единой России", при этом официально не принимая участия в партстроительстве. Если квартет превратится в квинтет, то Хлопонина можно будет поздравить с повышением: он официально будет принят в немногочисленные ряды политических тяжеловесов России.
Российский гуманитарный научный фонд
Калужский государственный педагогический университет
им. К.Э.Циолковского
Московский педагогический государственный университет
Исторический факультет
Всероссийская научная конференция
Н.В.Устрялов в истории мировой политической мысли
г. Калуга, 15-16 мая 2003 г.
Конференция посвящена изучению жизни и деятельности одного из выдающихся мыслителей ХХ века – Н.В.Устрялова, многие годы жизни которого связаны с Калугой.
Предполагается обобщить результаты изучения жизненного пути и творческого наследия Н.В.Устрялова, наметить пути дальнейших исследований.
Регионы | Кировская область | С. Тумбалова | Развитие Вятского льноводства | 17.03.2003 17 мар 2003, 13:56
Развитие Вятского льноводства
Соглашение между правительством Кировской области и российским акционерным обществом "Роснефтегазстрой" (РНГС) было подписано в Москве в конце января этого года. Оно предусматривает, что в ближайшие пять лет РНГС вложит в развитие вятского льноводства 54,4млрд. рублей.
В рамках этой программы в области должно быть засеяно льном 440 тысяч гектаров, построено 22 льнозавода, крупный льнокомбинат, швейная фабрика. Весь этот комплекс должен ежегодно производить и продавать продукции на 52 млрд. рублей - столько же, сколько дает сегодня вся вятская промышленность вместе взятая. Власти относятся к этой программе с большим опасением. И немудрено: при любом раскладе регион, решившийся на сотрудничество с РНГС, теряет экономическую и политическую самостоятельность, передавая инвесторам огромные ресурсы и предоставляя им такие возможности для экспансии, какие не снились ни одному местному "олигарху".
Регионы | Нефтекамск | Литературный комитет | Творчество наших читателей | Женщина-весна | Серб Вантала | 13.03.200315 мар 2003, 18:31
Серб Вантала
Женщина-Весна
Скучно было Адаму. До того скучно, что ни зелен сад Эдема, ни щебетание птиц, ни ласки проходящих мимо зверей не могли избавить его от тяготы одиночества. Даже налетающий сочувствием ветерок казался ему вьюговеем. И сжалился Бог. И взял у Адама ребро его, самое нижнее и самое нежное. И место изъятое плотью закрыл. А из ребра того сотворил Женщину. Да так сотворил, что понял Адам, ибо женщина эта – самое нежное и самое для мужчины нужное. И что мужчина и женщина, взятые вместе, есть одна плоть.
Несомненно, это было весной. Несомненно, что Женщина стала Весной, а Весна эта была Женщиной. И заблистали краски райского сада с той поры своим истинным цветом, и увидел это Адам. И услышал он звук восходящего Солнушка, и разнеслись по небесам ответные гимны солнцем овеянных птиц и зверей. А вторил этим песням шелест листвы и трав. И заполняли музыкальные паузы впитавшие в себя нектары Эдема звоны ручьев, да трепыхания ветерка, да ползновения облаков. Ибо было теперь, кому посвящать и дарить. Ибо теперь в Раю была хозяйка – Женщина-Весна.
Регионы | Нефтекамск | Без наркотиков | Победа над наркомафией | Серб Вантала | 14.03.0315 мар 2003, 17:52
Серб Вантала
Победа над наркомафией
- Это не крик Предвестника, - сказал Серый Брат. - Это
какая-то большая охота. Слушай!
Р. Киплинг, «Маугли».
26 июня 2002 года в Москве состоялась Международная конференция «ХХI век без наркотиков. Роль общества в профилактике наркомании и пропаганде здорового образа жизни». Вашему земляку судьбою было назначено представлять на этой конференции наш Нефтекамск. Те читатели, ко следил за публикациями статьи «Победа над наркомафией возможна!», не ошибутся, если увяжут появление жителя нашего города на этом форуме именно с этой разработкой, которая сейчас имеет хождение во многих городах России. Моё присутствие на означенной конференции стало возможно бла-годаря усилиям мудрейшего человека в нашей страны, Верховного муфтия России и европейских стран СНГ, шейх-уль-ислам Талгата Таджуддина. О том, как уважаемый муфтий-хазрат помог православному человеку в продвижении его ра-боты, о наших встречах в Уфе и Москве, хотелось бы отдельно изложить читателям – есть о чём рассказать. Сейчас же вам будет представлен отчёт о конференции и более под-робно расскажу, как происходило представление моей работы «Победа над наркомафией возможна!».
Регионы | Санкт-Петербургское региональное отделение | Интервью Карины Черниковой с народным артистом СССР Кириллом Лавровым| 28.02.0328 фев 2003, 00:38
Кирилл Лавров: Крестный путь
Карина Черникова ("Евразия" - СПб):– Слово "кризис" в переводе с греческого означает "суд". На Ваш взгляд, в современных условиях, может ли в России появиться сила, способная вывести нас из кризиса?
Кирил Лавров: – В нашем сумасшедшем народе, в котором объединилось Европа с Азией такой компот замешался, который никак не может свариться до сих пор, все бродит и пузырится и киснет, потом снова его разбавляют. Ну, вот такой вот сумасшедший народ. Ничего в этом не изменить. Но дело в том, что все-таки стремление у нас есть к тому, чтобы наш народ стал бы нормальным, а наша страна цельной цивилизацией. В этом наш крестный путь.
Я не вижу пока такой силы, которая может что-нибудь изменить. Надо много работать. Мне хочется, чтобы Россия была с нормальной экономикой с нормальными человеческими отношениями между людьми. Мне кажется, что причина кризиса – в наших корнях, семьдесят лет фарисейства, неправды, уничтожения, разрушения. Сейчас такое впечатление, что мы какой-то развинченный механизм, конструкция стоит, а все болты развинчены. Нет, какой то стройности в этом здании общества. Отсюда и все пороки.
Кирилл Лавров
Народный артист СССР,
Лауреат государственных премий,
Художественный руководитель Большого драматического театра
Им. Г.А. Товстоногова.
21 февраля в Красноярске депутатом Государственной Думы Асламбеком Аслахановым проводился "круглый стол" на тему "Об общественно-политической ситуации в Чеченской республике и участии чеченских диаспор Уральского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов в выработке предложений, направленных на стабилизацию обстановки в Чечне". На совещании присутствовали представители силовых министерств и ведомств Российской федерации, главы чеченских диаспор трех федеральных округов - Уральского, Сибирского и Дальневосточного, чиновники администрации Красноярского края. В выступлениях представителей диаспор не раз звучала антикадыровская риторика. В то же время инициативы Аслаханова получили полную поддержку. Каждый выступающий давал краткий обзор положения чеченцев в конкретном субъекте РФ, характеризовал взаимоотношения с властями, правоохранительными органами. Доминировало несогласие с предлагаемой сейчас формой президентской республики, именно парламентская республика, по мнению большинства участников, была бы более оптимальной для Чечни.
Политическая ситуация в Латвии на январь-февраль 2003 год
С первого января 2003 года нефтяной терминал «Вентспилс нафта» потерял выгодные поставки от российской «Транснефть». Официальная версия - российским экспортерам нефти выгоднее пользоваться терминалами России, Литвы и Эстонии.
С начала января возобновились деловые переговоры между Москвой и Ригой. У московских бизнесменов, как сказал Зам. Председателя департамента имущества правительства Москвы Валерий Бремер, есть интересы в инвестициях в г. Юрмалу.