Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
США против Ирака | «Александр-хаус» | Выступление Г.Павловского | 29. 09. 2002 17 окт 2002, 18:50
Глеб Павловский, Президент Фонда Эффективной Политики
Мне кажется, что в нашей дискуссии, как и в нашей прессе упорно доминирует тема сделки. Мы хорошо знаем эти сделки, практически одновременно с которыми у нас появился капитализм в первой половине 90-х - идея разбогатеть от первого же контракта. Один контракт - одна сделка, и всё, бизнес закончен. Я думаю, всем стало ясно, что в бизнесе так не бывает. Тем более так не бывает в политике. Поэтому идея о том, что все задачи Российской Федерации можно реализовать путём какой бы то ни было сделки, пусть даже с Соединёнными Штатами, мне кажется просто ошибочной. США не настолько контролируют сами себя, чтобы гарантировать нечто столь прибыльное для России. Наша же задача - в реальной ситуации, в любом развитии событий - получить максимальные выгоды и постараться минимизировать издержки.
США против Ирака | «Александр-хаус» | Выступление А.Г.Дугина | 29. 09. 2002 17 окт 2002, 18:48
ТЕКСТЫ ВЫСТУПЛЕНИЙ В "АЛЕКСАНДР-ХАУСЕ"
ПО ТЕМЕ "ГРУЗИЯ-ИРАК"
Александр Дугин, директор Центра Геополитических Экспертиз
Необходимо учитывать контекст, в котором происходит подготовка военной операции против Ирака и, одновременно с этим, обострение Российско-Грузинских отношений. Этим контекстом является общее укрепление однополярной американо-центричной системы мира. Она складывалась постепенно, и то, что происходит сегодня в Ираке и в Грузии, лишь локальные события её укрепления. Развитие и укрепление этой модели однополярного мира, очевидно, происходит за счёт каких-то других моделей. За счёт каких именно - следует рассмотреть подробнее:
Александр ДУГИН, советник председателя Госдумы по проблемам геополитики и национальной безопасности, лидер партии "Евразия".
Американская военная операции против Ирака почти не зависит от того, что предпримет сам Багдад - пойдет ли на компромисс, примет ли экспертов, признает ли все требования ООН. Что бы Саддам Хусейн ни сделал, будет интерпретировано США против него. В этой ситуации дело отнюдь не в Ираке. Дело совсем в другом. Необходимо поместить ситуацию с Ираком в более общий исторический и геополитический контекст.
(заместитель Председателя ГД РФ) специально для www.evrazia.org
Корр.: Как вы оцениваете процессы евразийской интеграции в рамках СНГ, в частности, создание ЕвразЭС, и как на эти процессы может повлиять ситуация в Ираке?
Ирина Хакамада: Я думаю что ЕвразЭС очень важен для интеграции, потому что так же, как и в случае с Афганистаном, в рамках евроазиатских экономических проектов можно решить и такие масштабные задачи, как транспортировка нефти, увеличение экспорта в новых условиях, после того, как военная операция в Ираке будет закончена. Вообще СНГ после этой операции начинает играть ключевую роль во всём азиатском регионе т.к. Россия усиливается как игрок в диалоге с крупными мировыми державами, в том числе и восточными, в случае, Если в Ираке будет сменён режим…
США против Ирака | Пресс-конференции | Президент-отель | Международный круглый стол | 03.10.2002 3 окт 2002, 22:02
Американо-иракский конфликт и национальные интересы России
3 октября 2002 года в «Президент-отеле» состоялся международный круглый стол на тему «Американо-иракский конфликт и национальные интересы России». Мероприятие было организовано редакцией журнала «Мировая энергетическая политика» (гл. редактор Виталий Третьяков) при содействии Комитета международного культурного, научного и делового сотрудничества с Ираком (Юрий Шафраник), Иракского общества дружбы, мира и солидарности с зарубежными странами (Д-р Абдель Раззак Аль-Хашими) и другими общественно-политическими организациями.
В ходе конференции обсуждались два основных вопроса: предопределён ли удар по Ираку и какие последствия это будет иметь для мировой экономики? Среди выступающих, высказавшихся по данной теме были: Заместитель министра иностранных дел России Александр Салтанов, Заместитель министра промышленности и минеральных ресурсов Ирака Ахмед Рашид, Заместитель председателя ГД РФ Владимир Жириновский, Заместитель председателя ГД РФ Ирина Хакамада, депутат ГД РФ Владимир Семаго, председатель Политической партии «Евразия» Александр Дугин, директор Института политических исследований Сергей Марков, представитель центра Карнеги Алексей Малашенко, руководитель Отдела авторских программ ОРТ Михаил Леонтьев и многие другие.
Пресс-конференции | США против Ирака | Известия | Круглый стол | Геополитические перспективы американской операции в Ираке и её последствия для России | 01.10.20022 окт 2002, 00:57
Геополитические перспективы американской операции в Ираке и её последствия для России
01.09.2002 В медиа-центре газеты "Известия" при содействии пресс-центра партии «Евразия» состоялся круглый стол в газете по теме: "Геополитические перспективы американской операции в Ираке и её последствия для России". В работе круглого стола приняли участие: Чрезвычайный и Полномочный посол Ирака в России Др. Аббас Халаф Кунфуд, председатель партии "Евразия" Дугин Александр Гельевич, руководитель отдела авторских программ ОРТ Леонтьев Михаил Владимирович и директор Института политических исследований Марков Сергей Александрович, а так же представитель арабского телеканала «Аль-Джазира» Салям Адиль.
США против Ирака | «Александр-хаус» | Выступление А.К.Пушкова | 29. 09. 2002 29 сен 2002, 16:47
США против Ирака
Выступление Алексея Пушкова (программа «Постскриптум» - ТВЦ) на круглом столе в «Александр-хаусе» по теме Грузия-Ирак)
Существующая внешнеполитическая концепция России находится в постоянном процессе выработки. То она на уровне «тише воды – ниже травы». Сейчас Иванов в США делает заявления, которые возмутили наш либеральный фланг, кстати, гораздо больше, чем они возмутили кого-то в США.
20.09.2002 В «Александр-хаусе» состоялось экспертное совещание, в качестве основных тем которого были обозначены сложившиеся ситуации вокруг Ирака и Грузии. Так же обсуждался вопрос о том, насколько правильно связывать эти две ситуации между собой, насколько корректны разговоры о некоем торге между Россией и США за право нанесения военных ударов по Грузии и Ираку, и возможна ли вообще какая либо договорённость между США и Россией в условиях становления однополярной глобализации и единоличной доминации США? Каковы возможные последствия военных действий в Грузии и Ираке? В качестве ответов на эти и другие вопросы приводим фрагменты выступлений некоторых из участников обсуждения:
Алексей Пушков, руководитель и ведущий программы "Постскриптум" (ТВЦ), член Президиума Совета по внешней и оборонной политике:
"Что касается ситуации в Грузии, то здесь, на мой взгляд, важна даже не столько сама военная операция.