Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Идеологическая преемственность КПРФ в отношении КПСС является абсолютно голословной и по существу фиктивной. Такой преемственности, которая вообще игнорирует непрерывность идейного, политико-экономического дискурса, не бывает. В идейно-политическом смысле КПРФ - это нечто абсолютно новое, никак не вытекающее из основной линии развития советского марксизма, который был безусловной и ортодоксальной платформой КПСС.
Наши металлурги всеми силами стремятся выстраивать длинные цепочки. Это им нужно для того, чтобы держаться на рынке в условиях жёсткой конкуренции, в условиях прессинга на внешних рынках металлов. Понятно, что главные потребители металла – это в основном развитые страны, которые имеют возможность всячески финансово «щучить» нашего производителя и эта возможность используется. В такой ситуации позиция государства должна в основном состоять в государственной поддержке российского производителя за рубежом, в своего рода лоббировании его интересов, в борьбе с торговой дискриминацией, с юридической дискриминацией, правовой, идеологической (пиарной) дискриминацией и так далее. Эта задача даже официально провозглашена. Не знаю, насколько эффективно она сейчас решается, но понятно, что не все сразу...
Во-первых, открытость не является непременным атрибутом частно-рыночной экономики. Во-вторых, товарное наполнение рынка и качество представленной на нем продукции напрямую зависит не от открытости экономики, а от того, кто является собственником средств производства и от того, наличествует в ней или нет здоровая конкурентная среда. В этих условиях, товар неизбежно становится достаточно качественным, а ассортимент - достаточно широким.
Реальная власть, управляющая процессами распада государства и передела госимущества, отныне предпочитает себя не афишировать и не выявлять механизмов принятия решений (большей частью коррупционного характера), а главное – скрыть «приводные ремни» этих механизмов, тянущиеся в западном направлении. Возникшая на рубеже 80-х и 90-х годов (и получившая в последующую ельцинскую эпоху дальнейшее развитие) публичная политика призвана была служить ширмой, дымовой завесой, маскирующей эти процессы.
Утверждая этот принцип идеократии, евразийство тем самым отказывается от претензии на выработку особой экономической ортодоксии – социалистической либерал-капиталистической. Экономика – средство, а не цель: атрибут, а не сущность политического устройства. Это предопределяет прагматизм евразийского учения применительно к экономической сфере. Экономические формы и инструменты, служащие политическому и мировоззренческому идеалу евразийства, способствующие процветанию Евразийской Державы, приветствуются. Те же, что наносят ущерб ее солидарности, стабильности и эффективности – порицаются, независимо от узкоэкономического эффекта. Евразийское Государство, евразийская цивилизация, евразийская культура идут в первую очередь. Экономическая сфера: производство, финансовая система и т.д. – во вторую.
Скорее всего, ущелье и река Варзоб получили в древности свое название именно из-за четкой ориентации на Север. Ёто становится понятным только в контексте того, что значение Севера для всех традиций является и основополагающим и центральным и высшим. Судя по всему, для любой аутентичной религиозно-мировоззренческой традиции любая ориентация земного объекта на
В минувшем году Международный Аксаковский праздник прошел уже в одиннадцатый раз. За 10 лет он стал поистине народным. Если в первые годы он проводился исключительно Аксаковским фондом, то теперь в республике принял статус чуть ли негосударственного. В Уфе сад, где некогда стоял дом, в котором С.Т. Аксаков родился, переименован в аксаковский. Сад благоустроен и ухожен, в нем очищен пруд. Детское кафе, построенное в нем, называется «Аленький цветочек». Но все началось с реставрации дома, в котором С.Т.Аксаков провел раннее детство: в нем сейчас мемориальный Дом-музей С.Т.Аксакова, которому в прошлом году исполнилось 10 лет и который превратился в известный далеко за пределами России общественно-культурный центр.
Услышав русскую речь, к нам вышел из своего убежища один из монахов-пустынножителей, серб по национальности. Он очень обрадовался паломникам из России, пригласил заглянуть в свою хижину.
Нет, никто не утверждает, что терроризм – это хорошо, – успокойтесь, господа, – вопрос ведь на самом деле о том, как важно бывает в нужный момент выбрать нужного «врага», чтобы спокойно развязать себе руки. Бородатые, немытые «дикари» и вправду чем-то очень напоминают злодеев и разбойников из сказок и комиксов, надо признать, что выбор талибов в качестве основного противника (на первом этапе) – ход хорошо продуманный и абсолютно беспроигрышный, учитывая не в последнюю очередь повышенную суггестированность подростково-инфантильного американского сознания. Тот, кто спродюсировал и 11 сентября, и реакцию США, приведшую к строительству американских военных баз там, куда еще вчера американцам был путь заказан, – этот гений стратегической мысли черпал свои зловещие сюжеты в концептуальном поле геополитики.
Просматриваются три варианта современного развития:
– перспектива глобализации;
– перспектива регионализации;
– перспектива перехода от экономической цивилизации к постэкономической с качественно новыми целями развития.
Ситуационисты учили, что мир вступает в новую фазу развития – в фазу Спектакля, общества зрелищ. Спектакль это подмена опыта, переживания – его репрезентацией; по сути общество Спектакля это диктатура медиа. Отчуждение трудящегося от продукта труда приобрело характер наиглобальнейший: люди Общества Зрелищ отчуждались от их же собственных личных переживаний. Там, где у Маркса говорилось об отчуждении продукта, ситуационисты говорили об отчуждении субъекта бытия от бытия и от субъектности.
«Евразия» считает, что эта реакция французов, подержавших Ле Пена, свидетельствует о том, что европейцы начинают болезненно переживать распад Государств-Наций в процессе сплочения Евросоюза, так как свою идентичность большинство привыкло воспринимать именно через принадлежность к Государству.
Несформулированность, неочевидность, непроявленность идеологии власти ведет к отсутствию последовательной стратегии как на внутриполитическом, так и особенно на внешнеполитическом театре. Такую страну значительно проще «выдавить» из того или иного региона, лишить геополитической и геоэкономической субъектности. Причины неудач российской внешней политики последнего времени как в «ближнем», так и в «дальнем» зарубежье следовало бы искать прежде всего в отсутствии консенсуса в среде властной элиты относительно места России в новом мироустройстве.
Социально-экономическая суть феномена народных предприятий заключается в отношениях собственности. Не достаточно просто назвать собственность коллективной, государственной или общенародной, а работников провозгласить собственниками, как это было при административно-командной системе. Необходимо создание фактических условий реализации такого статуса.
Для нас Путин президент надпартийный, воплощение надежд и ожиданий большинства россиян – того самого «путинского большинства». По опросам ВЦИОМ 73 % россиян считают Россию евразийской цивилизацией, лишь 13% – частью Запада. Для нас Путин – евразийский, мажоритарный, народный Президент, опирающийся на 73% населения и переубеждающий остальные 13%.
«До Горбачева мы думали, потому что больше делать ничего нельзя было. Пришел Горбачев, началась суета, мы начали бежать, перестали думать, потому что мы поняли, что надо бежать. А вот сейчас пришел Путин, бежать некуда, надо думать, а думать тоже нельзя, потому что жизнь не стоит. И вот не понимаешь...»
(Г.А. Явлинский)
В случае оттеснения либералов СПС как миноритарной силы от принятия государственных решений западные страны могут задействовать стратегию нагнетания негативного по отношению к российскому руководству общественного мнения в своих странах, «официальному» обвинению России в отступлении от «демократических ценностей».
Крымская элита наряду с донецкой может считаться региональной, поскольку привязана к своему региону и мыслит себя исключительно в собственном контексте – в отличие, скажем, от днепропетровской элиты, стремящейся в Киев.
А в эту пору не страшиться надо идеалов высоких, а преображать мир по их образу, ибо в затмении нынешнем только силой духовной могучей можно себя сохранить. Русский приоритет благости над разумом, с еврейским тайноведением созвучный, и есть та сила движущая, способная России величие вернуть.
Проблема российских технологов заключается в том, что они приехали не в Украину, и даже не в «эту страну» (так многие из них часто называют Россию), а в «ту страну» – такую себе Лимонию, где легче, чем в России, охотиться на бумажки с портретами американских президентов, где проще «разводить» заказчиков, прилагая при этом меньше усилий и не внимая в особенности украинской политики.
Телепартия
Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru
Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times
Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru
Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ
Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru
Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV
Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"
Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН
Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru
4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"