Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Альтернативный центр мира | Валерий Коровин: "Главное наше преимущество, что мы продолжаем настаивать на справедливости. Запад в последнее время действует, исходя из идеи собственной исключительности и примата своих интересов над интересами всех остальных. Мы же постоянно говорим, что надо соблюдать международное право, следовать ялтинским принципам устройства мира" | 19.09.2015
Альтернативный центр мира
Без России Европа рискует стать жертвой войны на Ближнем Востоке и в Северной Африке
"Русская карта" всё чаще используется политиками Европы и США в качестве "козыря" в предвыборной борьбе, причем с точки зрения положительного отношения к нашей стране. Одно из последних проявлений такого рода - слова бывшего президента Франции Николя Саркози, что ситуацию в Сирию можно урегулировать за несколько месяцев, но при участии России.
"Сирию можно было бы освободить от "Исламского государства" за несколько месяцев. Это всего лишь вопрос лидерства… Надо опереться на соседние с Сирией государства, наладить диалог с Россией и Путиным", - заявил Саркози в интервью французской газете Le Parisien. Это уже не первое заявление Саркози подобного рода, который не скрывает своего желания вернуться в президентское кресло в 2017 году. Его партия - одна из самых популярных во Франции, и ее члены активно пытаются использовать тему нормализации отношений с Россией. Депутаты французского парламента от его партии недавно посетили Крым. Потом их опыт повторили итальянские коллеги, а вслед за ними и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони. Недавно, 14 сентября, лидер крупнейшей оппозиционной партии "Вперед, Италия" Ренато Брунетто заявил, что без России Европа не справится и с потоком беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.
Недавно лидером одной из двух ведущих партий Великобритании - Лейбористской - был избран Джереми Корбин, который даже поддерживает политику Москвы по украинскому кризису. Даже кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уже неоднократно говорил, что хотел бы "поладить с Путиным".
Меняют свою риторику по отношению к нашей стране не только оппозиционные политики, но и официальные лица Старого Света. Глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер 13 сентября признал, что без России сирийский кризис нельзя будет урегулировать. Довольно тесные контакты с Москвой имеют премьер Венгрии Виктор Орбан, президент Чехии Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас.
Очевидно, что политики выражают не только личное мнение, но и пытаются использовать общественные настроения. Показательно, что 15 сентября германские движения Pegida и Legida провели в Лейпциге многотысячное шествие с лозунгом "Русские, добро пожаловать!" В прошлом году в Восточной Германии на памятнике Советским воинам-освободителям в виде танка Т-34 появилась многозначительная надпись "Освободите нас еще раз!"
Многие наши туристы сталкивались в Европе с тем, что жители Старого Света, узнавая в гостях русских, начинают восторженно отзываться о России и ее руководстве. И, несмотря на постоянную антироссийскую пропаганду в большинстве западных СМИ, одним из самых популярных стал телеканала Russia Today. Поэтому вполне неудивительно, что политики на Западе всё лучше и всё чаще говорят о России.
- Западные политики убедились в пагубности политики конфронтации и жесткого нажима на Россию, - говорит директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин. - Они сполна хлебнули все последствия, в которые вылился прежний подход. Сама геополитическая логика диктует необходимость создания геополитического баланса между силами Евразии и Атлантикой.
В последнее время мы наблюдали "перегрев" международной обстановки, связанный с попытками "дожать" нашу страну. Эта стратегия возымела обратное действие. Для многих западных обывателей вскрылось вероломство США, не только по отношению к России, но и ко всем странам и народам, которые не до конца разделяют западную точку зрения.
Россия всерьез стала настаивать на восстановлении своего суверенитета. И Запад понял, что теряет инициативу. В 1990-е всё шло к демонтажу российской государственности, но вдруг процесс повернулся в обратном направлении. Это и заставило Запад спешить, что привело к резким необдуманным шагам, которые вскрыли западному обществу истинные мотивы своих элит. Оказалось, что элиты думают отнюдь не о демократии и правах человека, а о корпоративных интересах узкой прослойки.
В результате, процесс выстраивания однополярного мира застопорился. Возникла ответная реакция со стороны многих народов. Глобальный проект Запада стал не таким привлекательным, каким был еще 10−15 лет назад.
Поэтому на Западе задумались над альтернативой однополярному миру. Неизбежно возникло внимание к России всех тех, кто стал сомневаться в непогрешимости западной модели.
"Свободная пресса": Почему в поисках альтернативы стали смотреть именно на Россию?
Валерий Коровин Россия - это некая геополитическая константа, в силу того, что неизбежно влияет на все процессы в Евразии. Игнорировать этот факт просто невозможно. Западное общество вынуждено стало учитывать русский фактор, как важнейший элемент глобальной стабильности. Без нас мир становится опасным и нестабильным, и сейчас это признают многие.
Главное наше преимущество, что мы продолжаем настаивать на справедливости. Запад в последнее время действует, исходя из идеи собственной исключительности и примата своих интересов над интересами всех остальных. Мы же постоянно говорим, что надо соблюдать международное право, следовать ялтинским принципам устройства мира. Россия предстает в качестве последовательного государства, а соответственно заслуживает уважения.