Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Интервью Коровина | "Русская Планета" | Прослушка французского президента как этап войны | Валерий Коровин: "Да, сегодня во Франции проамериканский президент, как и в Германии. Но ситуация может поменяться под давлением снизу, со стороны масс, со стороны народа. И здесь становится важным не то, что европейские лидеры декларируют на официальных встречах, а то, что они обсуждают в кулуарах и о чем советуются со своим окружением" | 26.06.2015
Прослушка французского президента как этап войны
США пытаются установить тотальный контроль над Европейским континентом
Еще в 2013 году разразился скандал с прослушкой американскими спецслужбами немецкого канцлера Ангелы Меркель. Это на вид она простодушная дочка пастора, бежавшего из ГДР. На самом деле более жесткого и целеустремленного лидера нет во всей Западной Европе. Особенно это стало заметно, когда ушли политики Николя Саркози и Сильвио Берлускони. И чем же кончились метания грома и молний, резкие движения, сверкания глазами, возмущенные речи фрау канцлерин в адрес американских друзей? Да ничем. Как ничем закончилась сделка по продаже компании "Опель" российско-канадскому консорциуму, к которой благоволила и на которую надеялась Меркель, - она была отменена по приказу американцев.
Теперь пришло время "проверочки на вшивость" и для нового французского президента Франсуа Олланда. Начинал-то он уж совсем плохо. Спад производства, бегство артистов типа Депардье от налогов, да не куда-нибудь, а в Россию. Амурные скандалы со своей сожительницей прямо в Елисейском дворце, с битьем посуды, принадлежавшей когда-то мадам Помпадур. На миллионы евро. И только инициатива и активное участие в Нормандской четверке резко подняли его рейтинг.
А тут - новое откровение Эдварда Сноудена: Агентство национальной безопасности США (АНБ) подслушивало разговоры по меньшей мере трех французских президентов - Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Сообщается, что слежка за президентами Франции велась как минимум с 2006-го по май 2012 года. Прослушивались и разговоры министров, других высокопоставленных чиновников, депутатов и дипломатов. Разразился скандал. Рено Мюзелье, депутат Европарламента от партии республиканцев, даже предложил в знак протеста "выслать посла США". Но кто же ему даст это сделать?
Иной раз удивляешься наивности западноевропейцев. Совсем недавно американский Конгресс принял так называемый "Акт о свободе США" - название ведь еще подобрали в оруэлловском духе, а ведь могли озаглавить документ просто: "О Большом Брате". Теперь данные, полученные от прослушивания телефонных разговоров граждан, будут храниться в специальных базах операторов с правом предоставления спецслужбам США для потенциальных "будущих расследований". Иначе говоря, простые американцы всегда будут под подозрением правительства. "Акт о свободе США" вводит ограничения на программы электронной слежки АНБ, но полностью их не запрещает. Однако если он полностью не запрещает делать это в отношении своих граждан, то что говорить о гражданах чужих.
Президент Обама, конечно, извинился перед президентом Олландом. Тот созвал срочное заседание Совета безопасности Франции. Сообщалось, что "Франция не потерпит никаких действий, ставящих под угрозу ее безопасность и защиту ее интересов", - заявили в Елисейском дворце по итогам совещания, назвав действия американских спецслужб "совершенно неприемлемыми". Госсекретарь США Джон Керри принес довольно странные извинения: "США не ведут разведывательную деятельность, за исключением случаев, касающихся непосредственно национальной безопасности Америки". Глава госдепа уточнил, что "не знает о том, что это касается нынешнего французского лидера". Из чего можно понять: США, конечно, "не ведут разведывательную деятельность", но как бы и ведут такие действия, "касающиеся непосредственно национальной безопасности Америки". При этом уточнений, касается ли Франция "национальной безопасности Америки" или нет, не было. Думай что хочешь. И уж совсем странное уточнение о том, что Джон Керри "не знает о том, что это касается нынешнего французского лидера". Что это означает на практике, поняли только Керри и Олланд, поскольку оба после этого успокоились.
"Это системный момент, позволяющий установить тотальный контроль над Европой, - утверждает Валерий Коровин, директор Центра геополитической экспертизы. - Ситуация в Европе не так однозначна для США, как кажется. Да, сегодня во Франции проамериканский президент, как и в Германии. Но ситуация может поменяться под давлением снизу, со стороны масс, со стороны народа. И здесь становится важным не то, что европейские лидеры декларируют на официальных встречах, а то, что они обсуждают в кулуарах и о чем советуются со своим окружением. Прослушка лидеров Франции, Германии и других европейских стран нужна для того, чтобы задавить остатки европейского суверенитета окончательно, чтобы Европа даже пикнуть не могла, даже рыпнуться в сторону того, чтобы выйти из-под навязчивой опеки США".
"Этот подход, в частности, описан в технологии ведения сетевых войн. Там буквально написано, что сетевые войны ведутся против противников, нейтральных сил и союзников. То есть сетевая война - это перманентный процесс тотального контроля, вне зависимости от того, с кем США имеют дело: с союзником, нейтральным государством или противником, - говорит Валерий Коровин. - От этого зависит мера воздействия: для противников - это жесткие меры, вплоть до прямого военного удара, для нейтральных сил - это подавление инакомыслия, а для союзников - удержание правильного контекста, чтобы союзническое на сегодняшний день общество находилось в поле американского мировоззрения. И это позволяет контролировать не только элиты, но и массы. Европа является классическим объектом сетевого воздействия, и здесь необходимо не упустить ни одного нюанса, ни одной мысли, ни одного настроения, которое не укладывалось бы в парадигму американского доминирования".
Новые способы войны, которые уже используются на постсоветском пространстве, имеют и свое название, и идеологию, и хорошо расписанную технологию. "Теория сетевых войн - это способ захвата государств без использования обычных вооружений, - продолжает Валерий Коровин. - Она является официальной доктриной Пентагона, представляет собой войну шестого уровня, подробно описана в американских закрытых источниках и практически неизвестна в России. Ее смысл в том, чтобы направить негативные энергии, имеющиеся в любом государстве, против самого же государства, опираясь на так называемые сети. Речь идет не только о сети интернет, даже не столько о ней - имеются в виду организации любого типа в рамках постмодернистски распыленного общества. У нас это не понимают, так как мы и модерн толком не прошли, эта теория вызывает порой насмешки, порой равнодушие. И мы проигрываем. Мы не предпринимаем ни одного действия для того, чтобы обезопасить себя в этой сфере, поэтому мы порой отступаем и не понимаем почему. Сетевые войны - это то, на что нельзя ответить ядерным ударом возмездия. Это то, что, как радиация, пронизывает все общество, берет его под контроль, и национальные элиты ставятся только уже перед фактом потери управляемости страной, после того как уже все произошло", - пессимистически заканчивает эксперт.
Что же касается французских и немецких налогоплательщиков, то после всех этих историй возникает одно весьма дельное предложение: зачем содержать такой большой штат парламентариев, министерств иностранных дел да и других ведомств? Можно, конечно, время от времени что-то пообсуждать. А если в чем возникнет у Франции и Германии нужда - им просто, когда надо, позвонят по телефону из Вашингтона, и все.