Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

19 ноября, воскресенье Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "AZE.az" | Оси Москва-Ереван-Тегеран и Москва-Баку-Тегеран дополняют друг друга | Александр Дугин: "Россия имеет очень хорошие отношения с Азербайджаном, а азербайджанцы составляют значительную часть населения Ирана, они являются шиитами, так что, есть еще одна ось - Москва-Баку-Тегеран. И не нужно противопоставлять оси Москва-Ереван-Тегеран и Москва-Баку-Тегеран, потому что они дополняют друг друга" | 23.03.2016 Напечатать текущую страницу

    Азербайджан мог бы выступить миротворцем в российско-турецких отношениях

    Армения не в том положении, чтобы диктовать России свою региональную политику

    В процессе карабахского урегулирования Россия является гарантом статус-кво

    Оси Москва-Ереван-Тегеран и Москва-Баку-Тегеран дополняют друг друга

    Выход Ирана из международной изоляции и укрепление стратегического союза Россия-Иран положительно повлияет на ситуацию в Южном Кавказе

    "Ось "Москва-Ереван-Тегеран" идеальна в лице Армении. Россия и Иран имеют прекрасные отношения и друг с другом, и с Арменией. Следовательно, сближение Ирана и России, и выход Ирана из режима санкций только улучшит ситуацию в регионе", - заявил Дугин.

    По мнению Дугина, армяно-российское газовое соглашение может быть денонсировано.

    Как передает AZE.az, Россия не попытается ограничить или контролировать армяно-иранские отношения, поскольку стратегия России и Ирана на Южном Кавказе полностью совпадает, формируя ось Москва-Ереван-Тегеран. И поскольку российско-иранский союз в сирийском конфликте "освобождает Ереван от дилеммы межу Москвой и Тегераном", следовательно, Москва не рассмотрит сближение Армения-Иран, как нарушение дружественных армяно-российских отношений.

    В интервью Первому Информационному такой комментарий сделал российский политолог, руководитель "Международного евразийского движения" Александр Дугин. "Ось "Москва-Ереван-Тегеран" идеальна в лице Армении. Россия и Иран имеют прекрасные отношения и друг с другом, и с Арменией. Следовательно, сближение Ирана и России, и выход Ирана из режима санкций только улучшит ситуацию в регионе",- заявил Дугин.

    Известный российский националист не согласен с тем, что русские и иранцы являются конкурентами на Кавказе, будучи уверенным, что при необходимости можно, например, пересмотреть договор, заключенный в декабре 2013 года между Арменией и российским "Газпромом", который фактически ограничивает право Армении на импорт природного газа из других стран, в частности из Ирана, если это соответствует общим интересам России, Армении и Ирана, то однозначно может быть аннулирован, или пересмотрен.

    По его словам, тот факт, что были устранены санкции против Ирана также показывает, что Иран не пошел на уступки Западу. Этим Запад, фактически, признал правоту Ирана. Иран ничего не изменил ни в своей ядерной программе, ни в своих действиях, он остался при своем мнении, и это, в конце концов, дало результаты. Запад понял, что ничего не может сделать с Ираном, по этой причине были сняты санкции, и это облегчает состояние иранцев. Но в то же время, Иран очень хорошо подготовился к этому событию, и выходит из режима санкций как победитель. Пока что начинается новая стадия. Это открывает для Ирана новые возможности для установления отношений не только с Западом, но и с другими странами.






    Архивы Евразии

    23.03.2011 | Военное вторжение в Ливию: кому выгодно? | Валерий Коровин: "Война идет не далеко от России, как многие считают, она идет под нашими окнами, и отсидеться, сказав, что "мы подождем, чем все это разрешится, это далеко и нас не касается" - это у нас не получится, надо включаться сейчас, иначе будет поздно"

    "И я считаю, что Иран продолжит развивать свои отношения с Россией. Отношения Ирана и России с Южным Кавказом, по сути, очень похожи. Обратите внимание, Армения является союзником России как христианское государство, так и в плане исторических связей, и, наконец, с военной точки зрения. Армения является членом ЕАЭС и ОДКБ. В то же время, Иран тоже настроен проармянски. Армянская церковь имеет привилегированный статус в Иране. Армяне и иранцы очень близки в национальном, культурном и историческом плане. Ось Москва-Ереван-Тегеран идеальна в лице Армении. Россия и Иран имеют прекрасные отношения и друг с другом, и с Арменией. Следовательно, сближение России и Ирана после выхода из режима санкций только улучшит ситуацию в регионе. С другой стороны, Россия имеет очень хорошие отношения с Азербайджаном, а азербайджанцы составляют значительную часть населения Ирана, они являются шиитами, так что, есть еще одна ось - Москва-Баку-Тегеран. И не нужно противопоставлять оси Москва-Ереван-Тегеран и Москва-Баку-Тегеран, потому что они дополняют друг друга".

    "И, наконец, есть Грузия, которая была частью как российской империи, так и иранской империи. Мы с грузинами тоже имеем очень тесные отношения с религиозными корнями, но руководство Грузии, особенно во время правления Саакашвили пошло против этой системы, пошло против Ирана и России в пользу Америки, становясь врагом как России, так и Ирана. Это, конечно, временно. Я просто хочу подчеркнуть, что все три государства Южного Кавказа являются друзьями и врагами России. В то же время, эти государства также являются друзьями и врагами Ирана. То есть, основная стратегия России и Ирана полностью совпадает в вопросе Южного Кавказа. Следовательно, выход Ирана из международной изоляции и укрепление стратегического союза Россия-Иран, особенно российско-шиитского союза в Сирии, очень положительно повлияет на ситуацию в Южном Кавказе, включая экономическую сферу", - заявил политолог.

    Отвечая на вопрос "Как Иран активируется на Южном Кавказе, с политической и экономической точки зрения? Речь особенно идет о Нагорном Карабахе и транзите иранского газа на Черное море через территорию Южного Кавказа", эксперт выделил роль Ирана в поддержке оккупации Нагорного Карабаха (исконной азербайджанской территории. - ред): "Я считаю, что Иран в регионе будет действовать совместно с Россией. Мы знаем, что Нагорный Карабах с экономической, и в значительной степени с энергетической точки зрения стал возможным именно благодаря помощи Ирана. По этой причине армяно-иранское сотрудничество в энергетической и транспортной сфере продолжится. В этом нет никаких сомнений. И это не против России. Полагаю, что активация Ирана в экономико-энергетических проектах региона в этот раз будет более успешной, по той причине, что Россия активно будет поддерживать его".

    Материал подготовил Метин Али

    "AZE.az", 23.03.2016


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное

    Виды цветного металлопроката
    Воздушные завесы