Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз --
Администрация Международного "Евразийского Движения" Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд) Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику. E-mail:
Интервью Коровина | РИА "Новости" | Один ужас на всех | Валерий Коровин: "В какой-то момент европейский тип национального государства был привлекательным, и люди ехали туда и готовы были отказаться от собственной идентичности ради этой новой идентичности" | 04.12.2015
Беженцы бегут на Запад, воспринимая его как источник экономического благосостояния и пытаясь переформатировать уже сам Запад
Канцлеры Германии и Австрии призвали партнеров по ЕС ускорить реализацию шагов по разрешению миграционного кризиса, о которых ранее договорились участники саммита ЕС.
Перед правительствами обеих стран стоит общая задача: "Подтолкнуть страны, особо остро ощутившие на себе проблему с беженцами, к действиям", заявил федеральный канцлер Австрии Вернер Файман. Меры по урегулированию вопроса с беженцами, которые решили принять лидеры европейских стран, верны и правильны, но над их реализацией нужно работать изо всех сил, считает Файман.
В свою очередь глава германского правительства особо выделила решение об укреплении внешних границ Евросоюза, справедливом распределении беженцев между странами ЕС и создании регистрационных центров в Италии и Греции. В этих центрах будет решаться судьба беженцев: либо их направят в одно из европейских государств, либо откажут в присвоении статуса беженца и депортируют на родину. "Только на границе между Германией и Австрией невозможно решить проблему беженцев. Это должно происходить на внешних границах Европейского союза", - подытожила Ангела Меркель.
Европе приходится признать, что у новых мигрантов совсем иное отношение к европейским ценностям по сравнению с тем, которое было еще полвека назад. Нынешние переселенцы готовы менять Европу по своему усмотрению, подчеркивает директор Центра геополитических экспертиз, член Общественной палаты РФ Валерий Коровин:
"В какой-то момент европейский тип национального государства был привлекательным, и люди ехали туда и готовы были отказаться от собственной идентичности ради этой новой идентичности, которая им казалась гораздо лучше, во многом привлекательней, для того, чтобы стать гармоничной частью этого лучшего общества. В этом как раз и проявилось высокомерие Запада, который считал, что только его путь развития является идеальным и самым лучшим.
И те, кто уверовали в это, в исключительность Запада, они ехали на Запад, в частности в Европу, для того, чтобы приобщиться к этому лучшему обществу и стать частью этого общества. Но сейчас этот миф об исключительности Европы частично развеивается. Разрушение мифа исключительности Запада мы и наблюдаем сегодня. Люди едут туда, воспринимая Запад как источник экономического благосостояния и ничего иного, пытаясь переформатировать уже сам Запад".
Сегодня только по официальным данным, в Европе проживает почти 18,5 млн мигрантов. Неофициальные же цифры на 12 млн больше. И нет никаких данных, которые бы доказывали, что эти цифры могут хоть немного уменьшиться.