Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

18 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | "Русский вопрос" разрывает Европу | Валерий Коровин: "Мы должны действовать в Европе по той же логике, что и США на постсоветском пространстве. То есть, выстраивать отношения с отдельными европейскими государствами, минуя их согласование в Вашингтоне" | 15.01.2015 Напечатать текущую страницу

    Цель санкций - смещение Путина

    С Америкой в разведку

    "Антироссийские" санкции США направлены против ЕС

    "Русский вопрос" разрывает Европу

    Антироссийские санкции могут стать причиной начала серьезного противостояния внутри Старого Света

    В Европе назревает серьезный раскол. СМИ со ссылкой на источник в Брюсселе сообщают, что накануне встречи министров иностранных дел стран ЕС 19 января, семь стран выступили за отмену антироссийских санкций. А верховный представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини сказала, что Европа заинтересована в сотрудничестве с Россией. Заявление прозвучало на фоне вышедшей в Times совместной статьи Барака Обамы и Дэвида Кэмерона, в которой авторы настаивают на усилении давления на нашу страну.

    Можно сказать, что Запад уже очевидно разделился на два полюса. С одной стороны - сторонники конфронтации с Россией. Сюда, естественно, входят США и Великобритания. "Если мы оставим безнаказанными подобные фундаментальные нарушения международного права, мы все пострадаем от нестабильности, которая последует за этим… Международное сообщество не останется без реакции, в то время как Россия пытается дестабилизировать Украину", - написали в своей статье Обама и Кэмерон. Первый союзник англосаксов - Германия. Глава МИД этой страны Франк-Вальтер Штайнмайер недавно заявил, что конфликт на Украине угрожает не только ей самой, но и всей Европе.

    На другом полюсе - сторонники замирения с Россией. За отмену санкций, по данным СМИ, выступают уже не только Чехия, Словакия, Венгрия, Кипр, но уже и ключевые игроки Старого Света - Франция и Италия. Интересны и слова Могерини. Сказав обычные фразы в стиле нового "этикета" о недопустимости переписывания международного права, Могерини стала говорить, что Европа рассчитывает на построение единой зоны торговли от Владивостока до Лиссабона, скорую отмену виз для россиян. Да и вообще, Евросоюзу есть чему поучиться в деле строительства единого торгового пространства у Евразийского экономического союза.

    Одновременно из Европы поступило и совсем интересное заявление, из ОБСЕ. Оказывается, там ждут участия представителей России и даже ДНР в расследовании трагедии гибели пассажиров автобуса в Волновахе. Многие уже подумали, что история в Волновахе будет этаким аналогом расследования крушения малайзийского "Боинга", то есть поводом для новых санкций против нас. Но ситуация меняется.

    В то же время, стоит помнить, что США вряд ли откажутся от своих планов в отношении России. Но ведь и Европа не может бесконечно терпеть убытки из-за чужих интересов. Не стоит списывать со счетов и давние противоречия между европейскими державами. Формально все старые споры забыты, все вместе строят счастливый и цивилизованный мир, но в действительности у каждого государства есть свои интересы, подчас противоположные. Франция обеспокоена возрастанием роли Германии на континенте. Тем более, если антироссийские санкции будут усилены, то Францию может постигнуть судьба Греции, которая уже почти не имеет шансов на возрождении экономики. Близки к этому состоянию уже Италия, Испания, Португалия. Германии, в свою очередь, не нравится полностью проамериканская позиция стран Прибалтики. В Восточной Европе вспоминают о довольно зажиточной жизни в просоветском блоке, а во многих странах лучшим правителем современности считают российского президента Владимира Путина.






    Архивы Евразии

    15.01.2010 | Украина осудила Сталина | Александр Дугин: "Ющенко – это действительно довольно редкий случай идеологического политика, довольно масштабного политика-неонациста, поскольку он показывает, что его действия во главе украинского государства имеют чёткую логику, чёткую взаимосвязь"

    В нашей стране многие историки и специалисты по международным отношениям склонны воспринимать Европу как единое целое, противостоящее российской цивилизации. Но не стоит забывать, что при всей культурной общности стран Запада, государства Европы постоянно воевали друг с другом. И часто предмет спора не был таким уж существенным. Просто рост интересов одной державы естественно наталкивался на интересы другой, и - лились реки крови, горели города.

    Сейчас интересы разных государств Европы столкнулись с невиданной силой. С каждым днем официальным представителям ЕС за рисованной улыбкой всё сложнее скрывать противоречия. Кстати, как правило, за нечастыми исключениями, Россия оказывалась в стороне от внутриевропейских конфликтов. Кто в нынешнем быстроменяющемся мире даст гарантию, что антироссийские санкции не взорвут западный мир, а вот нашей стране удастся переждать "горячее" время в стороне?

    - Сейчас происходит раскол всего евроатлантического блока, - говорит директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин. - Атлантическая цивилизация, которая пытается установить контроль над Евразией в течение последних двух веков, подошла к реализации своей идеи. Мы видим успехи геополитического атлантизма: Европа присягнула Америке, признав ее доминирующую роль в мире.

    Но сейчас атлантическая экспансия забуксовала, потеряла динамику. И Европа начала подсчитывать издержки. По сути, продвижения вперед нет, а геополитическая война идет, которая требует ресурсов. Отсюда ропот, раздающийся из Европы.

    Европа говорит Америке: "Закончите начатое, и тогда мы будем делить добычу, сферы влияния, или, раз вы не можете довести начатое до конца, мы начнем выстраивать самостоятельную политику". Последнее предполагает, что Европа может либо выстраивать свои отношения с Россией, либо вовсе включиться в интеграционные процессы с Россией, которые основаны на прагматичных вещах, таких как развитие торговли и обеспечение безопасности.

    И понятно, почему Америка так торопится. США включили все рычаги воздействия на Россию. Чего стоит только обрушение цен на нефть, которое раньше уже сработало против нашей страны, когда была ослаблена экономика Советского Союза. Для США главная задача - убрать Путина от власти. Но на решение этой задачи у Вашингтона очень мало времени.

    "Свободная пресса": Может ли Россия подогревать противоречия внутри Европы?

    Валерий Коровин: Россия должна активно участвовать в европейской политике, иначе мы растеряем остатки своего влияния. Мы должны действовать в Европе по той же логике, что и США на постсоветском пространстве. То есть, выстраивать отношения с отдельными европейскими государствами, минуя их согласование в Вашингтоне. Мы должны строить отношения с Германией, Францией и другими участниками слабеющего и распадающегося Европейского союза.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    "Свободная пресса", 15.01.2015


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы