Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 октября, четверг Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Регионы | Северо- Западный Федеральный Округ | Саммит 10-летия БЕАР | 20.01.2003 Напечатать текущую страницу
    13 января 2003 года
    Премьер-министры России, Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании обсудили в Киркенесе перспективы развития Баренцева Региона.

    В городе Киркенесе (Норвегия) прошёл саммит, посвящённый 10-летию БЕАР. Итоги сотрудничества и планы на будущее вместе с премьер-министрами стран-участниц обсудили премьеры Исландии, Дании, а также представители Еврокомиссии и страны-председателя ЕС - Греции.
    Киркенес - маленький норвежский город в нескольких километрах от границы с Россией. Он не случайно стал местом проведения саммита. Именно здесь 10 лет назад состоялась историческая конференция министров иностранных дел, на которой была подписана Киркенесская декларация. Приоритетными областями сотрудничества в рамках совета БЕАР были выделены экономика, торговля, наука и технологии, туризм, инфраструктура, образование, культурные обмены, а также проекты, связанные с улучшением положения коренных народов Севера. Одновременно был создан региональный совет БЕАР, в который вошли главы административных образований региона (Норвегии, России, Финляндии и Швеции), а также представители коренных народов.



    Релевантные ссылки: Региональные отделения Партии "Евразия"



    - Мы с оптимизмом смотрим в будущее, - сказал глава губернского Собрания Норланда Гейер Кнутсон, открывший юбилейное заседание Совета БЕАР. - В Баренц-регионе проживает почти шесть миллионов человек, это самая большая рыбная провинция Европы. Здесь сосредоточены огромные запасы нефти и газа. Десятилетнее сотрудничество показало эффективность и необходимость контактов между всеми участниками региона, и в дальнейшем мы намерены лишь развивать эти связи. Основная задача нашего содружества - укрепление мира и стабильности на севере Европы".

    На заседании Совета были приняты для работы программы "Голоса в Баренц-регионе (культурное сотрудничество), Молодёжная программа, программа "Баренц - 2010" и программа по развитию транспорта.
    Главные направления сотрудничества в Баренц Регионе в ближайшие годы озвучил премьер-министр Швеции Йёран Перссон. Это, в первую очередь, вопросы ядерной и экологической безопасности, развитие транспортной инфраструктуры, таможенная и пограничная политика, борьба с организованной преступностью, борьба с туберкулёзом. По словам Перссона, оформление документов на таможне не должно превышать двух часов, а согласно программе по борьбе с туберкулёзом, с этим заболеванием должно быть покончено к 2010 году.

    Одним из самых активных членов БЕАР все 10 лет была и остаётся Архангельская область. "За это время осуществлено более 80 совместных проектов, - сказал губернатор Анатолий Ефремов. - Наибольших успехов мы достигли в телемедицине, строительстве рыболовных траулеров, науке, культурных связях и образовании. На Северодвинской "Звёздочке" совместно с Норвегией построено два комплекса по переработке ядерных отходов. Что касается будущего, то здесь нам надо более плотно работать в таких сферах, как рыболовство, сельское хозяйство, углублённая переработка древесины, развитие энергосберегающих технологий, туризм и совершенствование молодёжной политики".

    По итогам встречи в Киркенесе был принят и подписан губернаторами 14 регионов, входящих в БЕАР, меморандум Регионального Совета Баренцева региона "Вызовы на новое десятилетие". В нём определены основные направления сотрудничества на региональном уровне, среди которых главными можно выделить сотрудничество в области экономики, развитие транспорта и коммуникаций, решение социальных вопросов коренного населения и решение вопросов, связанных с образованием молодёжи. В рамках культурной программы саммита в субботу участники заседания посетили пригородный музей Киркенеса. Здесь в сумерках под открытым небом был представлен импровизированный быт коренного населения северной Европы - саамов. Олени, собачьи упряжки, чумы, красивая иллюминация и народные саамские песни - такой запомнится всем участникам саммита Северная Европа.

    1993-2003 МЕМОРАНДУМ - РЕГИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ БАРЕНЦЕВА РЕГИОНА: ВЫЗОВЫ НА НОВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ

    Цель Регионального совета состоит в том, чтобы Баренцев регион стал в мировом сообществе хорошим примером того, как благополучие человека ставится в центр сотрудничества поверх границ.
    Региональный совет является инициатором или принимает участие во всеобъемлющем процессе планирования, который создаст важные предпосылки для будущего Баренцева сотрудничества. В большинстве областей сотрудничества уже осуществляются широкомасштабные проекты и программы. У нас большие амбиции - создать в Баренцевом регионе добропорядочное, хорошо функционирующее общество. Киркенесская Декларация, подписанная в январе 1993 года, твёрдо заявила, что Баренцево сотрудничество будет происходить как на национальном, так и на региональном уровнях. Двухуровневая организация представляет ценность для сотрудничества в регионе. Региональный совет рассматривает Баренцево сотрудничество как важную региональную работу по развитию региона вне государственных границ. Сотрудничество дало хорошие результаты и имеет большой потенциал для дальнейшего развития. Региональный совет считает крайне важным, чтобы в будущей работе были созданы условия для этого развития. Баренцев регион обладает богатыми природными ресурсами. Это даёт нам возможности для развития и роста. Но одновременно необходимо взять на себя ответственность за устойчивое использование этих ценных ресурсов. Это должно быть основой во всех приоритетных направлениях деятельности.

    Молодежь - это наш самый важный ресурс. Хорошая и целенаправленная молодёжная политика является предпосылкой для достижения наших целей в развитии Баренцева региона на следующие десять лет. Региональная Молодёжная Программа будет представлена на 10-летнем юбилее вместе с Программой Регионального совета по культурному сотрудничеству в Баренцевом регионе "Голоса Баренцева региона".
    Баренцев регион со своей огромной территорией, рассредоточенным населением и суровым климатом ставит перед нами много вызовов.

    Региональный совет будет:
    - укреплять сотрудничество в области культуры, как решающей основы для нашей общности и самосознания. Это сотрудничество перекидывает мосты для всех остальных областей сотрудничества. уделять большое внимание развитию демократии и сотрудничеству "от народа к народу".
    - работать для развития промышленности и экономики.
    - работать над развитием инфраструктуры и коммуникаций в регионе.
    - далее развивать хорошее сотрудничество, которое существует между нашими образовательными учреждениями, а также способствовать осуществление совместных научно-исследовательских проектов. - усиливать наше сотрудничество с общественными организациями во всех сферах общества.
    - работать над поиском положительного решения социального и культурного положения трёх групп коренных народов в регионе.
    - уделять внимание молодёжи. Молодёжные вопросы будут постоянным элементом нашей работы.

    Баренцев Региональный совет приветствует встречу Премьер-министров с оптимизмом и верой в то, что наша работа внесёт свой вклад в развитие и укрепление Баренцева региона и в улучшение условий жизни людей, которые будут жить и работать здесь в ближайшем будущем.

    Архангельская область - А.А.Ефремов
    Вестерботтен - Л. Андерссон
    Кайнуу - Х.Кемппайнен
    Лапландия - В. Кумпамаки
    Мурманская область - Ю.А.Евдокимов
    Ненецкий автономный округ - В.Я.Бутов
    Норланд - Г.Кнутсон
    Норрботтен - К.Марклунд
    Остроботния - A. Лёйтинойа
    Саамский парламент - Р.Нистад
    Республика Карелия - С.Л.Катанандов
    Республика Коми - Ю.А.Колмаков
    Тромс - Р.Риндестю
    Финнмарк - В.Педерсен

    По материалам: пресс-службы администрации Архангельской области.
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката