Добро Пожаловать Международное Евразийское Движение
Поиск 
 
                             

24 октября, вторник Новости Регионы Евразийский Союз Молодёжи Евразия-ТВ Евразийское обозрение Арктогея  

Разделы
Евразийское Обозрени
СМИ о евразийстве
Новости
FAQ
Материалы
Выступления Дугина
Интервью Дугина
Статьи Дугина
Коммюнике
Хроника евразийства
Тексты
Пресс-конференции
Евразийский документ
Геополитика террора
Русский Собор
Евразийская классика
Регионы
Аналитика
Ислам
США против Ирака
Евразийская поэзия
Выборы и конфессии
Экономический Клуб
Интервью Коровина
Статьи Коровина
Выступления Коровина
Евразийство

· Программа
· Структура
· Устав
· Руководящие органы
· Банковские реквизиты
· Eurasian Movement (English)


·Евразийская теория в картах


Книга А.Г.Дугина "Проект "Евразия" - доктринальные материалы современного евразийства


Новая книга А.Г.Дугин "Евразийская миссия Нурсултана Назарбаева"

· Евразийский Взгляд >>
· Евразийский Путь >>
· Краткий курс >>
· Евразийская классика >>
· Евразийская поэзия >>
· Евразийское видео >>
· Евразийские представительства >>
· Евразийский Гимн (М.Шостакович) | mp3
· П.Савицкий
Идеолог Великой Евразии

(музыкально-философская программа в mp3, дл. 1 час)
Кратчайший курс
Цели «Евразийского Движения»:
- спасти Россию-Евразию как полноценный геополитический субъект
- предотвратить исчезновение России-Евразии с исторической сцены под давлением внутренних и внешних угроз

--
Тематические проекты
Иранский цейтнот [Против однополярной диктатуры США]
Приднестровский рубеж [Хроника сопротивления]
Турция на евразийском вираже [Ось Москва-Анкара]
Украинский разлом [Хроника распада]
Беларусь евразийская [Евразийство в Беларуси]
Русские евразий- цы в Казахстане [Евразийский союз]
Великая война континентов на Кавказе [Хроника конфликтов]
США против Ирака [и всего остального мира]
Исламская угроза или угроза Исламу? [Ислам]
РПЦ в пространстве Евразии [Русский Народный Собор]
Лидер международного Евразийского Движения
· Биография А.Г.Дугина >>
· Статьи >>
· Речи >>
· Интервью >>
· Книги >>
Наши координаты
Администрация Международного "Евразийского Движения"
Россия, 125375, Москва, Тверская улица, дом 7, подъезд 4, офис 605, (м. Охотный ряд)
Телефон:
+7(495) 926-68-11
Здесь же в штаб-квартире МЕД можно приобрести все книги Дугина, литературу по геополитике, традиционализму, евразийству, CD, DVD, VHS с передачами, фильмами, "Вехами" и всевозможную евразийскую атрибутику.
E-mail:
  • Админстрация международного "Евразийского Движения"
    Пресс-служба:
    +7(495) 926-68-11
  • Пресс-центр международного "Евразийского Движения"
  • А.Дугин (персонально)
  • Администратор сайта


    [схема проезда]

  • Заказ книг и дисков.
    По почте: 117216, а/я 9, Мелентьеву С.В.

    Информационная рассылка международного "Евразийского Движения"

  • Ссылки



    Евразийский союз молодёжи width=

    Русская вещь width=

    Евразия-ТВ width=
    Счётчики
    Rambler's Top100



    ..

    Пресс-центр
    · evrazia - lj-community
    · Пресс-конференции
    · Пресс-центр МЕД
    · Фотогалереи
    · Коммюнике
    · Аналитика
    · Форум
    Евразийский экономический клуб

    Стратегический альянс
    (VIII заседание ЕЭК)
    Симметричная сетевая стратегия
    (Сергей Кривошеев)
    Изоляционизм неизбежен
    (Алексей Жафяров)
    Экономический вектор терроризма
    (Ильдар Абдулазаде)

    Все материалы клуба

    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Интервью Дугина | "AZE.az" | Армения принадлежит Евразийскому пространству | Александр Дугин: "Россия может преодолеть эти экономические проблемы, конечно, с большими трудностями, но это период испытаний, и армянский народ вместе с российским народом, совместными силами попытается преодолеть кризис и встать на ноги" | 26.08.2015 Напечатать текущую страницу

    Армения будет евразийской, или ее не будет вообще

    Россия никогда не будет ни на стороне Армении, ни на стороне Азербайджана

    Карабахская проблема может быть решена хоть завтра, если Азербайджан и Армения войдут в Евразийский союз

    Армения принадлежит Евразийскому пространству

    Армения не нужна Западу: единственно, чего он может добиться, это контроля над Карабахским конфликтом, чтобы нанести удар своему геополитическому противнику - России

    Как передает "AZE.az", лидер Международного евразийского движения Александр Дугин в интервью Первому информационному сказал, что если Армения отвернется от России в этот тяжелый период, будет стерта с лица земли, пишет Lragir. "Евразийский экономический союз - это Ноев ковчег, и кто сядет в этот ковчег, продолжит существовать, а кто нет - будет стерт с лица земли", - сказал Дугин.

    По его словам, однако, будет нелегко, "а если в такой трудной для России ситуации Армения попытается получить поддержку со стороны Запада, то она взорвется, и от Армении ничего не останется. Армения не нужна Западу. Единственно, чего он может добиться, это контроля над Карабахским конфликтом, чтобы нанести удар своему геополитическому противнику - России. Армения сейчас должна крепко держаться за Россию, спокойно следить за возникшей тяжелой финансово-экономической ситуацией. Россия может преодолеть эти экономические проблемы, конечно, с большими трудностями, но это период испытаний, и армянский народ вместе с российским народом, совместными силами попытается преодолеть кризис и встать на ноги".

    Дугин является одним из основоположников евразийского движения, но в последнее время стал отходить от "истоков". Видимо, Путин и российская знать устали от его идей, потому что они-то знают, что происходит.

    Можно в этой ситуации указать на несколько обстоятельств. Во-первых, после вступления в ЕАЭС Армения существует как раз благодаря помощи Запада, который не позволяет распасться ее финансовой системе, пишет армянское издание.

    Второе, страны, которые хватались за Россию, обычно несли наибольшие потери. Например, Сирия, Сербия. А те, кто отпускал Россию, наоборот, выигрывали.

    В природе не бывает односторонней зависимости, в том числе, в государственных отношениях. И Россия тоже зависит от Армении - без Армении Россия окончательно потеряет свои позиции и развалится. Сейчас идеальная ситуация для России - слабая, зависимая от России Армения. Но эта ситуация не может продолжаться вечно.

    Сам Дугин понимает это прекрасно. Этого не понимают только в Армении, где деградированная политическая мысль не в состоянии понять подобные вещи и строить свою политику от данной точки отсчета, приводя Россию в поле партнерских отношений. Стоит задача сохранять армянскую мысль в состоянии деградации, чем и занимается Дугин.






    Архивы Евразии

    26.08.2008 | Победа не финал | Александр Дугин: "Без отмашки на геноцид со стороны США Саакашвили не осмелился бы этого делать. Он получил все санкции от Вашингтона, а также гарантии того, что Америка поддержит Грузию"

    Ситуация сложная, а развязка будет болезненной как для Армении, так и России. Но, видимо, ни там, ни там нет желания обсуждать эти вопросы. Избежать этого не удастся, и обе страны должны освободить друг от друга.

    Материал подготовил Намик Гусейнов

    "AZE.az", 26.08.2015


    Идеолог Путина: Армения будет стерта…

    Как передает "AZE.az", российский общественный деятель, философ, политолог, профессор, и. о. заведующего кафедрой социологии международных отношений социологического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова, лидер Международного Евразийского движения Александр Дугин недавно заявил: "Евразийский экономический союз - это Ноев ковчег, и кто сядет в этот ковчег, продолжит существовать, а кто нет - будет стерт с лица земли" (несмотря на продолжающийся в России глубокий экономический кризис и даже точки зрения российских экспертов, что программы Евразийского экономического союза взяли некоторую паузу, а единый рынок не работает - ред.).

    Отметим, что вся политическая деятельность Дугина направлена на создание евразийской сверхдержавы через интеграцию России с бывшими советскими республиками в новый Евразийский Союз (ЕАС). Он считается идеологом, имеющим определенное влияние на президента РФ Владимира Путина.

    По мнению Дугина, существующий в РФ экономический кризис не связан конкретно с Россией. По его словам, весь мир встал перед глобальным финансовым кризисом, так как все государства зависят от созданной США финансово-экономической системы.

    "Однажды все это закончится, а до этого по эффекту домино от этого страдают экономики всех стран, например, Китай, Индия, Бразилия хотят выйти из этой америкацентричной системы: это просто так не получится: и РФ, и Китай, и другие страны БРИКС глубоко интегрированы в эту систему, созданную американцами, и которая может увести за собой экономику всего мира.

    "Россия пытается создать некую систему, которая на фоне глобального экономического кризиса попытается защитить экономическое положение евразийских стран, что сегодня происходит у нас на глазах. Экономика Армении по сравнению с экономикой России незначительна, не имеющая никакого значения, и главным образом зависит от экономики РФ. Сама Россия экономически не настолько велика, но у нее есть иное добро - ядерное оружие, природные ресурсы, большая территория и другие важные вещи, которые, однако в финансовом смысле бессмысленны".

    По словам политолога, если Россия сумеет выйти из этой ситуации, и Армения сможет выйти. Однако, он напоминает, что будет нелегко, "а если в такой трудной для России ситуации Армения попытается получить поддержку со стороны Запада, то она взорвется, и от Армении ничего не останется. Армения не нужна Западу. Единственно, чего он может добиться, это контроля над Карабахским конфликтом, чтобы нанести удар своему геополитическому противнику - России.

    Армения сейчас должна крепко держаться за Россию, спокойно следить за возникшей тяжелой финансово-экономической ситуацией. Россия может преодолеть эти экономические проблемы, конечно, с большими трудностями, но это период испытаний, и армянский народ вместе с российским народом, совместными силами попытается преодолеть кризис и встать на ноги".

    Отметим, что Дугин уже не первый раз делает подобные заявления. Так, в 2014 году в одном из интервью армянским СМИ он сказал: "Армения принадлежит Евразийскому пространству и цивилизации, будучи кавказской, христианской страной, традиционно занимающей свое место на геополитической карте Евразии, поэтому место Армении - в Евразии.

    У Армении попросту нет другого места, либо Армения будет Евразийской, либо ее не будет вообще. Но в каком ритме, в какой динамике, как и когда это произойдет, я затрудняюсь сказать, поскольку интеграция Армении может потребовать меньше времени, но может потребовать и больше времени. Это зависит от многих обстоятельств. Каждый проармянский человек должен быть евразийским, другого варианта не может быть".

    Материал подготовил Намик Гусейнов

    "AZE.az", 31.08.2015


    Телепартия

    Александр Дугин: Постфилософия - новая книга Апокалипсиса, Russia.ru


    Валерий Коровин: Время Саакашвили уходит, Georgia Times


    Кризис - это конец кое-кому. Мнение Александра Дугина, russia.ru


    Как нам обустроить Кавказ. Валерий Коровин в эфире программы "Дело принципа", ТВЦ


    Спасти Запад от Востока. Александр Дугин в эфире Russia.Ru


    Коровин: Собачья преданность не спасет Саакашвили. GeorgiaTimes.TV


    Главной ценностью является русский народ. Александр Дугин в прямом эфире "Вести-Дон"


    Гозман vs.Коровин: США проигрывают России в информационной войне. РСН


    Александр Дугин: Русский проект для Грузии. Russia.Ru


    4 ноября: Правый марш на Чистых прудах. Канал "Россия 24"

    Полный видеоархив

    Реальная страна: региональное евразийское агентство
    Блокада - мантра войны
    (Приднестровье)
    Янтарная комната
    (Санкт-Петербург)
    Юг России как полигон для терроризма
    (Кабардино-Балкария)
    Символика Российской Федерации
    (Россия)
    Кому-то выгодно раскачать Кавказ
    (Кабардино-Балкария)
    Народы Севера
    (Хабаровский край)
    Приднестровский стяг Великой Евразии
    (Приднестровье)
    Суздаль
    (Владимирская область)
    Возвращенная память
    (Бурятия)
    Балалайка
    (Россия)
    ...рекламное
    Виды цветного металлопроката