Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

22 июля, суббота Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "Aze.az" | Армения не в том положении, чтобы диктовать России свою региональную политику | Александр Дугин: "Запад установил свой атлантический порядок. Россия устанавливает свой - евразийский порядок, где его участники находятся под защитой, играют по правилам, они садятся за стол переговоров при поддержке России других региональных государств для того, чтобы разрешить внутренние противоречия" | 12.11.2015 Напечатать текущую страницу

    Армения не в том положении, чтобы диктовать России свою региональную политику

    Россия не рассматривает союз с Арменией как направленный против Азербайджана, и не рассматривает сближение с Азербайджаном как шаги, направленные против Армении

    Как передает "Aze.az", Александр Дугин, лидер "Международного Евразийского движения", член армяно-российского клуба "Грибоедов", известный российский общественный деятель, социолог и политолог, заявил "Первому информационному", что турецкий президент является политиком реалистом, прагматиком.

    "Для него самое главное - это суверенитет Турции. Он балансирует между разными идеологиями и политическими силами: между НАТО, между Европой, между исламистами, между кемалистами, националистами и в том числе между евразийцами, потому что в Турции довольно сильно в политических и в военных кругах настроение за союз с Россией, с Ираном и с Китаем. Все эти силы воздействуют на Эрдогана, но Эрдоган не является таким политиком, который был бы только на одной из этих сторон. Он является пророссийским, проевразийским, исламским или проамериканским, он комбинирует все эти элементы, то есть - он прагматик и его отношения с Россией в значительной степени строятся по этому прагматическому принципу, поэтому они не могут быть заведомо ни хорошими, ни плохими. Иногда наши интересы сближаются, как, например, по "Турецкому потоку", иногда расходятся. Это - что касается российско-турецких отношений.

    Пророссийское настроение в Турции есть, она очень серьезная. Турция зависит от России с точки зрения туристов, экономики, энергетики, во многих вопросах - с точки зрения геополитики, поэтому Турция никогда не будет резко обострять отношения с Россией, хотя подчас они являются не очень хорошими".

    Он отметил, что с Турцией у РФ позиции частично сходятся, частично нет. Россия поддерживает Асада и борется против ИГИЛ. Турция борется против Асада и против ИГИЛ. "Американцы поддерживают курдов. Россия к курдам относится нейтрально, турки - агрессивно. Получаются три разных позиций. Они частично совпадают, частично нет. Поэтому на самом деле у турок очень много вопросов и претензий к нам в отношение сирийской политики России.

    Что касается того, окажет ли это влияние на Армению: не окажет никак, потому что в политике Эрдогана Армения просто не существует, это не фактор, Армения не важна для Эрдогана никоим образом. Есть определенные турецкие круги: националистические, кемалисткие, которые борются против слишком больших уступок в пользу признания "геноцида" армян в глобальной политике, но реального интереса к Армении Турция не имеет, поскольку Турция решает ряд других проблем, где Армения не является не то, что первостепенной, даже второстепенной с точки зрения турецкой геополитики".

    Армения принадлежит Евразийскому пространству

    Майдан в Армении нужен США, чтобы отрезать Россию от Ирана

    Армения будет евразийской, или ее не будет вообще



    Говоря об устремлениях России в Сирии, Дугин отметил: "Россия планирует в Сирии биться до конца, то есть полностью восстановить в Сирии власть Асада и превратить Сирию в региональную опору российской геополитики. Для этого конечно нужно выстраивать некоторый модели среди своих союзников. Армения - это самый естественный, самый серьезный союзник России: это часть и ЕврАзЭС, и ОДКБ, то есть у нас должна быть единая система противоракетной и противовоздушной обороны, интеграция на всех уровнях, включая ядерную защиту, ядерный зонтик, который мы гарантируем Армении. Соответственно, эти действия происходят в рамках развертывания общей системы стратегической безопасности вокруг России, с опорой на своих союзников. Армения относится к их числу в первую очередь. Но это не потому что мы планируем какие-то обострения с Турцией, тем более войну. Абсолютно нет. Просто Россия вышла за свои границы с точки зрения влияния. Мы объявили наши цели. Наша цель - освобождение Турции от американского влияния и катаро-саудовского ИГИЛа, при этом мы просто проявляем себя как полюс глобальной политики. Армения конечно на 100 процентов находится на нашей стороне с военно-политической и стратегической точки зрения. Но это не значит, что это делается против Турции. Турция играет свою собственную игру, поэтому на самом деле реальная защита строиться от НАТО. В той степени, в которой Турция член НАТО, в той степени эта защита направлено против нее, но не против Турции, как национальное государство, а против НАТО, как враждебного блока, который хочет восстановить мировую гегемонию".

    Политолог подчеркнул, что "Россия не рассматривает союз с Арменией как направленный против Азербайджана, и не рассматривает сближение с Азербайджаном как шаги, направленные против Армении. На самом деле мы знаем, что в НАТО есть Греция и Турция, но, когда мы говорим о том, что Греция входит в НАТО или Турция является членом НАТО, это не значит, что США поддерживает Грецию против Турции или Турцию против Греции. Обратите внимание. Точно так же и с Россией. На самом деле Россия оформила партнерские, дружеские отношения с Арменией раньше, чем с Азербайджаном. Так сложилось историческая ситуация после распада СССР. То есть Армения, будучи суверенной, независимой, самостоятельной страной, тем не менее предпочла оставаться в орбите евразийской геополитики, геостратегии и экономики. Сейчас мы видим, что это институционально закреплено в Евразийском союзе и в ОДКБ.

    Азербайджан пошел по другому пути и ориентировался больше на Запад, но постепенно Азербайджан понимает, что ориентация на другие страны, в частности на США или на Европу, которая сама имеет множество проблем, не удовлетворяет интересам Азербайджана. Поэтому Азербайджан ищет пути возвращения в орбиту той же самой евразийской политики. Россия поддерживает это с удовольствием. Но это не значит, что это в каком-то смысле хоть под части недружественный шаг в отношении Армении. Россия несопоставимо больше Армении и Азербайджана по всем параметрам точно так же, как США несопоставимо больше Греции и Турции и не может играть на стороне только Греции против Турции или наоборот. Запад установил свой атлантический порядок. Россия устанавливает свой - евразийский порядок, где его участники находятся под защитой, играют по правилам, они садятся за стол переговоров при поддержке России других региональных государств для того, чтобы разрешить внутренние противоречия, которые, кстати, есть между Киргизией и Казахстаном, между Таджикистаном и Узбекистаном. Там, где Россия входит в партнерские отношения с разными государствами, в первую очередь постсоветскими, но не только в Сирии, создает правила игры, по которому разворачиваются в том числе региональные трения, даже какие-то внутренние споры.

    Таким образом, если мы говорим о сближении России с Азербайджаном, не надо рассматривать это как антиармянский шаг просто потому, что Армения находится не в том положении, чтобы диктовать России свою региональную политику. Вот и все. При этом, это не значит, что Россия будет жертвовать стратегическим интересам Армении. Если она так поступит, то потеряет всех своих друзей и этого не будет".

    "Aze.az", 12.11.2015





    Архивы Евразии

    12.11.2010 | Украина и Россия: конфликт "на публику"? | Александр Дугин: "Янукович сегодня укрепляется в роли лидера, и происходит это, частично, благодаря несоблюдению договоренностей с Россией. В долгосрочной перспективе это нам на руку"

    Комментарии:
    Оставить комментарий
    Представьтесь

    Ваш email (не для печати)

    Введите число:
    Что Вы хотели сказать? (Осталось символов: )
    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное