Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

20 октября, пятница Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "Свободная пресса" | Альтернативный центр мира | Валерий Коровин: "Главное наше преимущество, что мы продолжаем настаивать на справедливости. Запад в последнее время действует, исходя из идеи собственной исключительности и примата своих интересов над интересами всех остальных. Мы же постоянно говорим, что надо соблюдать международное право, следовать ялтинским принципам устройства мира" | 19.09.2015 Напечатать текущую страницу

    Альтернативный центр мира

    Без России Европа рискует стать жертвой войны на Ближнем Востоке и в Северной Африке

    "Русская карта" всё чаще используется политиками Европы и США в качестве "козыря" в предвыборной борьбе, причем с точки зрения положительного отношения к нашей стране. Одно из последних проявлений такого рода - слова бывшего президента Франции Николя Саркози, что ситуацию в Сирию можно урегулировать за несколько месяцев, но при участии России.

    "Сирию можно было бы освободить от "Исламского государства" за несколько месяцев. Это всего лишь вопрос лидерства… Надо опереться на соседние с Сирией государства, наладить диалог с Россией и Путиным", - заявил Саркози в интервью французской газете Le Parisien. Это уже не первое заявление Саркози подобного рода, который не скрывает своего желания вернуться в президентское кресло в 2017 году. Его партия - одна из самых популярных во Франции, и ее члены активно пытаются использовать тему нормализации отношений с Россией. Депутаты французского парламента от его партии недавно посетили Крым. Потом их опыт повторили итальянские коллеги, а вслед за ними и бывший премьер Италии Сильвио Берлускони. Недавно, 14 сентября, лидер крупнейшей оппозиционной партии "Вперед, Италия" Ренато Брунетто заявил, что без России Европа не справится и с потоком беженцев с Ближнего Востока и Северной Африки.

    Недавно лидером одной из двух ведущих партий Великобритании - Лейбористской - был избран Джереми Корбин, который даже поддерживает политику Москвы по украинскому кризису. Даже кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уже неоднократно говорил, что хотел бы "поладить с Путиным".

    Меняют свою риторику по отношению к нашей стране не только оппозиционные политики, но и официальные лица Старого Света. Глава германского МИД Франк-Вальтер Штайнмайер 13 сентября признал, что без России сирийский кризис нельзя будет урегулировать. Довольно тесные контакты с Москвой имеют премьер Венгрии Виктор Орбан, президент Чехии Милош Земан и греческий премьер Алексис Ципрас.

    Очевидно, что политики выражают не только личное мнение, но и пытаются использовать общественные настроения. Показательно, что 15 сентября германские движения Pegida и Legida провели в Лейпциге многотысячное шествие с лозунгом "Русские, добро пожаловать!" В прошлом году в Восточной Германии на памятнике Советским воинам-освободителям в виде танка Т-34 появилась многозначительная надпись "Освободите нас еще раз!"

    Запад можно слушать, но ему нельзя верить

    Военное столкновение России и США становится неизбежным

    "Демократизация" Ближнего Востока: политика "двойных стандартов" в действии



    Многие наши туристы сталкивались в Европе с тем, что жители Старого Света, узнавая в гостях русских, начинают восторженно отзываться о России и ее руководстве. И, несмотря на постоянную антироссийскую пропаганду в большинстве западных СМИ, одним из самых популярных стал телеканала Russia Today. Поэтому вполне неудивительно, что политики на Западе всё лучше и всё чаще говорят о России.

    - Западные политики убедились в пагубности политики конфронтации и жесткого нажима на Россию, - говорит директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты России Валерий Коровин. - Они сполна хлебнули все последствия, в которые вылился прежний подход. Сама геополитическая логика диктует необходимость создания геополитического баланса между силами Евразии и Атлантикой.

    В последнее время мы наблюдали "перегрев" международной обстановки, связанный с попытками "дожать" нашу страну. Эта стратегия возымела обратное действие. Для многих западных обывателей вскрылось вероломство США, не только по отношению к России, но и ко всем странам и народам, которые не до конца разделяют западную точку зрения.

    Россия всерьез стала настаивать на восстановлении своего суверенитета. И Запад понял, что теряет инициативу. В 1990-е всё шло к демонтажу российской государственности, но вдруг процесс повернулся в обратном направлении. Это и заставило Запад спешить, что привело к резким необдуманным шагам, которые вскрыли западному обществу истинные мотивы своих элит. Оказалось, что элиты думают отнюдь не о демократии и правах человека, а о корпоративных интересах узкой прослойки.

    В результате, процесс выстраивания однополярного мира застопорился. Возникла ответная реакция со стороны многих народов. Глобальный проект Запада стал не таким привлекательным, каким был еще 10−15 лет назад.

    Поэтому на Западе задумались над альтернативой однополярному миру. Неизбежно возникло внимание к России всех тех, кто стал сомневаться в непогрешимости западной модели.

    "Свободная пресса": Почему в поисках альтернативы стали смотреть именно на Россию?

    Валерий Коровин Россия - это некая геополитическая константа, в силу того, что неизбежно влияет на все процессы в Евразии. Игнорировать этот факт просто невозможно. Западное общество вынуждено стало учитывать русский фактор, как важнейший элемент глобальной стабильности. Без нас мир становится опасным и нестабильным, и сейчас это признают многие.

    Главное наше преимущество, что мы продолжаем настаивать на справедливости. Запад в последнее время действует, исходя из идеи собственной исключительности и примата своих интересов над интересами всех остальных. Мы же постоянно говорим, что надо соблюдать международное право, следовать ялтинским принципам устройства мира. Россия предстает в качестве последовательного государства, а соответственно заслуживает уважения.

    Материал подготовил Андрей Иванов

    "Свободная пресса", 19.09.2015





    Архивы Евразии

    19.09.2013 | Обама - всего лишь марионетка в руках опытных кукловодов | Наталья Макеева: "Американские политические элиты уже на протяжении многих десятилетий последовательно осуществляют план по глобальному росту всемирного влияния США. А отношение Администрации к чаяниям простых граждан было исчерпывающе продемонстрировано еще во время вьетнамской кампании"

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката