Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Материалы | Евразийское Обозрение №2 |
Анализ: «Исламский экстремизм» и российско-исламский диалог | 200118 авг 2002, 22:05
Аналитический центр ARIES
Анализ: «Исламский экстремизм» и российско-исламский диал
Исламский мир многомерен и
многообразен. Представление об исламе как о
чем-то едином и однородном не соответствует
истине. Есть то, что объединяет всех мусульман –
это Коран и сунна. Но былого единомыслия в
основных вопросах вероучения и политики, которое
существовало во времена Пророка, давно нет. Любое
упрощенное понимание этой сложной реальности
чревато серьезными стратегическими ошибками.
Материалы | Евразийское Обозрение №3 |
Анализ | Испытание Путина | 200118 авг 2002, 22:04
Аналитический центр ARIES
Испытание Путина
Возможность сохранения мира и нейтралитета для России ушли в прошлое. Наиболее пессимистические прогнозы сбылись. Очевидно, что Россия долгое время откладывала жесткий конфликт с США, пытаясь встроиться в «коалицию цивилизованного Севера». Это ВРЕМЕННАЯ позиция, которая, по определению, может привести к чему угодно, только не к тому, что провозглашается российским руководством («интеграции в стратегический ареал западного мира»), так как это в принципе невозможно.
Материалы | Пресс-конференции Дугина | Евразийское Обозрение №3 |
«Евразийство сегодня – это борьба за мир» | Мир Новостей | 200118 авг 2002, 22:00
Пресс-конференция лидера ОПОД «Евразия» Александра Дугина в пресс-центре газеты «Мир новостей»
17.09.01 г.
«Евразийство сегодня – это борьба за мир»
– Прежде, чем начать, я хотел
бы проинформировать собравшихся о том, что я
являюсь лидером Общероссийского Политического
Общественного Движения «Евразия»,
зарегистрированного Минюстом 31 мая 2001 г. Таким
образом, все сказанное мною – это не просто мое
частное мнение, как геополитика и политолога. Мы
обсуждали сложившуюся ситуацию с членами
Политсовета Движения и пришли к определенных
выводам. Я уполномочен ознакомить вас с ним.
Среди участников нашего Движения есть серьезные
ученые, компетентные специалисты во многих
областях, ветераны спецслужб. В свое время, мы
принимали деятельное участие в создании «Доктрины
национальной безопасности РФ» (в частности, мы
настаивали на внесение в доктрину пункта о
многополярности, который считаем принципиально
важным).
Сегодня утром агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на хорошо информированные источники распространило сообщение о переброске Хаттабом в Афганистан из Чечни своих боевиков. По договоренности с талибами в Афганистане чеченцы возглавят небольшие отряды боевиков. В группу набирают людей проверенных и не моложе 25 лет. Основной костяк составляют бойцы из отряда Шамиля Басаева. Всего, по данным источника, Хаттаб планирует направить в Афганистан 50 человек.
В.Коровин и Верховный муфтий ЦДУМ Талгат Таджуддин
Валерий Коровин
(авторская страница)
Биография
Коровин Валерий Михайлович. Родился 31 мая 1977 года в городе Владивостоке. Отец - Коровин Михаил Николаевич, родился в городе Свердловске, с 1977 по 1992 - офицер ВМФ (г.Владивосток). Мать - Коровина (Савченко) Ирина Владимировна, родилась в городе Хабаровске.
В 1994 году окончил среднюю школу г.Владивостока, в 1999 - Московский государственный строительный университет. Образование высшее.
С 1995 года – сотрудник Центра Евразийских Геополитических Инициатив А.Дугина, работал в Институте Специальных Метастратегических Исследований, аналитической группе «АРИЕС».
С 1999 года – эксперт секции Центр Геополитических Экспертиз экспертно-консультативного совета по проблемам национальной безопасности при председателе Государственной Думы РФ.
С 2000 года занимался журналистской деятельностью. Имеет публикации в изданиях Фонда Эффективной Политики «Русский журнал», «Страна.ru», Российского Информационного Агенства «РосБизнесКонсалтинг», газетах «Версия», «НГ», «Газета», «Ведомости», «Независимое обозрение», «Красная звезда», «Новые известия», "Российская газета", "Русский курьер", журналах «VIP» и «Элементы»; работал ведущим нескольких авторских программ на «Народном Радио». Готовил материалы для программ «Однако» и «Другое время» на 1 канале (ведущий – Михаил Леонтьев), а так же для программы "Русский взгляд" (Третий канал)
С 2001 года руководитель Информационно-аналитического отдела ОПОД "Евразия", затем партии "Евразия" и Международного "Евразийского движения".
С 2003 года главный редактор газеты «Евразийское обозрение» и Информационно-аналитического портала "Евразия.org". Эксперт портала "Кремль.org".
С 2004 года руководитель Информационного управления и пресс-службы Международного "Евразийского движения", член Евразийского комитета МЕД, заместитель председателя Евразийского комитета, советник по информационной политике.
С февраля 2005 - Лидер "Евразийского союза молодёжи" [rossia3.ru]
С октября 2006 - Ведущий рубрики "Реакция", программы ВЕХИ на телеканале СПАС
Вступая в новое тысячелетие, мы обязательно должны найти некоторые общие параметры коллективного бытия. В противном случае нам грозит хаос, усобица, все новые и новые конфликты, правовой беспредел во внутригосударственном и международном аспектах. Не случайно сегодня многие говорят о «новом мировом порядке». Надо трезво признать: старый мировой порядок рухнул, ушел в прошлое. Ялтинский мир, юридически закреплявший на уровне международных институтов реальный баланс сил, распределение стратегических ролей между мировыми державами, сегодня ушел в прошлое, так как этот баланс необратимо изменился. Налицо кризис международных организаций, таких как ООН, ПАСЕ, ОБСЕ, ЮНЕСКО, чья функция в мировой системе быстротечно меняется, а старые процедуры и метода существуют больше по инерции, входя в противоречие с реальными вызовами. Отсюда нарастающий паралич традиционных международных институтов, их неспособность адекватно решать встающие задачи. «Новый мировой порядок», действительно, назрел, но весь вопрос состоит в том, каким он будет? Каковы его основные полюса?
СБОР ПОДПИСЕЙ КАК ПЕРВИЧНЫЙ ЗАМЕР ПОПУЛЯРНОСТИ КАНДИДАТОВ В ПРЕЗИДЕНТЫ РОССИИ
Уже на стадии сбора подписей в нынешней кампании можно будет обнаружить реальную популярность, что является важнейшим показателем наличия в стране элементов реальной демократии. Речь идёт о том, что при нынешнем довольно апатичном отношении населения к выборам, сбор подписей за заведомо непопулярных кандидатов может стать довольно проблематичным, в отличие от первых лет демократических реформ, когда всё связанное с выборами вызывало у населения живой интерес. Тогда сбор подписей упирался лишь в их техническую организацию. Сегодня сборщики имеют шансы встретить реальный отказ, как отказываются брать бесплатный «спам» у выходов из метро.
В этом предварительном соревновании, определяющем стартовые позиции не примут участие Николай Харитонов и Олег Малышкин, но зато наглядно смогут замерить свою популярность Владимир Путин, Сергей Глазьев, Сергей Миронов и Ирина Хакамада. В поддержку Глазьева от блока «Родина» выдвинулся Виктор Геращенко, чтобы его дублировать, но это скорее пиар ход и реальное состояние дел выдвигающую Геращенко команду не интересует (в отличие от Глазьева). Скорее всего со сборам подписей не возникнет проблем у команды работающей на Владимира Путина, но всё же, как команде самовыдвиженца им придётся поработать, поскольку Путин не может рассчитывать формально на структуру «Единой России».
Лучше всего со сбором подписей обстоит дело у Сергея Глазьева – звезды российской политики, который обладает высоким рейтингом доверия у населения и общественно-политической организацией, реально влияющей на миллионы людей. Прекрасный организатор и харизматик Глазьев подписи соберёт легко, параллельно выяснив свой рейтинг популярности среди части избирателей не пришедших на парламентские выборы, и в этом у него преимущество перед другими кандидатами.
Проблемы могут возникнуть у Анзори Аксентьева и у Владимира Брынцалова, поскольку ЦИК ужесточил требования к качеству собранных подписей, что сигнализирует о наличии в стране реальной демократии, диктатуры закона, поэтому «покупные» подписи могут быть дисквалифицированы. С большим трудом, но скорее соберут подписи Ирина Хакамада и Сергей Миронов. Хакамаде поможет её природный женский ум и новый имидж «жертвы», а Миронову его внутренне обаяние.
Конец «Второго мира»: точное описание
сегодняшней ситуации в мире от 1997 года17 авг 2002, 13:55
«Второй мир» исчезает. В современной геополитической картине ему больше нет места. Одновременно возрастает давление «богатого Севера» на «бедный Юг», оставшийся один на один с агрессивной материальностью технократической цивилизации при отсутствии промежуточной инстанции, существовавшей до сих пор «Второго мира». Конец «Второго мира» как особой цивилизации предполагает для евразийских пространств бывшего СССР две альтернативы: либо интегрироваться в «богатый Север» (представленный Западом и США), либо скатиться к «бедному Югу», т.е. превратиться в «Третий мир». Возможен и компромиссный вариант отхода части регионов к «Северу», а части к «Югу».