Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

11 декабря, понедельник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Коровина | "KM.ru" | Запад можно слушать, но ему нельзя верить | Валерий Коровин: "Асаду есть смысл делать все, что может быть интерпретировано как "назло Западу". Следовательно, он обязательно должен принять участие и в выборах. Более того - с опорой на Россию" | 18.12.2013 Напечатать текущую страницу

    Военное столкновение России и США становится неизбежным

    "Демократизация" Ближнего Востока: политика "двойных стандартов" в действии

    Россия отдала Ливию на милость победителям

    Запад можно слушать, но ему нельзя верить

    Заверения западных политиков о их якобы нежелании свергать Асада - ложь

    Кажется, Башар Асад победил. Такое робкое предположение можно сделать по итогам завершившейся на днях конференции "Друзей Сирии". Общий и главный вывод, сделанный там, таков: сейчас трогать сирийского лидера чревато для самого Запада самыми печальными последствиями. Это вроде бы постепенно начали понимать в США даже самые отмороженные "ястребы". Как говорится, Асад - отдельно, десяток новых бен ладенов - отдельно. Ничего личного - только страх.

    Так что появилась некоторая пока призрачная надежда, что как минимум до ближайших выборов в 2014 году сирийский лидер продержится, но что будет дальше? Ведь даже при самом благоприятном из всех возможных сценариев навести порядок в стране за столь уже небольшой срок не представляется возможным. Конфликт будет тлеть как торфяник, и из любой нечаянной искры в любой момент может снова разгореться "активная фаза", что, в свою очередь, "вынудит" США вмешаться.

    Однако и тут конференция приготовила сюрприз: оказывается, некоторые западные партнеры сирийской оппозиции даже не против, чтобы Асад еще раз попытал счастья на выборах. Об этом агентству Reuters сообщил один из источников в Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии...

    Ну не сказка ли? Получается, что Запад признал, что "погорячился" с Сирией? Получается, что и сам Асад для него - человек еще "не потерянный", договороспособный? Но... как узнали? Кто нагадал?

    Наконец, если настало время выставлять счет за беспокойство - кто будет его оплачивать? Тем интереснее будет сейчас следить за развитием событий, за отдельными фразами и сложными намеками мировых лидеров. Это великий соблазн - стать неким гарантом завершения агрессии, но и большая ответственность. Насколько позиция "Друзей Сирии" созвучна с еще не столь давними тезисами американской администрации? Не блеф ли это с неясными пока целями?

    В беседе с обозревателем "KM.ru" политолог, директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ Валерий Коровин призвал не обольщаться последними миролюбивыми веяниями с Запада в отношении к Сирии:






    Архивы Евразии

    18.11.2007 | Затяжной русско-белорусский "конфликт" | Александр Дугин: "Невозможно понять Путина, который восемь лет фактически терпел и продолжает терпеть, опять назначает своим приемником либерала-западника, продолжает играть в эту половинчатую игру - шаг в сторону патриотизма, шаг в сторону Запада"

    - Прежде всего нужно запомнить, что Западу никогда нельзя верить. Запад всегда лжет, и обман есть инструментарий реализации стратегических моделей, продвигающих глобальный Запад к мировому могуществу. Если верить иранскому духовному наставнику имаму Хомейни, Запад - это большой сатана, а функция сатаны - уводить людей с пути истины на пути лжи и погибели. Так и стоит воспринимать Запад в глобальном масштабе и, исходя из этого, давать оценку тем словам, заявлениям, жестам, которые исходят из Европы и США. Если там утверждают, что не против Асада, что готовы пустить его на выборы и даже готовы смириться с тем, что он эти выборы выиграет, - это значит лишь то, что Запад именно этого больше всего и опасается и что он сделает все для того, чтобы свергнуть Асада, который унизил американское внешнеполитическое могущество и Обаму лично.

    Запад сделает все, чтобы не допустить Асада до выборов, а если он все же пойдет на выборы, то сделать так, чтобы он на них проиграл. А если он победит на выборах - сделать так, чтобы это спровоцировало новую волну беспорядков, волнений и в конце концов развернуло бы Сирию к ситуации хаоса, нестабильности, которые мы наблюдаем во всех тех государствах, где Запад "похозяйничал" за последние годы. Это и "стабильный демократический" Афганистан, и "абсолютное гражданское общество" Ирака; это и "цельная мощная" Ливия, которая, конечно, развивает свое могущество и наращивает добычу нефти... В общем, правило простое: "послушай Запад и сделай ровно наоборот".

    Кроме того, нужно учитывать и внутриполитический фактор в самих США. Внешняя политика Барака Обамы обанкротилась, причем произошло это на фоне его полной несостоятельности и в политике, проводимой внутри американского государства. Мы можем наблюдать провал реформы американского здравоохранения, провал всех социальных программ, которые он декларировал в момент прихода к власти.

    Сейчас Барак Обама заинтересован исключительно в том, чтобы спокойно, без потрясений досидеть свой срок и в ужасе деться куда-нибудь подальше от этого проклятого места на Капитолийском холме. А уже следующий президент США пусть закончит то, что не удалось самому Обаме, - лишит Сирию суверенитета, разгромит режим Асада, уничтожит самого Асада. И все продолжится по накатанной: победоносное шествие американской империи по планете в духе Буша-младшего.

    "KM.ru": Есть ли смысл тогда Башару Асаду идти на выборы в следующем году? Получается, что он таким образом невольно станет действующим лицом одного из уже сейчас заранее заготовленных сценариев...

    Валерий Коровин: Асаду есть смысл делать все, что может быть интерпретировано как "назло Западу". Следовательно, он обязательно должен принять участие и в выборах. Более того - с опорой на Россию. Минимальное участие России в разрешении сирийского конфликта уже привело к колоссальным геополитическим трансформациям в регионе, отложило проект десуверенизации Сирии, дало передышку Ирану, дало ему возможность избавиться от санкций и сохранить свою ядерную программу. В итоге это дало возможность уже России пересмотреть свое отношение к Западу и начать принимать адекватные сегодняшней ситуации ответные шаги.

    Миссия Асада, безусловно, войдет в историю. Он в принципе уже стал героем, занял достойное место в пантеоне борцов с американской империей. И если он сможет и дальше наращивать свое могущество, участвовать в выборах (а я уверен, что они пройдут для него успешно), в дальнейшем он сможет расширять свое влияние за пределы Сирии на соседние страны, на Арабский регион в целом и в конечном итоге заменит Каддафи, который претендовал на создание некоего цивилизационного полюса на базе арабских государств, что могло бы лечь в основу грядущего справедливого многополярного мира.

    "KM.ru": "Опереться на Россию" - звучит заманчиво, но если смотреть на примере "Евромайдана", то мы - пока что неважная опора для его противников с Юга и Востока Украины. Европейские политики один за другим ездят в Киев, дают указания, а мы?

    Валерий Коровин: К сожалению, Россия демонстрирует стремление не учиться на своих ошибках и наступать на одни и те же грабли. Однажды потеряв контроль за ситуацией на Украине в 2004 году, мы и сейчас повторяем тот же сценарий, уже в 2013-м. И можно только аплодировать последовательности Запада, который как тогда, так и сейчас совершенно невозмутимо, как ни в чем не бывало, продолжает отвоевывать свои интересы. В борьбе за свое влияние на мир он широко использует современные технологии сетевых войн, технологии гуманитарного воздействия, формирования правильных (в его представлении) идейных образов.

    Россия же продолжает действовать по старинке, в духе войн прошлого поколения, с угрозами, шантажом и прямым подкупом, при этом с трудом удерживая позиции на своей же территории. Для сравнения: чтобы сохранить свое влияние на пространстве, которое, вообще-то, исстари принадлежало России, мы только что заплатили "всего-то" 15 миллиардов долларов и очень довольны своим успехом; в то же время Запад потратил, быть может, миллиона три на создание тех проблем, с которыми Россия сегодня героически борется.

    Запад вкладывает эти деньги в некоммерческие организации, в сетевые структуры, в информационные структуры. Это весьма недорогой способ воздействия против дорогого, но неэффективного и неповоротливого ответного сценария, который продемонстрировало российское политическое руководство и не получило Украину в качестве военного трофея. Получило лишь отсрочку до следующей волны десуверенизации Украины и попыток загнать ее в западное политическое поле, которое неизбежно будут предпринимать Европа и США. И, конечно, наша победа по итогам российско-украинской встречи является по сути пирровой, которая при этом стоила огромных средств населению России, Фонду национального благосостояния, и вина за это лежит на некомпетентных "советниках", которые слабо разбираются в геополитике и современных сетевых технологиях.

    "KM.ru": И в Сирии мы будем придерживаться той же стратегии?

    Валерий Коровин: Думаю, что Асаду мы как раз сможем помочь, потому что в Сирии все же реализуется "горячий сценарий", довольно привычный для России. Это все же не войны шестого поколения и не новейшие гуманитарные сетевые технологии. Это просто война с оружием, с боевыми действиями в городских условиях. К такого рода противодействию Россия не привыкла, в том числе за последние годы. Это понятный сценарий, понятные события, и на них Россия готова отвечать большим энтузиазмом.

    Материал подготовил Виктор Мартынюк

    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы