Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
24 июля в конференц-зале гостиницы "Россия" состоялось политическое совещание Политической Партии "Евразия" с участием членов Политического Совета, Центрального Совета, Председателей Политсоветов региональных отделений Партии, представителей основных религиозных конфессий и этнических групп.
На заседании было рассмотрено три вопроса намеченной повестки дня:
1. Обсуждение участия Партии "Евразия" в выборах в Государственную Думу ФС РФ в декабре 2003 г. и выступление с поддержкой создания блока патриотических сил С. Глазьева.
2. Предложения региональных отделений партии о выдвижении кандидатов по одномандатным округам.
3. Об историческом моменте евразийской идеологии в современной России.
Был заслушан доклад председателя партии Александра Дугина о близости идеологических воззрений С.Глазьева с традиционными для евразийства социально политическими позициями.
Особый акцент в докладе председателя партии "Евразия" был сделан на необходимости разрешения концептуального противоречия между мобилизационным характером экономической доктрины Глазьева и ориентацией на повышение роли социального фактора.
События | Второй евразийский медиафорум | 24-26.04.0326 апр 2003, 15:06
Назарбаев будет вписан в золотые страницы Евразии
(О втором евразийском медиафоруме)
В Алма-ате состоялся второй «Евразийский медиафорум», посвященный осмыслению роли СМИ в новой геополитической ситуации, сложившейся в начале XXI века. В работе форума приняли участие сотни журналистов, политиков, аналитиков стран Запада и Востока. Форум открыл президент Республики Казахстан Нурсултан Абишевич Назарбаев. В докладе Президента было подчеркнуто значение евразийства для успешного развития диалога между разными странами и народами. Президент Назарбаев подчеркнул, что страны Востока как правило живут в условиях традиционного общества, и процесс освоения новейших технологий должен учитывать это обстоятельство, в противном случае мы столкнемся с «силовым насаждением» демократии – «forcing into democracy» – что на примере реакции народов Евразии на американскую оккупацию Ирака вызывает глубокий протест.
Материалы | Евразийское Обозрение №8 | П.Суслов | ''Мы готовы предложить евразийское решение для Чечни | 07.03.20037 мар 2003, 15:16
«МЫ ГОТОВЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ЕВРАЗИЙСКОЕ РЕШЕНИЕ ДЛЯ ЧЕЧНИ…»
Суслов Пётр Евгеньевич – председатель правления регионального фонда содействия миру и сотрудничеству на Кавказе «Единение», председатель исполкома партии «Евразия»
Корр.: Сейчас ведётся активная подготовка референдума по принятию Конституции в Чечне проведение которого ранее уже не раз откладывалось. Чем, на ваш взгляд, вызвано стремление федерального центра провести этот референдум скорейшим образом, каковы его цели и значение?
Целью данного референдума, на мой взгляд, является попытка юридически, на законодательном уровне закрепить структуры той власти на территории Чечни, которая ранее была назначена федеральным центром. Таким образом Москва стремится легитимизировать все действия этой власти, чтобы окончательно снять любые апелляции к Масхадову и его структурам. Но мне кажется, что фактически, ситуация на территории Чечни пока что не располагает к проведению подобных мероприятий. Именно по этой причине референдум уже не раз откладывался. Однако после трагических событий в Москве на Дубровке этот процесс ускорился.
Материалы | Евразийское Обозрение №8 | Визит Путина в Уфу | 03.03.034 мар 2003, 16:01
Встреча Президента Владимира Владимировича Путина с Верховным Муфтием Талгат Сафа Таджуддином и членами Президиума ЦДУМ России
(«Вестник» - печатный орган Центрального Духовного Управления Мусульман России. №2 Февраль 2003)
4-го января 2003 года в рамках краткого визита в столицу Республики Башкортостан г. Уфу Президент Российской Федерации В. В. Путин посетил резиденцию Верховного Муфтия России, где провел встречу с Шейх-уль-Исламом Талгат Сафа Таджуддином.
В беседе с Президентом России В. В, Путиным приняли участие Президент Республики Башкортостан М. Г. Рахимов, главы региональных Духовных управлений мусульман - члены Президиума Центрального духовного управления мусульман России муфтии Санкт-Петербурга и Северо-западного региона России, Пермской и Ульяновской областей, Ханты-Мансийского автономного округа и Чувашской республики, ректор Исламского института им. Ризаэтдина-ибн-Фахретдина, руководитель администрации ЦДУМ России и др.
Лидер Международного "Евразийского движения" А.Дугин встретилсяся с послом Турции
28 февраля лидер Международного "Евразийского движения" А.Г.Дугин и член Высшего Совета МЕД А.С.Чернышев (чрезвычайный и полномочный посол РФ) встретились с послом Турции г-ном Ташкентом. На встрече обсуждались основы евразийского мировоззрения, его применение к конкретной политике. Затрагивались темы социально-экономических теорий евразийцев, перспективы участия в грядущих парламентских выборах в России.
Чрезвычайный и полномочный посол Турции в России указал на необходимость позитивного развития русско-турецких связей, указал на большое количество сходных черт в геополитическом положении России и Турции.
Посол Турции с удовлетворением отметил факт участия в руководящих органах "Евразийского движения" главы ЦДУМ России шейх-уль-ислама Талгата Таджуддина.
МЕРОПРИЯТИЯ, ПУБЛИКАЦИИ, ПРОГРАММНЫЕ МАТЕРИАЛЫ, ИЗДАНИЯ
17.01.2002 г. В официальном коммюнике Политическая партия "Евразия" обратилась к российским законодателям с инициативой - рассмотреть подготовленную Партией программу "Дети России", нацеленную на радикальное изменение положения детей в России к лучшему. Среди прочего в тексте говорится о "необходимости принятия юридической нормы, согласно которой российский гражданин может быть избран или назначен на высокую государственную должность только в том случае, если он имеет семью, в которой не менее 3-х детей".
Встреча лидеров партии «Евразия» с Полномочным Представителем Президента РФ в Центральном Федеральном Округе.
24.12.2002 состоялась официальная встреча федерального руководства партии «Евразия» (Дугин-Суслов) и председателя и зам.председателя санкт-петербургского регионального отделения (Круглов-Трифонов) партии с Полпредом в Центральном Федеральном округе Г.С.Полтавченко.
На встрече обсуждались вопросы противостояния радикальным исламистским группировкам, ваххабистским «исламским комитетам» и партийно-политическим формам прикрытия подрывной деятельности со стороны антигосударственных и коррупционных элементов.
Были затронуты вопросы евразийского проекта реформирования ЖКХ, объединения усилий в сфере социальной политики и борьбе с социальными проблемами – в частности, с наркотиками.
События | Великий Юл и гражданское общество | 21.12.200222 дек 2002, 20:53
В ночь с 21 на 22 декабря в "Александр-хаусе" Проектный комитет, ФЭП и клуб "Гражданские дебаты" отметил "Иной Год".
Как заметил в своем выступлении г-н Чернышев, составитель сборника "Иное" и бывший руководитель российского фонда Сороса, "зимнее солнцестояние отмечается в Стоунхэндже уже не одно тысячелетие".
Оказывается примкнуть к этой традиции, свойственой радикально-консервативным движениям и некоторым эзотерическим тайным обществам, руководство ФЭПа решило еще с 1995 года. Следовательно это седьмой, юбилейный Юл.
Вот, что значит отмечать правильные праздники...
Тот факт, что в праздновании столь специфического мероприятия принимали участие представители АП и многие известные члены экспертного сообщества, в частности, г-н Пионтковский и г-н Кургинян (слабо ассоциирующиеся с радикальным консерватизмом и древними нордическими культами), придавало всему происходящему дополнительную пикантность.