Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

15 декабря, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Новая битва за Германию | Валерий Коровин: "В основе нашей внешней политики лежит принцип справедливости, честность, открытость. Мы должны доносить до немцев простые истины, и это сильнее, чем все ухищрения американской политики в Европе" | 24.04.2015 Напечатать текущую страницу

    Вашингтон решает "немецкий вопрос"

    Свободная Европа

    Ведущий и ведомые

    Новая битва за Германию

    Сергей Лавров заявил о желании строить союз Москвы и Берлина

    Соединенные Штаты поставили перед собой стратегическую цель - не допустить союза между Россией и Германией. Об этом в интервью российским изданиям заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам главы МИД, Вашингтон старается "не позволить нам с ЕС углублять наше партнерство, а лучше - отбросить перспективы такого партнерства назад, особенно между Россией и Германией". Высказывание Лаврова в некоторой степени можно считать официальным признанием правильности доктрины русских геополитиков начала XX века, говоривших о необходимости союза России и Германии.

    "Союз, открытое партнерство России и Германии необходимы для того, чтобы встряхнуть Евросоюз, и чтобы в этом Европейском союзе возобладала линия на отстаивание своих интересов и интересов государств, которые в этот союз входят, чтобы не отдавать на откуп политику Евросоюза маргиналам, которые, в общем-то, выполняют указания из-за океана", - сказал Сергей Лавров.

    При этом, несмотря на все имеющиеся противоречия между Москвой и Берлином, Лавров считает, что сотрудничество между нашими странами имеет хорошие перспективы, хоть американцы будут всячески мешать процессу. "Это было бы, наверное, позором национальным для немцев. Я не думаю, что они пойдут на то, чтобы воспринять запреты. Но американцы могут и делают немало для того, чтобы не допустить сближения России и Германии. Есть факты, но я не могу их раскрывать. Мы знаем, какую работу проводят американцы по столицам, какие они месседжи доносят и до Германии, да и до многих других", - подчеркнул руководитель МИД.

    Надо отметить, что о перспективах стратегического партнерства России и Германии задумываются не только в России. Недавно, во время выступления в Чикагском совете по глобальным делам, руководитель частной разведывательно-аналитической компании Stratfor (некоторые называют ее "частным ЦРУ") Джордж Фридман открыто заявил: "Суть происходящего заключается в том, что США строят "санитарный кордон" вокруг России. Для Соединенных Штатов первоочередная цель - не допустить, чтобы немецкий капитал и немецкие технологии соединились с российскими природными ресурсами и рабочей силой в непобедимую комбинацию, которую США пытаются не допустить вот уже целое столетие. Главные внешнеполитические интересы США на протяжении всего прошлого столетия, во время Первой, Второй и холодной мировых войн концентрировались на отношениях между Россией и Германией". При этом Фридман заметил, что пока у американцев нет полной уверенности, как себя поведет Германия в ближайшем будущем. "Реальная неизвестная в уравнении Европы - это немцы. У США есть на этот случай козырь в руках, которым они разобьют такую комбинацию: это линия между Прибалтикой и Черным морем. Если кто-то сможет мне дать ответ на вопрос, что предпримут немцы в этой ситуации, тот одновременно скажет нам, как будут выглядеть следующие 20 лет истории", - подчеркнул Фридман.






    Архивы Евразии

    24.04.2010 | Карабахский национализм - это главная дашнакская идея современной Армении | Александр Дугин: "Американо-турецкие отношения ухудшатся, американо-армянские ухудшатся, американо-азербайджанские останутся прежними, а вот российско-турецкие, российско-армянские и российско-азербайджанские отношения улучшатся. Это как сообщающиеся сосуды - у одних прибывает, у других отбывает"

    Очевидно, что ситуация на Украине вызвана не только внутренними проблемами этой страны, но и геополитическими интересами ведущих мировых игроков. Сергей Лавров прямо заявил, что американцы готовы использовать любые методы, чтобы разорвать многовековую связь между Россией и Европой. Об этом же говорят и американские аналитики. Но как сможет защитить себя Россия? И есть ли силы у нашего государства, чтобы реализовать амбициозный проект союза России и Германии и тем самым изменить весь расклад в Европе?

    - Еще в 1912 году Алексей Ефимович Вандам-Едрихин в своей работе "О нашем положении" писал о том, что Германия есть ключевая страна для европейской политики, - говорит директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин. - Поэтому Англия будет стремиться стравить Германию и Россию, чтобы сохранить свое влияние на европейскую политику. И любой союз Германии с Россией ставит крест на англосаксонском доминировании в Европе.

    Отрадно слышать подобные заявления из уст главы МИД. Это открывает перспективы для сильной политики России в Европе. С другой стороны, печально, что нам всякий раз приходится совершать большое количество ошибок, прежде чем мы берем геополитическую логику за основу нашей внешней политики. Более того, иллюзии, что Запад наш партнер, развеялись еще в конце "девяностых", но к активной геополитике мы переходим только сейчас.

    Если этот стратегический союз двух главных континентальных государств Евразии состоится, то весь русофобский пояс в Восточной Европе окажется в глубоком тылу. Российско-германский союз дезавуирует все усилия США последних двух десятилетий по отрыву Восточной Европы от Москвы.

    Поэтому американцы так активно пытались создать "санитарный кордон" в Восточной Европе для отсечения России от Германии. И всякий раз, когда стабилизировались отношения России и Старого Света, Вашингтон прилагал усилия для активизации антироссийских настроений в Восточной Европе.

    "Свободная пресса": Лавров сказал, что для Германии сегодня поддаться давлению США означает оказаться в состоянии национального позора.

    Валерий Коровин: Немцы в состоянии национального унижения находятся последние 70 лет, и это следствие американской оккупации Европы. США сделали всё, чтобы в плане самостоятельного геополитического определения втоптать Германию в грунт и не дать ей подняться над землей хоть на миллиметр.

    Но что интересно. Германия оказывается в состоянии национального унижения всякий раз, когда начинает двигаться на Восток и пытается воевать с Россией. Этот самоубийственный ход Германия умудрилась дважды повторить в течение двадцатого столетия.

    При этом Германия не может быть одновременно ориентирована на Запад и на Восток. Она не может заключить сразу союз с англосаксами для встраивания в атлантический проект и войти в союз с Россией ради участия в евразийской политике. Сохраниться можно только путем выбора между Атлантикой и Евразией.

    Германия вольна делать свой выбор. Если стране нравится находиться в состоянии национального унижения, на положении вассала, то она может и дальше покорно выполнять директивы Вашингтона, реагировать на окрики американских президентов. Но если Германия устала быть прислужницей, то она может сделать выбор в пользу восстановления геополитической субъектности и собственного суверенитета, наладив стратегическое партнерство с Россией. Ведь Россия никогда в истории не воспринимала своих союзников как вассалов и всегда выстраивала отношения на взаимовыгодной основе.

    Как подчеркивают руководители России, Москва с пониманием примет любой выбор Германии. По большому счету, мы привыкли жить в ситуации постоянных попыток ущемить наш суверенитет со стороны Запада. Мы готовы к такому жесткому сценарию. Но мы с радостью примем и выбор Германии в пользу выстраивания стратегических отношений с Россией.

    "Свободная пресса": Что наиболее вероятно выберет Германия сегодня?

    Валерий Коровин: Это во многом зависит от германских элит. Американцы работают именно с элитами. Пока США удавалось навязать немцам проамериканских лидеров. Но в Германии голос народа на выборах действительно имеет значение, там волеизъявление граждан не превращается в профанацию. Народ Германии, осознав все издержки вероломного контроля американцев над их страной, вполне может сделать выбор в пользу не проамериканских, а прогерманских политиков. Это нужно Германии и России, просто наличие во власти в Берлине национально ориентированных политиков. Если это произойдет, то ситуация кардинально изменится.

    "Свободная пресса": Какие "козыри" есть у Москвы в этой борьбе за выбор Германии?

    Валерий Коровин: Россия должна работать со смыслами. Мы проигрываем в технологическом плане, мы не печатаем деньги, как американцы. И в то же время мы не можем вести себя подло и юлить, как это делают англосаксы. В основе нашей внешней политики лежит принцип справедливости, честность, открытость. Мы должны доносить до немцев простые истины, и это сильнее, чем все ухищрения американской политики в Европе.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    "Свободная пресса", 24.04.2015


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы