Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Регионы| Александр Кашанский: "Россия нуждается в мессии" | 23.01.2003 23 янв 2003, 18:12
Александр Кашанский: "Россия нуждается в мессии"
НА ЛИТЕРАТУРНОЙ карте России появилось новое имя. Александр КАШАНСКИЙ несколько месяцев назад опубликовал свой второй роман - "Патриот". Первый вышел в 2000 году. Его название говорит само за себя - "Антихрист". Романы, написанные в жанре философского триллера, вызвали серьезный интерес в столичных литературных (и не только) кругах. Но у себя дома писатель пока еще малоизвестен. Даже его знакомые не сразу поверили, что Кашанский, возглавляющий уже девять лет Зеленогорский филиал краевого фонда обязательного медицинского страхования, оказывается, успел заявить о себе и в литературе. Сегодня Александр Викторович - гость "АиФ на Енисее".
Чиновник и творец
- НЕОБЫЧНОЕ для чиновника хобби вы выбрали. Как удается совмещать столь разные сферы деятельности?
- Я с юных лет привык жить в нескольких плоскостях. Одной жизнью жить не умею. Нужно как минимум двумя, а еще лучше тремя: Меня на это хватает. Время - не проблема. Когда передо мной стоит ясная задача, которую нужно решить, то просто перехожу в другой режим работы. Пишу я довольно быстро, хотя для меня принципиальнее другой вопрос - о чем писать.
- А что подвигнуло на писательскую стезю?
- Одной жизни стало маловато. В душе накопилось много такого, что требовало выхода наружу. Первые строчки я написал, когда мне исполнилось уже 36 лет. Сначала попробовал себя в философской публицистике, но почувствовал, что это не мое. Тогда стал выражать свои мысли через художественные образы.
Когда стал писать, понял - это то, что мне нужно. И я решил: умру, но увижу свою книгу напечатанной. Это и есть, по моему мнению, ощущение подлинной миссии, то, для чего я рожден.
- Как мэтры отнеслись к вашим опытам?
- Когда написал первый роман, то вообще не знал, что с ним делать. Меня познакомили с Романом Солнцевым, который высоко оценил "Антихриста". Он и порекомендовал его к печати своим знакомым издателям. Так что в какой-то степени именно Солнцев дал мне путевку в литературу.
- На литературные заработки сегодня можно жить?
- Чтобы более или менее прилично существовать на гонорары, надо строчить по три-четыре романа в год. Я же на конвейер становиться не хочу и не буду.
Исполнилось 300 лет российским журналистам. Как заметил вице-премьер российского правительства Алексей Кудрин, министерство финансов РФ в прошлом году отметило лишь 200-летие, то есть журналистика в стране старше финансового ведомства на целый век. Наверно, и темпы развития отсюда. Создать, раскрутить любого массмедийного персонажа, вдохнуть виртуальную жизнь в очередного политголема не в пример легче, чем обеспечить реальный рост доходов населения, либо создать для этого хотя бы предпосылки. Телевизор кормится нашими эмоциями и потраченным впустую временем забытья. Телевизор не остается голодным.
Зато скоро попросят есть семьи сокращаемых СУЭКом красноярских шахтеров. На неделе руководитель СУЭКа Олег Мисевра делал настойчивые попытки к сближению с краевой прессой. Тем не менее, этот управленец ельцинской формации становится в предвыборный период крайне удобным мальчиком для битья, незаменимой частью предвыборной стратегии кандидатов в депутаты. Случай с КУКом слишком вопиющ и достаточно удобен, чтоб стать "коньком", выигрышной темой и для левых и для центристов. Недавняя пресс-конференция Зубова - легкая разминка перед стартом. К сожалению, "конек" может оказаться частью карусели, и тогда мы обречены на движение по кругу. Сам же Мисевра высказался предельно откровенно на тему того, что он лишь делал все возможное для блага компании, в которой он служит. Эта искренность подкупает. Таких ситуаций по стране масса. Тенденция, однако. Хваткие люди по определению хватают все, что плохо лежит. Правила игры, созданные за последние пятнадцать лет и заигравшиеся в них люди бизнеса подлежат исправлению. Причем начать надо с правил. О людях забывать также не стоит. Ведь борьба с коррупцией очень выгодная тема для предвыборной пресс-конференции. Так свежо и незатасканно.
Премьер-министры России, Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании обсудили в Киркенесе перспективы развития Баренцева Региона.
В городе Киркенесе (Норвегия) прошёл саммит, посвящённый 10-летию БЕАР. Итоги сотрудничества и планы на будущее вместе с премьер-министрами стран-участниц обсудили премьеры Исландии, Дании, а также представители Еврокомиссии и страны-председателя ЕС - Греции.
Киркенес - маленький норвежский город в нескольких километрах от границы с Россией. Он не случайно стал местом проведения саммита. Именно здесь 10 лет назад состоялась историческая конференция министров иностранных дел, на которой была подписана Киркенесская декларация. Приоритетными областями сотрудничества в рамках совета БЕАР были выделены экономика, торговля, наука и технологии, туризм, инфраструктура, образование, культурные обмены, а также проекты, связанные с улучшением положения коренных народов Севера. Одновременно был создан региональный совет БЕАР, в который вошли главы административных образований региона (Норвегии, России, Финляндии и Швеции), а также представители коренных народов.
В конце декабря в г. Салехарде состоялся круглый стол по теме «Проблемы и приоритеты развития самодийских народов в XXI веке» в рамках 10-летия Ассоциации коренных малочисленных народов Мира. Среди участников – заместитель губернатора ЯНАО по вопросам коренных малочисленных народов Севера Лидия Вэлло, представители отделений Ассоциации «Ямал – потомкам!», депутаты Государственной Думы Ямала, ученые, президент Союза оленеводов России Дмитрий Хороля, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Сергей Харючи, а также заместитель главы администрации Ненецкого АО по делам народов Севера Людмила Лаптандер и президент Асооциации ненецкого народа «Ясавэй» -Владислав Песков.
До сих пор проблемы этих народов (ненцев, селькупов, нганасан и энцев) рассматривались только в контексте проблем всех малочисленных народов Севера. Представители одного народа, разделенного Полярным Уралом, обсуждали актуальные проблемы развития в условиях нынешней социально-экономической ситуации.
Регионы | Партия жрецов | Круглый стол с буддистами | 15.01.2003 16 янв 2003, 16:02
ПАРТИЯ ЖРЕЦОВ
(Круглый стол в штабе партии «Евразия»)
Участники:
Джуджиев А.И. - Президент "Объединения Буддистов Калмыкии",
Дорджи Лама - Координатор "Объединения Буддистов Калмыкии", Председатель Политсовета Калмыцкого регионального отделения Политической партии "Евразия"
Лузунг Лама - Координатор "Объединения Буддистов Калмыкии"по Астраханской области,
Зарифуллин П.В. - Руководитель Политического управления Политической партии "Евразия",
Гуськов А.В. - Эксперт Политического управления Политической партии "Евразия"
Регионы | Создание Вентспилского отделения Латвийского Движения ''Евразия'' | 14.01.200315 янв 2003, 17:54
Создание Вентспилского отделения Латвийского Движения "Евразия"
10 января 2003 года группа жителей г. Вентспилса пригласила Руфию Шевыреву (члена Латвийского движения (ЛД) «Евразия») рассказать им о Латвийском движении «Евразия», и ознакомить их с идеями евразийства.
Во время встречи Руфия Шевырева ознакомила собравшихся с целями и задачами ЛД «Евразия», рассказала о сотрудничестве ЛД «Евразия» с Политической партией «Евразия», а также о работах классиков евразийства (кн. Н.С. Трубецкой, П.Н. Савицкий, Н.Н. Алексеев и др.).
Докладчик особо подчеркнула то обстоятельство, что на современном этапе идеи евразийства благодаря трудам А.Г. Дугина и его соратников оформляются в стройное учение, которое является притягательным в силу своей истинности и приобретает характер национальной идеи для российского общества в целом.
Воля народа Приднестровья, закрепленная результатами многочисленных референдумов – самый весомый аргумент в пользу права республики на независимость
...
Приднестровью необходимо соответствовать современным стандартам, и в первую очередь модернизация имиджа должна произойти в глазах России, а не Евросоюза
...
Несмотря на зависимость от Москвы, а Москва реальная и единственная сила, которая дает возможность Приднестровью существовать, Тирасполь неправильно построил отношения с Кремлем
...
Молдова, наконец, подсчитала главное: сколько и какой гуманитарной помощи ей понадобится в связи с засухой. Непонятно, правда, кто все это предоставит - желающих спонсировать Воронина и его окружение пока не видно
...
В конце июня Украину снова чуть было не втянули в грязноватую историю. СИБ Молдовы, действуя через каналы молдавского МВД, попытался руками работников МВД Украины организовать задержание гражданина России
...
Прежде всего, надо учитывать, что изначально в конкуренции между западной и восточной экономиками очень мощным преимуществом обладала американская система
...
Конец года вызывает в нашей прессе, как всегда, целый шквал "мемуарной" публицистики. Словно бы на похоронах уходящего года, у могилки собирается мощный тусняк из желающих "окинуть взглядом", сказануть что-нибудь этакое судьбоносное, пролить слезу, наконец. И тут же - год умер, да здравствует Новый год! Да и напрогнозируемся вдрызг на поминках, 31-го декабря. И ничего тут не поделаешь. Таковы обычаи и непреходящие традиции политобозревательства как жанра. Стремление спрогнозировать, напророчить - это диагноз. Болезнь чревата осложнениями - похмельным синдромом. Клин клином вышибают. Так что лечение заключается в том, чтоб не останавливаться - прогнозировать без перерыва. Нон-стоп. В крайнем случае, смикшировать что-нибудь из старого, сделав аранжировку пожестче. Потом будет расплата. Полное истощение и утрата самоконтроля. Иногда лучше побаловаться чайком, чем прогнозом.
Скандал зародился год назад, когда крупнейшая финская газета "Хельсингин Саномат" опубликовала серию материалов, подвергших резкой критике национальную политику, проводимую руководством Марий-Эл в отношении коренного населения республики.
На данные материалы Президент Республики Марий-Эл Леонид Маркелов ответил открытым письмом в адрес главного редактора газеты с требованием опубликовать опровержение статей.
По мнению господина Маркелова, утверждение о том, что марийский народ загнан в угол совершенно не соответствует действительности. А автор публикации нарушает нормы международного права, требующие от журналистов распространять точную, сбалансированную и достоверную информацию. Президент Республики Марий-Эл объяснил, что ни одна нация, в том числе и мари, не должна иметь и не имеет каких-либо преимуществ перед другими нациями, населяющими республику (русские, татары, чуваши и т.д.).