Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
На глазах, словно карточный домик, разваливается блок Глазьева "Родина". Одна за другой его покидают входящие в него партии. Последней каплей стала "Евразия" Александра Дугина.
- Блок приобрёл ультрашовинистический характер, - рассказал "Жизни" Дугин. - И поэтому мы приняли решение порвать с "Родиной".
Сейчас блок Глазьева представляет собой тонущий "Титаник". Если на первом этапе он мог претендовать на 8-9 процентов в Думе, то теперь речь идёт о том, чтобы набрать хотя бы 5 процентов. Так что КПРФ, Аграрная и Народная партии могут вздохнуть облегчённо. Но больше всего повезло блоку спикеров: именно Миронову с Селезневым могут перепасть потерянные Глазьевым голоса.
Еще одним огорчением для Кремля может стать развал левопатриотического выборного проекта «Родина». Сразу две партии – «СЛОН» (Союз людей за образование и науку) Вячеслава Игрунова и «Евразия» Александра Дугина приняли решение о выходе из коалиционного блока Сергея Глазьева. Игрунов при этом заявил, что имел предварительные консультации с Сергеем Глазьевым и Дмитрием Рогозиным, а также политтехнологом Маратом Гельманом, но речи ни о каком блокировании и совместном походе в Думу не шло.
24 сентября ЦИК зарегистрировал глазьевский предвыборный блок "Родина". Из-за того, что все внутри этого блока постоянно ссорятся, глазьевцы даже не смогли вовремя принести Вешнякову свой федеральный список. В итоге ЦИК заверение списка отложил, но сам блок допустил к выборам.
Несуразицы предвыборного блока "Родина", созданного ушедшим от коммунистов Сергеем Глазьевым, сегодня продолжились в Центризбиркоме. В день заверения федерального и региональных списков "Родина", погруженная во внутренние склоки, даже не смогла указанные списки представить. В итоге окончательный перечень глазьевских кандидатов до сих пор не утвержден ("Газета.Ru" рассказывала о том, что в первую тройку "Родины" на ее предвыборном съезде было решено включить Сергея Глазьева, Дмитрия Рогозина и Валентина Варенникова). На всех местах списка ниже третьего до сих пор продолжается грызня. Только за прошедшую неделю от блока откололись несколько партий и Марат Гельман - политтехнолог и идеолог блока.
Скорее всего, окончательный список "Родины" окажется гораздо беднее на громкие фамилии, чем это ожидалось в пору его создания. Добавились Дмитрий Рогозин, Валентин Вареников, Сергей Бабурин, Виктор Геращенко и Георгий Шпак, а выбыли Вячеслав Игрунов и Александр Дугин, а также большая часть Партии труда Олега Шеина.
Левопатриотический выборный проект Кремля "Родина" начал разваливаться, едва только появившись на свет. Вчера стало известно о том, что сразу две партии - "СЛОН" (Союз людей за образование и науку) Вячеслава Игрунова и "Евразия" Александра Дугина приняли решение о выходе из коалиционного блока Сергея Глазьева.
Как заявил отвечая на вопросы "Полит.ру" Вячеслав Игрунов: "СЛОН никогда и не входил в объединение Глазьева". Игрунов говорит, что имел предварительные консультации с Сергеем Глазьевым и Дмитрием Рогозиным, а также политтехнологом Маратом Гельманом, но речи ни о каком блокировании и совместном походе в Думу не шло. Позже, утверждает Игрунов, "лидеры блока начали некорректно заявлять о том, что СЛОН пойдет на выборы в составе глазьевской коалиции, несмотря на то, что уже принято решение об отдельном выходе нашего Союза на голосование 7 декабря".
Блок «Родина», возглавляемый Сергеем Глазьевым, Дмитрием Рогозиным и Валентином Варенниковым, несет потери. Вчера две партии -- СЛОН Вячеслава Игрунова и «Евразия» Александра Дугина -- заявили об отказе от своих намерений идти на выборы вместе с блоком Глазьева--Рогозина. «Мы рассчитывали, что построим левоцентристский блок европейского типа и с ним пойдем на выборы. Но сегодня это не левоцентристский блок, а правонационалистическая коалиция. Что нам там делать?» -- сказал Вячеслав Игрунов.
Скорую погибель новому блоку предрекали ранее и коммунисты: якобы Кремль, отколов Глазьева от КПРФ, потеряет интерес к поддержке глазьевской коалиции. Однако политологи придерживаются иной точки зрения. «Я не думаю, что Кремль отказался от этого проекта. Видимо, сменились спонсоры блока. И новые спонсоры ориентированы на другие силы, в частности, на "Народную волю". Естественно, теленок совсем маленький, на всех не хватает», -- сказал корреспонденту газеты «Время новостей» директор Института региональных проблем Максим Дианов.
Образованный две недели назад левопатриотический блок Сергея Глазьева разваливается. Вчера его покинули партия СЛОН во главе с Вячеславом Игруновым и возглавляемая Александром Дугиным партия "Евразия", обвинив глазьевскую "Родину" в национализме. «Глазьев пал жертвой шовинистически настроенных противников, - считает Дугин. - Они подтолкнули Глазьева к союзу с правыми шовинистами".
Блок Сергея Глазьева, получивший название 'Народно-патриотический союз 'Родина', был образован с целью оттянуть левопатриотический электорат от коммунистов. В него вошли 28 партий и движений, в том числе возглавляемая Александром Дугиным 'Евразия' и СЛОН (Союз людей за образование и науку) Вячеслава Игрунова.
Коалиция народно-патриотических сил Сергея Глазьева потеряла очередное коллективное «звено». «Родину» покидает один из идеологов блока – Александр Дугин.
Главный раскольник раскрыл «Новым Известиям» основную причину ухода. По мнению господина Дугина, «блок отказался от той левой ориентации, которую декларировал в начале, акцент сделан на грубом национализме». Кроме того, «лидерские качества, необходимые для того, чтобы возглавить блок, в Сергее Юрьевиче мы не видим».
Господин Дугин с самого начала участвовал в проекте создания «второй левой колонны». Его озабоченность «невнятным креном в патриотический популизм» именно сейчас понятна не вполне. Состав коалиции не просто давно не представляет секрета, о нем довольные своими «кооперативными» способностями глазьевцы трубят всеми доступными им способами. Дугин не мог не знать, с кем он собирается идти в одной упряжке. «Для реальной, фундаментальной, глубинной идеи выбрано и не то время, и не тот формат», – считает он.
Имя Александра Дугина не значится ни в федеральном предвыборном списке блока, ни в списке одномандатников. Источник «Новых Известий» в глазьевском окружении уверяет, что именно это-то и является истинной причиной строптивости Александра Гельевича. Сам «отказник», впрочем, заверил «НИ», что в выборах участвовать не будет, и добавил: «Мне предлагали очень солидные, хорошие и явно проходные места в других политических блоках».
Материалы | Народное радио | Выступление советника председателя партии «Евразия» по информационной политике Валерия Коровина | 11.09.200312 сен 2003, 01:50
В.М.Коровин, Советник Председателя партии "Евразия" по информационной политике, начальник пресс-службы
"Была идея создать технологичный, новый, яркий, молодой, свежий проект..."
стенограмма программы Народного радио "Ориентир" с участием советника председателя партии "Евразия" по информационной политике Валерия Коровина
(Ведущий Олег Головин)
Ведущий: Здравствуйте уважаемые радиослушатели! В эфире программа "Ориентир", в студии Олег Головин. Наша программа молодёжная, а целью нашей программы является попытка актуализировать для молодёжи тему политики и заинтересовать этим молодёжь, поэтому сегодня я и решил пригласить в гости политолога, эксперта, руководителя информационно-аналитического отдела партии "Евразия" и главного редактора газеты "Евразийское обозрение" Валерия Коровина, здравствуйте Валерий!
В. Коровин: Добрый день!
Ведущий: Наверное, первый вопрос, который у меня к вам будет, после того, как официально, после указа президента стартовала кампания по выборам депутатов Государственной Думы, наверняка ваша партия, партия "Евразия", позиционирующая себя как молодёжная партия, о чём говорил Александр Гельевич Дугин - отвечая на мой вопрос, планируется ли создание некоего молодёжного отделения партии, он сказал, - а зачем, у нас и так партия почти полностью состоит из молодёжи, - так вот, ответьте пожалуйста на вопрос, чем вы хотите привлечь молодёжь, не только в свои ряды, но и для того, чтобы она поддерживала вашу идеологию, что вы ей предлагаете реально, у вас есть какая-то молодёжная программа?
СМИ о ''Евразии'' | ''Завтра'' | 27.08.2003 29 авг 2003, 15:19
Образец черного пиара, направленого против лидера партии "Евразия"
"Восхождение главы ФСБ Н.Патрушева с отрядом спецназовцев на Эльбрус, совершенное в канун Великого противостояния Марса, согласно инсайдерским данным, было организовано под влиянием известного "евразийца" А.Дугина, долгое время пропагандировавшего идеологию "черного ордена спецслужб" с использованием ритуально-мистического опыта тайных организаций нацистских СС, включая "Ананербе".
"Приобщение "избранных" в процессе восхождения к "космическим энергиям" сопровождалось совершением определенных языческих ритуалов, направленных на "освобождение от иудеохристианских догматов". По той же информации, сразу же после парламентских выборов ряд высокопоставленных лиц Кремля должен под завесой секретности вылететь в Тибет для встречи зимнего солнцестояния в кругу "посвященных". Об этом якобы уже начаты переговоры с руководством спецслужб КНР. Именно с этим обстоятельством связывают и перенос даты выборов с 14 на 7 декабря... "
Автор текста А.А.Нагорный, баллотировавшийся в ГосДуму от антисемитской организации ДПА.
СМИ о ''Евразии'' | Информационно-аналитический канал ''Выборы 2003'' | Александр Дугин: ''Социалистической составляющей обладают не только коммунисты'' | 26.08.200327 авг 2003, 12:46
Александр Дугин:
"Социалистической составляющей обладают не только коммунисты"
На круглом столе "От конфронтации к социальной ответственности и консолидации", который сейчас проводит Партия российских регионов на форуме "Выборы 2003", выступил лидер партии Евразия Александр Дугин.
По его мнению, название круглого стола является универсальным и долго обсуждать его не имеет особого смысла – все понимают, что необходимо переходить от конфронтации к консолидации. Гораздо важнее, - считает Дугин, - говорить о том, каким образом народно-патриотическая коалиция будет участвовать в предстоящих выборах, на какой платформе она будет стоять. До сих пор существовал риск того, что коалиции не будет и Глазьев пойдет по списку КПРФ, но сейчас этот риск отпал и коалиция создана. Но, по мнению Дугина, недостаточной является лево-социальная составляющая блока.