Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Регионы | Презентация ЕСМ в Краснодаре | Надо любить умных и храбрых. Евразийцев. | 14.04.200514 апр 2005, 23:42
Надо любить умных и храбрых. Евразийцев.
Презентация ЕСМ в Краснодаре на факультете журналистики Кубанского государственного университета была злой и весёлой. Руководитель ЕСМ-Краснодар Артём Беседин; активист ЕСМ, кандидат социологических наук Юлиан Тамбиянц; Лидер ЕСМ Павел Зарифуллин; активист Евразийского Движения, редактор журнала "Кубань", профессор Виталий Канашкин; активист Евразийского Движения писатель Алексей Канашкин - эта бригада евразийцев-на-Кубани устроила идейную рубку с местными журналистами и мракобесами, а также недалёкими представителями Комитета по делам молодёжи Краснодарского края. Зал из ста пятидесяти студентов различных вузов Краснодара приветствовал евразийскую интеллектуальную победу яростными аплодисментами. По итогам встречи десятки молодых людей подали заявления в ЕСМ. Приводим распечатку дискуссии без купюр.
Павел Зарифуллин, Руководитель Секретариата МЕД, Лидер Евразийского Союза Молодёжи: Дорогие, друзья! Рад приветствовать Вас. Я Лидер Евразийского союза молодёжи, организации, которая, по мнению последнего выпуска The Washington Post «станет щитом на пути оранжевого бульдозера». Я приехал в Ваш город, в замечательный Краснодар, с нерадостными новостями, с классическим «пренеприятным известием». Евразийский Союз молодёжи профессионально занимается изучением и классификацией «оранжевых революций» в Евразии; мы пытаемся найти противоядие против них. Мы изучаем «сетевые войны» и, как врачи, ставим диагноз. По поводу Кубани наш прогноз неутешителен – здесь всё готово к сецессии Кубани от России, по сути, здесь не нужно дожидаться выборов 2007-2008 года. К смене властной элиты на проамериканскую, с последующим отделением от РФ Краснодарского края, я повторю, всё готово уже сейчас. «Оранжевая революция» произойдёт здесь быстрее, потому что отделение Кубани – т. е. лишение России выхода к Чёрному морю - является важнейшей геополитической задачей Соединённых Штатов. Будут перерезаны основные коммуникации России с Северным Кавказом, будет окончательно разрушен, так и не начавшись, стратегический проект оси Москва-Анкара - газовый трубопровод «Голубой поток». Значение Кубани в системе безопасности на Северном Кавказе просто громадное, поэтому она будет выведена из под контроля Москвы первой.
Во вторник и среду в Санкт-Петербурге проходила презентация новой молодежной политической организации - Евразийского союза молодежи (ЕСМ). Его цель - не допустить грузино-украинско-киргизского сценария в России в целом и в северной столице в частности. Ведь, по мнению лидеров евразийцев, наш "расслабленный" город -- идеальная питательная среда для "оранжевых" настроений.
Для учредительного собрания петербургской организации ЕСМ, состоявшегося во вторник вечером, был выбран хорошо охраняемый особняк на Петроградской стороне, в котором расположен Институт математики имени Стеклова. Конференц-зал этого учреждения украсила партийная символика "евразийцев" - серое знамя с пучком расходящихся из общего центра желтых стрел. Как выяснилось, это - "звезда абсолютной экспансии, выплеск солнечной энергии во всех направлениях". У ЕСМ есть и другие символы. Например, Иван Грозный, который, оказывается, "был первым евразийцем, потому что предпочел воевать не с Востоком, а с Западом". Поэтому общероссийская организация была учреждена полтора месяца назад в Александровской слободе - "вотчине Ивана IV", а портрет царя украшает партийный сайт ЕСМ. Так же, как и изображение некой партийной активистки Насти, в сарафане, кокошнике и с евразийским знаменем в руках. Именно ее настойчивый голос звучал с аудиодиска, запущенного в начале собрания. "Ты рожден в Евразии, это твоя матрица, твоя плоть, твой дух, твоя сеть... ты дитя великого континента, умасленного реками крови отцов... Если это не так, ты еще не родился. Поспеши с этим, времени в обрез", - вдохновенно зачитывала Настя Катехизис члена Евразийского Союза молодежи.
После Уфы, после первого регионального учредительного съезда ЕСМ в Республике Башкортостане мы ехали, полные здорового тщеславия, открывать новый филиал ЕСМ - в Ульяновской области.
Пережив душную ночь в нехорошем купе поезда № 609, мы высадились на промерзший поволжский перрон ровно в 7.30 по местному времени. Нас на перроне встречал замечательный, разносторонне образованный, политтехнолог, директор консалтингового агентства «Симбирск-Паблисити», Дмитрий Петрович Ежов. Оказывается, пиарщики не только умеют ангажировать кандидатов, они еще и знают Рембо и Бодлера, Хармса и Введенского.
«Лада» Дм. Ежова везла нас на «Венец», центр политической жизни города, где на нескольких сотнях квадратных метров можно встретиться и перешептаться почти со всей политической элитой г. Ульяновска. Дмитрий Ежов любезно предоставил нам свой офис для передисклокации войск и ведения переговоров с местной прессой, которая, как водится, почти ничего о нас не знала, но, познакомившись, уже запомнила навсегда.
Первым журналистом, бравшим интервью у Павла Зарифуллина (фото прилагается), оказалась спокойно-смешливая, рыжеволосая, чуть-чуть «компроматолюбивая» опер-уполномоченная газеты «Комсомольская правда в Ульяновске». Павел Зарифуллин подробно рассказал ей о евразийском движении, о целях и задачах ЕСМ, об оранжевой угрозе, и о том, что нужно ей противопоставить. Пытаясь вписаться в формат газеты, Павел Вячеславович между делом упомянул о разрыве с НБП в 1998, об обстановке квартиры г-на Лимонова и.т.д. Интервью проходило на фоне огромного окна с видом на ульяновские дома, освещенные одиннадцатичасовым солнцем.
Регионы | Ульяновское подразделение Евразийского союза молодёжи | Три евразийских Ульяновска | 04.04.20054 апр 2005, 17:12
Три евразийских Ульяновска
Постмодерн: Симбирск-Паблисити
Руководителем нашей евразийской структуры в Ульяновске много лет является креативный политтехнолог Дмитрий Ежов. Когда-то он работал против Шаманова и получил условный срок за развешивание за день до выборов плаката с портретом Шамиля Басаева: «Проголосуешь за Шаманова – убью!» Потом он отсудил у ульяновского КПРФ название предвыборного блока «Коммунисты» и с этим брендом под евразийскими лозунгами набрал на выборы в заксобрание 6% голосов.
Дмитрий Ежов – настоящий воин жестоких пиаровских войн. На последних губернаторских выборах мы видим Ежова, работающего в штабе Шаманова, за что наш герой едва не погиб. Неизвестные напали на него по дороге от автостоянки и проломили голову, не тронув деньги и ноутбук. Он многократно менял команды и тактику борьбы, оставив в сердце только одну привязанность – евразийство. Его он пропагандировал во всех PR – компаниях, в газетах, по радио, на дискотеках, встречах с избирателями и т. д. PR для денег и кшатрийского адреналина, а евразийство для души.
Сегодня его агентство «Симбирск-Паблисити» - это квинтэссенция ульяновского постмодернизма: помимо консалтинговых и информационных услуг там заказывают «глубинные интервью», web-сайты и трёхмерные географические карты Ульяновской и Саратовской областей. Сидя в офисе, расположенном в центровой гостинице «Венец», главный ульяновский политтехнолог радостно приветствовал upgrade российского евразийства, и, не моргнув глазом, возглавил ульяновское подразделение Евразийского союза молодёжи.
Цвета и растения для революций разбирают, как на распродаже. Кризис жанра был заметен уже в Киргизии - но здесь события приобрели адекватные кроваво-дымные тона.
При всем желании, ребят, которые тащат из разбитых витрин джакузи и домашние кинотеатры, не назовешь борцами с авторитаризмом. Трудновато объявить их и сторонниками евроатлантического пути - львиная доля оппозиционных плакатов (пока толпа обходилась плакатами) была на русском языке.
Киргизия - площадка на будущее
Возникают, впрочем, вопросы в том, для каких таких надобностей потребовался Соединенным Штатам именно киргизский плацдарм (госдеп официально признал, что спонсировал туры оппозиционеров в Америку!). Непосредственной границы с Россией страна вроде как не имеет. Зато там имеется достаточно крупная русскоязычная община, по своему культурно-социальному коду более близкая Западу, чем исламским радикалам. Геополитическая роль Киргизии - своеобразная прокладка между Узбекистаном, Казахстаном и Китаем. Все три страны балансируют на уровне стандартного американского определения "страна-изгой". Закрепившись в имеющем какую никакую инфраструктуру Бишкеке, американцы сумеют гораздо более адекватно контролировать "евразийские Балканы" (термин Бжезинского), чем из пещерно-разоренного Афганистана. Иными словами, "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать". Вегетарианский Акаев провел предпродажную подготовку своей страны, в результате она упала в американскую каску, как спелая хурма.
Хотя Россия и Киргизия не граничат, военные эксперты не раз отмечали, что со среднеазиатских аэродромов тактическая авиация НАТО может наносить неядерные удары по позициям стратегических ядерных ракет России на Южном Урале и в Сибири. В условиях, когда системы шахтного базирования остаются самым боеготовым стратегическим ресурсом, это весьма тревожный симптом…
Регионы | Визит руководителей ЕСМ в Башкирию | Звезда Чингисхана взошла над Евразией | 28.03.200528 мар 2005, 11:47
ЗВЕЗДА ЧИНГИСХАНА ВЗОШЛА НАД БАШКИРИЕЙ
Башкирские полки
21 марта на совещании в г. Уфе в традиционной обстановке башкирского юрта было решено провести объединение двух организаций: Евразийского Союза молодёжи и Союза башкирской молодёжи. Состоялась встреча руководителей ЕСМ с отцами-основателями Союза Башкирской молодёжи Артуром Идельбаевым и Даниром Гайнуллиным, а также нынешним Председателем СБМ – молодым башкирским пассионарием Фаузилем Маликовым. На этой встрече они договорились так: Башкирский Союз Молодёжи вступает коллективным членом в Международное Евразийское Движение и его структурное подразделение – ЕСМ.
Пожалуй, этот день попадет в башкирскую историю. И этот День - 21 марта имеет аллюзию в историческом прошлом - в 1919 году. Чтобы понять происходящее в марте 2005 года, мы всё должны вспомнить. В феврале 1919 года судьба Евразии висела на волоске. Части белогвардейцев и чехословацких интервентов, вооружённые и сформированные на англо-американские деньги, начали стремительное наступление с Урала на Москву. Их ударной частью должны были стать конные башкирские дивизии. Эти дивизии в феврале 1919 года перешли на сторону Красной Армии, предопределив провал колчаковского наступления. Оставшись без отборной конницы, белая армия не могла наступать в необходимом стратегическом темпе на бесконечных российских пространствах. Что дало возможность большевикам перераспределить силы, растянуть части белых и нанести Колчаку и Антанте сокрушительное поражение. Башкирские полки были брошены на деникинский фронт, потом против Юденича, где покрыли себя неувядаемой славой:
Пики золотистые, ясные клинки, Скачут в бой башкирские красные полки Лаву краснозвёздную с места не свернёшь И летело грозное, громкое “Даёшь!”(цитирую по школьной памяти)
Решение башкир 1919 года было решением геополитическим. Прямые потомки сарматов, гуннов и тюркютов в сложный исторический момент выбрали сторону Евразии.